Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Заговорил о фишках. Пробила ностальгия по 90-м. Вспомнил ещё консоль ("приставку") Денди. Я не знал тогда, что это был технический клон, считай китайская пиратская поделка под Сони. Сони не выпускались у нас, поэтому Денди были у всех. Зато они играли все картриджи, включаяя от чужих платформ.

Помню, у нас ходил способ мошенничества при прокате. Делали просто: раскрывали картридж и меняли плату. Отдаёшь поиграть Мортал Комбат III или Черепах Ниндзя - получаешь назад Lucky Duck или бильярд. И попробуй докажи =)

Опубликовано
Ещё про фишки. У нас играли абсолютно все пацаны. Класс на класс, двор на двор и т.д. В ходу были в основном Мортал Комбат, Стрит Файтер, пауэр Рейнджерс и Джерассик Парк. Других не было или были в штучном количестве (провинциа, блин), Но зато первых четырёх видов было дофига. Экзотика тоже порой попадала - фосфор, голографические, "стёрки" (этими играть в школе не разрешали из-за контента), гнушихся не было. Биты мы как-то не пользовали. Они были, да не прижились, мы играли ими редко - бросали в основном руками. Причём грязные приёмы были запрещены: нельзя "класть", бросать под углом и т.д. В конце 90-х начали появляться мажоры с новыми красивыми фишками с очками, мол по цифрам одна такая стоит 2 других и в том же душе. Таких товарищей обычно посылали куда подальше или предлагали играть по старинке, где 1 = 1. Видимо, это и было начала упадка кэпсов.

Сейчас в школах такое не встретишь. А раньше...

Ностальжи...

Опубликовано (изменено)

Кажется, _еще_ раньше похожее помешательство на разноцветных шариках было. Их еще надо было из круга выбивать... об этом уже не в курсе.

У меня было довольно много фосфорных (даже прикол один был: пока несла новые 5шт. домой, одна особо заинтересовала (первая моя фосфорная) - на ней был какой-то ковбой, которого явно плющило...сильно 0_о. Ну, потом нагрела у лампы... ... а из ковбоя ножи и секира торчит)))).

Блестелок меньше. Мортал Комбат (я их потом большинство на одноименный альбом для наклеек выменяла..тоже еще одна страсть смассовая)), само собой.... Уже и не вспомню всех.

Чупа-чупс бита зелёного цвета мне в своё время такие бонусы принесла.

Хм, была у меня одна от Чупа-чупс....салатовая такая. До сих пор где-то есть. ;)

Делали просто: раскрывали картридж и меняли плату.

К слову о платах... Большинство миох картриджей для Сеги Мега Драйв были вообще без корпуса...)))

Изменено пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

$talker (SS), а и с модерством, конечно! -))

Maestro Katrine, ага ;) Оффтоп: не в тем, но раз начал помню, в классе у чувака была трагедия, когда тамогочи помер. Хотя они умирали довольно часто, но как правило обладателям было грусто не по-детски. Особенно, когда они ломались. Считай, умер насильственной смертью. Этой моды я уже как-то сторонился.

Опубликовано (изменено)
Этой моды я уже как-то сторонился.

То же самое!

О тамагочи я вообще первый раз узнала из новостей, показывали как японцы на спец-кладбищах хоронили своих "любимцев". .......Кхм. Их же можно было заново включать.... А там такие истерики.

Короче испугали они меня.

*А тут еще школьный учитель говорил, что это - "приманка дьявола" и заставлял выбрасывать. :)

Долго у меня этой игрушки не было. Появилась уже, когда они перестали быть популярны.

Изменено пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

[ностальгия - это нынче модно, да? Тенденция, однако]

$talker (SS), присоединяюсь к поздравлениям ^______^

Спойлер {option}
Эм... мне, наверное, одной интересно, почему так мало трупов на нашем славном кладбище после этой ночи, да? :) Ну ладно. Пойду в могилку - такое чудесное утро!
Опубликовано (изменено)
Я не знал тогда, что это был технический клон, считай китайская пиратская поделка под Сони.
Чего-чего? А не под Famicom aka NES?

Я вот помню у меня до денди ещё Спектрум был. И ноут какой-то с DOS 2.0. И я на этом ужасе пытался кодить на Бейсике. Жуткое детство. )

P.S. Кампай!

Изменено пользователем insaneduke (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Эм... мне, наверное, одной интересно, почему так мало трупов на нашем славном кладбище после этой ночи, да? happy.gif Ну ладно. Пойду в могилку - такое чудесное утро!

Спойлер {option}
А тебе вот цветочков свежих принес... А утро и правда чудесное. Светит солнце, ветер слегка колышет ветви деревьев. Красота прям...
Опубликовано
А тебе вот цветочков свежих принес... А утро и правда чудесное. Светит солнце, ветер слегка колышет ветви деревьев. Красота прям...

Спойлер {option}
Ой, спасибо за цветочки. А у нас сегодня ещё и гость официальный...Maestro Katrine решила вот с нами день провести. Кто ходит в гости по утрам, то поступает мудро, десу.
Опубликовано
Gryzor aka CONTRA! Вот это вещь!

О епт =))) Мега-вещь -) Я её даже не прошёл никак, всё время меня валили где-то. Даже с братом когда играл. Эх, раньше в детстве если прошёл одну игру, то ты герой - может пойти похвастаться и тебе будути завидовать друзья -) Игры проходились годами и месяцами. Сейчас же ребёнок любую игру на PS3 и Xbox прогоняет за пару часов.

Опубликовано

Раздм, $talker036;talker (SS) с модераторством :a003:

У меня была подделка уже под денди - пантера :).

Тамагочи был... жизнь одного закончилась тем, что я разобрал его, когда закончились батарейки. Больше я его не помню.

До появления кэпсов играли в фантики, вкладыши от жвачек.

Опубликовано
О епт =))) Мега-вещь -) Я её даже не прошёл никак, всё время меня валили где-то.

Да её невозможно было пройти - уровней не счесть. Я помню с братом чуть не всю ночь просидели и ни фига. А еще любил игрушку - дикая помесь рестлинга и футбола, там такие забавные карапузы были :)

У меня была подделка уже под денди - пантера

Черненькая такая? :lol: И у меня была.

$talker (SS), присоединяюсь к поздравляениям. Свой модератор это круто:)

Опубликовано
Эх, раньше в детстве если прошёл одну игру, то ты герой - может пойти похвастаться и тебе будути завидовать друзья -)

Я в детстве был настолько хардкорен, что прошел Ninja Gaiden с первого по третий. :)

Сейчас вот попробовал на эмуле. Столько ненависти и отчаяния ни одна игра у меня еще не вызывала.

Опубликовано

Да вы что? Я контру прошёл раз 100. Сначала джунгли, потом база, потом водопад (WATERFALL — с него я увлёкся акнглийским), затем база №2, затем какой-то завод, затем конвеер, затем логово чужих... Эх...

Дарквинг Дак прошёл. Это было нечто. Я даже «Один дома» прошёл. А это был полный хардкор.

Ещё помните battletoads: double dragon?

Кстати, я уезжаю вечером в Санкт-Петербург.

Опубликовано (изменено)
Дарквинг Дак прошёл. Это было нечто. Я даже «Один дома» прошёл. А это был полный хардкор.

Хех. Я тоже прошёл Чёрного Плаща, последним боссом как сейчас помню, был Стальной Клюв. Зато я не прошёл Червяка Джима - там где-то застревал регулярно, хоят часто играл. Ещё помню была какай-то игруха Toxic про чувака с метлой. Кто-нибудь в неё гамал? -)))

И про МК-3, там фишка была для нюбов, чтобы победить Кентаро, надо было взять Саб-Зеро (без маски, со шрамом) и регулярно махать в одном месте, пока вражина нарывается, и только периодически поворачиваться, когда он телепортировался -))) Иначе я его завалить не мог. Что странно, т.к. Шао Кана я там валил без особых проблем.

В Double Dragons ганал; лягушек не было, но был их аналог про змеек и прыгащую пятку -) Про Драконов тогда ещё мульт смотрел на видике, в прокате взял. Кстати, сами видеопрокаты сейчас не те, что раньше. Раньше на каждом шагу были.

Кстати, я уезжаю вечером в Санкт-Петербург.

Удачи -) Насколько?

Изменено пользователем Kisaki Niji (смотреть историю редактирования)
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация