Samael-sama Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2010 Тут, в принципе, уже все сказали, я только отмечу одно.Вместо того, чтобы поддерживать и своих поклонников с фанатами, и весь жанр JRPG (которые все вместе принесут куда больше прибыли, чем всё остальное, чем занимается она сейчас), она повернулась лицом на Запад, и поддерживает то, что никогда не было и не будет популярным (ака прибыльным) на её территории.Сквара "повернулась" еще в 97-м и с тех пор очень неслабо там продает свои FF, которые были и до сих пор остаются самыми продаваемыми jrpg на Западе. Сборы с продаж это показывают. В Японии жанр всегда популярен и там касса обеспечена, даже если в новой ФФ вообще все будет американизировано.К слову, жанр сам по себе нынче далеко не так популярен, как 10 лет назад, потому помимо ФФ сейчас на Западе особенно и не покупают японских ролевух (за редким исключением). Цитата
Лео Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2010 К слову, жанр сам по себе нынче далеко не так популярен, как 10 лет назад, потому помимо ФФ сейчас на Западе особенно и не покупают японских ролевух (за редким исключением). А что-то приличное или революционное для некст-ген консолей выходило в этом жанре? Ну аналогичное ФФ7 на ПС1 или ФФХ на ПС2. То-то же. Никто сейчас и в самой Японии для ПС3 жрпг не делает, все штампуют для ДС и ии. Цитата
Χρονος Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2010 (изменено) А что-то приличное или революционное для некст-ген консолей выходило в этом жанре?Valkyria Chronicles. The Last Guardian на подходе. Только как правило что-то приличное или революционное - совсем не то, что нужно большинству геймеров. Изменено 13 сентября, 2010 пользователем Χρόνος (смотреть историю редактирования) Цитата
Лео Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2010 Valkyria Chronicles. 1) трпг, не жрпг. Никаких мега-новшеств в геймплее или графике там нет. The Last Guardian Вообще не жрпг. Цитата
Χρονος Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2010 1) трпг, не жрпг. Никаких мега-новшеств в геймплее или графике там нет.Тактические ролевые игры - подвид ролевых игр в целом. Если Валькирия не относится к жрпг, то хотелось бы услышать ваше определение японской ролевой игры. Совмещение обычной стратегии с экшеном от третьего лица и ролевой игрой + уникальный графический стиль - если это не новшества, то о чём вообще разговор? Вообще не жрпгВ принципе, да. Но если сравнивать с другими "JRPG" вроде Ласт Ремнанта или Энчантэд Армс, то Ласт Гардиан куда более подходит именно под этот жанр. Цитата
Лео Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2010 Если Валькирия не относится к жрпг, то хотелось бы услышать ваше определение японской ролевой игры. Линейность + боевая система + рост уровней и скиллы + инвертарь. Энчантэд Армс И чем же ЕА не жрпг? Самая что ни на есть колёрованная жрпг. Цитата
Samael-sama Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2010 А что-то приличное или революционное для некст-ген консолей выходило в этом жанре? Ну аналогичное ФФ7 на ПС1 или ФФХ на ПС2. То-то же. Никто сейчас и в самой Японии для ПС3 жрпг не делает, все штампуют для ДС и ии.В 97 это был графический прорыв, сейчас графикой никого не удивишь. FF10 прорывом стала лишь потому, что была одной из первых JRPG на новой платформе и тогда жанр был все еще популярен. Сейчас пальма первенства у шутеров от первого лица. Потому и говорю - времена не те, жанр уже далеко не так популярен. Что до Японии - еще как штампуют, пусть и не в таком количестве, да и для внутреннего рынка по большей части. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2010 Что до Японии - еще как штампуют, пусть и не в таком количестве, да и для внутреннего рынка по большей части.Зато дейтсимы штампуют тысячами, фигли. Видимо среди них много интересных и революционных. А кстати из новья есть Resonance of Fate и Star Ocean - хорошие, качественные игры, вторая звёзд с неба не хватает, но просто хорошо сделана, а первая - ваша уникальность во плоти. И Лео, вы в курсе, что хорошо продаётся не то что сочетает уникальность с проработанностью, а то, что хорошо продаётся. Гирса чай ничего нового не привнеса, не говоря уж про хало и прочие, а тем не менее продажи вполне себе ничего. Точно там же и тринадцатая финалка обитает, по тем же причинам. Так что не там вы параллель проводите. И только мне кажется что за разведения оффтопика сразу после переноса куска темы в соседнюю ветку нас ждут анальные кары или нет? Цитата
Лео Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2010 И Лео, вы в курсе, что хорошо продаётся не то что сочетает уникальность с проработанностью, а то, что хорошо продаётся. А я еще раз повторю, что уникальность в жанре жрпг последние лет 10 не пахнет. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2010 А я еще раз повторю, что уникальность в жанре жрпг последние лет 10 не пахнет.Я вот понять не могу - вы вообще читаете то, что комментируете? Я пишу, что продаётся не уникальность, а то что раскручено в достаточной мере, вы мне говорите, что уникальностью не пахнет. Цитата
Χρονος Опубликовано 17 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2010 (изменено) Трейлер с закрытого показа версуса на ТГС :excl: Изменено 17 сентября, 2010 пользователем Χρόνος (смотреть историю редактирования) Цитата
HigakiRinne Опубликовано 18 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2010 Вообще ничего. Уже сколько времени в разработке и всё, что есть - двадцать секунд бега и посредственной драки (которая, кстати, совершенно неизвестно как происходит и управляется) по огромным и красивым, но пустым локациям - это... всё, что они могут показать? И это даже не с консоли, это ролик? Цитата
Jesus Опубликовано 18 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2010 Да, и вправду какие то крупицы. Вон в обычной ФФ13 Лайтнинг так же бегает и че? И битва действительно какая то серая. Цитата
Лео Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2010 Сейчас начнется все по 113-ому кругу, ФФ13 ругают за то, что уровни кишкообразны, ФФ13-В будут ругать за открытые пространства. ФФХ ругали за заплесневелую медлительную комбат систему, ФФ12 за риалтайм и отстусвие рандомов, ФФ13-В будут ругать за экшен-направленность. Воистину фанаты ФФ самые неадекватные в мире. Цитата
HigakiRinne Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2010 Воистину фанаты ФФ самые неадекватные в мире.А что делать, серия научила относиться к себе с опаской. Ругают потому, что есть за что ругать. Хотя конечно одно дело, когда идет дело личного вкуса (например, разница между довольно неплохими боевыми системами в 10 и 12) и другое, когда с подозрением относятся к чему-то объективно слабому (сюжет, например, уже давно не визитная карточка Final Fantasy, можно сказать SE спасибо когда он просто не разваливается по логическим кусочкам). В 13 локации тоже были довольно масштабны и красивы, но игроку на них было почти нечем заняться в большинстве случаев и доступна была только описанная "кишка". Цитата
Negative Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2010 А как насчёт последних заявлений Номуры насчёт Версуса, где он бубнит что-то про разницу между портированием и мультиплатформой? =) Особо ревностно относящиеся к эксклюзивности, кажется, могут начинать вешаться ^^ Цитата
HigakiRinne Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2010 А как насчёт последних заявлений Номуры насчёт Версуса, где он бубнит что-то про разницу между портированием и мультиплатформой?Плохому танцору? Цитата
Negative Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2010 Плохому танцору?Посмотрим, меня сам факт интересует =) Кстати, это вообще точно рпг будет? Цитата
Лео Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2010 он вроде ясно сказал что версуса не будет как раз по причинам связанным со сложностями портирования. Цитата
Negative Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2010 Я про: “Multi-platform is when you start development on a game with the assumption of optimizing for multiple platforms. Porting is something that’s done after you’ve developed a game specifically for a particular platform. The debate over porting is decided by the management based off the current market and the costs. What I can say as a developer right now is that VERSUS is being developed and maxed out for the PS3.” Цитата
Лео Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2010 Ну так последнее же предложение. Цитата
Jesus Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2011 Посмотрел геймплейный ролик FF Versus XIII от 2011 и должен признать, бои там на удивление красочные и захватывающие. Они мне напоминают две игры сразу. Это (удивительно!) FFVII Crisis Core и Magna Carta 2. Но здесь все выглядит в разы лучше, бои куда оживленнее, игровой мир, судя по всему, очень заскриптован. А красочно то как, красиво. Мне очень понравилось. (: Цитата
Лео Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2011 Все будут плеваться, но играть все равно будут. Как ни крути, но кроме Ателье Ророна ФФ13 - единственная нормальная ЖРПГ на некст-гене (да, я не считаю ЛО нормальной жрпг или вообще нормальной игрой). Цитата
S O N I C Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2011 Все будут плеваться, но играть все равно будут. Как ни крути, но кроме Ателье Ророна ФФ13 - единственная нормальная ЖРПГ на некст-гене (да, я не считаю ЛО нормальной жрпг или вообще нормальной игрой).Ха, а я бы штук 5-6 насчитал JRPG получше Ророны. Так что не все так плохо. Хотя предыдущее поколение естественно в разы лучше было. --Новый трейлер из FF XIII-2 не очень впечатлил, хотя намеки на города радуют. А Версус... да сколько ж его уже можно делать то. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.