$talker (SS) Опубликовано 3 декабря, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2008 Гнетущая тишина прерывалась лишь тревожным молчанием...
MuseHunter Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2008 Не поверю, что все вот так ломанулись учиться.
Flay Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2008 Хех. Я вот уже закончил, но сорок тыщ молотков войны, таки совсем не мое. Точнее мое, но тиранида или еретика убьют в первую же ночь.
Kai.to Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2008 Я даже могу со 100% вероятностью спрогнозировать первую смерть в первую ночь. Это раз. Два — я абсолютно не верю в загруженность всех и вся. :angry: Во всяком случае, сразу видно, что раздел жив, пока идут игры. Как только механизм даёт сбой — всё.
$talker (SS) Опубликовано 3 декабря, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2008 Во имя Бога-Императора вся ересь Хаоса будет уничтожена!Ну или почти вся... ЗЫ: Как ни печально, но факт, без игр раздел стремительно пустеетЗЗЫ: Видимо к тому моменту, когда начнется игра по Вархаммеру (если она вообще начнется... уже появились сомнения) игра по Дюне на Индриме закончится, а я так хотел поиграть в двух играх одновременно...
Maestro Katrine Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2008 Не поверю, что все вот так ломанулись учиться.Два — я абсолютно не верю в загруженность всех и вся.Ну... Как всех и вся не знаю, но лично мне и до зимней сессии совмещать учебу на стационаре с работой после и при этом стараться отыграть "прилично" предидущие игры было несколько сложновато. *Кого не останавливает загруженность учебой, того тормозит незнакомый сеттинг или еще что-то там... Не страшно). Можно просто подождать, раздел тише, чем в "летний период", думаю, не станет :angry: .
Kai.to Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2008 Никто и не просит отыгрывать, как это происходило раньше. Всё зависит от конкретного игрока. Не можешь, но хочешь поиграть, почему бы просто не отметиться за день парой тройкой постов. Конечно, с долей содержания, а не «ня». Я, вот, тоже хочу играть. Очень. Но из-за сеттинга, из-за сессии не буду отыгрывать роль, как это было в третьей, пятой, шестой. Тем более восьмой. :angry:
Maestro Katrine Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2008 Не можешь, но хочешь поиграть, почему бы просто не отметиться за день парой тройкой постов. Конечно, с долей содержания, а не «ня».В этом и загвоздка. Я бывало раз по двадцать все посты перечитываю (ищу улики, скрытый смысл, что-то там между строк, следы маньяка и пропущенные запятые...). Можно, конечно, ограничится штампами, вроде "он - маньяк", "я - Кира", "поддерживаю казнь того-то" и "Гитлер капут" ... но тогда большая часть игры просто пройдет мимо. Да и ... с молчаливыми обычно не церемонятся).
MuseHunter Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2008 Да и ... с молчаливыми обычно не церемонятся).Надо просто молчать с умным видом, как я например. Я, когда молчу, живу долго... хотя и когда орал, тоже ничего пожил.
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2008 *выходя из оффа*Гм, игра и правда стапртует крайне медленно. В принципе, можно нарушить очерёдность и провести 10 игру перед 9 (или просто поменять цифры). Я тоже, конечно, сутками сидеть не могу, но в обычную игру по крайней мере смогу полноценно играть. Нужно лишь найти ГМа, который пожелает провести 10 игру здесь и сейчас (желательно на тему сиквела кавая, но если не будет вариантов, то можно и тихие холмы Флая). Чего точно не стоит делать - так это оставлять раздел пустовать на месяц с лишним: вернуться могут далеко не все (знаю по собственному опыту).Вечером подумаем по поводу номинаций. Кстати, пока все без исключения квенты мне пришлись по душе: игра будеи весёлой :rolleyes:
Jubei Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2008 Два — я абсолютно не верю в загруженность всех и вся.А никто и не говорит про всех и вся. Каждый говорит сам за себя и, наверное, лучше других осведомлен о своей загруженности.Не можешь, но хочешь поиграть, почему бы просто не отметиться за день парой тройкой постов.Я уже говорил, что, если уж играть, то более или менее серьезно. Т.е. надо следить за темой, оперативно реагировать на события, высказывания и т.д. На это нужно время. А его некоторым не хватает. Я не говорю, что времени свободного нет совсем. Оно есть, но я, например, предпочитаю проводить его по большей части не за компом. А несодержательных постов я могу и с десяток набросать, не вникая в суть игры. Только кому это надо?
Flay Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2008 Не, ну кавай и я провести могу, не факт что он кавайным будет. Но я попробую. ^__^
Kai.to Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2008 Jubei Ты не так понял. Никто за других и не говорит. Я утверждаю, что могут быть два-три человека, которым реально не до компьютера, у которых учёба, работа (всё-таки конец финансового года). Но таких загруженных меньшинство. Мне кажется, остальные хотя бы час, но могли бы уделить. Никто и не просит писать несодержательные посты. У меня тоже нет времени тут круглосуточно сидеть и каждое сообщение пропускать через свои мозги (я и раньше такого не делал), но удавалось же как-то играть. Сейчас проблема такая, что нужна игра без квент и чего бы то ни было. Как первая, вторая, четвёртая. Чтобы не заморачиваться. Быстрая. Потому что ролевая шестая, полуролевая седьмая, неролевая, но всё же с сеттингом восьмая и тут же ролевая (квенты, посты — всё по полной программе) девятая. Плюс сеттинг ещё сложнее, чем в «Blade Runner». Потягается с «Маскарадом». Не в обиду будет сказано Musehunter. Я лично готов стартовать хоть сейчас, но думаю, я один из немногих, кто в авангарде (даже за Dark Crusade засел). А причину малой активности остальных я уже назвал чуть выше.
Jubei Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2008 KojimaАга, не совсем верно истолковал твои слова.Сейчас проблема такая, что нужна игра без квент и чего бы то ни было. Как первая, вторая, четвёртая. Чтобы не заморачиваться. Быстрая.Согласен. Наверняка, в неролевую желающих поиграть было бы больше. И дело действительно не в сеттинге - думаю, по-своему он очень интересен, просто декабрь традиционно напряженный месяц.
$talker (SS) Опубликовано 4 декабря, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2008 Kojima, Одним из плюсов "Маскарада" *да, я нескромен*, была гигантская переработка текстов по сеттингу и в результате я выложил несколько не слишком длинных описаний в тему. По ним можно было составить квенту, больше ничего не читая. ИМХО Вархаммер гораздо сложнее в понимании и дальше от "непосвященных" чем вампирский сеттинг. Вампиров все себе представляют, а что такое например "Ордо Маллеус" не зная сеттинга сложно вообразить. Хотя после старта сеттинга я плотно засел за книги по этой вселенной, сейчас уже дочитываю десятую книгу. Насчет неролевой игры без квент - согласен, но нужен ГМ. К Вархаммеру все же хотелось бы вернуться, мир крайне интересный.
Kai.to Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2008 Я повторюсь, я готов играть в Warhammer (любой, и 40.000 и классику) хоть сейчас. Мне интересен сеттинг. Я много не знаю, не понимаю, но в целом картина есть. Не без помощи Wiki, Dawn of War и «Мира Фантастики» (когда-то очень давно покупал и прочитал там статью). Жаль, что не будет сборной солянки из рас, но это и невозможно, как мне кажется. А сам факт того, что действие происходит в Империуме, даст возможность освоить эту область лучше. Просто сложный сеттинг. Даже Dune, я думаю, на слуху. И попроще.
MuseHunter Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2008 Ну не знаю, попробую написать гайд по Империуму, посмотрим, что выйдет. Если народ будет готов сыграть Кавай, можно поменять очерёдность.
ImmLff Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2008 (изменено) даже за Dark Crusade засел Лучше поиграть самый первый Dawn of War, или первый аддон к нему Winter Assault, если хочется проникнуться атмосферой или сеттингом. Во всех остальных(Дарк Крусейд и Соул Сторм) сюжет никакой, и встречаются противоречащие сеттингу моменты(особенно в Соул Сторме). Чего хотя бы стоит то, что в Соул Сторме мы играем(и в кампании и в остальных режимах) за Архонта, это бредово - Архонт это глава Кабала, такие личности не высовываются из Комморага по пустякам. Дарк Крусейд вообще подходит только для игры по инету(и неплохо так подходит, нужно сказать), а Соул Сторм ни на что не годен, имо. Ну и книги конечно. Могу посоветовать трилогию о инквизиторе Эйзенхорне, Ультрамаринскую трилогию, книги о Кайфасе Каине, Ночного Охотника, ну и конечно цикл Horus Heresy. Изменено 4 декабря, 2008 пользователем ImmLff (смотреть историю редактирования)
Kai.to Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2008 Так я же уже раза три говорил, что прошёл первую игру по 40.000. Остальные прохожу из-за спортивного интереса. Крестовый поход интересен Некронами и Тау (за них и играю). Но больше всего нравятся Элдары (Эльдары Рязановы). Книги по сеттингам не читаю. Может, как-нибудь. Но точно не в ближайшие месяцы и точно годы.
Flay Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2008 Книги по сеттингам не читаю. Может, как-нибудь. Но точно не в ближайшие месяцы и точно годы.А вот зря. Ересь Хоруса стоит того, чтобы ее прочитать. И по теме. Так как меня уволили с работы и счас я без оной, то вести второй кавай мне ничего не мешает. Собственно, вопрос. Если так да. То нужны ли какие-нибудь особо извращенные роли или можно ограничиться более-менее стандартным набором?
$talker (SS) Опубликовано 4 декабря, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2008 Flay, Лучше всего переделать и расширить сеттинг первой мафии...
Flay Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2008 М-м-м... Окей, тада к понедельнику я, наверно, все и сделаю.
Kai.to Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2008 Делай как считаешь нужным. Особо извращаться не стоит, но дубль первой тоже не стоит. Всё на личное усмотрение.
(evil)Spider Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2008 Жаль, конечно, что старт игры откладывается. Большие перерывы идут явно не на пользу разделу. Поэтому идея о проведении внеочередной неролевой очень даже уместна.
Рекомендуемые сообщения