Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2156013

Мафия 7: «Космическое путешествие».

Вступление

«Мы рады приветствовать всех! Через несколько дней наш корабль «Гармония» отправится в своё 7-ое путешествие. Мы сможем посетить интересные планеты. Но во время перелётов Вас ждёт интересная программа развлечений, подготовленная нашим спонсором. Спешите, свободных мест становится всё меньше с каждым часом».

Искусственный голос чётко выговаривал каждое слово, чтобы проходившие мимо рекламного щита горожане обязательно купили себе билет. Сегодня был долгий и нудный день, казалось, ничего не может нарушить это равновесие. И даже эта реклама не возымела бы своего действия, если бы не одно событие. Карния сообщила ему о том, что на этом корабле должен появиться Паст – гениальный учёный, медик, чьими разработками пользуются ведущие медицинские корпорации. Также из секретных источников достоверно известно, что недавно из лаборатории сбежало 3 экземпляра, внешне не отличимые от обычных людей, они характеризуются тем, что их клетки очень нестабильны. Ко всему прочему его жена прислала сообщение с напоминанием о совместном отпуске. Похоже, Беру придётся купить два билета.

Мафия - это форумная игра, основанная на противостоянии двух сторон: организованное меньшинство (мафия) против неорганизованного большинства (город). Игра напоминает интерактивный детектив, где из простых вырезок из газеты игроки делают выводы, предположения и подозрения. Игра проходит «днём» и «ночью». Игровой ночью обычные люди спят, а остальные совершают свои Ночные Действия (далее НД). Днём выходит газета о произошедших за ночь событиях. Участники игры обсуждают всё произошедшее и решают, кого посадить посредством голосования. Задача мафии - убить всех мирных, задача мирных - казнить всю мафию. Задача маньяка - убить вообще всех.

Мини-FAQ

Спойлер

Чем так интересна «Мафия»?

«Мафия» - игра на логическое мышление, способность образно мыслить, делать неожиданные выводы, проводить параллели. Более того, в игре царит атмосфера хаоса, подозрений и тотальной паранойи. Давайте подойдём к ситуации с точки зрения города. Его задача - обнаружить и верно истолковать улики, данные газетой, сделать соответствующие выводы и казнить этой ночью мафиози (мафа). Мафы же, зная настоящих убийц (себя), должны изо всех сил отводить от себя подозрения, переводя их на других, прикрывая друг друга. В то же время неадекватно рассуждающий горожанин может быть принят за мафа, сбивающего всех с верных размышлений… Или он и правда маф?!

Я играл в «Мафию» в на www.mafiaonline.ru (в IRC, в реале), но мне не понравилось.

Форумная игра - совершенно отличная от других вариантов игра. Здесь есть много времени на размышления и обсуждения. Акцент игры смещается от удачи к логике, риторике, психологии… Хорошему юмору, в конце концов.

Что нужно для игры в «Мафию»?

Стабильный выход в интернет, желание играть до конца и минимальные способности к рассуждениям.

Эта игра уже была где-нибудь реализована?

Да, это давно известная игра, обширно распространённая в том числе и в интернете.

Также можете посмотреть уже прошедшую на этом форуме мафию:

Мафия-1. "Якудза против Кавая"

Мафия-2. "Обратный отсчет"

Мафия-3: "Восточный экспресс"

Мафия-4: "Скрытая война"

Мафия-5: "Почти как в сказке"

Мафия-6: "Маскарад"

Правила:

Спойлер
ГМ (Гейм Мастер - руководитель) игры – Take. Мне можно написать в ЛС или ICQ - 449274398.

1. Игра рассчитана на количество от 14 до 25 игроков. До тех пор, пока минимум игроков не наберётся, игра не начнётся. Регистрация продолжается до тех пор, пока она не достанет ГМ'а.

2. Для регистрации нужно отписать в теме или ГМ'у в ЛС или по аське. Форма заявки может быть креативной, но в меру — ГМ может не понять, и Вы по глупости не будете играть. Роли распределяются за два дня до старта игры. Подтвердите получение роли. Из групповых ролей получают список только те, кто подтвердил роль, и только тех, кто её подтвердил. О замене роли, в том случае, если она не подтверждена, остальные игроки не уведомляются.

3. Те участники, которые не подтвердят получение роли до первой ночи, хоть и не вычёркиваются из списка участников игры, но в течение первых суток их голоса не учитываются. Во второй газете, если они не отметились в топике или с НД, каждый не отметившийся участник получает модкилл (убийство ГМ'ом). Это позволит свести негативные последствия от оффлайнеров к миниуму. Участников, которые пропустили три НД подряд или пять НД в течение всей игры, также ждёт модкилл.

4. Во время регистрации в теме идёт так называемый «День 0». Во время «Дня 0» можете задать вопросы по правилам игры в игровой теме — ГМ на него ответит.

5. НЕ меняйте отображаемый никнейм, подпись, аватар и личную информацию во время игры (или хотя бы обсудите изменения с ГМ'ом)! По ним будут даваться подсказки. За изменение — предупреждение, если изменение касалось улики - можно заработать модкилл особой жестокости.

6. После окончания регистрации начинается Ночь 1.

7. Ночью игроки, согласно своей роли, отсылают НД. ГМ должен подтвердить получение НД. Если Вы отошлёте неверное НД, ГМ предупредит Вас. Можете отослать пустое НД или просто «выйти погулять» — в любом случае, уведомите ГМ'а. Совершайте НД до окончания ночной фазы и начала фазы дня. Ждать я не буду. Если не успели — увы... Более того, невысланное НД считается за оффлайн. При частых оффлайнах можно получить красочный модкилл.

8. День начинается по истечении ночного лимита времени (около 24 часов) или при получении ГМом всех НД. День начинается после публикации газеты. Днём игроки обсуждают произошедшее и голосуют.

9. Голосование. Голос должен быть в формате «Казнить <имя>» (можно креативить в рамках разумного). Голос выделяется жирным шрифтом. Если Вы не считаете, что сегодня кто-то должен быть казнён, то объявите о том, что Вы воздерживаетесь от голосования в формате «Воздерживаюсь от голосования» или «Никого не казнить» (можно креативить в рамках разумного). Если игрок хочет поменять свой голос, то он должен обязательно совершить процедуру отмены голоса («Не казнить <имя>») и уже после отмены голосовать за другого игрока (делать, в принципе, эти две процедуры можно в одном сообщении). Это для ГМ'а, чтобы было проще следить за голосами.

10. Казнь требует большинства голосов. Как только игрок получит большинство (к примеру, при десяти игроках большинство — шесть) голосов, все крики жертвы бессмысленны, а любая отмена голосов подсчитываться уже не будет. Если большинство горожан воздержатся, или решение так и не будет принято до лимита, то тогда день закончится без казни.

11. День имеет лимит 48 часов, хотя он и может отменяться ГМ'ом при необходимости (при наличии особо бурных дискуссий, праздниках, экстренных выпусках газет и т.п.). Следующая ночь начинается объявлением результатов голосования.

12. В газету можно подавать объявления (упомяните текст объявления в НД). Объявления можно подавать в любом объёме и писать любую информацию (кроме открыто раскрывающей Вашу роль), в том числе ложную или внеигровую. Подпись любая (какую укажите). ГМ оставляет за собой право не пропускать любое объявления без объяснения причин.

13. Не редактируйте свои сообщения. Пытайтесь сразу писать без ошибок. Частые нарушения чреваты.

14. Обсуждать игру вне данной темы можно, только если у Вас есть роль, которая это разрешает.

15. Запрещено прямо раскрывать свою роль/абилку или роль/абилку другого игрока, а также информацию о своих или чужих НД. Также нельзя давать ложную информацию. Действуйте более тонко — намёки и скрытые наводки никто не запрещал. За нарушение правила в первый раз выдаётся предупреждение, во второй — модкилл.

16. Запрещены высказывания типа: «я проверил», «по моей информации, которую я не могу раскрывать», «точно знаю» — и т.п. Кричать «Он — маф!» и т.п. можно.

17. Реальные роли игроков раскроются только в логе по окончании Мафии.

19. Как только весть о Вашей смерти была написана, Вас уже нет. Вы не участвуете в игре. В теме писать не советуется (хотя флуд в пределах разумного разрешён). Зато следить за происходящим никто не запрещает. Также трупов могут привлечь к ГМ'ству или замене оффлайнера/нарушителя правил (естественно, если он на это согласен).

20. Не участвующим в Мафии запрещено комментировать происходящее до окончания игры. Ну... хотя бы комментировать не в этой теме.

Требования:

Для регистрации необходимо поместить сообщение с квентой, которая не должна быть слишком большой, но при этом достаточно информативной. Персонаж должен быть человеком (необязательно землянин).

Дополнение: это мир, в котором человечество покоряет просторы Вселенной. Существует несколько земных колоний. Все они объединены в Земной Союз, центром которого и является место стартовой площадки игры - планета Земля.

Цели игры:

Победа Земного Союза: на конец игры живых представителей Земного Союза больше всех остальных (Чужих и странника), при этом уничтожены все маньяки и эко-воины.

Победа эко-воинов (Чистильщиков): уничтожение всех и выживание хотя бы 1 эко-воина

Победа Чужих: выживание Ловца тел или его потомка с такой способностью; либо чужих на конец игры больше, чем всех остальных (Земной Союз + странник), при этом уничтожены все маньяки и эко-воины.

Личные победы:

Помощник капитана – найти 3 навигаторов.

Медик – спасти 3 раза жизнь пассажиров.

М-терминатор – уничтожение всех и выживание самого персонажа.

Переносчик – уничтожение всех и выживание самого персонажа.

Странник – выживание.

Список игроков: ник (имя персонажа):

1. $talker (SS) (Флинн "Флай" Таггарт)

2. MuseHunter (Отец Махмуд ибн Даниил)

3. ICEkiller (Макс Деннир)

4. Kojima (Арсен Гибарян)

5. Icecoldkilla (Алекс "Айс")

6. u-jinn (Трофим Денисович Лысенко)

7. insaneduke (Карл Джонсон)

8. z-com (Хун Ли)

9. Davinel (Анджей Кириллович Демовски)

10. Jubei (Ник Билейн)

11. blazingirl (Кэтлин Райс)

12. Maestro Katrine (Алис Грей Меер)

13. (evil)Spider (Джон Винтер)

14. Seoman (Самуэль Азек)

15. Avide (Этьенн Анри Риис)

16. sheo (Карла Кастильо Буэндия)

17. UrAn (Адальберто Лоренцо)

18. Ayanami-kun (Тоно Кисараги)

Мафия_7_Список_ролей__без_тайных_способностей_.doc

Мафия_7_Космическое_путешествие.doc

Изменено пользователем Take (смотреть историю редактирования)

∞Ever17|Mafia - Последний герой|Spice and Wolf
  • Ответов 628
  • Просмотры 39,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2164618

Напомню, у нас есть две новые подсказки «Fahrenheit 411» и «Йода».

У кого то есть идеи?

The default mental state of a dwarf is madness. Sanity is a temporary condition — a PRIVILEGE you have to EARN!

"We cannot trust anyone." "Especially each other." "Oh, the solution is so simple. We KILL. KILL everyone." "How delightful."

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2164629
Гм... я в ауте. Получается, что двое из нас получили сообщение со смайлом.

"Неудачный эксперимент привёл к тому, что он стал переносчиком опасной инфекции – смайлоз, передающийся с помощью нейронного интерфейса. Явный признак – частые улыбки : ) с возможными приступами смеха независимо от воли больного. Против принятого мнения, этот смех вызывает сокращение жизни до 12-36 часов."

Отсюда:

Что-то никто особо не смеется и других характерных признаков тоже не наблюдается.

Один из двоих точно не заражен, так как во-первых, переносчик не может посетить двоих сразу. А во-вторых, одно из сообщений может быть ответом на чье-то НД.

Например:

Навигатор-хакер

Способность: получает ответ (возможно, неполный) на НД выбранного игрока.

空の彼方にあるものは… 迷い子を母の手に導くもの: エグザイル

[Дио жив!] [Last Exile Team] [Forever Sky Pirates, Forever Kaltafare~*]

[Моран жив!][Queen][日本語][ДнпсК][MadokaMagika][Реа-фаги:)][Мафия].

Опубликовано
comment_2164632
Вопрос к Таке: может ли быть 2 отравления за ночь? Надо уже прояснить этот момент. Если такого быть не может, значит кто-то из парочки Махмуд-Гибарян врет.
Опубликовано
comment_2164633

Мы не сообщники Спайдер. Уж поверь.

Однако я всё равно уверен в виновности Махмуда. Казнить.

Jubei

Мне кажется, в игре действует такая роль Переносчика: может заразить кого-то, но может также послать ограниченное количество раз аналогичное письмо выбранному игроку. Получится ситуация, что оба заверещат о заражении. Но один будет заражён точно, другой — нет. Однако было бы дисбалансом давать Переносчику возможность травить обоих. В нашем случае, покушение было совершено на меня. Это очевидно. Махмуд либо сам Переносчик, либо подвергся подобной спец. способности.

Что касается подсказок:

Йода означает «воин». Это на википедии написано. Фарегнейт — смотрим в гугле. Третья или какая-то из верхних ссылка на Фокс-ньюз. Таггарт служил в роте «Фокс», был воином. Его прозвище можно прилепить к слову «самцы». С Хендин-779 пока думаю. Кажется, именно потому Флай и хихикал, да не говорил ничего. Он своё дело сделал, а вместо него повесили невиновного. Плюс Флай знал об инфекции, ему было плевать, вылечат или нет. Повторяю: он своего добился.

Изменено пользователем Kojima (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2164637
Похоже, это записка от Флая...

Нет, медик не может защитить от переносчика. От него лечит только м-защитник, который появляется только на второй день.

Опубликовано
comment_2164639
Это очевидно.

Почему?.. Мне не очевидно. Есть два письма с подозрением на смайлоз, как отличить натуральный от поддельного я с трудом представляю.

Насчет сообщников действительно врядли. В чем смысл этого представления был бы? Если они мафы или культ - им выгодней выяснить правду, для того, чтобы их вылечели.

The default mental state of a dwarf is madness. Sanity is a temporary condition — a PRIVILEGE you have to EARN!

"We cannot trust anyone." "Especially each other." "Oh, the solution is so simple. We KILL. KILL everyone." "How delightful."

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2164641
Вы читаете предыдущие сообщения? Я, между прочим, разгадки разгадываю, в отличие от вас. А очевидно, конечно, мне. Потому что у меня в личном ящике лежит соответствующее сообщение. Причём, как видите, я не улыбаюсь везде и всегда, значит, почему-то на меня вирус не подействовал.
Опубликовано
  • Автор
comment_2164642
Вопрос к Таке: может ли быть 2 отравления за ночь? Надо уже прояснить этот момент.

Ответ дать не могу, т.к. это непременно приведёт к раскрытию роли (частично или полностью), а этого я делать не могу и другим не советую.

Изменено пользователем Take (смотреть историю редактирования)

∞Ever17|Mafia - Последний герой|Spice and Wolf
Опубликовано
comment_2164643

Тоно покопался в PDA, и сказал:

-Фарнегейт 411... Похоже на "451 градус по фаренгейту", а это - температура горения бумаги... Попробуем связать это с Иудеей и вернемся к "Мастеру и Маргарите"... "Рукописи не горят"... Поэтому... Казнить Махмуда

All the ponies in this town are CRAZY!
Опубликовано
comment_2164644
У кого то есть идеи?

Хех.. похоже что-то откопала, насчёт Fahrenheitа есть такая игра где гл.герой

С тех пор как он был ребёнком, Лукас периодически получал прорицающие видения, что привело к тому что он живёт свою жизнь в изоляции от общества. После убийства в забегаловке, эти видения драматически участились, после чего Лукас начал становиться сильнее физически и проявлять способность к телекинезу.
вот...

I'll kill him, i'll beat him, the cycle's repeating. ^^

World in us. ^^

Опубликовано
comment_2164646

blazingirl

Игра тут никакого отношения не имеет (ИМХО). Я в неё играл в молодости. И сразу отмёл эту версию. Однако склоняюсь к тому, что подсказка ведёт не к Махмуду, а к Флаю. Потому что не зря дано нам 411. Я пытался высчитать градусы по шкале Цельсия, но не дало ничего толкового. Пока не заметил Fox.news и имя Фокс в биографии Флая.

Изменено пользователем Kojima (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2164648

А если поискать "Йода" то найдем ссылку на Википедию где

Согласно замыслу Лукаса, Йода должен оставаться загадочной, не раскрытой полностью личностью.
вот что переделёно связано с первой подсказкой...

Kojima, Ну тогда ладно.. эт просто мои предположения..

World in us. ^^

Опубликовано
comment_2164655
Причём, как видите, я не улыбаюсь везде и всегда, значит, почему-то на меня вирус не подействовал.

Существует ли возможность получить иммунитет от смайлоза?

Может, в чьем-то случае это все же "неполный ответ на НД выбранного участника"?

****Может, это кто-то вам просто флудит в ЛС??))

Я не уверена, поступает ли игроку при заражении команда, "смеятся и ставить смайлы"...

Ну в симптомах же это написано! Или это только сам Переносчик хихикать должен?) Ну, тогда вообще просто. Переносчика - Флая убили во вторую ночь.

"Агент 017

Каждую ночь ищет Переносчика. Когда находит, то убивает его (в первую ночь не может убить)."

Опубликовано
comment_2164657
Вы читаете предыдущие сообщения? Я, между прочим, разгадки разгадываю, в отличие от вас. А очевидно, конечно, мне. Потому что у меня в личном ящике лежит соответствующее сообщение. Причём, как видите, я не улыбаюсь везде и всегда, значит, почему-то на меня вирус не подействовал.

Ну у вас опыт! 73 года как никак, куда нам, молодым...

А насчет сообщения - дело ведь в том, что святой отец заявляет о том, что у него тоже лежит соответствующее сообщение. И кому из вас верить? :D

Вирус мог не подействовать в четырех случаях. Странник, помощник капитана, защита телепата либо вас просто не заражали, а письмо является действием чьей то спецспособности. Либо еще один вариант - вирус таки подействовал, просто вы этого не поняли.

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2164658

Maestro

Почитай соседние темы. Сталкер объяснил, почему вёл себя подобным образом.

Davinel

Вы правильно подметили, я старый, но мудрый. К тому же учёный (сразу вспомнил «кто муже» (с)). Не подействовал. Хотите верьте, хотите — нет.

Вся проблема этой игры в том, что есть скрытые способности, на которые никаких подсказок нет, о них вообще ничего не известно. Эта игра удалась хотя бы в том, что немало информации предоставила мне по поводу ведения своей. :D

Опубликовано
comment_2164664

Подсказки, как обычно, ни о чем мне не говорят. Со смайлозом полнейшая неразбериха и не похоже, что ситуация прояснится...В общем, сегодня не буду спешить с голосом.

P.S. Прошу прощения за слабую активность. На работе доступ открыт только к аське, а вечером не всегда хватает времени...

Опубликовано
comment_2164667
P.S.: не надо отнекиваться. Именно я решил тогда убивать. Просто мне дали идею — валить высокородных. В дальнейшем я действовал самостоятельно.

- Арсен, второй раз повторяю: мне неважно, что там происходило давно при царе Горохе. Оставим этот вопрос археологам.

Пока что мы имеем:

Первой жертвой смайлоза пал Флинн. Действительно, у него были смайлики. Но появляйся б он почаще и рассуждай больше, возможно, результат был не столь плачевным.

Про Фаренгейт 411 и Йоду пока наиболее разумными являются мысли Арсена. Хотя я ещё порою.

Только я не въезжаю в два аспекта:

1. Чем виноват Махмуд?

2. Вопрос к Арсену: ты сам как думаешь, к тебе наведовался переносчик или закер?

...sanagi no yume wa ageha no hane... [Mafia] [Jrock] [Бусидо - стиль жизни][FPS]
Опубликовано
comment_2164669
Сталкер объяснил, почему вёл себя подобным образом.

Значит, мой первый вариант действительно был верен (со смайлами этими в каждом посте). Это хорошо).

Переносчик еще живой. Это не хорошо.

Либо еще один вариант - вирус таки подействовал, просто вы этого не поняли.

Как бы то ни было, а жить зараженному осталось чуть больше суток. Можем и подождать).

**Подсказки по квентам делаются. Может проверить тех, кто не участвует в обсуждении. У нас есть еще какие-то нерозгаданные улики, которые не к чему прицепить?

Опубликовано
comment_2164676
Ещё такой вопрос - в газете сказано, что в медотсек было доставлено несколько пострадавших. А заявил об этом пока один Тоно. По той же газете у Тоно и Карла якобы есть оружие. Интересно, что они сами думают на сей счёт.
...sanagi no yume wa ageha no hane... [Mafia] [Jrock] [Бусидо - стиль жизни][FPS]
Опубликовано
comment_2164681

Avide

Возможно, твои действия могут оказаться местью. Просто. Вспоминаем Азека и его покушение на Куоту. Махмуд виноват в том, что слишком рьяно агитировал за невиновного. Слишком подозрительно. Ко мне наведывался Переносчик. Это я могу сказать с уверенностью. Хотя в прошлых играх бывало, что даже 100% уверенность оказывалась ложной.

В мед. отсек пришло несколько. Это говорит о том, что кого-то полечили верно, у кого-то сработала защита.

Газете насчёт Тоно верю. Пока что. Но всё может измениться.

Опубликовано
comment_2164684
Не знаю, что и сказать. Два самых подозрительных персонажа одновременно заявляют о заражении. Очень странно. Может быть на самом деле никто не заражён, а перед нами мафы-сообщники разыгрывают концерт в духе той вчерашней свистопляски с повешением невинного человека? Надо будет подумать над этим вариантом.

Плагиат необходим. Плагиат использует авторские идиомы, уничтожает ложные мысли, заменяет ложное правильным.

Опубликовано
comment_2164685
Как бы то ни было, а жить зараженному осталось чуть больше суток. Можем и подождать).

Эт самый лучший вариант, заодно и узнаем кто врет, если только его не вылечат...

Спойлер
Мне эта игра все больше напоминает прошлую, и когда Seomanа вешали, и когда меня прокляли...

World in us. ^^

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.