Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Мне посоветовали серию Star Ocean, но эти игры только на консолях - пока нет возможности играть (разве что есть в продаже на ПС3, тогда бы купил).

Эмулятор тебе в помощь. Последние версии PCSX2 запускают практически всё (на второй соньке, на Wii/Gamecube - Dolpin), хотя не всё - идеально, и его часто надо настраивать под конкретную игру (настройки есть на emuplace.com, без фильтра рекламы на него лучше не заходить :)). Ну и комп, правда, надо иметь более-менее современный. Не ноутбук какой-нибудь со встроенной видеокартой.

P.S. Не "героецентрических" новелок не видел. Максимум - с разными героями в одной игре, как в Эвере. Мне тоже любопытно. Но вообще, тут какой-то симулятор воспитания получается. Типа Princess Maker, "Воспитания Аянами" и прочих Custom Reido.

Изменено пользователем Sarru (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Первый и второй SO замечательно идут на эмуляторах. Третий вышел на PS2, для ее эмуляции нужен достаточно мощный комп и я не очень в курсе насколько там хорошо с эмуляцией нужной игры.

Еще вспомнил шестую финалку. Там вообще фактически нету гг. Очень занятно при этом наблюдать за развитием отношений в команде. Правда, с романтикой там слабовато. Из ВНок пожалуй навскиду только Ever могу вспомнить, где события не концентрируются на гг. Там вообще очень занятное развитие сюжетной линии.

Надо еще посмотреть по архивам, глядишь, откопаю что-нибудь.

Опубликовано

А не подскажете игры, для ПК главным образом (перевод не критичен, в отличие от возможности достать эти сами игры). Интересует главным образом игры (эроге, жрпг, ВН и т.д.), в которых не ограничено все одним только ГГ, в плане обустройства личной жизни. Чтобы сопартийцы/друзья/подруги также могли находить/организовывать (не без помощи ГГ) пары. А то, честно говоря немного поднадоели вездесущие ГГ-"эгоисты", хочется чтобы и окружающие жили полноценно, а не для ублажения одного ГГ. Есть такие игры на ПК вообще? Мне посоветовали серию Star Ocean, но эти игры только на консолях - пока нет возможности играть (разве что есть в продаже на ПС3, тогда бы купил).

Пишу тут, так как больше интересует социальная сторона игр, а это ближе ВН, но если есть жрпг с подобным уклоном - буду признателен за информацию.

Clannad.

Ещё подойдёт под описание Daibanchou -Big Bang Age- и Sengoku Rance, хотя в последнем ГГ скорее препятствует подобному повороту событий, но не всегда успешно.

Есть ещё ВН, в которых сразу несколько главных героев.

Опубликовано
Эмулятор тебе в помощь. Последние версии PCSX2 запускают практически всё

Как выяснилось, моего железа мало (4 ядерный феном, 4 Гб памяти и карточка ГТХ260). Пробовал на Войнах Сакуры 5 - ещё то слайдшоу. :( Посему моя вера в эмуль ПС2 на данный момент очень сильно подорвана.

Daibanchou -Big Bang Age-

О! Спасибо за наводку, недавно скачал наугад, но не ставил. :)

А вот Sengoku Rance подозрительно пестреет скриншотами с одним типом и похоже он и есть ГГ. :unsure:

А вот ВН где сразу несколько героев - не совсем то, хотя тоже интересно. Играл как-то игру, уже не помню, так там было два ГГ (женщина - частный детектив и мужик), очень понравилось, как там объединили их в один сюжет, сначала начинаешь одним персонажем, а потом другим, в итоге они встречаются... Жаль что такие сюжетные ходы в играх редки и как правило всё сводится к обычному ветвлению. Ещё понравилась серия Yami no Koe, а конкретнее Yami no Koe 2. Там как бы и есть ГГ (их две), но по факту там все равнозначны. Интересно, хотя по большому счёту игра представляет собой перебор различных вариантов - сюжет уместится в один абзац.

А что за Ever? Как полное название?

Опубликовано

Какие vn есть на psp на английском? И где их можно скачать, подскажите кто знает...

http://vndb.org/r?q=&fil=lang-en.plat-psp

BlazBlue - это файтинг в котором стори мод выполнен в виде ВН.

Disgaea Infinite - визуальная новелла созданная на основе известной серии RPG Disgaea. В основном, она будет интересна фанам оригинальных РПГ.

Divi-Dead - а вот это уже обычная ВН, но качество перевода на английский оставляет желать лучшего, и это ещё мягко сказано.

Другими словами - выбирать не из чего.

@Barnett, то что ты ищешь, это не ВН, и даже не дейт-симы (ибо там обычно всё внимание уделено протагонисту и героиням), а, как уже сказали, скорее симуляторы воспитания, или даже JRPG.

А что за Ever? Как полное название?

Ever17 -the out of infinity-
Опубликовано (изменено)

Как выяснилось, моего железа мало (4 ядерный феном, 4 Гб памяти и карточка ГТХ260). Пробовал на Войнах Сакуры 5 - ещё то слайдшоу. :( Посему моя вера в эмуль ПС2 на данный момент очень сильно подорвана.

На моём компе, чуть похуже - Phenom 2 X4 3.2 Ггц, 2 Гб памяти, видео GF 9800GT - пятая Сакура работает нормально. В видеороликах, в 2D и в 3D. ЧЯДНТ? С другими играми тоже всё ОК, кроме DoA 2, которая не запускается вовсе. Но это скорее исключение.

P.S. Если интересно, обсуждение эмулятора лучше продолжать в личке, потому что по разделу бродит самурай-ImmLff, сурово расправляясь со всяким оффтопом.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Скорость у меня низкая, читать все страницы нервов не хватило. В какую романтичную нехентайную ВН стоит поиграть? Желательно не очень много фантастики, ближе к повседневности и сдобренную юмором.=) Английским владею отлично.
Опубликовано (изменено)

Скорость у меня низкая, читать все страницы нервов не хватило. В какую романтичную нехентайную ВН стоит поиграть? Желательно не очень много фантастики, ближе к повседневности и сдобренную юмором.=) Английским владею отлично.

На ум приходят Little Busters, особенно начало. Правда я хз, перевели ли до конца.

И концептуальный вопрос - согласны мучаться с agth? Это дало бы намного больший простор.

Изменено пользователем Andy_Scull (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

На ум приходят Little Busters, особенно начало. Правда я хз, перевели ли до конца.

И концептуальный вопрос - согласны мучаться с agth? Это дало бы намного больший простор.

Хотелось бы иметь возможность просто играть без лишней возни с захватом и переводом текста, так что с простором затруднения.

Опубликовано

"Нехентайную" в том смысле что она должна быть совсем без H-сцен, или они просто не должны быть основным фокусом/целью?

Если без них, то:

(достаточно приблизительно, инфу о них можешь глянуть на vndb)

Aoishiro

Brass Restoration

Kira Kira - оригинальний релиз был 18+, но есть и All-Ages версия, и она тоже переведенна.

Symphonic Rain

И несколько work in progress переводов:

Little Busters! - перевод закончен на ~90% и релизнут в виде партиал патчей, начинать играть можно уже сейчас. Те роуты что ещё не переведенны всё равно не будут доступны при первом прохождении.

Yoake Mae yori Ruri Iro na -Brighter than Dawning Blue- - патч переводящий её на анг должен быть релизнут уже достаточно скоро.

И наверное Clannad, только должен предупредить что хоть перевод и был закончен уже давно, но финальный патч так и не был релизнут, и на это есть вполне объективная причина - качество этого перевода. Правда, всё не так плохо и он вполне читабелен, но я бы всё же подождал - над ним как раз недавно возобновили работу.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Посоветуйте, пожалуйста:

1) Английский перевод

2) Хороший геймплей

3) Хорошие персонажи

4) Позитивный настрой

5) Без мышедрыжества

То есть нечто что-бы приходить с работы с раз за разом не спеша перепроходить по новому роуту. Потому и позитиынй гейплей без судорожных движений мышой.

То есть не чисто сюжетные VN типа Tsukihime и не сюжетные с минииграми типа Princess Waltz, а нечто стратегичное вроде Sengoku Rance.

Сразу скажу - Big Bang Age я давно прошел, не впечатлило.

Опубликовано (изменено)

1) Английский перевод

2) Хороший геймплей

3) Хорошие персонажи

4) Позитивный настрой

5) Без мышедрыжества

Dragon Knights 3 - Knights of Xentar. :)

Изменено пользователем Nick (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Первый пункт все варианты, которые пришли мне на ум, просто обламывает.

С ним могу только предложить отдельно играть в хентайные игры на РС и в не-хентайные на PS1/2/3.

Это ответ на мой вопрос или нет ? Если на мой - хентай меня совершенно не смущает :-)

Опубликовано

Это ответ на мой вопрос или нет ? Если на мой - хентай меня совершенно не смущает :-)

Угу. Наверное я слишком скупо изложил мысль, если более развернуто -

Просто не найти такое, чтобы подходило по всем параметрам. Я не смог припомнить чтобы одновременно интересный геймплей, интересный сюжет, с хентаем и на английском.

Потому и посоветовал разделить и играть отдельно - хентайные игры с терпимым сюжетом (поскольку на англе все-таки их маловато) и не-хентайные игры с геймплеем.

Опубликовано (изменено)

Просто не найти такое, чтобы подходило по всем параметрам. Я не смог припомнить чтобы одновременно интересный геймплей, интересный сюжет, с хентаем и на английском.

1) Английский перевод

2) Хороший геймплей

3) Хорошие персонажи

4) Позитивный настрой

5) Без мышедрыжества

Где я пропустил здесь пункт "хентай"?

Опубликовано

Угу. Наверное я слишком скупо изложил мысль, если более развернуто -

Потому и посоветовал разделить и играть отдельно - хентайные игры с терпимым сюжетом (поскольку на англе все-таки их маловато) и не-хентайные игры с геймплеем.

Можно и без хентая :-) Почему тогда вопрос был задан здесь ? Все просто - пункт "интересные персонажи" практически не применим к западным играм кроме РПГ.

А что мало вариантов - это зря. Из того что я играл лично больше всего подходит Sengoku Rance. С оговоркой на то, что повторно не сыграешь - Utawarerumono. Менее подходят - Big Bang Age, Tears To Tiara, Sakura Wars, они с изъяном. Но и то - я их всех уже прошел вдоль и поперек :-)

Опубликовано

Можно и без хентая :-) Почему тогда вопрос был задан здесь ? Все просто - пункт "интересные персонажи" практически не применим к западным играм кроме РПГ.

А что мало вариантов - это зря. Из того что я играл лично больше всего подходит Sengoku Rance. С оговоркой на то, что повторно не сыграешь - Utawarerumono. Менее подходят - Big Bang Age, Tears To Tiara, Sakura Wars, они с изъяном. Но и то - я их всех уже прошел вдоль и поперек :-)

Навскидку моё любимое, если не играли -

- Final Fantasy Tactics (Playstation). Вроде старшего брата Utawarerumono.

- Ogre Battle (SNES/PlayStation) - больше стратегии, но в своеобразном рилтаймовом стиле, который может не понравиться.

+ клоны и продолжения на других приставках

На PC стратегий, конечно, на порядок-два больше, тут надежнее пойти на какой-нить ag.ru и смотреть всё подряд по конкретному жанру.

Опубликовано

На PC стратегий, конечно, на порядок-два больше, тут надежнее пойти на какой-нить ag.ru и смотреть всё подряд по конкретному жанру.

Я все как-то криво объясняю :-) Попробую еще раз - мне бы хороших персонажей с ненапряжным гейплеем. Наслаждаться героями, лениво шевеля мышкой. ВН, в принципе, тоже подойдут, но там обычно ДРАМА, а ее то и не хочется.

Опубликовано (изменено)

речь не про Dune 2, прародительницу современных RTS

а о Dune - где игрок управлял Полом Атридесом, мотаясь по планете на орнитоптере (в конце игры -- получая способность вызвать песчаного червя), объединяя племена фрименов.

на ag.ru рецензии нет, но есть скриншоты - http://www.ag.ru/screenshots/dune

Изменено пользователем Jabberwocker (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация