Перейти к содержанию
АнимеФорум

Fabula Nova Crystallis Final Fantasy

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тут, в принципе, уже все сказали, я только отмечу одно.

Вместо того, чтобы поддерживать и своих поклонников с фанатами, и весь жанр JRPG (которые все вместе принесут куда больше прибыли, чем всё остальное, чем занимается она сейчас), она повернулась лицом на Запад, и поддерживает то, что никогда не было и не будет популярным (ака прибыльным) на её территории.

Сквара "повернулась" еще в 97-м и с тех пор очень неслабо там продает свои FF, которые были и до сих пор остаются самыми продаваемыми jrpg на Западе. Сборы с продаж это показывают. В Японии жанр всегда популярен и там касса обеспечена, даже если в новой ФФ вообще все будет американизировано.

К слову, жанр сам по себе нынче далеко не так популярен, как 10 лет назад, потому помимо ФФ сейчас на Западе особенно и не покупают японских ролевух (за редким исключением).

• Ответов 284
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
К слову, жанр сам по себе нынче далеко не так популярен, как 10 лет назад, потому помимо ФФ сейчас на Западе особенно и не покупают японских ролевух (за редким исключением).

А что-то приличное или революционное для некст-ген консолей выходило в этом жанре? Ну аналогичное ФФ7 на ПС1 или ФФХ на ПС2. То-то же. Никто сейчас и в самой Японии для ПС3 жрпг не делает, все штампуют для ДС и ии.

Опубликовано (изменено)
А что-то приличное или революционное для некст-ген консолей выходило в этом жанре?

Valkyria Chronicles. The Last Guardian на подходе. Только как правило что-то приличное или революционное - совсем не то, что нужно большинству геймеров.

Изменено пользователем Χρόνος (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
1) трпг, не жрпг. Никаких мега-новшеств в геймплее или графике там нет.

Тактические ролевые игры - подвид ролевых игр в целом. Если Валькирия не относится к жрпг, то хотелось бы услышать ваше определение японской ролевой игры. Совмещение обычной стратегии с экшеном от третьего лица и ролевой игрой + уникальный графический стиль - если это не новшества, то о чём вообще разговор?

Вообще не жрпг

В принципе, да. Но если сравнивать с другими "JRPG" вроде Ласт Ремнанта или Энчантэд Армс, то Ласт Гардиан куда более подходит именно под этот жанр.

Опубликовано
Если Валькирия не относится к жрпг, то хотелось бы услышать ваше определение японской ролевой игры.

Линейность + боевая система + рост уровней и скиллы + инвертарь.

Энчантэд Армс

И чем же ЕА не жрпг? Самая что ни на есть колёрованная жрпг.

Опубликовано
А что-то приличное или революционное для некст-ген консолей выходило в этом жанре? Ну аналогичное ФФ7 на ПС1 или ФФХ на ПС2. То-то же. Никто сейчас и в самой Японии для ПС3 жрпг не делает, все штампуют для ДС и ии.

В 97 это был графический прорыв, сейчас графикой никого не удивишь. FF10 прорывом стала лишь потому, что была одной из первых JRPG на новой платформе и тогда жанр был все еще популярен. Сейчас пальма первенства у шутеров от первого лица. Потому и говорю - времена не те, жанр уже далеко не так популярен.

Что до Японии - еще как штампуют, пусть и не в таком количестве, да и для внутреннего рынка по большей части.

Опубликовано
Что до Японии - еще как штампуют, пусть и не в таком количестве, да и для внутреннего рынка по большей части.

Зато дейтсимы штампуют тысячами, фигли. Видимо среди них много интересных и революционных. А кстати из новья есть Resonance of Fate и Star Ocean - хорошие, качественные игры, вторая звёзд с неба не хватает, но просто хорошо сделана, а первая - ваша уникальность во плоти.

И Лео, вы в курсе, что хорошо продаётся не то что сочетает уникальность с проработанностью, а то, что хорошо продаётся. Гирса чай ничего нового не привнеса, не говоря уж про хало и прочие, а тем не менее продажи вполне себе ничего. Точно там же и тринадцатая финалка обитает, по тем же причинам. Так что не там вы параллель проводите.

И только мне кажется что за разведения оффтопика сразу после переноса куска темы в соседнюю ветку нас ждут анальные кары или нет?

Опубликовано
И Лео, вы в курсе, что хорошо продаётся не то что сочетает уникальность с проработанностью, а то, что хорошо продаётся.

А я еще раз повторю, что уникальность в жанре жрпг последние лет 10 не пахнет.

Опубликовано
А я еще раз повторю, что уникальность в жанре жрпг последние лет 10 не пахнет.

Я вот понять не могу - вы вообще читаете то, что комментируете? Я пишу, что продаётся не уникальность, а то что раскручено в достаточной мере, вы мне говорите, что уникальностью не пахнет.

Опубликовано
Вообще ничего. Уже сколько времени в разработке и всё, что есть - двадцать секунд бега и посредственной драки (которая, кстати, совершенно неизвестно как происходит и управляется) по огромным и красивым, но пустым локациям - это... всё, что они могут показать? И это даже не с консоли, это ролик?
Опубликовано

Сейчас начнется все по 113-ому кругу, ФФ13 ругают за то, что уровни кишкообразны, ФФ13-В будут ругать за открытые пространства. ФФХ ругали за заплесневелую медлительную комбат систему, ФФ12 за риалтайм и отстусвие рандомов, ФФ13-В будут ругать за экшен-направленность.

Воистину фанаты ФФ самые неадекватные в мире.

Опубликовано
Воистину фанаты ФФ самые неадекватные в мире.

А что делать, серия научила относиться к себе с опаской. Ругают потому, что есть за что ругать. Хотя конечно одно дело, когда идет дело личного вкуса (например, разница между довольно неплохими боевыми системами в 10 и 12) и другое, когда с подозрением относятся к чему-то объективно слабому (сюжет, например, уже давно не визитная карточка Final Fantasy, можно сказать SE спасибо когда он просто не разваливается по логическим кусочкам).

В 13 локации тоже были довольно масштабны и красивы, но игроку на них было почти нечем заняться в большинстве случаев и доступна была только описанная "кишка".

Опубликовано
А как насчёт последних заявлений Номуры насчёт Версуса, где он бубнит что-то про разницу между портированием и мультиплатформой? =) Особо ревностно относящиеся к эксклюзивности, кажется, могут начинать вешаться ^^
Опубликовано
Я про:
“Multi-platform is when you start development on a game with the assumption of optimizing for multiple platforms. Porting is something that’s done after you’ve developed a game specifically for a particular platform. The debate over porting is decided by the management based off the current market and the costs. What I can say as a developer right now is that VERSUS is being developed and maxed out for the PS3.”
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано
Посмотрел геймплейный ролик FF Versus XIII от 2011 и должен признать, бои там на удивление красочные и захватывающие. Они мне напоминают две игры сразу. Это (удивительно!) FFVII Crisis Core и Magna Carta 2. Но здесь все выглядит в разы лучше, бои куда оживленнее, игровой мир, судя по всему, очень заскриптован. А красочно то как, красиво. Мне очень понравилось. (:
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Все будут плеваться, но играть все равно будут. Как ни крути, но кроме Ателье Ророна ФФ13 - единственная нормальная ЖРПГ на некст-гене (да, я не считаю ЛО нормальной жрпг или вообще нормальной игрой).
Опубликовано

Все будут плеваться, но играть все равно будут. Как ни крути, но кроме Ателье Ророна ФФ13 - единственная нормальная ЖРПГ на некст-гене (да, я не считаю ЛО нормальной жрпг или вообще нормальной игрой).

Ха, а я бы штук 5-6 насчитал JRPG получше Ророны. Так что не все так плохо. Хотя предыдущее поколение естественно в разы лучше было.

--

Новый трейлер из FF XIII-2 не очень впечатлил, хотя намеки на города радуют. А Версус... да сколько ж его уже можно делать то.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация