Jesus Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2010 Если бы финалку выпустили онли фо Хвох - вот это было бы кидалово. А так пострадала только гордость фанбоев PS3. Цитата
Fei-FW Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2010 (изменено) Samael-samaПохоже разница просто в мировосприятии и спорить нет смысла. Вот моё:> Только не в бизнесе, а игрострой - это жесткий бизнес.Жестокость не означает беспредел. Как бы есть правила игры в потребительском бизнесе, которые как бы должны учитывать потребитетей не просто как быдло по выжиманию денег, топча их ногами.> Там такие обещание нарушаются десятилетиями.Внутренний голос мне шепчет, что это отличительная черта российской бизнес-модели (беспредела), а не стандарт мировой и уж тем более японской. А так пострадала только гордость фанбоев PS3.Неплохо подведено. :D Худшая ложь выглядит как правда. Вот так просто одним словом "фанбой" заравняли всё и вся. У Сони есть фундаментальное отличие от Майкрософта (и кое-кого оставшегося тоже :D) - сильный фактор "репутации" в политике компании, и это факт, очевидный даже слепому с выколотыми глазами, когда компания выпускает эксклюзивные качественные товары даже себе в убыток, чтобы привлечь постоянных клиентов. Так вот речь шла о чувствах этих нормальных приверженцах компании а не о фанбоях-школоте, к которой вы их запросто приравняли. А вот у Майкрософта нету репутации, поэтому нормальных приверженцев компании быть не может. Там либо простые люди, которым пофиг, либо школота-фанбои. Так вот, настоящая ФФ это (по крайней мере в последнее время) символ дорогой качественной фишки на дорогой качественной платформе Сони. И тут такой финт ушами. Выглядит отвратительно, хотя и неудивительно, ведь раньше они так же кинули Нинтендо в пользу Сони. История повторяется. Изменено 9 сентября, 2010 пользователем Fei-FW (смотреть историю редактирования) Цитата
Χρονος Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2010 Ого... Стоит, наверное, пояснить, что я писал свой пост без задней мысли о лояльности к какой-либо из компаний, хоть в это и не поверят... Лично мне всё равно, что там решает Скворечник отностительно своих же собственных проектов. Просто с таким жалким (а по другому это никак не назовёшь) поведением одного из ключевых фигур такой большой и много чего определяющей компании, Скворечник ещё сильнее ударился лицом в грязь. Это связано не столько с выходом ФФ13 в Японии, сколько с объяснением такого решения. Будто дошкольник разбил мамину любимую вазу, и не знает, как извинится или что сказать. Я ни разу не сомневался, что и в Японии игра появится на Ящике. И я был готов положить три гвоздики на могилу Скваре ещё с того самого момента, как прочитал первые обзоры ФФ13. Просто как-то нелепо всё это выглядит, как и у самой МС. Цитата
Jesus Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2010 (изменено) А вот у Майкрософта нету репутации, поэтому нормальных приверженцев компании быть не может. Там либо простые люди, которым пофиг, либо школота-фанбои.Видите только одну сторону монеты. Вообще странные слова, за все население земного шарика отвечаете, нэхорошо =)Неплохо подведено. Худшая ложь выглядит как правда. Вот так просто одним словом "фанбой" заравняли всё и вся. У Сони есть фундаментальное отличие от Майкрософта (и кое-кого оставшегося тоже ) - сильный фактор "репутации" в политике компании, и это факт, очевидный даже слепому с выколотыми глазами, когда компания выпускает эксклюзивные качественные товары даже себе в убыток, чтобы привлечь постоянных клиентов. Так вот речь шла о чувствах этих нормальных приверженцах компании а не о фанбоях-школоте, к которой вы их запросто приравнялиИ как же выход фф13 повлиял на этих обычных фанбоев привереженцев сони? Предательство? Мы вам верили, а вы выпустили фф13 на Хвох - обида и ущемленная гордость. Почему вам так важно было, чтобы она не выходила на Хвохе? Вот то, что теперь игры зачастую косятся на запад, мне не нравится, потому что это влияет на саму игру. Слово школота я не употреблял. Более того, фанбои я сказал без какого то умысла. Просто так и есть. Я как бы играл всегда в игры скверов, но теперь уже не хочу, но совсем по другой причине. Эти игры стали другими. Про теперюшнюю попсовость финалки - другой разговор. Изменено 9 сентября, 2010 пользователем Jesus (смотреть историю редактирования) Цитата
Fei-FW Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2010 Jesus, не вижу смысла прикидываться белым и пушистым )) главное полезная информация не замазанная до неузнаваемости всякими вежливостями. И как же выход фф13 повлиял на этих обычных фанбоев привереженцев сони? Предательство? Мы вам верили, а вы выпустили фф13 на Хвох - обида и ущемленная гордость.Да, так и думаю. Только бокс тут совсем ни причем. Смысл: мы вам верили, а вы нас кинули (подразумевается, что отношения построены на взаимном уважении а не на законе джунглей). Если бы они не врали про эксклюзивность никаких вопросов бы не было. Выучил новые слова по ходе дела:Square Enix -> СукуЭни -> КузуЭни : кузу(яп.) - "ублюдки"Final Fantasy -> Донхан Фэнтези : донхан(яп.) - "соображают задницей" Бонус: Lolicon FantasyСпойлер:http://livedoor.2.blogimg.jp/hatima/imgs/7/d/7de6ddad.jpg Цитата
Negative Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2010 Ёлки-моталки, тема жжот напалмом просто, ни одно так другое. Опуская очередные дифирамбы в честь боголикой, забавно то, что когда стало известно об этом, пардон, высере маркетологов насчёт эксклюзивности в Японии, сектанты тихо хихикали в кулачок теша себя тем, что "ну вот хоть у них там, ха-ха". При том, что Сквари - вполне себе самостоятельные ребята и обязаны только себе и поклонникам своих игр, а вовсе не соневским сектантам и прочим буйнопомешанным. Вот этот ход - действительно печальный факт, который, впрочем, вписывается в картину поведения на рынке. Но вопли начались лишь теперь, хотя казалось бы. И попытки оправдать это мракобесие с разбрызгиванием слюней морализаторством выглядят как-то уж совсем дико. Потому что нормальные люди играют в игры, а не эксклюзивы и вся эта маркетологическая движуха интересует их не больше чем болтовня бабулек на лестничной площадке или, разве что, лишь в качестве развлечения. А волнует их качество продукта и не более, а раскрыв рты следить, что там кто чего сказал и как бы чего не досталось придуманным недругам могут только лишь люди с достаточно странным складом ума. Сокрушаться потере эксклюзивности, конечно, можно, но лишь в том случае, когда за этим может последовать ряд компромиссов, что, думается, не наш случай и касается обычно совсем другой аудитории (и с чем связаны совсем другие холиворы, хе-хе). Печально, но причин попинать Скварей есть достаточно, но уж совершенно по другим поводам. По-моему, самое плохое, что могли сделать Сквари они уже сделали - выпустили это чудо, равно как добрую треть игр серии... Ах да, про отношение к потребителям как к богам и сони в одном предложении, это, конечно, было особенно хорошо. Вообще, эта страница круче прошлой, да. Обострение чтоль какое? Цитата
Fei-FW Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2010 <много букв>"нормальные люди" - на всё пофиг, кроме игр"буйнопомешанные мракобесы" - ведутся на высеры маркетологовКаково соотношение нормальных людей к мракобесам? Очевидность подсказывает, что мракобесов вокруг легионы (иначе маркетологи остались бы без работы) а нормальных людей практически нет.Кому обязана Скваря всем своим существованием? Очевидность подсказывает, что мракобесам. Нормальные люди никакой роли не играют из за своей малочисленности.Как Скваря благодарит мракобесов? Специально обученные маркетологи Сквари кидают мракобесов направо и налево ради бабла.Как реагируют нормальные люди? Предлагают мракобесам заткнуться и не нести бред, мотивируя тем, что Скваря им ничем не обязана. ЛОЛ! ^_^ Цитата
Negative Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2010 Осталось обосновать первые два пункта и всё будет в порядке. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2010 Опуская очередные дифирамбы в честь боголикой, забавно то, что когда стало известно об этом, пардон, высере маркетологов насчёт эксклюзивности в Японии, сектанты тихо хихикали в кулачок теша себя тем, что "ну вот хоть у них там, ха-ха". При том, что Сквари - вполне себе самостоятельные ребята и обязаны только себе и поклонникам своих игр, а вовсе не соневским сектантам и прочим буйнопомешанным. Вот этот ход - действительно печальный факт, который, впрочем, вписывается в картину поведения на рынке. Но вопли начались лишь теперь, хотя казалось бы. И попытки оправдать это мракобесие с разбрызгиванием слюней морализаторством выглядят как-то уж совсем дико. Потому что нормальные люди играют в игры, а не эксклюзивы и вся эта маркетологическая движуха интересует их не больше чем болтовня бабулек на лестничной площадке или, разве что, лишь в качестве развлечения. А волнует их качество продукта и не более, а раскрыв рты следить, что там кто чего сказал и как бы чего не досталось придуманным недругам могут только лишь люди с достаточно странным складом ума. Сокрушаться потере эксклюзивности, конечно, можно, но лишь в том случае, когда за этим может последовать ряд компромиссов, что, думается, не наш случай и касается обычно совсем другой аудитории (и с чем связаны совсем другие холиворы, хе-хе).Да ну, это даже не интересно. Всё та же песня, с теми же мотивами. В Японии, как я знаю, о понятии "приставкосрач" знают вообще только самые преданные фанаты - ну, из тех, которые боятся выйти на улицу и круглыми днями гоняют на PS3 дейтсимы, для остальных же приставка - это что-то наподобие караоке. Оно у нас сейчас есть в каждом доме и не считается ни чем-то из ряда вон, ни показателем инфантильности. Просто тебе нравится - ты играешь, а потому проблема продаж ящика в Японии не в том, что консоль - говно, а скорее в том что там на своё, родное дрочат. Ну и плюс, конечно, не стоит забывать о том, что и Нинтендо и Сони куда лучше Микрософта знают, что в Японии продастся и при каких условиях. Тут даже говорить ничего не надо - можно просто зайти на какую-нибудь плей-эйжу и посмотреть топ продаж - конечно, наверху будет пара драгон квестов, финалок и три файтинга, но всё остальное будет занято таким хентайным мусором, что просто мама моя. И вот на этом мусоре, который на производство стоит три копейки, а продаётся за те же писят баксов, как и FFXIII и делают основные деньги, просто потому что такой нишевый шлак - фактически пиратка по соотношению "затраты/прибыль". А у Микрософт всегда был упор на количество полигонов и всякий нормал маппинг, оттого игры очень дорогие и как и летние блокбастеры должны собрать два бюджета чтобы окупиться, только вот беда - в Японии такие игры мало кому нужны (иначе не стала бы там лольная в плане матчасти DS самой продаваемой консолью).Смысл же заламывать руки по поводу того что "СквейрЭникс продалась аки Иуда" вообще от меня ускользает, потому что - ну блин, компания, зарабатывающая деньги и вдруг "продалась". А что ей ещё простите делать? И ведь вот вы правильно отметили - нет бы вспомнить о том, что "у некогда великой компании" за последнии годы нет ни одной более-менее достойной HGU? не являющейся финалкой, ну тог есть что у неё по ААА проектам КПД в районе 10%, нет, гнлавная беда - это то, что она "предала" фанатов, выпустив тринашку для ящика в Японии. и правда ведь - катастрофа мирового масштаба. "нормальные люди" - на всё пофиг, кроме игр"буйнопомешанные мракобесы" - ведутся на высеры маркетологовА вот присоединяюсь. Выкладки логичны, но исходные данные внушают сомнение. Меняем нормальных людей на задротов, а мракобесов на нормальных людей в вашем уравнении и получаем таки сермяжную правду - казуалам пофиг на какие-то околоигровые интриги, их волнует только продукт и его качество. И всё чики-пуки. Правда, в последних двух предложениях нужно сделать возврат к первоначальному, паотому что цирк продолжается, и мы снова получаем Истину. За исключением конечно пассажа про "кидают направо и налево" -ну тут спишу на то, что вас воображение разыгралось Цитата
Samael-sama Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2010 Внутренний голос мне шепчет, что это отличительная черта российской бизнес-модели (беспредела), а не стандарт мировой и уж тем более японской.Да вы почитайте, какой беспредел там творился, когда Гейм Бой власть портативных приставок захватывал, когда некс-гены первые появлялись. В бизнесе такое слово как "обещание" - термин, не более. Эксклюзивность только на момент выхода, а потом компания производитель ДОЛЖНА делать то, ради чего создана - ВЫКАЧИВАТЬ БАБЛО. Если она этого не будет делать - это как минимум странно.Я наверное уже давно сонибой (хотя уважаю Вии, да и от Бокса не отворачиваюсь особо), но все же считаю что дело именно в Мы вам верили, а вы выпустили фф13 на Хвох - обида и ущемленная гордость., уж извиняюсь. Я вот не чувствую что меня кто-то там топчет, главное что игра ВЫШЛА на ПС3, а где она выйдет потом - мне плевать. И вообще, еще есть MGS4, он все еще эксклюзив. <_< Цитата
Jesus Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2010 (изменено) Кстати об эксклюзивности финалки в Японии. Ее уже нету. Готовят ниппонскую версию для Хвох, со всякими вкусными плюшками. http://xbox360.ign.com/articles/111/1118981p1.htmlПричем версия интернациональная, и вкусности могут заценить не только японские игроки, но и остальной мир.Да, так и думаю. Только бокс тут совсем ни причем. Смысл: мы вам верили, а вы нас кинули (подразумевается, что отношения построены на взаимном уважении а не на законе джунглей). Если бы они не врали про эксклюзивность никаких вопросов бы не было.Это самое уважение и преданность, о которой вы говорите, называется просто и другим словом - фанбоизм. И понятное дело, что фанбоям, в отличии от простых геймеров, которые конкретное не к какой компании не привязаны, было обидно, когда скверы такой сюрприз выкинули. Что теряют владельцы ПС3, которые просто играют в игры? Ничего. А другие геймеры только получают. А если бы скверы сразу заявили об мультеплатформе фф13, то фанбои бы ваще обидились, и скверы упали бы в их глазах моментально. А они поверменили, чтобы деньжат побольше рубануть.) Но тут уже начинается фронтовая линия, т.к. это тот самый вечный холивар =) Изменено 11 сентября, 2010 пользователем Jesus (смотреть историю редактирования) Цитата
Χρονος Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2010 (изменено) Кстати об эксклюзивности финалки в Японии.Я об этом уже тут писал. Собственно, с этого и началось то, что здесь сейчас происходит. Причем версия интернациональная, и вкусности могут заценить не только японские игроки, но и остальной мир.То ли Вада, то ли Китасе говорил, что они не собираются выпускать эту версию за пределами Японии. "Интернациональность" заключается в том, что в игре будут присутсововать английские сабы, и всё. А так как у игр Ящика, в отличие от Плойки, есть региональная защита, то кроме тех, кто проживает в Японии, и тех, у кого есть японские Ящики, игра доступна не будет. Это самое уважение и преданность, о которой вы говорите, называется просто и другим словом - фанбоизм.Есть фанаты, а есть поклонники. Лично я различаю эти понятия. Фанбои - это фанаты, которые пока ещё не созрели для хладнокровных рассуждений. Я, может быть, и фанбой Сони, но поклонник старого Скворечника. И я смотрю на эту ситуацию больше со второй точки зрения, с точки зрения полконника Паразитки, Хроно и Ксеногиров. Меня то, во что превратился некогда величайший жрпг-мейкер, просто бросает в агонию. И больше чем уверен, что я не один такой. Настоятельно рекомендую абстрагироваться от консольных предпочтений и взглядов на консольные войны, и трезво оценить этот поступок и (в большей степени) объяснение этого поступка Скворечника. Что теряют владельцы ПС3, которые просто играют в игры? Ничего. А другие геймеры только получают.Дело не в том, кто что потерял или получил. Дело в том, что Скваре почти-таки отпилила сук, на котором сидит. Вместо того, чтобы поддерживать и своих поклонников с фанатами, и весь жанр JRPG (которые все вместе принесут куда больше прибыли, чем всё остальное, чем занимается она сейчас), она повернулась лицом на Запад, и поддерживает то, что никогда не было и не будет популярным (ака прибыльным) на её территории. Лично мне тяжело наблюдать за всем этим. А если бы скверы сразу заявили об мультеплатформе фф13Как бы, везде, кроме Японии, ФФ13 уже давно мульти. Так что лично у меня осадок от этого события рассеялся. А они поверменили, чтобы деньжат побольше рубануть.)Чёрт, вы серьёзно думаете, что Скворечник заработает от выпуска ФФ13 в Японии на Ящике (!) больше, чем от выпуска той же ФФ13 в той же Японии, но, скажем, на Вие? Тейлс оф Весперия, которая долгое время была эксклюзивом Ящика, и которую многие счиают лучшей игрой в серии, продалась в Японии не больше 200к. Если Скваре что и заработала, то только не от продаж игры, а из кармана Мелкософта. А если так, то как ещё по-другому это назвать, если не кидаловом всех и вся? Изменено 11 сентября, 2010 пользователем Χρόνος (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2010 Есть фанаты, а есть поклонники. Лично я различаю эти понятия. Фанбои - это фанаты, которые пока ещё не созрели для хладнокровных рассуждений. Я, может быть, и фанбой Сони, но поклонник старого Скворечника. И я смотрю на эту ситуацию больше со второй точки зрения, с точки зрения полконника Паразитки, Хроно и Ксеногиров. Меня то, во что превратился некогда величайший жрпг-мейкер, просто бросает в агонию. И больше чем уверен, что я не один такой. Настоятельно рекомендую абстрагироваться от консольных предпочтений и взглядов на консольные войны, и трезво оценить этот поступок и (в большей степени) объяснение этого поступка Скворечника.Ох мать моя. Ну прости же господи - Скваря скатилась тем, что нарушает свои обещания и не бережёт "честь мундира", господи вот это я понимаю цирк. А когда она простите берегла? Когда по удачно вселенной семёрки плодила килотонны концентрированного говна типа чокобо рейсингов и унылейших файтингов (достоинство которых исчерпывалось наличием Клауда и Тифы)? Или может переиздание старых финалок, которое из раза в раз обещали сделать с новым малиновым вкусом, а на деле даже восьмибитные спрайты не перерисовывали? Блин, на сколько ж вы мимо кассы-то...Дело не в том, кто что потерял или получил. Дело в том, что Скваре почти-таки отпилила сук, на котором сидит. Вместо того, чтобы поддерживать и своих поклонников с фанатами, и весь жанр JRPG (которые все вместе принесут куда больше прибыли, чем всё остальное, чем занимается она сейчас)Приведу пример - одна из самых (а может и самая) крутая РПГ всех времён и народов Planescape: Torment мильон проданных копий по-моему так пока и не набрала. Точно так же как и уникальная в свём роде Bloodlines не вытащила Тройку из самолично выкопанной ямы. А сраный мастдай, сколько тысячелетий не пророчат ему и его богомерзкому главе анальные кары и безрадостное будущее живее всех живых и умудряется отмахиваться от таких финансовых фейлов, которые другим и не снились. Хотя по вашей логике должно было бы быть наоборот.Чёрт, вы серьёзно думаете, что Скворечник заработает от выпуска ФФ13 в Японии на Ящике (!) больше, чем от выпуска той же ФФ13 в той же Японии, но, скажем, на Вие? Тейлс оф Весперия, которая долгое время была эксклюзивом Ящика, и которую многие счиают лучшей игрой в серии, продалась в Японии не больше 200к. Если Скваре что и заработала, то только не от продаж игры, а из кармана Мелкософта. А если так, то как ещё по-другому это назвать, если не кидаловом всех и вся?Маркетинговой политикой. Вот мне интересно, через сколько постов вы поймёте наконец, что ни лично вам, ни эфемерному и абстрактному "фандому" ни Скваря, ни Сони, ни какая либо другая фирма ничего не должны? Вот просто блин по факту. Они деньги зарабатывают - вам нравится - вы их услуги пользуете, не нравится - идёте лесом. И ни о каком "предательстве" речи тут быть не может, ибо отсутствует объект этого самого "предательства". Да и само предательство в общем-то тоже отсутствует. Цитата
Jesus Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2010 (изменено) То ли Вада, то ли Китасе говорил, что они не собираются выпускать эту версию за пределами Японии. "Интернациональность" заключается в том, что в игре будут присутсововать английские сабы, и всё. А так как у игр Ящика, в отличие от Плойки, есть региональная защита, то кроме тех, кто проживает в Японии, и тех, у кого есть японские Ящики, игра доступна не будет.Ну судя по ИГН там будет еще и озвучка. Хотя насчет региональной защиты действительно глупо получается. Зачем им сувать в японку английские (и про другие европейские языки там тоже говорилось) сабы. Есть фанаты, а есть поклонники. Лично я различаю эти понятия. Фанбои - это фанаты, которые пока ещё не созрели для хладнокровных рассуждений. Я, может быть, и фанбой Сони, но поклонник старого Скворечника. И я смотрю на эту ситуацию больше со второй точки зрения, с точки зрения полконника Паразитки, Хроно и Ксеногиров. Меня то, во что превратился некогда величайший жрпг-мейкер, просто бросает в агонию. И больше чем уверен, что я не один такой. Настоятельно рекомендую абстрагироваться от консольных предпочтений и взглядов на консольные войны, и трезво оценить этот поступок и (в большей степени) объяснение этого поступка Скворечника.Мы сейчас конкретно об эксклюзиве фф13 говорим. Мне тоже, как поклоннику ксено, фф, паразитки, фронта и др. игр, не нравится че они делают с играми. Но насчет эксклюзивности мне как то все равно. Вообще я не против, пусть хоть на вии портируют, лишь бы игры были хорошие. А вот насчет выкриков про эксклюзивность больше похоже на фанбоизм.Дело не в том, кто что потерял или получил. Дело в том, что Скваре почти-таки отпилила сук, на котором сидит. Вместо того, чтобы поддерживать и своих поклонников с фанатами, и весь жанр JRPG (которые все вместе принесут куда больше прибыли, чем всё остальное, чем занимается она сейчас), она повернулась лицом на Запад, и поддерживает то, что никогда не было и не будет популярным (ака прибыльным) на её территории. Лично мне тяжело наблюдать за всем этим.Этот сук они отпилили когда начали разрабатывать говенные игры, да и вообще фф13. Я из текущего поколения консолей ничего стоящего не припомню из их игр. Только причем тут эксклюзивность опять, таки? Как они поддержат этим своих фанатов? Да, на плеху 1 и 2 была куча хороших игр, и мне они нравились. Сейчас я бы не отказался бы поиграть в такие игры вновь и неважно на чем. Но так как у меня только Хвох (плеху иногда беру поиграть), то конешно лично мне бы, было бы куда удобней если бы они портировали на Хвох.Как бы, везде, кроме Японии, ФФ13 уже давно мульти. Так что лично у меня осадок от этого события рассеялся.Я ведь отвечал на другой пост, а именно - если бы они с самого начала про эксклюзивность не врали, то проблем бы не было.Чёрт, вы серьёзно думаете, что Скворечник заработает от выпуска ФФ13 в Японии на Ящике (!) больше, чем от выпуска той же ФФ13 в той же Японии, но, скажем, на Вие? Тейлс оф Весперия, которая долгое время была эксклюзивом Ящика, и которую многие счиают лучшей игрой в серии, продалась в Японии не больше 200к. Если Скваре что и заработала, то только не от продаж игры, а из кармана Мелкософта. А если так, то как ещё по-другому это назвать, если не кидаловом всех и вся?Где кидалово, опять таки? Они зарабатывают деньги, никто не страдает. Я понимаю с Сакагучи ситуацию, или с Уематсу, тогда действительно пострадали геймеры, потому что качество продукта стало другое. Сначала придумывали какие то небылицы про то, что из за порта на Хвох страдает оригинал на ПС3. Теперь страдают фанаты, т.к. скверы такие плохие. Но сама игра то никак не поменялась, ничто в ней не изменилось. Да и вообще. Никто никогда не считал репутацию скверов по эксклюзивности. Их репутация зависила исключительно от качественных продуктов которые они выпускали. Всем было ясно - если скверы делают, значит будет явно не какашка. Теперь лично мне этого уже не ясно. И не потому что там какие то эксклюзивы они продают, а потому что игры у них фиговые выходят нынче. Изменено 11 сентября, 2010 пользователем Jesus (смотреть историю редактирования) Цитата
Χρονος Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2010 Ох мать моя. Ну прости же господи - Скваря скатилась тем, что нарушает свои обещания и не бережёт "честь мундира", господи вот это я понимаю цирк. А когда она простите берегла?Я где-нибудь что-нибудь говорил про сдериживание/нарушение каких-то обещаний? Нет, вроде бы. Потому что я не это свосем имел ввиду. Когда по удачно вселенной семёрки плодила килотонны концентрированного говна типа чокобо рейсингов и унылейших файтингов (достоинство которых исчерпывалось наличием Клауда и Тифы)? Или может переиздание старых финалок, которое из раза в раз обещали сделать с новым малиновым вкусом, а на деле даже восьмибитные спрайты не перерисовывали?Есть такое понятие "фансервис". Именно это и представляют собой все "ремейки"/"спиноффы" Скворечинка (да и не только его). Что касается переизданий, то они же выпускали их на том, что наибольшей популярностью пользуется у поклонников. А терерь задайтесь вопросом: почему с ФФ13 происходит ситуация с точностью да наоборот? Приведу пример - одна из самых (а может и самая) крутая РПГ всех времён и народов Planescape: Torment мильон проданных копий по-моему так пока и не набрала.С этими играми на знаком, поэтому комментировать это не буду. Маркетинговой политикой.Она есть у всех, но ни у кого нет такой политики, как у Скворечника. Хотя, нет. Всё же, есть одна компания. Вот мне интересно, через сколько постов вы поймёте наконец, что ни лично вам, ни эфемерному и абстрактному "фандому" ни Скваря, ни Сони, ни какая либо другая фирма ничего не должны?То, что никто никому ничего не должен - чушь. Они продают игры не себе, а мы покупаем игры не свои собственные. Другими словами, все связаны рыночными отношениями. И если кто-то должен что-то понять, то это как раз вы, кто раздул чёрт знает что из моего поста. Я высказал своё мнение по поводу очередного идиотского поступка Свкоречника и ещё более идиотского объяснения этого поступка. А как остальные поняли мои слова - это их личное дело. И ни о каком "предательстве" речи тут быть не может, ибо отсутствует объект этого самого "предательства". Да и само предательство в общем-то тоже отсутствует.Скваре из-за своего решения ещё больше облажались в моих (да и не только в моих) глазах. Всё отсносительно. Если со стороны компании это не выгдядело предательством, а каким-то мифическим шагом навстречу тех японцев, у кого нет ПС3, то со стороны тех, кто, поверил Скваре (в любом из смыслов/вопросов), это ещё как выглядело предательством. И не надо сюда приплетать фанбоев. Или те, кто как-любо кроме как с оспокойствием относится к чему-нибудь, автоматически становятся фанатиками? Цитата
Maeghgorre Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2010 (изменено) Я где-нибудь что-нибудь говорил про сдериживание/нарушение каких-то обещаний? Нет, вроде бы. Потому что я не это свосем имел ввиду.В контексте беседы вот об этом:"Эксклюзив" сам по себе это ни хорошо ни плохо, просто так судьба сложилать, что Скваря объявила об эксклюзивности. Вот после этого уже начинается проблема. Есть такое понятие как репутация, когда отвечают за свои слова и действия. Покупатели уважают такие компании и становятся постоянными клиентами. Это выгодно им обоим и обе стороны уважают друг другаВы написали вот это:Настоятельно рекомендую абстрагироваться от консольных предпочтений и взглядов на консольные войны, и трезво оценить этот поступок и (в большей степени) объяснение этого поступка Скворечника.Дело в том, что Скваре почти-таки отпилила сук, на котором сидит. Вместо того, чтобы поддерживать и своих поклонников с фанатами, и весь жанр JRPG (которые все вместе принесут куда больше прибыли, чем всё остальное, чем занимается она сейчас), она повернулась лицом на ЗападДибилизм Скворечника набирает силу, и я предлагаю им ещё раз объедениться и называться теперь MicroSquare, а преданным поклонникам кинуть горстку свежей земли в могилу некогда легендарной студииУчитывая, что тему про грязное предательство проклятой компании тоже подняли вы, то как бы да. Именно об эфемерном предательстве эфемерных преданных фанатов вы и ведёте речь.Есть такое понятие "фансервис". Именно это и представляют собой все "ремейки"/"спиноффы" Скворечинка (да и не только его). Что касается переизданий, то они же выпускали их на том, что наибольшей популярностью пользуется у поклонников. А терерь задайтесь вопросом: почему с ФФ13 происходит ситуация с точностью да наоборот?Потому что игре всего год, потому что она не так удачна как семёрка, потому что не является открытием жанра, а лишь хорошим и дорогим проектом. Но уж точно не из-за того, что "надежды фанатов обмануты.Она есть у всех, но ни у кого нет такой политики, как у Скворечника. Хотя, нет. Всё же, есть одна компания.Масс Эффект - обещали полномасштабное развитие решений первой части, глубокий сюжет, развитие пейрингов первой игры. Нет ни первого ни второго ни третьего. Пигра при этом - основной претендент на звание РПГ года (gamespot, gametrailers и прочие ign кипятком писают, 9.7 - неплохо, да), фанаты на офффорумах писаются кипятком от счастья.Fable - мулинье обещал, что можно будет "посадить дерево и следить как оно растёт", бил себя пяткой в грудь, что всё так и будет (он кстати вообще бьёт себя пяткой в грудь по поводу и без повода, и каждый раз ему верят), на деле в конечном продукте нет и половины заявленных возможностей, но все просто счастливы были и с нетерпением ждут добавки.Starcraft 2 - упрощённая и оказуаленная версия первой части. Сюжет если не слит в унитаз, то где-то близко, политика продажи потрясает даже самых наглых - посмотрите на отзывы об игре хотя бы в соседней теме.Fallout 3 - обещали, что будёт всё что было и больше, на деле - шутер с хорошей графикой, идущий перпендикулярно к идеям оригинала. Но все опять же довольны и счастливы. Масс Эффект был эксклюзивом для ящика, стал в результате полной мультиплатформой, кстати, и ничего. Продаётся. Хотя Биовар в своё время тоже говорила, что мол, "иксбокс онли". Да и металгир, который "не сможет работать на иксбоксе" и вообще - ПС3 наше всё, поганой америке не продадимся, а глядиж ка - получает осенью получает интерквел (вроде так это называется) на том самом боксе. Да чего там! Грёбаный Дюк Нюкем Неверэвар двенадцать лет сделать не могут, однако в этом году запустили на стенде ролик и собрали толпу. А ведь казалось бы, круче чем Дюком индустрия потребителя пока не обламывала. Думаете это все примеры недобросовестного отношения к потребителю за последние годы? Нет, просто те, которые сходу вспомнились. И тем не менее никто из вышеперечисленных компаний пока не сделал себе харакири от того, что мол "фанаты отвернулись", и знаете почему? Потому что игры - это дорогой и прибыльный бизнес, а значит делают деньги не за счёт могучей кучки преданных фанатов, а наоборот - ковровой бомбардировки всей возможной ЦА, которая в большинстве своём и знать не знает, кто такие Эпик и что они там кроме Гирсы сделали, и уж тем более - чего и кому наобещали.То, что никто никому ничего не должен - чушь. Они продают игры не себе, а мы покупаем игры не свои собственные. Другими словами, все связаны рыночными отношениями. И если кто-то должен что-то понять, то это как раз вы, кто раздул чёрт знает что из моего поста. Я высказал своё мнение по поводу очередного идиотского поступка Свкоречника и ещё более идиотского объяснения этого поступка. А как остальные поняли мои слова - это их личное дело.Скваре из-за своего решения ещё больше облажались в моих (да и не только в моих) глазах. Всё отсносительно. Если со стороны компании это не выгдядело предательством, а каким-то мифическим шагом навстречу тех японцев, у кого нет ПС3, то со стороны тех, кто, поверил Скваре (в любом из смыслов/вопросов), это ещё как выглядело предательством. И не надо сюда приплетать фанбоев. Или те, кто как-любо кроме как с оспокойствием относится к чему-нибудь, автоматически становятся фанатиками?Уже пояснил выше, но на всякий случай повторю - большинство людей из тех полутора миллионов, купивших игру только в первую неделю продаж и знать не знают, чего там Сквари говорят в своих пресс-релизах, они покупают разрекламированный и качественный товар, остальное им побоку. И для проектов с таким как у FFXIII бюджетом так будет всегда. Нет, вы конечно можете картинно заламывать руки на форуме, мол "Любимая фирма меня предала", только толку-то? Вы кстати знаете, что по пальцам одной руки можно перечислить рпгшки, перевалившие миллионный рубеж за всё время своих продаж? А финалка из раза в раз делает по миллиону за первую неделю, что в принципе сравнимо с какой-нибудь гирсой, и не только в японии, но и во всём мире. О чём это говорит? Что же касается раздувания и тона... Вы говорите лозунгами, будучи не особо подкованным в самом предмете спора и упираете на то что "высказываете своё мнение". Ради бога, просто учитывайте, что если лозунги отдают нафталином, а мнение - незнанием предмета спора, то и отношение будет соответствующим. Изменено 11 сентября, 2010 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
Лео Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2010 Навеное именно такие срачи возникали когда Сквари перешли с консолей нинтендо на сони. Цитата
Χρονος Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2010 Кажется, меня снова-таки неправильно поняли -_- Всё, что я хотел сказать, и имел ввиду - это то, что решение выпустить ФФ13 в Японии на Ящике спустя год после выхода игры на Плойке в той же Японии, а также оправдание этого решения, настолько дибильное, что аж смеяться хочется. Ни про какой фанбоизм и что-то подобное я не говорил. А призыв похоронить Скворечник - это эмоции от знакомства с самой игрой. Вы говорите лозунгами, будучи не особо подкованным в самом предмете спораДа? И в чём же я неподкован? Цитата
S O N I C Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2010 (изменено) Не надо хоронить ) FF XIII стала первой фф-кой, которая мне в целом понравилась и которую я прошел до конца, со времен FF VIII (в FF IX я правда не играл). Поэтому для меня они очень неплохо вошли на пс3. Не шедевр конечно, но я никогда серию FF и не воспринимал как (одну из) лучших из jrpg. P.S. На мультиплатформенность чего либо глубоко побоку, кроме тех случаев когда в угоду этому что-то специально вырезается из запланированного. Изменено 11 сентября, 2010 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
Лео Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2010 Я большие надежды возлагаю на Версус. Просто 13-ая сразу не понравилась палитрой и дизайном. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2010 Да? И в чём же я неподкован?В предмете спора. Одно только "ориентирование на запад" чего стоит - компания ориентируется на запад со времен если не семёрки, то титаникоподобной восьмёрки уж точно, и это никого не смущает. Другое дело, что при каждом новом реверансе компании находятся неофиты, начинающие кричать, что мол вот раньше всё было хорошо, а сейчас сраная эникс катится в сраное говно, поскольку продалась дядя Сэму.Ну и по мелочи, из того что я уже писал - непонимание того, как работает индустрия, что для неё нормально в отношении с потребителем и как там вообще ведутся дела. Кажется, меня снова-таки неправильно поняли sleep.gif Всё, что я хотел сказать, и имел ввиду - это то, что решение выпустить ФФ13 в Японии на Ящике спустя год после выхода игры на Плойке в той же Японии, а также оправдание этого решения, настолько дибильное, что аж смеяться хочется. Ни про какой фанбоизм и что-то подобное я не говорил. А призыв похоронить Скворечник - это эмоции от знакомства с самой игрой.Я вас постоянно неправильно понимаю, и это при том что в предыдущем посте привёл ваши же цитаты в ответ на ваш вопрос. Может вы сами себя не понимаете? Или вам стоит излагать свои мысли более чётко? Насчёт выпуска в Японии через год - не вижу дебильности. Чем плохо, что они хотят отбить ещё пятьсот тысяч копий на уже готовом проекте? Да и к тому же не они одни - опять же, все так делают. Гирса на ПК вышла через год, Масс Эффект на ПК вышел через год, второй Масс Эффект на PS3 выйдет в следующем году, KOTOR в своё время кстати тоже только через год или два на ПК появился, как и Фейбл. Все кругом дебилы, наверное, и только вы видите истину. Цитата
Χρονος Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2010 (изменено) компания ориентируется на запад со времен если не семёрки, то титаникоподобной восьмёрки уж точноПервый Сайлент Хилл в Америке происходит, но при этом он выглядит более японским чем, скажем, Резидент. Ориентирование на Запад у Сквары - это её поведение и целевая аудитория, а не какие-то пафосные элементы её игр. непонимание того, как работает индустрия, что для неё нормально в отношении с потребителем и как там вообще ведутся дела.Я-то как раз понимаю всю эту кухню, а вот вы переворачиваете смысл сказанного мной с ног на голову. в предыдущем посте привёл ваши же цитаты в ответ на ваш вопросЯ ни разу нигде ничего не говорил про эксклюзивность и про своё отношение к самому факту выхода ФФ13 не только на ПС3, но и на Ящике. Насчёт выпуска в Японии через год - не вижу дебильности. Чем плохо, что они хотят отбить ещё пятьсот тысяч копий на уже готовом проекте?500 тысяч? Вы сами-то в это верите? Уже упомянутая мной Весперия продалась не более 200к. Удивлюсь, если продажи ФФ13 на Ящике в Японии достигнут хотя бы 30 тысяч. А, и дибильным это решение я считаю по тому, что (как я думаю):1) нет таких японцев, которые будут год ждать выхода игры на гайдзинской консоли при условии, что сами разработчики до недавнего времени вообще ничего об этом не говорили2) нет таких японцев, у которых нет Плойки, но есть Ящик3) переиздавать игру только в Японии при условии что в переиздании будут и другие языки, отличные от японского - нонсенс4) выпусти Скваре ФФ13 на Вие, продали (и получили) куда больше бы Да и к тому же не они одни - опять же, все так делают.Причём здесь все? То, что вы приводите в пример, многими поклонниками ожидалось и хотелось. А вот вопрос: кто из японцев ждёт ФФ13 на Ящике? Изменено 11 сентября, 2010 пользователем Χρόνος (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2010 (изменено) Первый Сайлент Хилл в Америке происходит, но при этом он выглядит более японским чем, скажем, Резидент. Ориентирование на Запад у Сквары - это её поведение и целевая аудитория, а не какие-то пафосные элементы её игр.Вы надеюсь понимаете, что "выглядит более американским" и "ориентирование на западный рынок" - несколько разные вещи?Я-то как раз понимаю всю эту кухню, а вот вы переворачиваете смысл сказанного мной с ног на голову.Да? Правда пока получается, что я говорю предметно, а вы оперируете лозунгами уровня "это всем известно" и обвинении меня в непонимании вашей точки зрения. Это конечно происходит от глубокого знания кухни, я понимаю.500 тысяч? Вы сами-то в это верите? Уже упомянутая мной Весперия продалась не более 200к. Удивлюсь, если продажи ФФ13 на Ящике в Японии достигнут хотя бы 30 тысяч. А, и дибильным это решение я считаю по тому, что (как я думаю):1) нет таких японцев, которые будут год ждать выхода игры на гайдзинской консоли при условии, что сами разработчики до недавнего времени вообще ничего об этом не говорили2) нет таких японцев, у которых нет Плойки, но есть Ящик3) переиздавать игру только в Японии при условии что в переиздании будут и другие языки, отличные от японского - нонсенс4) выпусти Скваре ФФ13 на Вие, продали (и получили) куда больше быЯ верю в то, что есть Японци, которые купят игру вообще во всех возможных версиях. К тому же вы сами ответили - Весперия продалась на 200к, а ведь финалку раскрутят в два раза круче и добавят красивую новую фигню, на которую японцы падки. Так что - почему нет? Впрочем вопрос в другом - даже если они продадут пятьдесят тысяч, это всё равно будет чистый профит - игра готова, озвучка готова, иксбокс-версия уже есть. Как бы сам бог велел при таком-то ракладе, да и что они теряют? Уважение преданной кучки из трёх фанатов? Ну только если. А всё остальное - непробиваемая имха, потому и оспаривать её мне не нужно. Вы сначала докажите первые три пункта своих выкладок, а потом можно будет и поговорить.То, что вы приводите в пример, многими поклонниками ожидалось и хотелось.Вы ждали? А вы? Может быть вы? Нет? Так что, получается - автор врёт? Видимо так.А вот вопрос: кто из японцев ждёт ФФ13 на Ящике?Японские обладатели ящиков. Японские нерды, желающие купить все версии сразу. Японские геймеры которым пофиг, а ящик всё равно есть. И кстати, в своё время бурление говн по поводу переиздания КАЖДОЙ ранее эксклюзивной игры на другую платформу - явление столь же частое, как кратеры на Луне. И реплики "Биовар продалась!", "Bungie продалась!", "Microsoft продалась!" (вот это кстати особенно интересно, потому что ну кому может продасться майкрософт?), "Konami продалась!" и прочее в том же духе раздаются со внушающим уверенность в низком интеллектуальном уровне среднестатистического фанбоя постоянством. Я ни разу нигде ничего не говорил про эксклюзивность и про своё отношение к самому факту выхода ФФ13 не только на ПС3, но и на Ящике.А про что вы тогда говорили? Про трагическую судьбу пингвинов? Изменено 11 сентября, 2010 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
Χρονος Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2010 Whatever. Дальше продолжать этот нонсенс я не буду. А оправдают ли продажи игры продажу Скворечника покажет только время. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2010 (изменено) Что за дерьмофорум! Тут вообще можно запостить больше пяти картинок за раз?Без понятие. С другой стороны, если нельзя зараз, можно и задвараза, нет? Whatever. Дальше продолжать этот нонсенс я не буду. А оправдают ли продажи игры продажу Скворечника покажет только время.Господи, ну наконец-то достигнута стадия Зорро и можно поговрить о чём-то более-менее осмысленном. И что же сложного в СМТ кроме кучи параметров персон, которые попросту нигде не используются? Геймплей любой жрпг просто как 3 копейки, там изредка бывает очезамыливание в виде кучи характеристик которые аж ни на что не влияют и растут все равно автоматически. В серии СМТ, да, дают раскидать очки способностей самостоятельно и даже дают выбрать тактику ведения битвы. Чем это сложнее ЛЮБОЙ западной рпг - я хз.Ну, во-первых персоны - это отнюдь не все СМТ, есть ещё и Ноктюрн с производными, где нужно ловить демонов, уговаривать демонов, запугивать демонов, спаривать демонов, прокачивать демонов и прочие вкусности. Во-вторых серия славится своей сложностью и требует от игрока прямых и растущих из нужного места рук, поскольку убивают тут быстро, а качаться приходится много. И в третьих - уберменши-боссы, которые для убийство требуют не только всё вышеперечисленное, но и нехилый luck, поскольку убивают ещё более решительно нежели кто угодно другой, и рекомендуемый уровень их уничтожение обычно на три десятка выше максимально возможного.К тому же вы вступаете на опасный путь говоря о "ЛЮБОЙ западной РПГ". Я ведь могу вспомнить и про фулаут и про балдурс, и что тогда? И это при том, что по сложности прохождения для меня даже тринашка была более напряжной, нежели третий фолаут или какой-нибудь райзен. Современный рынок западных РПГ вообще давно дал резкий крен в сторону упрощения всего в угоду казуалом - это не то чтобы однозначно плохо, но тем не менее тезис о сложности опровергает. МодераториалПродолжение дискуссии о РПГ искать в теме JRPG vs CRPG vs MMORPG. Изменено 11 сентября, 2010 пользователем Negative Пперенос постов (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.