Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

*Как-то все слишком просто получилось...(мысли)* - Рядом с группой обсуждающих Алис неторопясь нарезала круги.

В правильности решения большинства она не особо сомневалась (да и авторитет Отца Махмуда не вызывал сомнений).

- Там же еще что-то говорилось про кавай и про якудзу. По моему, это непрямой отсыл к первой мафии "Якудза против кавая" и тонкий намек на нереализированную до сих пор Школу Юри. Должен быть человек, одинаково сильно связанный с этими двумя проектами.

.. **Так, пища для размышланий на ближайшее время обеспечена.**

- Самуэля Азека готовить к высадке на ближайший астероид (желательно тот, где еще ходят корабли обратно на Землю, а то не гуманно как-то...)).

(возможно, переголосую, но пока считать действенным этот вариант. просто вдруг, завтра не успею до исхода голосования...)

Изменено пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 628
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Трактовка подсказки пока не дает уверенности в виновности Азека. Поэтому немного повременю с голосованием. А вот записка "про самцов", по-моему, элементарно говорит о том, что все эко-воины мужского пола.
Опубликовано

Этьенн откинулся на своём сферическом кресле и задумался. Анджей верно сказал, что уж очень всё явно с этими монетками. Будто бы их подсовывают под нос обстоятельства. На уровне интуиции может вкрадываться сомнений в такой сомнительной однозначности улики. Но пока что никаких оснований думать иначе не было. В конечном чсёте сомневаться можно всегда, главное чтоб было основание. Пока что его не было.

- Кстати, у меня в мануале было написано, что на лайнере мог затесаться переносчик. Что-то про пресловутый смайлоз, о котором упоминал Э. Говорят, вызывает приступы беспричинного или слишком сильного смеха, ну и привычку улыбаться соответственно. - Рисс обратился ко всем. - Предлагаю ещё раз вспомнить своё состояние прошлой ночью. Возможно, вы можете по каким-либо признака определить, воздействовал ли переносчик на вас. Будьте внимательны.

Опубликовано
все эко-воины мужского пола.

- Или все мутанты. Хотя слово "самцы" указывает скорее всего на Эко-воинов.

Там же еще что-то говорилось про кавай и про якудзу. По моему, это непрямой отсыл к первой мафии "Якудза против кавая" и тонкий намек на нереализированную до сих пор Школу Юри. Должен быть человек, одинаково сильно связанный с этими двумя проектами.

- Я даже вот что скажу, его имя начинается на "T", а кончается на "e". И фраза это чисто лулза для, равно как и упоминание планеты кавай... хотя стоп! Убитый мог быть навигатором, и это значит, что корабль неуправляем ( ну почти что) МЫ ВСЕ УМРЁМ! Ещё есть время покаятся, я могу отпустить вам грехи.

Опубликовано

Темнокожий качок, неизвестно откуда появившийся, предстал перед собравшимися и с недовольной миной на лице заметил:

- Что-то слишком уж быстро напали на несчастного еврея. Похоже на провокацию мафов. Не буду пока торопиться с голосом, время ещё есть.

Опубликовано
- Если я правильно понимаю тот же мануал, то пол у эко-воинов, как и у мутантов, может быть абсолютно любым. - Этьенн сделал ещё один глоток чая. - И, кстати, я рад, что жертв в первую ночь оказалось меньше, чем могло бы быть. Скорее всего эко-воины нарвались на кого-то из М-ов.
Опубликовано
Убитый мог быть навигатором, и это значит, что корабль неуправляем ( ну почти что) МЫ ВСЕ УМРЁМ! Ещё есть время покаятся, я могу отпустить вам грехи.

Про то, что убитый скорее всего навигатор я сразу подумал. Но это ничего не говорит нам, о том, кто убийца..

В подсказке говориться, что лучше бы Адольберто "застудил живот".. удивительно, но поиск сразу же выводит нас на статью об императоре Тите Флавие Веспасиане, отце того императора, который чеканил монеты про иудею.. Этот Тит болел лихорадкой, а выпив в дороге холодной воды, как выражались римляне "застудил живот" и потом помер. Что это нам дает? Без понятия.

- Если я правильно понимаю тот же мануал, то пол у эко-воинов, как и у мутантов, может быть абсолютно любым. - Этьенн сделал ещё один глоток чая. - И, кстати, я рад, что жертв в первую ночь оказалось меньше, чем могло бы быть. Скорее всего эко-воины нарвались на кого-то из М-ов.

Пол может быть любым, а вот подсказка может обозначать, какой этот пол есть.. если верно истолковали конечно.

Опубликовано (изменено)

- Да, про Веспасиана хорошо б ещё покопать. Анджей здесь прав - отсылка отличная. - Этьенн поморщился. - Не хочу быть уличённом в антисемитизме, но Веспасиан гораздо больше тесно связан с евреями, чем просто по иудейской войне. Он ужесточил жизнь ростовщиков в Риме, традиционными приверженцами ростовщичества опять же считаются евреи.

UPD: Вообще, ростовщичество во время Веспасиана достаточно примечательная тема, как я убедился, занявшись поиском этих двух слов в связке.

Изменено пользователем Avide (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Этьенн решил ещё раз суммировать сказанное. Вроде промежуточного итога "по горячим следам".

1. Убит А. Лоренцо. Предположительно, один из навигаторов (путь - планета на его мониторе). Убийца - видимо, эко-воин.

2. Единственный подозреваемый (пока что) - Азек. Комплекс хинтов указывает на еврейство:

- Хендин-779 - монеты императора Веспасиана, выпущенные в честь усмирение Иудеи. Сам факт выжигания надписи на груди жертвы (итальянца) может означать месть.

- "застудил живот" - отсылка к биографии Веспасиана, жертва (итальянец) прямо ассоциируется в императором, опять намёк на месть.

- Веспасиан вообще занимает видное место на еврейских ресурсах, не только как усмиритель Иудеи, но и реформатор ростовщичества ("еврейского дела", т.к. в Риме ростовщики были преимущественно евреями).

3. "Мы все самцы" - смысл записки пока мне неясен.

Опубликовано

*Что ли и себе какого-то кофейку налить.... Хотя нет, кофе оставим для бессонных ночей на работе. А вот за чаем, пожалуй, схожу...*

"Мы все самцы" - смысл записки пока мне неясен.

- Имхо, тут говорится либо о какой-то армии, либо о закрытом обществе (вроде мужских монастырей или как-то там), либо вообще о животных... :) - бросила Алис через плечо, наливая себе "Джеймс Брук-Бонд" из термоса.

Опубликовано

Проснувшись с ужасной болью в голове, Алекс подошел к монитору и внимательно выслушал все новости...

- Убийство? Интересненько, узнать бы что побольше

Пройдясь по кораблю и выслушав догадки остальных, Алексу стало еще интереснее, вот только один факт мучал его: что же значит та записка!?

Вернувшись обратно к себе и порывшись в своих источниках, он все-таки пришел к выводу, что виновен и правда Самуэль Азек, да и к тому же, одной из любимых фраз Алекса было: "я ненавижу две вещи: расизм и евреев"(второе слово правда могло меняться с евреев на кого угодного другого, но это не важно)

Опубликовано

Итак, что мы имеем? Убит по всей видимости навигатор (планета на экране, причем именно та, которую выбрали навигаторы). Оружие указывает на то, что действовали эко-воины. Записка "Все мы самцы", вероятно, говорит о том, что все эко-воины - мужского пола. В таком случае, из списка подозреваемых можно исключить тех, у кого женские персонажи (полагаю, именно персонажи, т.к. подсказки даются по персонажам, а не по игрокам): z-com (Хун Ли), blazingirl (Кэтлин Райс), Maestro Katrine (Алис Грей Меер), sheo (Карла Кастильо Буэндия).

Так уж получилось, что ни в одной игре я не разгадал ни одной подсказки - не силен я в этом. Вот и сейчас ничего путного в голову не приходит, да и времени нет разгадывать (у меня обеденный перерыв). Обвинения против Айзека выглядят слабовато, но, как сказал Сталкер:

Уже сколько раз разгадывали подсказку неправильно, но на правильного игрока. Как раз первую подсказку

Поэтому я пока голосую за казнь Азека. После работы все перечитаю (может появятся другие версии) и возможно изменю голос.

Опубликовано
Хех, опять я проспала, надо прекращать с чтение, а то так и пропусти все можно.. Узнав о последних новостях, я зевнула, и пошла за горячим шоколадом и тортиком, сладкое помогает в размышлениях... хи..загадки, загадки, все выше сказанное выглядит очень убедительно и в принципе совпадает с моими мыслями, но все же я пока воздержусь, и пойду пороюсь в архивах, может откопаю что-то новое...
Опубликовано
Самуэль Азек (2) - Арсен Гибарян, Ник Билейн

Как то вы странно считаете, товарищ. Как минимум туда идут

Самуэль Азек опасен, я обладаю достаточными полномочиями, что бы лично провести расстрел, если больше желающих нет.
мы лишим этот мир нашего общего друга Самуэля Азека?

-Конечно.

Антисемизм в массы!

Сегодня будем вешать Самуэля Азека!

- Самуэля Азека готовить к высадке на ближайший астероид

Пересчитайте внимательней.

Опубликовано (изменено)

Так, видимо, упустил, так как было не ясно.

Самуэль Азек (3) - Арсен Гибарян, Ник Билейн, Святой отец Махмуд

Остальные не выделяли фразу типа казнить "имя". Просто выделение имени в содержательном сообщении трудно расценивать как голос, некоторые не выделяли даже имени, либо писали смягчающие фразы.

Разгадана лишь часть загадkи.

Изменено пользователем Take (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Так стоп я непонял что за антисемизм?

Оо опять всё на меня решили скинуть?

Вот мьюз хантер и коджими это умеют делать!

Подам на вас в суд за холокост.

Позже отпишу пост.

Опубликовано
- Хендин-779 - монеты императора Веспасиана, выпущенные в честь усмирение Иудеи. Сам факт выжигания надписи на груди жертвы (итальянца) может означать месть.

- "застудил живот" - отсылка к биографии Веспасиана, жертва (итальянец) прямо ассоциируется в императором, опять намёк на месть.

- Веспасиан вообще занимает видное место на еврейских ресурсах, не только как усмиритель Иудеи, но и реформатор ростовщичества ("еврейского дела", т.к. в Риме ростовщики были преимущественно евреями).

усмирение Иудеи
Иудеи

Как только Тоно услышал это слово, в его голове сразу поплыли ассоциации...

Когда-то он читал книгу одного русского писателя... Там упоминалась Иудея и ее прокуратор Пилат Понтийский. В голове всплыл образ Иешуа, и, почти сразу, Сиэль-семпай...

Тоно покосился на человка, строящего из себя священника.

Опубликовано
Аналогично беспочвенные обвинения так-же как и в прошлой мафии. Загадка была совсем не на меня но посмотрели поверхностно и попёрли на меня. Хотя Сталкер даже предупредил, подсказка будет не такой уж и простой! вывод: Воздержусь от голосования.Хотя такой быстрый голос опытных игроков говорит только об одном, что уже всё обговорили относительно меня.
Опубликовано
Факт, за всю игру в мафию на протяжении всей моей истории я убил только 1 человека. И невсегда. Вспомним когда я был медботом. Вспомним когда я был журналистом.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация