rhqh\shyl\tgid Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2009 А вот Бёртона я как раз не смотрел, хотя давно облизывался. Вообще ничего.
Tiky Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2009 Член семьи - близкий *насупился и смотрит из угла* почему это... "Чего они так паникуют? Подумаешь - чихнула - недоумевала свинья. Люди очень пугливые создания!- И не говори! - поддержала свинью курица.)))))для Дианы даже член семьи не значит близкий человек Она другой смысл вкладывает более духовный.
blazingirl Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2009 Ты же знаешь — я фанат ГП. Я сейчас шестую в третий раз перечитываю. Возьмусь за седьмую. Я даже не Казантип брал пятуюЯ кстати тоже, недавно стала заново все книги перечитывать, пока застряла на четвертой..Я ГП всерьёз заценил только по 3-м последним фильмам. Ну и на ролах приходилось сталкиваться.Фильм хуже книги, особенно мне не понравилось как сделали четвертую и пятую часть, совершенно не то.. самая худшая рецензия на книгу снятый по ней фильм..Я не люблю Тима Бёртона. Имхо, он перебарщивает. Приторный какой-то.А вот мультфильмы неплохие делает, Кошмар перед рождеством например мне очень понравился... Взять Санта Клауса и на кухню марш! С луком да под соусом. Поджарим Санта-Фарш!
Kai.to Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2009 Шестую только что прочитал. Blazin У меня пятая любимая. Но я стерпел кино. Зато плевался из-за шестого. Убогая донельзя концовка. Вышли на прогулку в пещеру, зелье, что необходимо было выпить, словно газировка, а тусовка в башне и вообще Пожирателей Смерти в Хогвартсе (это при охране-то!) — цирк-шапито.
blazingirl Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2009 Kojima, Я так и не пошла на премьеру, времени не было, но мне говори что фильм неудачно вышел... обязательно посмотрю... да согласна пятая самая лучшая..^^ Шестую только что прочитал.Шестую читала ровно четыре раза, первых раз пиратский перевод - долго смеялась над постоянными извинениями и поправками автора, второй рас в книжном магазине не было русского экземпляра пришлось брать на украинском - просто жесть (все слова на букву х магическим образом на нашем языке превратились в г: Гогвортс, Гагрид).. потом купила на русском - единственная нормальная... седьмая кстати тоже понравилась..
Maestro Katrine Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2009 второй рас в книжном магазине не было русского экземпляра пришлось брать на украинском - просто жесть (все слова на букву х магическим образом на нашем языке превратились в г: Гогвортс, Гагрид) Гегрид, раз на то пошло ;) тем не менее, перевод признали лучшим, по отношению к оригиналу (вместе с немецким) /на правах оффтопа/* Читала русский, украинский и английский (три части) варианты. Фанатела от ГП со страшной силой) Как выйдут последние два фильма, потом так непривычно будет. Привыкла, что чуть ли не каждый год - новый фильм :lol:
blazingirl Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2009 тем не менее, перевод признали лучшим, по отношению к оригиналу (вместе с немецким) /на правах оффтопа/Издательство А-ба-ба-га-ла-ма-га?.. не знаю, я просто привыкла на русском читать, поэтому и не понравился.. Гегрид, раз на то пошлоСклероз..
Art-Wolf Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2009 Лок-нарош, горожане, за Лето Второго!!!1Лок на рош? Блин, что-то безумно знакомое, но никак вспомнить не могу. Откуда это?) А по мне, сага о Гарри только первые три книжки хорошая - ибо сказка добрая и милая. А потом начинаются всякие ужасы, которым в сказках не место.
Maestro Katrine Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2009 А сколько раз грозились, что актеров сменят...) У кого не спрошу, те, кто смотрел фильм, говорят, что ГП - для детей. Кто начинал с книг, говорят, что фильм хорош только как дополнение к книге (тут я согласна).* Да вот только тех, кто начинал с фильма, отправлять читать книгу бесполезно...
$talker (SS) Опубликовано 14 августа, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 14 августа, 2009 Интересно я здесь единственный кто не смог осилить даже первую книгу о ГП??? Спойлер:
Take Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2009 кто не смог осилить даже первую книгу о ГП???Наверное -_-, я кажется остановился на второй.
Maestro Katrine Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2009 Тут еще играет роль, во сколько лет ее прочитаешь -_- .
Kai.to Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2009 $talker Ты почитал бы пятую или шестую. Первая и дальше две — наиболее детские.
Take Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2009 (изменено) Тут еще играет роль, во сколько лет ее прочитаешьС этим я согласен, будь у меня доступ к тому, что у меня есть сейчас, я бы, наверное, был самым счастливы ребёнком (относительно). Хотя раньше приходилось больше "фэнтезировать" самому. Лок-нарош, горожанеЭн Таро Адун! Изменено 14 августа, 2009 пользователем Take (смотреть историю редактирования)
Art-Wolf Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2009 Kojima, а точно, спасибо. У кого не спрошу, те, кто смотрел фильм, говорят, что ГП - для детей. Кто начинал с книг, говорят, что фильм хорош только как дополнение к книге (тут я согласна).А она как бы и для детей=). Для кого ж ещё? "Для детей" же не равно "плохая".
$talker (SS) Опубликовано 14 августа, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 14 августа, 2009 Тут еще играет роль, во сколько лет ее прочитаешьВ 22-23 года. Точно не помню. Страниц 100-150 я по инерции прочитал, потом отложил "до лучших времен", так до сих пор не набрался духу снова начать.
Kai.to Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2009 Wolf Распространённое заблуждение об этой серии книг.
Maestro Katrine Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2009 (изменено) А она как бы и для детей=). Фильмы, да) Правда "детский" обычно приравнивается к "для малышни") * А книжки, начиная с 4... и заканчивая рекордным количеством трупов среди глав.героев в седьмой :ph34r: . В 22-23 года. Точно не помню. Страниц 100-150 я по инерции прочитал, потом отложил "до лучших времен", так до сих пор не набрался духу снова начать. Я первую часть в 13 лет, потом остальные (тогда доступны были только 4 штуки). А далее уже по мере выхода новых. Изменено 14 августа, 2009 пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования)
FelisChaus Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2009 Из Бёртона я видел лишь "Эдвард руки-ножницы", "Сонную Лощину" (фрагментами), "демона-парикмахера" (запамятовал название) ну и Бэтманов. Из просмотреного всё одинаково понравилось, еще я узнал что у Деппа хороший голос. Очень хочется посмотреть на совместное творчество Бекмамбетова и Бёртона. Раньше очень сильно фанател по ГП, но с выходом последней книги интерес стал угасать, и к слову ни одна экранизация не понравилась. В шестом фильме вообще позабыли о Принце.
Art-Wolf Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2009 Правда "детский" обычно приравнивается к "для малышни")Ну, я имел ввиду для детей от 10 до 18ти лет :ph34r: Как раз по книге в год норм выходит, очень хорошо под развитие самого человека ложится.В 22-23 года.Не, ну если в 23 пробовать первую читать, то конечно больше 100 страниц не осилить. Я вот с 13ти читал, первые 4 прочёл, потом забил, а примерно год назад от нечего делать взял у подруги остальные и дочитал.
Davinel Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2009 не было русского экземпляра пришлось брать на украинском - просто жесть (все слова на букву х магическим образом на нашем языке превратились в г: Гогвортс, Гагрид).. потом купила на русском - единственная нормальная... седьмая кстати тоже понравилась..Спорный момент кстати.. Герберт или Херберт, Хогвартс или Гогвартс.. Не знаю, украинский перевод не читал, но русский - мрак. горожане, за Лето Второго!!!1Кстати никто не хотеть сделать мафию по Дюне? Лок на рош? Блин, что-то безумно знакомое, но никак вспомнить не могу. Откуда это?)WarCraft
Kai.to Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2009 А чем русский не понравился конкретно?
Davinel Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2009 А чем русский не понравился конкретно?Скучно, невыразительно. Язык плохой. Перевод то вполне адекватен по смысловой нагрузке, но банально плохо написано. Я на русском читал только первые две книжки, так что чего там дальше понятия не имею.
Maestro Katrine Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2009 Как раз по книге в год норм выходит, очень хорошо под развитие самого человека ложится. Вот это точно :)
Рекомендуемые сообщения