Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Тем более при учёте подсказок будет сделан акцент именно на квенте, а не на постах (которые по характеру могут не вязаться с персонажем).

Я квенты и считал.

Дело максимум десяти минут.

Перечитывать несколько раз графоманские потуги, временами еще и изобилующие ошибками — удовольствие ниже среднего.

ГМ'ы и так высасывали из информации по профилю всё на протяжении всех пяти (т.к. в третьей подсказок почти не было - прим. и причина редактирования) игр.

Я предлагаю давать подсказки по квенте.

Причём важен даже не столько объём, сколько информативность.

Это так. Важно, чтобы можно было найти к чему привязать ~5 подсказок. Длинный текст для этого не нужен.

Опубликовано

$talker (SS), вообще, по идее должна появиться утром во вторник. Связи там никакой у меня не будет.

Вот в такие моменты и жалею, что у меня нет коммуникатора, видимо , все же придется подумать о покупке.

Опубликовано
Думаю, стоит сокращать, а не дописывать. Потому что если будем играть с подсказками по квентам, то это придется читать.
Для начала, все уже поняли, что никто с Вами не согласен :huh: А теперь загибайте пальцы.

Роли много не бывает, потому что игра ролевая.

Заранее при наборе в РП-игру предупреждали, что она занимает немало времени, потому что игра ролевая.

Думаете, чтение постов и их написание займёт меньше времени, чем квенты? Ошибаетесь, потому что игра ролевая.

Ну и вспоминая третью игру, видим ничуть не уступающие по размерам квенты, потому что игра ролевая.

Подсказки будут по квентам, судя по голосованию. Если Вы будете мафом или маньяком, пеняйте на себя. Чтобы не нарушать традицию: потому что игра ролевая.

Ну и стоит также учитывать, что в первую очередь важна именно информативность (по крайней мере, я не стал описывать предпочтения в еде и т.п.), что сами Вы обошлись в 10 строчек текста (вспомните свои же слова о 4 строчках. А цифры-то сопоставимы), что среди всех биографий, кроме парочки, не наблюдается ни "графоманских потугов", ни особо "изобилующих ошибками" текстов (ну, есть пара уникумов)), что, если внимательно читать, то если и придётся перечитывать квенты, то от силы раз-другой (и уже Ваши проблемы, если Вы не можете запомнить текст и перечитываете его ежедневно).

В противовес всему этому выставлена лень. И это я уважаю, т.к. сам человек до жути ленивый. И лень перевесила бы несколько аргументов разом. Да только их набралось больше десятка. Не кажется, что это не тот случай, когда нужно прибегать к лени?

Опубликовано
Хочется в якудзу против кавая 2 сыграть
Только тогда было бы неплохо выбрать несколько другую направленность. Не "абстрактный аниме-город", а по конкретному аниме или кроссовер. Чтобы не повторяться.

Что касается меня, по голосованию. Вообще, я бы не голосовал только за "Город кавайных эльфов" (попросту не представляю себе это) и "Космический лайнер" (не люблю НФ в больших дозах :huh: Только если игре так к 12-13...). Но так как следующая игра 100% будет не-РП, то отпадают также варианты "Holy Wood" и "Фантасмагория" (за второй вариант я бы душу продал), т.к. их просто нет смысла делать без качественного РП. Остались: "Книга Джунглей", "Обратно в детство", "Школа юри", "Хроники Амбера", "Якудза против кавая - 2".

"Книгу" уже давно предлагали, плюс сама идея в условиях игры интересна. Её непросто реализовать, но тем забавней она будет смотреться и, собственно, играться. ИМХО любопытный эксперимент. Требования к РП могут быть любыми, от нулевых до стопроцентных (как в этой).

"Обратно в детство" - ну, в прошлую игру многие играли, представления имеют... Только в этой игре придётся соблюдать атмосферу настоящей сказки ("Пойдём купаться в клубничной речке!" - "Дааа!"). Если делать всё это с серьёзным выражением лица, должен получиться потрясающий цирк :)

"Школа юри" просто очень забавна, плюс дань уважения той же "Королевской битве". Можно, как и предлагали, скрестить с "Якудза против кавая-2", благо школьных аниме, полных кавайно-юрийных персонажев, хоть отбавляй.

"Хроники Амбера"... Я вот тоже не читал. Но сеттинг немного знаю (по некоторым играм). Да, фэнтези. И ИМХО отличная альтернатива нерыбонемясным "Кавайным эльфам". Вещь атмосферная и разнообразная. А, самое главное, мне объяснили, что её можно и не углублять в РП до уровня "Маскарада". Так что было бы неплохо, мне кажется.

Про "Якудза" я уже писал.

Думаю, правильно отгаданная подсказка должна указывать более-менне четко.
...но не абсолютно точно. Или, как вариант, она тогда должна быть очень сложной. Вспоминаем подсказку на Юку в предыдущей игре. Впрочем, ГМ всё равно не в состоянии уследить за всеми вариантами трактовки подсказок, особенно учитывая буйную фантазию игроков.
я вообще против таких узко направленных игровых вселенных
ИМХО просто нужно грамотно чередовать, как и РП-неРП. И проблемы не будет. Давно известно, что одним вариантом всем не угодить. Так что было бы нелохо, если бы следующая игра была всё же не "Амбер" (можно отложить до 8 части), а, скажем, "Обратно в детство" или "Якудза против кавая-2".

Кстати, предлагать новые варианты после изменения голосования никто не запрещал. Будут идеи - говорите ;)

вынуждена отказаться от этой мафии.
Я бы поддержал Сталкера и пожелал всё же видеть тебя в игре, даже если придётся пожертвовать первыми сутками ;)
Опубликовано

Поднаторев чуть-чуть на квентах других игроков и учитывая, что подсказки будут даваться по ним, решил кое-что добавить в свою историю. Добавленное я отмечу, но к началу игры выделение уберу.

Я за подсказки по квентам, т.к. игра более ролевая (до этого опыт таких игр не имел, если не считать "Мафию-5").

По поводу дальнейших тем мафий:

1) "Книга джунглей" - интересно, что может получиться из этого.

2) "Город кавайных эльфов" - без слова кавай и город :huh: - эльфов оставить.

3) "Космический лайнер" - тема близка по духу.

4) "Якудза против кавая-2" - что-нибудь связанное с аниме - вообще или конкретным.

Про "Хроники Амбера", как про и "Маскарад" - узнал, видимо, впервые на этом форуме.

Опубликовано

Учитывая, что все дополняют свои квенты, вопрос: следует ли мне дописать ее?

По сеттингам - мне весьма понравились "Школа юри", "Якудза против кавая". Фанасмагорию лучше действительно оставить на РП.

Про хроники я давно слышал, но руки не доходили почитать. Если не будет серьезного РП, то ничего страшного, бегло ознакомиться с сюжетом и сеттингом вполне можно в инете.

Опубликовано (изменено)
"Книга я как-то совсем не хочу, эльфам буду отрывать уши, лайнер тоже как-то не особо вкусен для меня. Обратно в детство это явно не мое. Я вот за Фантасмагорию обеими руками пожалуй. И за школу юри. Про хроники не знаю ничего, и вот якудзу с каваем еще можно. Изменено пользователем Flay (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Теперь разгибаю.

Роли много не бывает, потому что игра ролевая.

Железобетонная логика, да.

Думаете, чтение постов и их написание займёт меньше времени, чем квенты?

В постах важна только аналитическая часть, так что они вызовут меньше раздражения.

по крайней мере, я не стал описывать предпочтения в еде и т.п.

По еде можно тоже сделать прекрасную подсказку.

что сами Вы обошлись в 10 строчек текста (вспомните свои же слова о 4 строчках. А цифры-то сопоставимы),

И? Логического противоречия нет.

если внимательно читать, то если и придётся перечитывать квенты, то от силы раз-другой (

Вы переоцениваете свои способности. Так как решающим может быть каждое слово, текст надо будет либо выучить, либо перечитывать каждый раз. А это, гм, не те тексты, которые я хотел бы хранить в своей памяти.

прибегать к лени?

Не представляю, как это возможно.

Опубликовано

Я, наверное, тоже добавлю пару штрихов в квенту, дабы сделать ее более информативной.

По поводу следующей игры: две подряд ролевые, по-моему, это перебор. Чередовать как-то надо. Мне по душе Голливуд и Якудза против кавая. По конкретному аниме, конечно, здорово, но опять таки могут возникнуть споры, т.к. предпочтения у всех свои. Мне, например, очень бы не хотелось, чтобы это была "Эльфийская песня" и еще некоторые популярные сериалы. Поэтому я за то, чтобы каждый выбирал персонажа из того аниме, что ему нравится.

Опубликовано
Flay, не нравится оно мне, мягко говоря. В конкретику вдаваться не буду, потому как совсем не подходящая тема, да и вообще спорить об аниме - занятие неблагодарное.
Опубликовано (изменено)

Вот, ещё подожду квенту каитиффа (кстати, тоже успел посмотреть кто это) (если дождусь), сдам свои дела и дополню информацию о протагонисте.

Про упомянотую "Эльфийскую песню" многого сказать не могу пока что, т.к. видел пару серий, кои мне в своё время не понравились.

Изменено пользователем Take (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Я даже непредставляю что такое Хронники Амбера... но название знакомое... Это случаем не про Элрика Альбиноса?

Точно не помню, знаю что Желязны написал, там читать десять книг помоему, все не как руки не доходят даже просмотреть, сестра читала говорит что интересно, я поэтому и проголосовала за него... :lol:

Изменено пользователем blazingirl (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Куота, я более чем уверен что ВЫ даже непосмотрели на третюю мафию и незаметили размеры квент и постов там. Если не хочется читать, то вам не в мафию а в тетрис. Судя по остальным мафиям так-же вы вообще не утруждаете себя в чтении газет, постов а также написании собственных. Мне например аццки неинтерестно четать короткие биографии, хотя моя таковой и является(ибо решил ограничится биографией).

Даже неролевая форумная мафия, ролевая! И там нужно напрягать мозг, прятатся, притворятся да и вообще быть актёром. Что нам даст маленькая биография? Минимум эмоций и интереса, вот что. Ролевая же просто по определению должна быть насыщена текстовыми блоками! Это показывает насколько игрок вжился в своего персонажа и чувствует его, что даёт реалистичности самой игре! Спектакль это не текст - Спектакль это актёры!! Читать квенты других игроков мало того что интерестно! Это просто завораживает! А посмотреть и сказать - ууу много букоф непишите так, я нехочу читать. Вот если это не лень и не трусость, то я даже не знаю что это!

(извеняюсь если вызываю флейм, но такие заявления даже противно читать)

Опубликовано
sheo, и все же мистер Шео, с вашей квентой вы слишком сумасшедши для обычного Бруджа (Кстати мне приятней именовать их именно Бруха) Может все-таки Малкавиан?
Опубликовано

Seoman

Официальный язык общения на форуме — русский. Сообщения на других языках не приветствуются (за исключением специально созданных для этого тем). Если Вы приводите цитату на иностранном языке, вы должны её перевести.

Идеального литературного языка на этом форуме от вас не требуют, однако неумение более или менее грамотно писать по-русски рассматривается как неуважение к присутствующим.

Предложения следует оформлять по всем правилам русского языка.

Опубликовано

Вы не путайте так Янтарь с чем-то непонятным!

Хроники Амбера/Янтаря ассоциируется с: Огненным Путём-Единорогом-Порядком, Логрусом-Змеёй-Царством Хаоса, Тенями и множеством интриг. :) Это просто нужно читать!

Опубликовано
Я считаю, что следущая игра должна быть "Якудза против кавая 2: школа юри". Не очень ролевая, но очень стёбная (как представлю себе женские аватары у всех игроков и разговоры о себе в женском роде, смех уже пробирает до мозга костей). Остальное оставим на потом. А пока будем читать на будущее "Хроники Амбера" и сеттинг Changeling: The Dreaming, который я предлагаю для одной из грядущих ролевых вместо абстрактных эльфов и сказок. И ещё одно предложение на будущее - брутальные разборки азиатских магов, в духе кламповского Икса.
Опубликовано

Ну, вы развели тут холивар, тема про обсуждение мафии - соседняя. Хотя если вы тут говорите о ролевых и не ролевых мафиях, добавлю свои 5 копеек, тем более, что судя по всему, в этой игре принимать участия не буду.

Мое мнение о ролевой мафии вы уже знаете, еще перед четвертой игрой все было вполне четко обозначено. Я считаю, что мафия - это не та игра, которую следует делать ролевой, с большими текстовыми блоками, огромными биографиями и прочим. Третья мафия показала, что народ часто не читает предыдущие посты, появляется путаница, а отыгрыши не настолько хороши. Более того, ролевая - она должна быть добровольной, то есть, например, если человек выбирает - принять участие в ролевой, у него должно быть желание отыгрывать персонажа.

В мафии мы видим ситуацию, когда сеттинг уже установлен и все согласившиеся участвовать так или иначе вынуждены под него подстраиваться. Иногда есть желание играть в мафию - разгадывать подсказки, но совершенно отсутствует желание отыгрывать роль, допустим, вампира.

Поэтому, самой удачной по сеттингу и всем остальным параметрам я считаю мафию №2 и 4, подсказки лучше давать по профилям, так как у ГМов обнаружилось свойство давать такие подсказки, которые правильно разгадать довольно сложно. Можно, например, обязать народ перед игрой менять аватарки, подписи или какую другую инфу, чтобы появилось разнообразие. Но подсказки по биографиям - это уже слишком, все запутаются еще сильнее и мафия утратит свою привлекательность. Когда попробуете поиграть с подсказками по квентам - это станет очевидно.

ну, и бонусом, еще один недостаток ролевой, за отыгрышами теряется обсуждение подсказок и прочего.

Опубликовано

Дело даже не в том, что не читают. А в том, что убивают "локомотивов". Из-за этого страдает общая активность.

Ещё один миф для уничтожения - сложность обсуждения подсказок. Ничего подобного. Просто говоришь от имени своего ролевого персонажа. Обсуждать что-то в ролевой третьей было гораздо проще, чем обсуждать подсказки в полуролевой пятой, когда половина вживается в образ, а другая либо молчит, либо образ свой фактически бросает с самого начала. Сужу по себе, ибо приходилось лавировать. Отсюда все эти огромные P.S. и выдумки с ноутбуками и мелками.

Что-что третья показала? Путаницу? Путаница была максимум в двух-трёх местах. И то во время обычной ролевой болтовни, а не мало-мальски значимых местах. Причина - обилие постов от многих игроков. Вместо того, чтобы писать большие и информативные не слишком часто, велась интенсивная беседа мелкими постами. Кто-то банально забыл обновить страницу, не заметил новых постов и т.д. Либо поленился.

Просто есть один очевидный факт. Ролевая мафия - не для ленивых, не для людей с ограниченной фантазией, не для оффлайнеров (хотя это ко всей игре относится), не для тех, кто любит отделаться за игру двумя-тремя постами малого размера. И с этим нужно считаться.

Никто же не заставляет играть.

Опубликовано
Уже к тому времени у Маркуса стали проявляться нездоровые наклонности. Однажды он изнасиловал какого-то паренька, держа у его горла нож, а после пристрастился к поджиганию всякой живности - кошек и собак.
А я наивно полагал, что моя квента будет самая чернушная. За грузовик с куклами вообще зачёт. Хотя персонаж действительно на какого-то анархо-малка больше похож, это я как бруджа со стажем говорю. У каждого, впрочем, свои бруджи в голове :)

to Seoman. Не каждый, извини за прямоту, сможет написать пост так, чтобы его никто не понял. Но с мыслью согласен.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация