FreeSpirit Опубликовано 2 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2008 (изменено) Вы бы добавили в конце ИМХО , а то выглядит так , как будто вы хотите припечать персонажа своим памфлетом , ставя своё мнение в абсолютИМХО хотя пост начинается с имхо:"Странно, на мой взгляд, выглядят ассоциации Лелуша с Иисусом Христом - натыкаюсь частенько в арте, в высказываниях..." Изменено 2 ноября, 2008 пользователем FreeSpirit (смотреть историю редактирования) Цитата
Elvor Опубликовано 3 ноября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2008 Не в тему картинок, ибо это по поводу "Лелуш жив!"...Найтмер Наннали суть ересь, но Лелуш-магистр... мечты-мечты...Магистр Ордена из этой манги - на самом деле Роло Ви Британния ))))) Цитата
Chemist Опубликовано 3 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2008 (изменено) Магистр Ордена из этой манги - на самом деле Роло Ви Британния )))))Чё?! :blink: На ***! На ***! Изменено 3 ноября, 2008 пользователем Chemist (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 3 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2008 Аха +1.... чур меня чур)))) Цитата
Elvor Опубликовано 3 ноября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2008 (изменено) Да! Спойлеры существуют, чтобы их читать!Кстати, AFAIK, настоящий Лелуш там тоже есть. Пока что живой. Изменено 3 ноября, 2008 пользователем Elvor (смотреть историю редактирования) Цитата
Gun Fall Опубликовано 3 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2008 Странно, на мой взгляд, выглядят ассоциации Лелуша с Иисусом Христом - натыкаюсь частенько в арте, в высказываниях..два обманщика х)) Цитата
Akatcuki Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2008 конешно когда увидела как он умер, сама умерла и сидела в ауте минут ещё пять.......Но когда увидела обьясняющую концовку кода гиасса, что лелуш жив!!!!!!хвала всем и вся, снова проснулась)))) Цитата
Duffman Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2008 Финал банален чуть менее, чем полностью. С четвёртой серии было абсолютно очевидно, что Сузаку убьёт в конце Лелуша потому что Сузаку - хороший а Лелуш - плохой. И плевать что слив Лелуша по сути бредов (Долго ли продержится мир после его смерти, станут ли от этого счастливее Нанали, Сицу (которую он обещал не оставлять), Сузаку? - Лулу не мог не понимать что его смерть лишь временная мера куда менее эффективная чем справедливое правление). Авторы просто убоялись показывать как типичные цели главгадов (завоевать\изменить мир) наконец-то оказываются осуществлены, человеком идущим по трупам. По той же причине слили Лайта. Это трусливое морализаторство.Так же авторам очень захотелось сыграть на эмоциях зрителя. Не спорю получилось отменно, однако опять-таки о логику сюжета вытерли ноги.Это искусственный драматизм. При этом авторы оставили лазейки к возможности того что Лелуш жив, тем самым жестоко забив на свою драму и нагло играя со зрителем (дабы активнее покупали фен-стафф). Это погоня за двумя зайцами.Таким образом аниме привлекающее необычностью закончили типичным анимешным расовым концом. Это эпический слив, который тем не менее сделан очень качественно и потому не так заметен, и многими кунами даже воспринимается положительно. (в основном благодаря мнимой "живости" героя). Цитата
АкирА Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2008 (изменено) Повторяться будут видимо ещё долго....... Изменено 6 ноября, 2008 пользователем АкирА (смотреть историю редактирования) Цитата
Vakrug Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2008 Ну что я могу сказать по поводу финала? Третий оргазм за сериал (пик пришёлся на кадре с чёрным королём)! (Первый был в 15-й серии, когда Лелуш убил своего папашу, второй -- в 21-й, когда вторая птичка появилась.) Правильно высказался один эмоциональный комментатор: "Быть анимешником и не посмотреть "Код Гиас" -- это всё равно, что знать о сексе и не разу не попробовать!"Часто упоминалось, что финал такой, что каждый видит его по-свойму. С моей точки зрения, неопределённые концовки -- это всегда плохо. Но этот случай особый. Дело не в том, что каждый видит финал по-свойму, а в том, что в финале нам показали ВСЁ. Победа и поражение, смерть и выживание. Казалось бы возможно лишь что-то одно, однако в данном случае авторам удалось показать всё вместе и это главное! Какая разница что может быть после финала? Главное то, что было показано за сериал!Все эти "споры" по поводу того выжил Лелуш или нет, выгледят очень глупо. Каждый спорщик с пеной у рта доказывает, что Лелуш жив, при этом почти никто не утверждает обратного. Люди, опомнитесь! Вы не других хотите убедить, а самих себя, оттого и столько шума. Цитата
Kaizer Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2008 Мммммммм...... да никто тут с пеной у рта ничего не доказывает. Народ просто пытается понять, возможен сиквел или нет))) Честно говоря ИМХО если Лелуш помер, то от этого сериал тока выиграет, но эта финальная сцена, где Сицу на телеге уж слишком мутная) Цитата
Chemist Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2008 Мммммммм...... да никто тут с пеной у рта ничего не доказывает. Народ просто пытается понять, возможен сиквел или нет))) Честно говоря ИМХО если Лелуш помер, то от этого сериал тока выиграет, но эта финальная сцена, где Сицу на телеге уж слишком мутная)Скорее приквел первый пойдёт, ибо те две картинки, что я выложил в основной ветке для фейка слишком качественны(даром, что инфы в принципе нет никакой), имхо... ещё бы знать, что там написано... Цитата
Vakrug Опубликовано 13 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2008 но эта финальная сцена, где Сицу на телеге уж слишком мутная)Единственная более-менее приличная улика -- это "флэшбэк" у Нанали, когда та дотронулась до Лелуша, всё остальное -- по воде писано. А про телегу -- вообще глупость. Где вы все там усмотрели поворот головы? Вот в 9-й серии, когда Лелуш под Карен посмотрел в сторону С.С. -- вот это поворот головы. Были ещё такие умники, которые в 21-й серии углядели прикушенную губу у Лелуша при разговоре с монологе Карен. Тут тоже самое. Короче, выискиваете то, чего нет. Цитата
Kaizer Опубликовано 17 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2008 А про телегу -- вообще глупость. Где вы все там усмотрели поворот головы?Не поворот а наклон. Да и не в нем дело а в интонации. Она сначала размышляет вслух. А последнюю фразу говорить чуть громче, с акцентом и налоняя голову в сторону извозчика. Уж эта улика по-моему посильнее чем видения Нанали. Сколько раз подобное улавливал с беседах и со стороны и сам учавствуя в них. Цитата
=scaramanga= Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2008 Не поворот а наклон. Да и не в нем дело а в интонации. Она сначала размышляет вслух. А последнюю фразу говорить чуть громче, с акцентом и налоняя голову в сторону извозчика. Уж эта улика по-моему посильнее чем видения Нанали. Сколько раз подобное улавливал с беседах и со стороны и сам учавствуя в них. По-моему пора уже смириться с реальностью - Лелуш мёртв. Слова сценариста перевешивают все эти "улики". Цитата
Kaizer Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2008 М? Я не знаком с этими словами честно говоря. Но даже если они и есть, что из этого? Все что сценаристы хотели сказать, они сказали в аниме. На то они и сценаристы. Если их попросить, то они споконой перепишут историю, придумают 5 альтернативных концовок и кучу приквелов/сиквелов, не считая овы, мувики и прочие спешалы.Мы имеем конкретную историю, показанную в 2 сезона. Так вот в конце есть очень неплохие намеки на то, что Лелуш жив. Если сценаристы решили потом заявить, что Лелуш мертв, нефиг было эти намеки вообще оставлять. Это как ситуация с Элвьен Лидом. Если сценаристы скажут, что "там за шторкой совершенно другая героиня стояла" это помешает фанатам быть уверенными, что там Люси?))))А знаете, что автор "места встречи изменить нельзя" изначально планировал, что после событий фильма Жеглов застрелица?)) Какое нам до этого дело, согласитесь...))) Гиасс конечно ловок на рояли, но история уже закончена, так что бесполезно сценаристам трепыхаца. Цитата
Vakrug Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2008 По-моему пора уже смириться с реальностью - Лелуш мёртв. Слова сценариста перевешивают все эти "улики".На сколько я понял, фраза была что-то вроде "история Лелуша закончена", и я с этим абсолютно согласен. (Но я считаю, что история С.С. ещё не закончена!) Он заслужил покой и, если даже будет третий сезон, то я уверен, что Лелуша там не будет. Скорее всего от будет там фигурировать в виде третьестепенного персонажа: показываться не будет, зато все его по 10 раз за серию будут вспоминать, как Юфи во втором сезоне. Цитата
Akatcuki Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2008 эмм...............ребят.Я конечно хорошо понимаю, что Лелуш мёртв и всё такое....Но такой конец не могу отрицать :http://rutube.ru/tracks/1105989.html?v=91c...c351daf83c4b046Посмотрите и скажите своё мнение. Цитата
Chemist Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2008 эмм...............ребят.Я конечно хорошо понимаю, что Лелуш мёртв и всё такое....Но такой конец не могу отрицать :http://rutube.ru/tracks/1105989.html?v=91c...c351daf83c4b046Посмотрите и скажите своё мнение.Замшелый боян... однако, скажу своё мнение.1. Это может быть просто творение не кривых рук фаната.2. Я склоняюсь к версии, что это, всё же утечка из студии первоначального варианта. Потому что взявшийся откуда-то оригами символичен, но держать его на ветру на стогу, где он легко слетит, имхо, не имеет смысла... склепали же китайские умельцы расширенный гиасс из вырезанных обрезков(кто-то где-то это упоминал)... Но даже если так, то окончательный вариант сюжета есть только один. Другое дело, что неоднозначная концовка дополняется большим объёмом однозначных намёков))) Цитата
Kaizer Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2008 Еще вот чего смущает... Поначалу играет просто офигеннейшая крсивая и спокойная мелодия(кстати как называется, кто знает?), когда нам показывают Сицу, а затем камера показывает этого журавля и музыка резко меняется на в меру энергичную мелодию из эндинга. Это тоже по-моему не просто так. Обычно прием такого контраста музыки применяется именно на ключевых кадрах, когда происходит что-то неожиданное или динамичное. Так что слишком много подозрительного в концовке. Тем, кто до сих пор считает, что это глупые домыслы: а у вас есть какой-нить аргумент в пользу смерти Лулу кроме зрелищной сцены протыкания? Или по-вашему этого достаточно?)))))) Цитата
Akatcuki Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2008 мдам-с....мнения совпадают)))) Цитата
Kaizer Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2008 Ну а чего бы им не совпадать... Я уже не раз говорил. Я не из тех лулу-фанов, которые просто не приемлют смерть их любимца. Я был бы вполне доволен концовкой, еслиб он погиб. Но чисто объективно слишком много моментов под вопросом. Цитата
Chemist Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2008 Еще вот чего смущает... Поначалу играет просто офигеннейшая крсивая и спокойная мелодия(кстати как называется, кто знает?), когда нам показывают Сицу, а затем камера показывает этого журавля и музыка резко меняется на в меру энергичную мелодию из эндинга. Это тоже по-моему не просто так. Обычно прием такого контраста музыки применяется именно на ключевых кадрах, когда происходит что-то неожиданное или динамичное. Так что слишком много подозрительного в концовке.Кстати, довольно интересное замечание и не могу не признать, что морда Его Превосходительства(странная оговорка Апельсина в последней битве... всегда выдавал "Ваше Величество"... а Превосходительство больше подходит к титулу Магистра... Песня -- 30-я из второго саунда R2, Continued Story. Цитата
shadowjack Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2008 То, что Лелуш всем понравился, стал для меня одним из лучших главных героев в аниме - это тем не менее не заставит меня пытаться придумать ему способ выжить. Нам четко показали как его смертельно ранили - раз. Нам даже дали проследить до его смерти - два. Иными словами он точно умер у нас на глазах. Код ему никто не передавал, об этом не говорилось ни слова, на его лбу ничего не было, СС жива и здорова. На повозке она обращалась не к Лелушу как к живой личности, а как к умершему человеку, так нередко делают. И во время обращения она посмотрела не на кучера, а на небо. Да и нелогична выживаемость Лулу была бы.Концовка отличная. Я бы проголосовал за самую высшую оценку, но из-за сжатия сериала многие впечатления подпортились, потому ставлю "понравилось, но могло быть лучше". Я бы и рад был, если бы Лулу выжил, но это нелогично, это обесценивает идею сериала, обесценивает его самопожертвование, его слова и многое другое. А его слова СС о жизни, она ведь фактически расхотела умирать из-за него? И что, он после этого отнимет у нее бессмертие? Уже в начале второй половины сериала Лелуш прошел точку невозвращения. К чему все шло, к тому и пришло, и хорошо! Концовка подходит сюжету, нет слива. мне понравилась твоя точка зрения,я здесь впервые,но я думаю что проголосовал бы также,хотя всё же наверно несовсем,я ещё не дочитал доконца все рассуждения по этому поводу,но хочу выразить своё мнение по этому поводу,не так уж и важно погиб лелуш или нет,тут идут споры в основном тех,кто хотел бы видеть его живым или мёртвым в конце сериала,есть и те,кто хотел бы видеть его живым,но считают его мёртвым по тем или иным причинам,а возможно и те,кто мыслит противоположно этому....Наверно я всё же хотел бы знать,что он жив и там где-то путешествует с С.С.,но по мне так лучшеб,чтобы он был мёртв,как я и считаю,существует множество причин почему,так же и их опровержения,опровержения опровержений и т.д.,личные мнения,но мне кажется раз уж вы так сильно его любите,так уж лучше бы признавали сами его желания и стремления,он не герой,с самого начала он не стремился спасти целый мир ценой своей жизни,просто по мере развития он больше узнавал о мире,людях и себе,его желания и стремления менялись,да по многим показателям он хорош,но в то же время он сделал множество чудовищных поступков,может Шнайзель и перебрал с его разоблачением и не слишком правильно изрисовал его натуру ордену он был не так далёк от правды,Лелуш и вправду не слишком волновался за людей в целом,скорее всего мир будущего лучшее что можно было сделать для человечества,но его прежде всего хотел он сам и сколько всего он прошёл,прежде чем понять это....Лелуш прежде всего человек,не исключаю очень умный и смышлённый,но человек который стремился защитить то,что дорого и стремящийся реализовать свои планы,чёрт побери,да он и сам это прекрасно понимал,методы достижения этого были прямо скажем не добропорядочные,подчинение людей,а уж тем более целой армии британии своей воле,бесприкословное подчинение солдат без права на своё мнение,жертвуя ими как пушечным мясом для достижения наилучшего результата,у него был вкус и загадывал он не далеко вперёд,а с каждого пройденного этапа меняя идеи и планы по мере сознавания что ему всё таки нужно,тут даже имеет место поговорка "дорога в ад выложена благими намерениями",хоть и не только для него одного,конец же для него это итог его стремлений,его собственный выбор и мнение о том,к чему это приведёт,пусть и правильное,но всё же его собственное,он был независим от начала и до конца и не заслуживает штампов и обсуждения,если он выжил,пусть живёт и далее,если будет продолжение,с удовольствием посмотрю,умер,так это было его решение,главное,что он постоянно поступал как считал нужным и не изменял себе,я считаю этот факт достоин большего уважения (и даже неплохо было бы его с кем-нибудь обсудить),чем то,что своим самопожертвованием он сделал для мира,да грустно и в какой-то мере несправедливо,но в какой-то мере даже прекрасно то,что он посвятил всех,кого мог себе позволить из тех,кто ему дорог и то,что Нанали увидела его настоящим перед смертью я лучше буду считать чудом,чем фактом,который что-то опровергает или доказывает я так много написал и скорее всего большинству покажусь занудным,но мне хорошо оттого,что я смог показать свою точку зрения,пусть даже её и раскритикуют Цитата
shadowjack Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2008 То, что Лелуш всем понравился, стал для меня одним из лучших главных героев в аниме - это тем не менее не заставит меня пытаться придумать ему способ выжить. Нам четко показали как его смертельно ранили - раз. Нам даже дали проследить до его смерти - два. Иными словами он точно умер у нас на глазах. Код ему никто не передавал, об этом не говорилось ни слова, на его лбу ничего не было, СС жива и здорова. На повозке она обращалась не к Лелушу как к живой личности, а как к умершему человеку, так нередко делают. И во время обращения она посмотрела не на кучера, а на небо. Да и нелогична выживаемость Лулу была бы.Концовка отличная. Я бы проголосовал за самую высшую оценку, но из-за сжатия сериала многие впечатления подпортились, потому ставлю "понравилось, но могло быть лучше". Я бы и рад был, если бы Лулу выжил, но это нелогично, это обесценивает идею сериала, обесценивает его самопожертвование, его слова и многое другое. А его слова СС о жизни, она ведь фактически расхотела умирать из-за него? И что, он после этого отнимет у нее бессмертие? Уже в начале второй половины сериала Лелуш прошел точку невозвращения. К чему все шло, к тому и пришло, и хорошо! Концовка подходит сюжету, нет слива. мне понравилась твоя точка зрения,я здесь впервые,но я думаю что проголосовал бы также,хотя всё же наверно несовсем,я ещё не дочитал доконца все рассуждения по этому поводу,но хочу выразить своё мнение по этому поводу,не так уж и важно погиб лелуш или нет,тут идут споры в основном тех,кто хотел бы видеть его живым или мёртвым в конце сериала,есть и те,кто хотел бы видеть его живым,но считают его мёртвым по тем или иным причинам,а возможно и те,кто мыслит противоположно этому....Наверно я всё же хотел бы знать,что он жив и там где-то путешествует с С.С.,но по мне так лучшеб,чтобы он был мёртв,как я и считаю,существует множество причин почему,так же и их опровержения,опровержения опровержений и т.д.,личные мнения,но мне кажется раз уж вы так сильно его любите,так уж лучше бы признавали сами его желания и стремления,он не герой,с самого начала он не стремился спасти целый мир ценой своей жизни,просто по мере развития он больше узнавал о мире,людях и себе,его желания и стремления менялись,да по многим показателям он хорош,но в то же время он сделал множество чудовищных поступков,может Шнайзель и перебрал с его разоблачением и не слишком правильно изрисовал его натуру ордену он был не так далёк от правды,Лелуш и вправду не слишком волновался за людей в целом,скорее всего мир будущего лучшее что можно было сделать для человечества,но его прежде всего хотел он сам и сколько всего он прошёл,прежде чем понять это....Лелуш прежде всего человек,не исключаю очень умный и смышлённый,но человек который стремился защитить то,что дорого и стремящийся реализовать свои планы,чёрт побери,да он и сам это прекрасно понимал,методы достижения этого были прямо скажем не добропорядочные,подчинение людей,а уж тем более целой армии британии своей воле,бесприкословное подчинение солдат без права на своё мнение,жертвуя ими как пушечным мясом для достижения наилучшего результата,у него был вкус и загадывал он не далеко вперёд,а с каждого пройденного этапа меняя идеи и планы по мере сознавания что ему всё таки нужно,тут даже имеет место поговорка "дорога в ад выложена благими намерениями",хоть и не только для него одного,конец же для него это итог его стремлений,его собственный выбор и мнение о том,к чему это приведёт,пусть и правильное,но всё же его собственное,он был независим от начала и до конца и не заслуживает штампов и обсуждения,если он выжил,пусть живёт и далее,если будет продолжение,с удовольствием посмотрю,умер,так это было его решение,главное,что он постоянно поступал как считал нужным и не изменял себе,я считаю этот факт достоин большего уважения (и даже неплохо было бы его с кем-нибудь обсудить),чем то,что своим самопожертвованием он сделал для мира,да грустно и в какой-то мере несправедливо,но в какой-то мере даже прекрасно то,что он посвятил всех,кого мог себе позволить из тех,кто ему дорог и то,что Нанали увидела его настоящим перед смертью я лучше буду считать чудом,чем фактом,который что-то опровергает или доказывает я так много написал и скорее всего большинству покажусь занудным,но мне хорошо оттого,что я смог показать свою точку зрения,пусть даже её и раскритикуют То, что Лелуш всем понравился, стал для меня одним из лучших главных героев в аниме - это тем не менее не заставит меня пытаться придумать ему способ выжить. Нам четко показали как его смертельно ранили - раз. Нам даже дали проследить до его смерти - два. Иными словами он точно умер у нас на глазах. Код ему никто не передавал, об этом не говорилось ни слова, на его лбу ничего не было, СС жива и здорова. На повозке она обращалась не к Лелушу как к живой личности, а как к умершему человеку, так нередко делают. И во время обращения она посмотрела не на кучера, а на небо. Да и нелогична выживаемость Лулу была бы.Концовка отличная. Я бы проголосовал за самую высшую оценку, но из-за сжатия сериала многие впечатления подпортились, потому ставлю "понравилось, но могло быть лучше". Я бы и рад был, если бы Лулу выжил, но это нелогично, это обесценивает идею сериала, обесценивает его самопожертвование, его слова и многое другое. А его слова СС о жизни, она ведь фактически расхотела умирать из-за него? И что, он после этого отнимет у нее бессмертие? Уже в начале второй половины сериала Лелуш прошел точку невозвращения. К чему все шло, к тому и пришло, и хорошо! Концовка подходит сюжету, нет слива. мне понравилась твоя точка зрения,я здесь впервые,но я думаю что проголосовал бы также,хотя всё же наверно несовсем,я ещё не дочитал доконца все рассуждения по этому поводу,но хочу выразить своё мнение по этому поводу,не так уж и важно погиб лелуш или нет,тут идут споры в основном тех,кто хотел бы видеть его живым или мёртвым в конце сериала,есть и те,кто хотел бы видеть его живым,но считают его мёртвым по тем или иным причинам,а возможно и те,кто мыслит противоположно этому....Наверно я всё же хотел бы знать,что он жив и там где-то путешествует с С.С.,но по мне так лучшеб,чтобы он был мёртв,как я и считаю,существует множество причин почему,так же и их опровержения,опровержения опровержений и т.д.,личные мнения,но мне кажется раз уж вы так сильно его любите,так уж лучше бы признавали сами его желания и стремления,он не герой,с самого начала он не стремился спасти целый мир ценой своей жизни,просто по мере развития он больше узнавал о мире,людях и себе,его желания и стремления менялись,да по многим показателям он хорош,но в то же время он сделал множество чудовищных поступков,может Шнайзель и перебрал с его разоблачением и не слишком правильно изрисовал его натуру ордену он был не так далёк от правды,Лелуш и вправду не слишком волновался за людей в целом,скорее всего мир будущего лучшее что можно было сделать для человечества,но его прежде всего хотел он сам и сколько всего он прошёл,прежде чем понять это....Лелуш прежде всего человек,не исключаю очень умный и смышлённый,но человек который стремился защитить то,что дорого и стремящийся реализовать свои планы,чёрт побери,да он и сам это прекрасно понимал,методы достижения этого были прямо скажем не добропорядочные,подчинение людей,а уж тем более целой армии британии своей воле,бесприкословное подчинение солдат без права на своё мнение,жертвуя ими как пушечным мясом для достижения наилучшего результата,у него был вкус и загадывал он не далеко вперёд,а с каждого пройденного этапа меняя идеи и планы по мере сознавания что ему всё таки нужно,тут даже имеет место поговорка "дорога в ад выложена благими намерениями",хоть и не только для него одного,конец же для него это итог его стремлений,его собственный выбор и мнение о том,к чему это приведёт,пусть и правильное,но всё же его собственное,он был независим от начала и до конца и не заслуживает штампов и обсуждения,если он выжил,пусть живёт и далее,если будет продолжение,с удовольствием посмотрю,умер,так это было его решение,главное,что он постоянно поступал как считал нужным и не изменял себе,я считаю этот факт достоин большего уважения (и даже неплохо было бы его с кем-нибудь обсудить),чем то,что своим самопожертвованием он сделал для мира,да грустно и в какой-то мере несправедливо,но в какой-то мере даже прекрасно то,что он посвятил всех,кого мог себе позволить из тех,кто ему дорог и то,что Нанали увидела его настоящим перед смертью я лучше буду считать чудом,чем фактом,который что-то опровергает или доказывает я так много написал и скорее всего большинству покажусь занудным,но мне хорошо оттого,что я смог показать свою точку зрения,пусть даже её и раскритикуют То, что Лелуш всем понравился, стал для меня одним из лучших главных героев в аниме - это тем не менее не заставит меня пытаться придумать ему способ выжить. Нам четко показали как его смертельно ранили - раз. Нам даже дали проследить до его смерти - два. Иными словами он точно умер у нас на глазах. Код ему никто не передавал, об этом не говорилось ни слова, на его лбу ничего не было, СС жива и здорова. На повозке она обращалась не к Лелушу как к живой личности, а как к умершему человеку, так нередко делают. И во время обращения она посмотрела не на кучера, а на небо. Да и нелогична выживаемость Лулу была бы.Концовка отличная. Я бы проголосовал за самую высшую оценку, но из-за сжатия сериала многие впечатления подпортились, потому ставлю "понравилось, но могло быть лучше". Я бы и рад был, если бы Лулу выжил, но это нелогично, это обесценивает идею сериала, обесценивает его самопожертвование, его слова и многое другое. А его слова СС о жизни, она ведь фактически расхотела умирать из-за него? И что, он после этого отнимет у нее бессмертие? Уже в начале второй половины сериала Лелуш прошел точку невозвращения. К чему все шло, к тому и пришло, и хорошо! Концовка подходит сюжету, нет слива. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.