z-com Опубликовано 3 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2008 Kojima, чо-то я на серваке irc.irchighway.net не могу темы мафии найти, можно ли для тупых поподробнее =(
MuseHunter Опубликовано 3 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2008 И ещё. Предлагаю поубавить пыл в самой игре. Замечательно, конечно, что она вызывает столько эмоций, но до флейма и/или нарушений всё же не стоит.Не-не-не, у меня персонаж такой, ему положено.
Kai.to Опубликовано 3 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2008 z-com /join #mafia[AF]. Я там сижу на данный момент.
$talker (SS) Опубликовано 4 октября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 4 октября, 2008 И еще мне кажется, что баланс, если и есть, то крайне шаткий.Баланс - это главный миф мафии :). Баланса не было ни в одной игре, мы лишь пытались к нему приблизится. Простейший пример: маньяк режет мирных и маньяк режет мафов, получаем совсем разную расстановку сил.
Kai.to Опубликовано 4 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2008 Однако тут он ещё более шаткий. Из-за неопределённости. И из-за некоторой сложности в описании ролей.
Jubei Опубликовано 4 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2008 Баланс - это главный миф мафиИ вы молчали?! ^_^
Kai.to Опубликовано 4 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2008 Я, например, стараюсь его довести до ума. Но... тяжеловато. ^_^
$talker (SS) Опубликовано 4 октября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 4 октября, 2008 И вы молчали?!Нас никто не спрашивал :)
z-com Опубликовано 4 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2008 анархия и хаос, а так же святой рэндом и паранойа - вот что мафия!
sh(x) Опубликовано 4 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2008 ммм ^_^. Я, как обычно, не в тему, и, как обычно, как снег на голову...Но иначе я еще год тут вокруг да около ходить буду. В общем, в мафию поиграть хотелось бы мне попробовать, но есть несколько НО: 1) Как-то я поздновато пришла; 2) Почти не умею играть; 3) не знаю, где научиться; 4) Плохо представляю игровой процесс. 5) не уверенна, что сейчас обратилась куда надо и по адресу. В общем, одно вытекает из другого. Единственный, пожалуй, плюс, наличие огромного желания. Месяц уже изучаю материалы по мафии, старалась читать предыдущие темы...В общем, если можно и если вы не против такого ужасного дилетанта, как я, я бы со следующего раза попробовать поиграть хотела...И заодно, сразу спросить, что для этого надо сделать. Вот.
Take Опубликовано 4 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2008 (изменено) Все будут только рады, Машко-сама. Для форумной игры в мафию нужна активность, которой бы хватило на то, чтобы совершить ночное действие, обсудить со всеми (и возможно, с командой) события ночи, решать загадки, даваемые в газете (или запутывать мирных) и самое главное желание получать удовольствие от игры. Про соблюдение правил и так ясно.1) Как-то я поздновато пришла; 2) Почти не умею играть; 3) не знаю, где научиться; 4) Плохо представляю игровой процесс. 5) не уверенна, что сейчас обратилась куда надо и по адресу.1) для данной партии, да2) ничего сложного здесь нет (если что ГМ - ведущий игры подскажет и другие опытные игроки, можно почитать основные правила - в этой теме)3) научиться можно во время игры, как делают все4) можете сейчас последить за текущей игрой, почитать уже проведённые игры (очень занятные логи, например). Изменено 4 октября, 2008 пользователем Take (смотреть историю редактирования)
sh(x) Опубликовано 4 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2008 Take, спасибо Вам большое) Первое, что я сделала, когда узнала вообще про мафию-это нашла правила. :huh:Насчет текущей игры, так, наверное, и сделаю, а со следущей попробую сама)Еще раз спасибо вам)
Maestro Katrine Опубликовано 4 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2008 (изменено) В нашем полку прибыло :huh: ! Машко-сама, главное это хотя бы иметь общее представление об игре (вот здесь и помогут логи), а остальное прояснится уже в прцессе игры). Изменено 4 октября, 2008 пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования)
blazingirl Опубликовано 4 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2008 О, прикольно Машко-сама, я и сама можно сказать новичок, эт моя вторая по счету ( в 5 - почти не участвовала) игра, честно скажу - по началу конечно тяжеловато понять, но когда тя помогают - очень даже просто и самое главное интересно играть, поэтому как говорится: В перед к труду и обороне, ждем тя в следующей игре... ^_^
Seoman Опубликовано 4 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2008 Настоящего война видно за версту.Добро пожаловать.Чтобы начать играть в мафию достаточно знать правила, список ролей, свою роль. И огромное желание. ^_^Просто достаточно начать, сразу втягиваешься:)
Davinel Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2008 О, прикольно Машко-сама, я и сама можно сказать новичок, эт моя вторая по счету ( в 5 - почти не участвовала) игра, честно скажу - по началу конечно тяжеловато понять, но когда тя помогают - очень даже просто и самое главное интересно играть, поэтому как говорится: В перед к труду и обороне, ждем тя в следующей игре... ;)Чего сложного то, флудишь себе и все B) не знаю, я первый раз играю, но вроде все более менее понятно
UrAn Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2008 Чего сложного то, флудишь себе и все не знаю, я первый раз играю, но вроде все более менее понятноНе так уж и просто... Надо ещё попытаться разгадывать подсказки, противостоять аргуметам против тебя выдвинутым каким то игроком, уметь оклеветать другого игрока если ты маф, уметь спровоцировать голосование за кого-либо игрока и т д.И меня вот это привлекло в мафиии а не флуд=)
Davinel Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2008 Easy to learn, hard to master ;)
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2008 *Медленно отходя от некоего шока* Машко-сама, Вы ли это? Что ж, Ваша алгебра логики очень пригодится в этой игре - я уже заранее сочувствую себе, если окажусь Вашим соперником :lol: Поверьте, все проблемы, что Вы описали, очень просто решаются. "Мафия" - одна из немногих игр, в которой нужно принять непосредственное участие, чтобы понять её. Так было со всеми без исключения игроками, не исключая и меня. Но потом и правда становится довольно просто. Я, например, всё не нарадуюсь новому игроку Davinel, который сходу показывает не самый низкий уровень (опасный в будущем соперник...). А это его первая игра. Ну, и единственное, что от Вас потребуется - это более-менее регулярное участие. Без этого никак. А в остальном - никаких проблем :)
sh(x) Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2008 Maestro Katrine, Kojima, blazingirl, Seoman, Davinel, огромное спасибо всем, самое мое жуткое опасение, что я столкнусь здесь..ну, скажем так, со своего рода «дедовщиной», вроде как «играть не умеешь, и нечего здесь делать, иди поучись, через годик вернешься», почти пропало. Почти ^_^ sheo, а что же Вас повергло в "некий шок"? Зря Вы считаете, что из меня выйдет хороший игрок, с "алгеброй логики" и "минимальными способностями к рассуждению" дела обстоят не совсем замечательно, на самом деле)
Kai.to Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2008 Я так понял, газеты сегодня не будет. Предложение: Так как канал уже создан, можно провести уже в ближайшее время сходку и решить перечень номинаций на голосование. F.A.Q. по mIRC лежит в соответствующей теме в разделе о тимах (командах).
Shiori Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2008 Kojima, жаль, если не будет( Кстати, про Мирк. У меня был он скаченный, но вроде просрочен, ибо платный. Где можно новый скачать?
Kai.to Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2008 (изменено) Если mIRC просрочен, то просто ждёшь 5-7 секунд, затем кнопка Ok становится доступной. Нажимаешь и пользуешься как обычно. Программа — условный shareware. Плюс F.A.Q. почитай. Я там написал всё. Изменено 5 октября, 2008 пользователем Kojima (смотреть историю редактирования)
Take Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2008 Газета будет, но после НД. Как раз сейчас дописываю её.
Рекомендуемые сообщения