Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2155343

http://s49.radikal.ru/i123/0809/d5/b81a681f3fb7.jpg

Dramacon. Vol.1

Категория: Манга

Автор: Светлана Шмакова (Svetlana Shmakova)

Жанр: комедия, романтика

Год выпуска: 2006

Томов в серии: 3

Количество страниц: 192

Производитель: Фабрика Комиксов

Кто замацал, отпишитесь

Изменено пользователем 1gorexa (смотреть историю редактирования)

Xbox Live - VENOM russia

Playstation 3 - VENON_russia

• Ответов 65
  • Просмотры 17,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2155346
Вотсахелл? Оно уже вышло? Оно отечественное?

Some folks inherit star spangled eyes

Ooh, they send you down to war, Lord

And when you ask them, "How much should we give?"

Ooh, they only answer More! more! more! y'all

Опубликовано
comment_2155438
В книжный магазин чисто случайно зашла и увидела Драмакон, однако на сайте не было сказано, что данная "манга" вышла... Была полностью ошарашена, почитала в магазине содержание, просмотрела несколько страниц, заинтересавала данное произведение и решила купить. Мне лично понравилось. Пересказывать сюжет не буду и так можно почитать на сайте издательства.
Опубликовано
comment_2155571

Ведьма-сама, почему не было? Новость от 10 сентября:

«Драмакон» в книжных магазинах!

Пока фабриканты отдыхали на каникулах, вышел из печати 1-й том «Драмакона» Светланы Шмаковой. Раньше всего манга появится в сети «Буква». Продолжение истории следует… Американцы тем временем объединили трехтомник «Драмакона» в одну книгу и одели ее в твердый переплет. Получилось внушительное издание, напоминающее «Большую советскую энциклопедию».

Опубликовано
  • Автор
comment_2156326
Зайди в пункт галлерея, выбери аниме/манга стиль - вот и всё (там не из самого сборника, а примеры её стиля)

Xbox Live - VENOM russia

Playstation 3 - VENON_russia

Опубликовано
comment_2156330

http://s49.radikal.ru/i123/0809/d5/b81a681f3fb7.jpg

Dramacon. Vol.1

Категория: Манга

Автор: Светлана Шмакова (Svetlana Shmakova)

Жанр: комедия, романтика

Год выпуска: 2006

Томов в серии: 3

Количество страниц: 192

Производитель: Фабрика Комиксов

Кто замацал, отпишитесь

ыыыыыы)))я купила совсеем недавно 1ый том) и сразу же прочла)) там там все крууто а рисовка убойная)и герои все милые и хорошенькие ...сюжет тож очень здоровский

:ph34r:

1gorexa,

хай) у мя есть превый томик)

Опубликовано
comment_2158157
А может кто-нибудь выложить примеры рисовки - скан одной-двух страниц например?

Если ещё не нашёл, здесь первые 3 главы:

http://www.tokyopop.com/product/1513/Dramacon/1

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2164407

Граждане, я имею вам спросить (нет, я не бедная американка, коя учит русский язык, это шутка юмора такая).

Видела еще до анонса Драмакон в местных магазинах на английском языке. Но стоил, зараза, 10 долларов, пожадничала, решила подождать распродажи... Так и не купила, потому что разобрали, ну не суть.

Суть в другом. А конкретнее - его переводили с английского или автор сам писал текст на русском языке?

Издано-то сначала токиопопом.

Кто сказал - борьба напрасна, зло сильней добра? 
Опубликовано
comment_2164420
Точно сказать не могу, но если верить письму Светланы в конце томика, где она пишет, что для неё неожиданность, что её работы издают на русском, а их дневнику (от лица гостя, так что я не знаю, можно ли этому верить)где написано, что второй том переведен и верстается, то Драмакон точно был на другом языке.
Опубликовано
comment_2164482

думаю для начала это довольно-таки не плохо - всяко лучше этой Мидоракавы, или как ее там....

плюс один вообщем))

Смысл там, где его ищут.
Опубликовано
comment_2164769
А конкретнее - его переводили с английского или автор сам писал текст на русском языке?

Там есть очевидные англицизмы. Да и вообще, не думаю, что был какой-то русский оригинал. А это значит только одно.

Опубликовано
comment_2165036
Я имела в виду не русский оригинал (нету там у меня про оригинал), а возможность правки текста под российскую аудиторию самой Светланой. Нет - и здорово, я адаптации не люблю...
Опубликовано
comment_2165511
Я имела в виду не русский оригинал (нету там у меня про оригинал), а возможность правки текста под российскую аудиторию самой Светланой. Нет - и здорово, я адаптации не люблю...

С трудом представляю такие правки. В принципе, безотносительно к тому, кто это сделал, произведение было переведено и отредактированно. Как и все прочие переводы. Думаю, так.

Опубликовано
comment_2165688
А конкретнее - его переводили с английского или автор сам писал текст на русском языке?

В кредитах совершенно чётко написано:

Перевод: Юрий Китаев

И, кстати, несмотря на то, что это всё-таки совсем не манга (в привычном нам понимании), и я не в восторге от графики (не люблю острые подбородки), комикс в общем и целом оставил очень приятное впечатление. Много юмора и интересный сюжет (а уж эпизод с кофе...).

Изменено пользователем Tenka (смотреть историю редактирования)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2172914

эх, а у нас в городе так и не появилсо Драмакон...

Видела токо материал об этом авторе в Аниме-гиде да рекламку-анонс в конце томика "Тетради Смерти". По нескольким артам сложно составить впечатление - но мне рисунок показался слабоватым (по сравнению с той же Deathnote)... хотя наверно это компенсируется сильным сюжетом, верно?

Изменено пользователем Настья (смотреть историю редактирования)

Чем меньше человек делает декларативных заявлений,

тем меньшим идиотом он будет выглядеть впоследствии.

Опубликовано
comment_2173123
По нескольким артам сложно составить впечатление - но мне рисунок показался слабоватым

Ну это все-таки америманга, у нее графика... своеобразная.

Опубликовано
comment_2173239
Впринципе пристойно, ничего выдающегося конечно, но прочесть можно. Кому бы мне её теперь сплавить...

Some folks inherit star spangled eyes

Ooh, they send you down to war, Lord

And when you ask them, "How much should we give?"

Ooh, they only answer More! more! more! y'all

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.