Sephiroth Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2010 Мне вот тоже по личным впечатлениям FF X-2 понравилась гораздо больше чем FF XII. Последняя вообще ни с чем у меня не ассоциируется кроме как с тотальной серостью во всех отношениях. Хотя в целом ни одну финалку на PS2 я больше чем в 7-7,5 баллов не оценил бы ) Ещё один анимешник. Цитата
Fanateek Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2010 (изменено) Sephiroth, да дело не в этом (я в финалки начал играть гораздо раньше, чем стал смотреть аниме) - просто 12-тая финалка выбивается из серии и в плане боевой системы (не "пошаговая", "РПГ-шная"), и в плане графики (мрачная, серая), а это, имхо, не есть гуд - нельзя менять каноны игры по собственной прихоти... Кстати, судя по нику, вам ближе старые (PSOne) части игры? Изменено 30 марта, 2010 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования) Цитата
el Samaerro Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2010 (изменено) Угу, а четверка выбивалась тем что в ней таки наконец акцент с "сюжета" хоть как-то сдвинулся на персонажей. А шестерка отошла от многолетнего кристаллоцентричного канона. Седьмая была революцией в серии в плане графики, восьмерка в плане "теперь это не приключение а лавстори". Финалки особо однородной массой никогда и небыли) "не пошаговость" же 12 финалки сильно преувиличена. По сути тот же старый добрый АТБ, нацеленные атаки догоняют как ни крутись, есть автопауза при заполнении шкалы и т.д. Ну разве что от аое можно увернуться, да, и сбежать из битвы стало попроще, а так особой разницы то и нету. В этом плане десятка с очередью хода была куда большей революцией. В 13 же снова вернули стоячий атб с бивами на отдельном экране или я ошибаюсь и таки какие-то изменения есть? Изменено 30 марта, 2010 пользователем el Samaerro (смотреть историю редактирования) Цитата
Shikushi Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2010 В 13 же снова вернули стоячий атб с бивами на отдельном экране или я ошибаюсь и таки какие-то изменения есть? Тоже самое, только шкала быстрее востанавливается, мы деремся только лидером группы, добавлена сверхунылая система "работ", которая превращает игру в жонглирование этими работами. Тактики никакой. Цитата
Fanateek Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2010 el Samaerro, в основном мои претензии сводятся к беготне по экрану во время битвы (сюда же отсутствие загрузки боев) и графической мрачноватости игры. Если б не эти два фактора - на остальное мне было бы пофиг...Седьмая была революцией в серии в плане графикипереход на новую консоль - само собой, графика стала лучше. То же было и с FFX, то же сейчас и с сабжем.восьмерка в плане "теперь это не приключение а лавстори"мне и в FFVI запомнилась пара Локи-Селесда, и сбежать из битвы стало попрощеимхо, само по себе упразднение системы "случайных схваток" - это слишком большое (и, имхо, неудачное) упрощение, особенно для начала игры...Тоже самое, только шкала быстрее востанавливаетсяэто радует... очень! Жду не дождусь, когда же мне притащат Бокс.сверхунылая система "работ"не думаю, что в серии есть что-то унылее системы гамбитов... кстати, еще одно упрощение 12-той части Цитата
Shikushi Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2010 (изменено) в основном мои претензии сводятся к беготне по экрану во время битвы?? Они бегают только для того чтобы было красивее. Их беготня не на что не влияет.и графической мрачноватости игрыЩито?? не думаю, что в серии есть что-то унылее системы гамбитовПоверьте есть. Если хотите могу описать систему работ в фф13. Она немного запутанная, и тупая. Изменено 30 марта, 2010 пользователем Shikushi (смотреть историю редактирования) Цитата
S O N I C Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2010 (изменено) Ещё один анимешник.Можно подумать, что вы нет http://i236.photobucket.com/albums/ff286/nfforums/faceplam.png На анимешный антураж мне фиолетово если игра хорошая или плохая (по личным ощущения) и если брать одинаково хорошие анимешную jrpg и западную crpg, то выберу я последнюю ) Просто по части сюжета и персонажей (что я больше всего ценю в jrpg) - FF XII для меня была никакущей. В X-2 хоть некоторые из персонажей были из FF X которая худо-бедно, да немного понравилась мне ) Но в итоге FF X-2 я забросил через часов 20 игры. FF XII забросил на 40+ часах, все надеялся что будет интересно в сюжетном плане когда-нибудь. Да и в геймплейном плане в FF X-2 я хоть что-то нажимал, тогда как в FF XII только стрелками бегал, мобы на автомате валились двумя сопартийцами под перманентым берсерком ) Ну а в общем, ни та ни другая меня не впечатлила. FF XII - 6/10. FF X-2 - 6.5/10. Изменено 30 марта, 2010 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
Jesus Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2010 (изменено) Побегал минут 15, играть пока не стал. Система боя и правда похожа на Х-2. Графика обыкновенно-хорошая. А вообще, первые впечатления не ахти, но все же потом поиграю. Ну и справедливости ради добавлю, что ролики в игре потрясные, к ним никаких претензий =) Да и в геймплейном плане в FF X-2 я хоть что-то нажимал, тогда как в FF XII только стрелками бегал, мобы на автомате валились двумя сопартийцами под перманентым берсерком )Дело вкуса. =) Мне например, было интересно настраивать гамбиты под все случаи жизни. И в том, что на кнопочки самому нажимать не нужно, я великой проблемы не находил.) Хотя мне и боевка Х-2 нравится. Сюжет обеих игр, признаю, фиготень (особенно XII). Но боевая то часть нормальная была. =) Изменено 1 апреля, 2010 пользователем Jesus (смотреть историю редактирования) Цитата
SickSinner Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2010 вот тут лично я согласиться не могу. по моему что там что там и сюжет и боевка фигня. Цитата
Orewa_Luffy Опубликовано 3 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2010 (изменено) Сюжет обеих игр, признаю, фиготень (особенно XII).Блин народ вы меня убиваете порой, только сделали взрослый сюжет так все! фиготень, да в XII не спасаешь весь мир с ганблейдом на перевес от вселенского зла поработившего всея галактику, да там нет сопливой лав стори с кавайным главным героем и бедной девочкой-смертницей... ну и что это не главное, по мне так там нормальный сюжет просто он завязан на политике и дворцовых переворотах. А вот минус XII части это главный герой - там он ну совсем так себе... Про графику XIII части могу сказать так: первое впечатление - да красота, при дальнейшем рассмотрении - боже что за руки! их как будто из дерева пьяный дядя Петя точил, и его сильно ломало! что за халатность с деталями - все жудко квадратное и безобразное (кроме анимации лиц тут 100% зачет) в общем в Lost Odyssey графика ничуть не хуже (местами лучше)По некоторым деталям анимации - какое бы оружие не поставил персу в игре это не отразится (только в боях) я у Лайтнинг меч сменил а отображается все равно первый, еще меня убило то что в различных роликах у той же Лайтнинг нет ее сумки с мечем (тоже про Сажа и Ванил) а в игровом процессе присутствует, ну и самое зло это Хоуп вы видели куда он этот здоровенный бумеранг прячет??? :rolleyes: ну если начинаешь всем персам прорисовывать оружие, так и рисуй всем, ато бедную "Надюшку" обделили :) По геймплею - куда убрали способность свалить из битвы? где магии тьмы? почему нельзя менять лидера в команде и какого лешего если мрет лидер мрет и вся партия (даже если в партии стоит медик со способностью оживления) - это идиотизм, я нашел подобие финаловских овердрайвов и у меня вопрос - нафига они нужны (требуют 5 делений АТВ а толку ну вобще никакого только Ванил может убить, а оствльное полный бред роме красивой анимации ничего, обычная атака намного сильнее!) вспоминаю XII часть когда я на довольно маленьком уровне (не больше 25) прибежал к Адрамилеху (я непонял как до него добежал - почти нериально было) и при помощи овердрайвов (цепочкой в 16 или 17 ударов) вынес его как последнего "коня педального". Дальше меня просто убила система прокачки (ФФ славится "системой" прокачки начиная с 7ой части персов качать интересно - продумываешь ходы пробуешь различные тактики, особенно X часть оросто зачетная система) тут же первые 25 часов просто не интересно качаться (чтобы открыть ветку прокачки дальше надо вальнуть сюжетного боса) всегда при попытке прокачатся упираешься в потолок! А самое бредовое что последний уровень кристализма открывается после "убиения" последнего боса и как следствие прохождения всей игры - ну скажите на кой хрен мне после прохождения игры качатся дальше! я хочу прокачаться по максимуму, открыть все секреты, прийти к главному босу и устроить ему такую "кузкину мать" чтобы он бежал от меня с криками "уйди зверюга", я не хочу после прохождения игры возвращатся в "открытый мир" (жалкое подобие на мир - 3 локации и 65 миссий) я этот гранд пульс в доль и поперек избегал еще в 11 главе, без чокобо знаю где сокровища зарыты! а мне опять - иди подкачася там еще 5 миссий не выполнены и 2 секрета осталось (это почти невозможно выплонить без супер прокачки, хотя у меня весь кристализм 9 ого уровня прокачен!). В игре вобще нет локаций (кроме Гранд Пульса) бесящие длинные перехобы (похожие на кишки) локациями не являются! По сюжету - тут полный бардак, интересно в месах взаимоотношения "Снежка" и "Надюшки" и... ой кажется и все 0_0, а нет вспомнил еце неплохое начало (все бегут в одно место) и 13 дней (все персонажы так или иначе уже были связанны чем то). Мир раскрыт жутко (сам то мир интересный, а вот как его раскрывают по сюжету? ответ - никак). Недавно спросили про что FF XIII, так я сюжет игры в 2 предложения уместил (это со всеми интрижками и "неожиданными" поворотами), попробуйте то же самое сделать с моей нелюбимой и самой бредовой FF VIII (там сюжет неплохой но вот совсем не проработанный, очень много интриг кончаются просто никак - это бред) попытался сам ничего не получилось! да по сюжету FF XIII проигрывает даже MagnaCarta 2 там просто гениальнейший сюжетище! (кто играл тот поймет - игра действительно неплохая) Да и где главное зло! 3 раза за игру вылазил невыразительнй старпер и говорил что то типа come to the dark side we have a cookies! ну и в принципе все... мягко говоря бред... Мне игру проходить не интересно она не имеет право называтся Final Fantasy XIII, было бы у нее другое название, была бы неплохая jrpg, но под гордым именем Final Fantasy ей делать нечего! Изменено 3 апреля, 2010 пользователем Orewa_Luffy (смотреть историю редактирования) Цитата
Jesus Опубликовано 3 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2010 (изменено) да в XII не спасаешь весь мир с ганблейдом на перевес от вселенского зла поработившего всея галактику, да там нет сопливой лав стори с кавайным главным героем и бедной девочкой - смертницей... +1 =) А я все думал, как выразить =) Изменено 3 апреля, 2010 пользователем Jesus (смотреть историю редактирования) Цитата
S O N I C Опубликовано 3 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2010 (изменено) Поиграл в сабж, пока около ~20 часов. Нравится намного больше чем FF X, FF X-2, FF XII. Поначалу от того каким образом развивались события хотелось неоднократно делать фейспалмы, но со временем и раскрытие персов началось и в сюжетном плане стало становиться куда интересней. Ну и боевая система на мой взгляд отличная, скучно еще ни в одном рандомном бою не было. Как с боссами, так и с рядовыми мобами приходится разнообразную тактику применять - особенно если на 5-звездочный результат стремиться. А еще музыка в игре просто супер. В общем, ожидал от игры гораздо меньшего после того как прочитал многочисленные отрицательные отзывы о ней. Не самая лучшая jrpg в этом поколении, но и далеко не самая худшая. 2700р. потраченных на коллекционку не жалею. Изначально думал, что буду в итоге жалеть о покупке ) По геймплею - куда убрали способность свалить из битвы? Start > Select. Практически тоже самое, что и сбежать из боя. где магии тьмы?Есть одна по крайней мере ) почему нельзя менять лидера в команде и какого лешего если мрет лидер мрет и вся партияТо что лидера сменить нельзя тоже не понравилось, особенно когда играешь саппорто-ориентированным персонажем. Смерть лидера не тревожила, т.к. в Персоне через это уже прошел, там с этим пожестче даже было ) Изменено 3 апреля, 2010 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
SickSinner Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2010 лидера менять мона и пати менять можно. такая возможность будет где то в конце 9 главы и до конца игры соответственно Цитата
Orewa_Luffy Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2010 лидера менять мона и пати менять можно. такая возможность будет где то в конце 9 главы и до конца игры соответственноЯ имел в виду непосредственно бой (это можно было делать в X и XII частях), своё "фи" писал после того как дшел до 13 главы и ну очень хорошо прокачался (соответственно все аспекты боевой системы, прокачки и т.д. знаю хорошо) Цитата
S O N I C Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2010 (изменено) Прошел сегодня игру, в итоге наиграв 52 часа. Не выполнил 30-40 миссий, которые я еще обязательно довыполню (после того как пройду Heavy Rain и наиграюсь в Resonance of Fate). Ставлю игре 8/10 - на одной ступени с ФФ7 теперь у меня и на голову выше всех FF с PS2. Хотя по части персонажей и сюжета FF XIII проигрыват 7-ой конечно, а во всем остальном (особенно геймлей) FF 13 мне понравилась больше. В целом же FF 8 остается лидером среди финалок по моим предпочтениям - сказывается наверно то, что она была первой. В общем хорошая игра вышла, ожидания мои перевыполнила. P.S. И саммоны не такие уж плохие оказались, в некоторых моих моментах без них просто не жить было. Ну или путем сильных извращений или усиленного гринда можно было бы еще пройти через некоторые битвы (не с боссами). Изменено 13 апреля, 2010 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
Jesus Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2010 Есть в этой игре вообще какая-нибудь вариативность прокачки, намеки на тактику (кроме связок парадигмов)? А то прочел, что все бои зачастую сводятся к вдавливанию в джойстик кнопки "х", то бишь автобой. Цитата
S O N I C Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2010 (изменено) Вариативность прокачки есть (из Lightning неожиданно отличный Sentinel делается к примеру), тактики тоже хватает. Одна х долбежка далеко не всегда спасет. ИМО, эта "х" долбежка спасает гораздо реже чем "х" долбежка в других ФФ с PS 1-2 ) За обычный бой с мобами 5-6 раз парадигм-шифтился, если не больше. Синергист-обкастовка и саботер-дебаффы с моей стороны в каждом бою присутствовали. Ну и за Ravager'a/Commando В зависимотси от ситуации эффективнее будет выбирать разные атаки, а не чисто х-х-х.... все-таки самая сложная ФФ-ка кажется считается (среди FF 7-12 точно по крайней мере). Например я 90+% времени за Лайтнинг играл. После стаггера желательно One Man's Army 1-2 раза - оно после стаггера быстро до 999% шкалу противника доводит. В зависимости от ситуации также необходимо чередовать одноцелевые и аое спеллы. При стаггере противника неплохо также Aerora скастовать разок, если commando с launch'ем в пати нет (чтобы в полет противника запустить). Ну и саммоны тоже иногда очень могут помочь - несколько раз был спасен от кучи геморроя с некоторыми боями (но и с их помощью тяжко было). В общем, из играных мною фф-ок я в 13-ой куда более разнообразные тактики применял в боях чем в остальных играх серии FF. Изменено 14 апреля, 2010 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
Jesus Опубликовано 8 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2010 Поиграл. Дошел до 10 главы. Дальше даже не знаю буду проходить или нет, но пока отложил. Вообще впечатления противоречивые. Графика красочная, но сами локации (а города и подавно) выглядят не впечатляюще. Больше всего разочаровал сюжет - завязка вроде как интересная, персонажи тоже довольно неплохие - но сюжет с главы 3 по главу 10 вообще почти никак не двигается. Все что раскрывается - это сами персонажи, ну и предыстория. А все остальное можно просто выкинуть. Смешно, но полный состав пати собирается лишь к 10 главе, это при том, что во всех остальных частях это происходило в начале и сюжет двигался благодаря всяким там событиям. В 13 каких-либо событий очень мало, персы все идут, идут, идут... Гемплей просто прямая дорога с заранее предустановленным путем прокачки, от которого никак не уклониться опять таки до 10 главы. Система крафтинга довольна странная и даже к 10 главе она не раскрыла свой свой настоящий облик, я не заэволвил ни одного оружия, просто потому что не хватило ресурсов. Ресурсы собирать за дроп довольно мазохистское занятие, а денег все равно мало. А вот битвы понравились. Смена джобсов обставленна удобным образом (ну это наверно из за того, что прямой контроль только над 1 персонажем). Хотя в целом боевка под копирку слизана с 10-2. Авто-бой (авто-дебаф, авто-лечение, авто-бафф, авто-цепь, авто-защита) - это просто мана небесная, так как зачастую в бою просто нет времени чтобы возиться со всеми скилами и заклами, да что там, иногда даже времени не хватает на то, чтобы шифтиться. Ну это только плюс, битвы получаются долгие, зрелищные и трудные. А вот то, что их так много очень печально, из за это го я и не знаю, проходить дальше или нет. Кристализм выглядит не так красиво как сфергрид из 10 части.) На мой вгляд, худшая из финалок в которые я играл (а это почти все) и как просто игра находится где-то в районе остальных 7-бальных игр. Совершенно не понятно что разрабатывали так долго, хотели выехать только за счет графики чтоли? Цитата
Shikushi Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2010 А я недавно смотрел аниме Gai-Rei-Zero, там саммонов призывали точно так же как тут, через круг в воздухе. Цитата
Jesus Опубликовано 14 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2010 Кстати, Один, трансформирующийся в лошадь + корявая анимация самой лошади просто убили =)) Цитата
Oriole Опубликовано 16 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2010 Новый выпуск Final Fantasy – отличный повод задуматься, за что я в принципе не люблю японские RPG и какие жанровые особенности не готов простить понравившимся играм. Самое страшное это прокачка персонажей и бесконечные битвы с разнообразными монстрами, особенно если я в этом ничего не понимаю, да к тому же все на чужом языке. Самое обидное, что игра мне понравилась, очень. Но дойдя до 8 главы я принял непростое решение отложить ее в сторону. Но так как мне было интересно узнать, что будет дальше, я посмотрел видеопрохождение. Самое сильное впечатление на меня произвела родная деревня Ваниль. Чудо арт-дизайна. Финал показался мне непонятным, но очень красивым. Персонажи остались живы не потому что победили, а просто так было нужно, герои не могут умереть в финале. Конечно, я ни на секунду не сомневался, что все закончится хорошо и все будут счастливы, но все равно хочется крикнуть: не верю! Мне вот интересно, а зачем люди играют в эту игру? Интнресны сами битвы, прокачка, или просто хочется посмотреть следующий ролик, узнать чем все закончится, прочувствовать персонажей? Если второе, то для этого необязательно делать RPG! Вот только, весь этот антураж и шарм, присутствующий в игре, встречается только в японских RPG.Моя несбыточная мечта, чтобы все, что мне безумно понравилось в FF XIII, а именно: арт-дизайн локаций, персонажи, музыка, графика, антураж; чтобы все это воплотилось в игре с сюжетом, идеей и геймлеем, уровня Dreamfall. The Longest Journey. Для такой игры у меня даже есть название. Final Journey. Цитата
S O N I C Опубликовано 18 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2010 (изменено) А мне FF XIII наоборот, больше в геймплейном плане понравилась - есть даже желание после прохождения игры еще побегать, миссии повыполнять необязательные. 13-ая часть мне вообще, больше, чем любая другая игра из серии FF по геймплею понравилась.Но персонажи, музыка, дизайны и все прочее тоже вполне неплохо по-моему вышли, хотя в общем конечно, очень далеко от моих любимых представителей жанра. От FF XIII Versus жду гораздо большего. Изменено 18 мая, 2010 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
Лео Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2010 Получил диск по предзаказу через пару дней после релиза. Прошел где-то за месяц. Впечатления противоречивые. Понравилось больше ФФХ-2, но меньше ФФХ. Где-то на уровне ФФ12. Основные претензии:- Вернулась загрузка перед боем. Ужасно. После ФФ12 была надежда что жрпг наконец-то сбросили ненавистный анахронизм, но после ЛО и ФФ13 она быстро растаяла...- По-прежнему нет нормальной лавстори. Уже со времен ФФХ...- Откровенно нелепые сюжетные ходы. Нет, ну я понимаю что у нас жрпг, но персонажи местами уж больно странно себя ведут. В ФФ1-10, опять же, такого не было. Жду Версус. Цитата
S O N I C Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2010 - Вернулась загрузка перед боем. Ужасно. После ФФ12 была надежда что жрпг наконец-то сбросили ненавистный анахронизм, но после ЛО и ФФ13 она быстро растаяла...Кому как, но я надеюсь, что этот "анахронизм" останется в jrpg как можно дольше. Главно чтобы быстро боевая сцена загружалась. Цитата
Лео Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2010 но я надеюсь, что этот "анахронизм" останется в jrpg как можно дольше. Главно чтобы быстро боевая сцена загружалась. А вот поясните в чем смысл? На глобальной карте такое еще куда ни шло, но при исследовании локаций это только затягивает игру на 50+ часов (реально геймплея там и на 20 не наберется). Это и постоянные одинаковые стойки персонажей и подсчет итогов боя. Неужели нельзя сделать возможность отключить победные стойки, а результаты выводить в маленьком окне не останавливая геймплей? Я не против старомодности, но это анахронизмы чистой воды. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.