Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Schiffer_U., советую ещё почитать темы (по возможности, логи) предыдущих игр и серьёзно подумать: сможете ли Вы уделять игре достаточно времени и оперативно реагировать на появление газет и голосование? Мафия - совсем не то, что каминная ролёвка. Потом уже решайте, стоит ли играть. Офферство - большое зло.
Опубликовано (изменено)

В этой игре нужна активность. Не гиперактивность, конечно. Но всё же.

А вообще я ЛС прислал.

Exoset

Я не собираюсь в тридцатый раз повторять одно и то же. И доказывать. Ты прекрасно можешь разобраться во всём сам, но, видимо, существующее положение вещей тебя устраивает.

Меня — нет.

Что касается бан-листа, то я же добавил: если что — в ЛС. Вопросы — в ЛС. Вдруг кто очень хочет поиграть. Овна и Китти я не беру исключительно из-за того количества дерьма, которое на меня было с такой тщательностью излито. Я не хочу, чтобы из-за какой-то мифической смены настроения или непонятно ещё каких причин они мне игру испортили. EFB из-за оффов. Musehunter из-за откровенного одобряторства. Один раз я, например, ему дал роль в восьмой игре Киллера. Так он её слил безбожно. Последние две игры он одобряторствует. Где же Махмуд? :lol:

Причём я надеюсь, что некоторые не путают отношение как к игроку и как к человеку.

Если Мио мне скинет лог для комментариев, я скажу, почему Хигураши вышли не совсем удачными. Из-за перекоса.

Далее снова придётся тыкать, что либо не читаешь, либо тебя всё устраивает, либо не пытаешься понять смысл мер. Касательно записок.

sheo

1. Да я и сам как бы прекрасно понимаю, в чём заключается роль КО. Однако приходится решать, что делать — потакать ночному оффу либо всё-таки стимулировать игроков самим хотя бы соблаговолить НД выслать.

КО может решать вопросы на сходке. Может выслать мне вариант НД остальных. Если вариант КО противоречит присланному варианту бандита, то засчитывается вариант КО. Однако если КО прислал, а активист не прислал, тогда до свидания. Засчитываю офф.

Я написал целый букет средств связи со мной. Было бы желание, народ бы использовал.

2. Вот-вот, Шео. Я подписываюсь под каждым словом. Может, просто устали люди? «Перегорели»?

Насчёт газет. Я обещаю делать их интересными и информативными. Это же ролевая игра. Должна быть история, сюжет, развитие, эндшпиль. И сеттинг ко всему прочему.

Я тут заметил, что что-то игроки переполошились. Неужели я прошу чего-то сверхестественного? Неужели мои требования настолько невыполнимые? Мне кажется, нет. Всё в рамках разумного и выполнимого. Но волна-то поднялась.

Видимо, действительно кому-то интересно играть, когда идёт либо офф, либо слив через записки, либо ещё чёрт знает что.

В любом случае, это не то чтобы эксперимент, это попытка что-то сделать. Реально что-то сделать. Шиори пытался вводить штрафную систему баллов. Я пытаюсь сделать это.

Мне хочется посмотреть, можно ли что-то сделать с активностью людей. Никто не просит километровых постов. Но хотя бы несколько постов в ответ на события в газете и в ответ на слова другого игрока можно же набить.

Изменено пользователем Kojima (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я не собираюсь в тридцатый раз повторять одно и то же. И доказывать. Ты прекрасно можешь разобраться во всём сам, но, видимо, существующее положение вещей тебя устраивает.

Меня — нет.

Ты прав: меня вполне устраивает. Впрочем, я не против экспериментов. Так что глянем, что получится в итоге. Вы меня втроём убедили -)

Опубликовано
Если Мио мне скинет лог для комментариев, я скажу, почему Хигураши вышли не совсем удачными. Из-за перекоса.

Я бы с удовольствием почитал. Жаль, её нету.

Опубликовано

Kojima, инновация сама по себе не есть благо. Как раз недавно спорили :lol: Реформы туда же.

Я-то тебе доверяю. Даже после нашей "газовой" перепалки я тебе стал больше верить, лол. Просто взгляды на игру разные, причём у нас ещё более-менее смежные, если можно их таковыми считать, а вот некоторых других наслушаешься... мама миа.

Опубликовано

Ещё какое благо. Консерватизм — это то же самое, что и ездить на велосипеде, когда все летают на самолётах. Так за восемь лет ни хрена ничего не сделали. Как были в заднице, так там и остались. Может, из тонкой в толстую кишку пробрались. Максимум.

Всем насчёт активности.

Повторяю. Я километровых постов не жду. Чтобы каждый писал-писал-писал. Забыл про жизнь. Забыл про родителей. Про работу. Про реал. Про девушку, в конце концов. Или про молодого человека.

Но как минимум ту же активность, как в Blade Runner я жду.

В любом случае, я сделаю для игры всё возможное. Если будут какие-то траблы, буду сразу уведомлять об этом игроков.

Опубликовано
Во время регистрации в теме идёт так называемый «День вопросов и ответов».
Спрашивается, а чего мы в таверне-то перетираем всё это?)) Сталкер флуд девастирует традиционно.
КО может решать вопросы на сходке. Может выслать мне вариант НД остальных. Если вариант КО противоречит присланному варианту бандита, то засчитывается вариант КО. Однако если КО прислал, а активист не прислал, тогда до свидания. Засчитываю офф.
Ну вот это и хорошо. Главное, чтобы все эти мелочи были в списке оговорены, хотя за такого ГМа, как ты, я в этих вещах не боюсь)
Неужели мои требования настолько невыполнимые?
Это всё ваш юридический язык, точно тебе говорю))
Если же проголосовали все, ведущий оставляет за собой право выносить результаты голосования для всеобщего обозрения.

Чтобы не было случаев, когда хотелось сменить голос, но вынесены результаты, следует своё решение десять раз обдумать. Либо просить кого-либо не голосовать.

Вот это не совсем понял. Есть ли какие-нибудь объективные критерии для вынесения результатов голосования, или исключительно желание ведущего? И каким образом вынесение результатов влияет на способность игроков голосовать/переголосовывать? Второй вопрос особенно непонятный.
Если число культистов два и более, число записок у одного из культистов уменьшается на одну.
Наверное, очепятка, ибо нужно именно >2, т.е. более двух культистов для уменьшения их общего числа, исходя из фраз выше и ниже по тексту.
Если вы хотите записаться, но квенту решаете написать потом — ничего страшного.
Ну таки записываюсь! Квента в препродакшене.
Опубликовано
Ещё какое благо. Консерватизм — это то же самое, что и ездить на велосипеде, когда все летают на самолётах. Так за восемь лет ни хрена ничего не сделали. Как были в заднице, так там и остались. Может, из тонкой в толстую кишку пробрались. Максимум.

Я б не политизировал и, тем более, не был категоричным. Всё-таки это большой оффтоп и тема для отдельной дискуссии. В Скайпе что ли? -) Так что попросил бы поумерить оппозиционный настрой -) По крайней мере пока. Мне итак хватает.

Система не должна быть ригидной - факт. Но реформы ради реформ, ровно как инновации во имя инноваций - не есть благо, так как это только посыл без содержания. Главное - контент и направление, тут, я полагаю, ты со мной согласен.

PS. Я не консерватор, скорее "охранитель".

Ещё какое благо. Консерватизм — это то же самое, что и ездить на велосипеде, когда все летают на самолётах.

Вульгарное определение. В политическом смысле неверное. Но мы ведь не о политике -) *удерживает себя от дискуссии*.

Опубликовано (изменено)

Я рад, что мне задаёте вопросы. Потому что всё в правилах я предусмотреть не могу. С вашей помощью я постараюсь максимум информации туда вложить. Чтобы не сидеть и думать, что делать (вдруг меня не будет онлайн), а посмотреть правила. Либо уже на основе правил спросить.

Хочется побольше прозрачности. Случаи, когда ГМ решает — хороши. Но это должно быть минимум. Чтобы игра была своего рода саморазвивающейся системой.

Сейчас поправлю насчёт результатов. [Сделано]

Опубликовано

А где ты нашёл инновации ради инноваций? У нас уже есть Роснано и нанотехнологии ради нанотехнологий. Какой результат? Пи... бабки. И всё. Результата нуль. Положительного :)

Спойлер:
Неверное? По мне так верное. Ты не думай, что я оголтелый человек. В Великобритании есть партия консерваторов и партия лейбористов. Была партия консерваторов (за монарха) и была либералов (их сменили лейбористы). Если бы консерватизм был плох, консерваторы бы не выжили. А они выжили, здравствуют и собираются победить на следующих выборах.

Вопрос лишь в том, что нужно даже при консерватизме уметь подстраиваться под реальную (а не виртуальную или какую-то ещё жизнь). Просто фильтровать идеи, концепции, как базовые направления. А затем отталкиваться от них. Трансформировать. Но сохранять. Так сказать, хорошо сохранённое старое при свежей крови. Либерализм плох тем, что очень много людей непременно знают, как правильно, думают, что можно сделать быстро. Быстро, но через жопу можно. Примеры есть. В современном мире нельзя выделить чисто консерватизм и либерализм. Взаимопроникновение идей. Вот только в России у нас живётся так. Создана херовая система (можно многими аргументами подкреплять необходимость её построения), но система меняться не хочет. Изнутри подвижки есть, но они спускаются на тормоза либо имеют слишком низкий КПД. Тогда этой системе долго не жить.

Мне понравилось, как Шендерович сказал: «Помните Советский Союз? И царскую Россию? Как пали эти две системы? Они пали из-за того, что не могли реформироваться, закостенели. Надеюсь, в российском руководстве есть хотя бы несколько человек, что знают историю хотя бы на четыре. А то такое ощущение, что страной правят двоечники». Можно по разному относиться к евреям, Шендеровичу лично, но сказал он верно.

Опубликовано
Musehunter из-за откровенного одобряторства. Один раз я, например, ему дал роль в восьмой игре Киллера. Так он её слил безбожно. Последние две игры он одобряторствует. Где же Махмуд?

Я понимаю, и полностью согласен. Я собирался пропустить одну-две игры - тяжело сосредоточиться. Вести соответственно тоже в ближайшие полгода не буду 100%.

Опубликовано

Честно говоря не понимаю этой истерии вокруг записок, так как:

1) Выгоду от записок могут получить все стороны конфликта.

2) Отсутствие записок не заставит игроков гадать хинты или еще что.

3) Ну и сам я редко, когда верю написанному в записках. Должна быть какая та информация у меня, что бы я поверил записке. Как например в 19, упоминание, что я и Аттакер в культе. Тогда уже я поверил, что и Кобаяши маф и решил вешать. Но такое редко бывает. Тех же Двав и Кайто в 5 на Прогаме вешал из-за разгадок на хинты. Записок на них не было вообще.

Но записки надо либо оставлять, либо убирать. Тот вариант, что предлагает Кайто какой-то странный. Вроде как записки есть, но в то же время пользы от них никакой. Но меня, если честно, больше напрягает закрытое голосование. Не уверен, что оно нужно. Ну да ладно, после игры посмотрим.

Как я понимаю, после отказа Хантера я следующий в очереди, но запустить свою игру смогу только после майских праздников. Так что после игры Кайто скорее всего образуется окно.

Опубликовано

Ты из крайности в крайность, Нереварин. Либо белое, либо чёрное.

Я предлагаю систему, когда прежде чем флудить в газете, когда акценты смещаются, игроки будут думать, писать или не писать (рискнуть). И что вообще писать. По идее мафам нужно записок больше, но они у меня итак сильны.

В итоге записки будут содержать важную информацию. Порой лишь малого звена не хватает, чтобы цепочка выстроилась как следует.

Опубликовано

Две записки без подписи и с цензурой... По мне так это все равно, что записок нет. К тому же нельзя говорить, чему веришь, а чему нет. (Чем собственно я перестал заниматься и без правил, так как палить свою роль мафам, что бы тебя убили не хочется.) Как бы такое у меня сейчас мнение. После игры оно, конечно может измениться.

И к слову, хорошо придумал, что мафы должны все НД высылать. А то надоело, когда один человек играет за нескольких.

Опубликовано (изменено)
Две записки без подписи и с цензурой... По мне так это все равно, что записок нет.

Очень неверное сравнение.

Я могу слить какую-то правдивую инфу или мне правилами предписано заткнуть язык в одно место — разные совершенно вещи по-моему. Плюс вы к цензуре как-то слишком оппозиционно настроены. Я же не собираюсь каверкать записки. Буду обговаривать их смысл с отправителем (если связаться сиюминутно не смогу, подвергну на усмотрение некоторой переработке; либо сразу после отправление игроком НД напишу ему, что да как; вариантов море). Чтобы явных сливов не было.

Нереварин, касательно НД я придумал это специально и на собственном опыте. Ибо в шестой игре Шео оффил, а я за него отсылал. Ну не дело это.

Плюс ссылаться на неё нельзя без объяснения причин.

Опубликовано
А где ты нашёл инновации ради инноваций?

Порой кажется, что именно это и декларируют! Все гонятся за инновационностью, однако, забывают, что она сама по себе малополезна без эффективности. Увы. Роснано я имею в виду меньше всего.

Про консерватизм и т.д. Тема серьёзая. И ты не подумай, что я де ухожу от дискуссии и/или мне нечего сказать. Наоборот - я в этом плане достаточно укоренён. Просто я в данный момент не могу поддерживать полноценный разбор полётов, а он тут понадобится вплоть до определений. Так что давай у другой раз? -)

Опубликовано (изменено)

Лол. Дык я сам это понимаю. Вбухать кучу денег ради 0 КПД :)

Роснано меньше всего? Госкорпорации не занимаются НИЧЕМ. Абсолютно. Собирают активы в портфель и болтаются на бирже. Всё. Благо, Димке в голову пришла мысль об этом. А то так бы и сливали бабло налогоплательщиков ни на что абсолютно. Чубайс занимается болтологией. Давно пора бы это понять.

Хотя Росттехнологии, может, ещё что-то делают (в меньшей степени); агентство по страхованию вкладов ещё куда ни шло. Но Росавтодор, Роснано. В топку.

В этом государстве не хватает ответственности. А когда на самом высшем уровне создаётся орг-правовая форма юр. лица, которая подпитывает безответственность, о чём вообще можно говорить. Или о чём вообще можно говорить с партией ЕР, когда её возглавляет андроид (короче, председатель высшего совета партии), нарекающий академиков РАН мракобесами, просто потому, что ему указали на то, что тот проталкивает какого-то мошенника со своими «изобретениями» через партийный ресурс.

В топку. В топку.

Опубликовано (изменено)
Плюс вы к цензуре как-то слишком оппозиционно настроены.

Да нет! Цензурь, лишь бы можно было писать -)))

Роснано меньше всего? Госкорпорации не занимаются НИЧЕМ. Абсолютно. Собирают активы в портфель и болтаются на бирже. Всё. Благо, Димке в голову пришла мысль об этом. А то так бы и сливали бабло налогоплательщиков ни на что абсолютно. Чубайс занимается болтологией. Давно пора бы это понять.

Неее) Я имел в виду, что говорил не про отдельные госкорпорации, а про подход и идеологию в целом. К Роснано же у меня аналогичные презентии.

В этом государстве не хватает ответственности.

В "этом государстве"? Иж ты интеллигенция грёбаная :) :) :o

Хех, у нас скоро будет "К барьеру!", политклуб -)

С вами я чувствую себя Адвокатом Дьявола :(

Изменено пользователем Exoset (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну тогда мы единомышленники в вопросе болтологии насчёт инноваций и т.д. Должен быть КПД. Без него всё остальное является лишь трепотнёй.

У нас слишком много в государстве (не стране) трепачей. А надо не языком чесать, а работать. Ну, или хотя бы чесать языком после успешной, качественной и эффективной работы :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация