Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Член семьи - близкий *насупился и смотрит из угла* почему это...

"Чего они так паникуют? Подумаешь - чихнула - недоумевала свинья. Люди очень пугливые создания!

- И не говори! - поддержала свинью курица.)))))

для Дианы даже член семьи не значит близкий человек Она другой смысл вкладывает более духовный.

Опубликовано
Ты же знаешь — я фанат ГП. Я сейчас шестую в третий раз перечитываю. Возьмусь за седьмую. Я даже не Казантип брал пятую

Я кстати тоже, недавно стала заново все книги перечитывать, пока застряла на четвертой..

Я ГП всерьёз заценил только по 3-м последним фильмам. Ну и на ролах приходилось сталкиваться.

Фильм хуже книги, особенно мне не понравилось как сделали четвертую и пятую часть, совершенно не то.. самая худшая рецензия на книгу снятый по ней фильм..

Я не люблю Тима Бёртона. Имхо, он перебарщивает. Приторный какой-то.

А вот мультфильмы неплохие делает, Кошмар перед рождеством например мне очень понравился... Взять Санта Клауса и на кухню марш! С луком да под соусом. Поджарим Санта-Фарш!

Опубликовано

Шестую только что прочитал.

Blazin

У меня пятая любимая. Но я стерпел кино. Зато плевался из-за шестого. Убогая донельзя концовка. Вышли на прогулку в пещеру, зелье, что необходимо было выпить, словно газировка, а тусовка в башне и вообще Пожирателей Смерти в Хогвартсе (это при охране-то!) — цирк-шапито.

Опубликовано

Kojima, Я так и не пошла на премьеру, времени не было, но мне говори что фильм неудачно вышел... обязательно посмотрю... да согласна пятая самая лучшая..^^

Шестую только что прочитал.

Шестую читала ровно четыре раза, первых раз пиратский перевод - долго смеялась над постоянными извинениями и поправками автора, второй рас в книжном магазине не было русского экземпляра пришлось брать на украинском - просто жесть (все слова на букву х магическим образом на нашем языке превратились в г: Гогвортс, Гагрид).. потом купила на русском - единственная нормальная... седьмая кстати тоже понравилась..

Опубликовано
второй рас в книжном магазине не было русского экземпляра пришлось брать на украинском - просто жесть (все слова на букву х магическим образом на нашем языке превратились в г: Гогвортс, Гагрид)

Гегрид, раз на то пошло ;) тем не менее, перевод признали лучшим, по отношению к оригиналу (вместе с немецким) /на правах оффтопа/

* Читала русский, украинский и английский (три части) варианты.

Фанатела от ГП со страшной силой) Как выйдут последние два фильма, потом так непривычно будет. Привыкла, что чуть ли не каждый год - новый фильм :lol:

Опубликовано
тем не менее, перевод признали лучшим, по отношению к оригиналу (вместе с немецким) /на правах оффтопа/

Издательство А-ба-ба-га-ла-ма-га?.. не знаю, я просто привыкла на русском читать, поэтому и не понравился..

Гегрид, раз на то пошло

Склероз..

Опубликовано
Лок-нарош, горожане, за Лето Второго!!!1

Лок на рош? Блин, что-то безумно знакомое, но никак вспомнить не могу. Откуда это?)

А по мне, сага о Гарри только первые три книжки хорошая - ибо сказка добрая и милая. А потом начинаются всякие ужасы, которым в сказках не место.

Опубликовано

А сколько раз грозились, что актеров сменят...)

У кого не спрошу, те, кто смотрел фильм, говорят, что ГП - для детей. Кто начинал с книг, говорят, что фильм хорош только как дополнение к книге (тут я согласна).

* Да вот только тех, кто начинал с фильма, отправлять читать книгу бесполезно...

Опубликовано (изменено)
Тут еще играет роль, во сколько лет ее прочитаешь

С этим я согласен, будь у меня доступ к тому, что у меня есть сейчас, я бы, наверное, был самым счастливы ребёнком (относительно). Хотя раньше приходилось больше "фэнтезировать" самому.

Лок-нарош, горожане

Эн Таро Адун!

Изменено пользователем Take (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Kojima, а точно, спасибо.

У кого не спрошу, те, кто смотрел фильм, говорят, что ГП - для детей. Кто начинал с книг, говорят, что фильм хорош только как дополнение к книге (тут я согласна).

А она как бы и для детей=). Для кого ж ещё? "Для детей" же не равно "плохая".

Опубликовано
Тут еще играет роль, во сколько лет ее прочитаешь

В 22-23 года. Точно не помню. Страниц 100-150 я по инерции прочитал, потом отложил "до лучших времен", так до сих пор не набрался духу снова начать.

Опубликовано (изменено)
А она как бы и для детей=).

Фильмы, да) Правда "детский" обычно приравнивается к "для малышни")

* А книжки, начиная с 4... и заканчивая рекордным количеством трупов среди глав.героев в седьмой :ph34r: .

В 22-23 года. Точно не помню. Страниц 100-150 я по инерции прочитал, потом отложил "до лучших времен", так до сих пор не набрался духу снова начать.

Я первую часть в 13 лет, потом остальные (тогда доступны были только 4 штуки). А далее уже по мере выхода новых.

Изменено пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Из Бёртона я видел лишь "Эдвард руки-ножницы", "Сонную Лощину" (фрагментами), "демона-парикмахера" (запамятовал название) ну и Бэтманов. Из просмотреного всё одинаково понравилось, еще я узнал что у Деппа хороший голос. Очень хочется посмотреть на совместное творчество Бекмамбетова и Бёртона.

Раньше очень сильно фанател по ГП, но с выходом последней книги интерес стал угасать, и к слову ни одна экранизация не понравилась.

В шестом фильме вообще позабыли о Принце.

Опубликовано
Правда "детский" обычно приравнивается к "для малышни")

Ну, я имел ввиду для детей от 10 до 18ти лет :ph34r: Как раз по книге в год норм выходит, очень хорошо под развитие самого человека ложится.

В 22-23 года.

Не, ну если в 23 пробовать первую читать, то конечно больше 100 страниц не осилить. Я вот с 13ти читал, первые 4 прочёл, потом забил, а примерно год назад от нечего делать взял у подруги остальные и дочитал.

Опубликовано
не было русского экземпляра пришлось брать на украинском - просто жесть (все слова на букву х магическим образом на нашем языке превратились в г: Гогвортс, Гагрид).. потом купила на русском - единственная нормальная... седьмая кстати тоже понравилась..

Спорный момент кстати.. Герберт или Херберт, Хогвартс или Гогвартс.. Не знаю, украинский перевод не читал, но русский - мрак.

горожане, за Лето Второго!!!1

Кстати никто не хотеть сделать мафию по Дюне?

Лок на рош? Блин, что-то безумно знакомое, но никак вспомнить не могу. Откуда это?)

WarCraft

Опубликовано
А чем русский не понравился конкретно?

Скучно, невыразительно. Язык плохой. Перевод то вполне адекватен по смысловой нагрузке, но банально плохо написано.

Я на русском читал только первые две книжки, так что чего там дальше понятия не имею.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация