Ardeur Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2008 И это тоже она, разумеется. Т.е. интересно было бы послушать, разумеется, но кто ж скажет...Ну касательно "нагрузки" еще может быть, хотя я крайне сомневаюсь, что это на что-то повлияло бы, честно говоря. А вот продажи так точно никакой ценности в закрытом виде не представляют. В Европе компании регулярно публикуют открытые отчеты, некоторые даже бюджеты и тп и тд. В РФ тоже начинают. Впрочем, непринципиально, просто глупо, что прожади МС сказать тайна, а цену лицензию, которую купили конкуренты - нет.А кому оно надо, когда на сеансе полтора человка сидит? Из них 1,3 - анимешники скучающие.Ну в 35мм московском нередко и полные залы бывают на еще те хардкоры)))Зайдите в магазин, возьмите первый попавшийся диск с кином - халтура по хлеще МС-ной, но - разлетаются, как пирожки, многотысячными тиражами. Российски потребитель неприхотлив - любит жигули, ролексы за 30 баксов и ДВД по 100 рублей.Ну как сказать, удивительно, но вот бюджетное(без излишеств) издание "Готики" вполне нормальным выглядит. Да, ничего особенного, но и стоит оно дешевле подобных изданий от МС, и еще есть дубляж(нормального качества).Если же смотреть далее, то есть сериал Heroes, 3 диска, кипкэйс, отличное издание(я стащил у друга, хотя сериал на 2м сезоне закинул, ибо ...<оффтоп коузд>). 600р(по озону). Что у нас от МС в такой вот категории для массового зрителя?Эльфийская песнь. Песнь первая. Коллекционное издание. 640р. В комплекте один диск и картонный бокс. Озвучка ясно какая. Бокс есть, но сама упаковка диска - то же ясно. Бонусы(Дополнительные материалы):Оригинальные роликиРоссийский видеороликНайдите скрытый бонус!( :) ) Только я вижу некий дисбаланс?)))
Красный Букавщик Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2008 Забавно но Товарища Федоткина удивило то, что коллекционные издания у других фирм окупаются... Видимо разум человека сформировавшегося под влиянием реалий бизнеса начала 90-х, отторгает саму мысль того, что можно делать хорошо и получать еще за это деньги...МС это не "империя зла" они просто морально устарели...
Deimos Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2008 Эльфийская песнь. Песнь первая. Коллекционное издание. 640р. В комплекте один диск и картонный бокс.Кстати, вот это писец. За вычетом диска, получается что пустая картонная коробка стоит - 340 руб. Хотя, здесь претензии, прежде всего, к Озону.
Maeghgorre Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2008 (изменено) Кстати, вот это писец. За вычетом диска, получается что пустая картонная коробка стоит - 340 руб. Хотя, здесь претензии, прежде всего, к Озону.Угу. Без озона - 200. Невелика разница, учитывая, что речь идёт об окрашенной картонке формата А3 (ну... примерно).Забавно но Товарища Федоткина удивило то, что коллекционные издания у других фирм окупаются... Видимо разум человека сформировавшегося под влиянием реалий бизнеса начала 90-х, отторгает саму мысль того, что можно делать хорошо и получать еще за это деньги...МС это не "империя зла" они просто морально устарели...Мысль я, что тут он, как бы это помягче бы сказать... соврал. Потому что вспомним, что есть коллекционка от МС и подумаем, чему там стоить запрошенных денег.Ну в 35мм московском нередко и полные залы бывают на еще те хардкоры))) А бывает на Навсикае в день премьеры - полупустой зал. По-разному бывает, даже иногда так, как Форрест Гамп говоривал. Изменено 30 сентября, 2008 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Ardeur Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2008 Кстати, вот это писец. За вычетом диска, получается что пустая картонная коробка стоит - 340 руб. Хотя, здесь претензии, прежде всего, к Озону.То есть в МС на Горбушке она стоит дешевле? Сомневаюсь, когда я покупал там Venus Wars, цены по ~600р видел, как раз на такие "боксы". Точно не ЭЛ там было, но то ли Патлэйбор то ли ГитС, что-то такое. В общем, да хоть 350 рублей диск стоить будет - ничего это не изменит, по сути. Там-то(В "Героях)0 диск(в пересчете на одну штуку) вообще за 200. Вот, кстати, упрощенное издание Навсикаи(наткнулся на Озоне случайно)(за 100р) - вот это для массового зрителя. Оригинальной дорожки нет, но массовому зрителю она и не особо нужна, качественная картинка+дубляж. Для ценителей есть нормальное коллекционное издание. А какой массовый зритель покупает овервойс за 300р? Ммм?
Deimos Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2008 (изменено) Угу. Без озона - 200.То есть в МС на Горбушке она стоит дешевле? Сомневаюсь, когда я покупал там Venus Wars, цены по ~600р видел, как раз на такие "боксы".Коробка с первым диском, сейчас там стоит то-ли 400, то-ли 450 (не уверен), но точно не больше.А какой массовый зритель покупает овервойс за 300р? Ммм?Как видим, какой-то покупает. Хотя мне понравилась, теория (высказанная кем-то в этой теме чуть ранее) о том что всё-таки массовый покупатель продукции МС - именно анимешники (из-за "религиозных убеждений" в правильности покупки лицензии, качественной картинки, возможности смотреть при помощи стационара), а сам войсовер, им, в общем-то, и ненужен, всё равно с оригинальной дорожкой смотрят (так что русская дорожка на МСшных дисках так, для галочки)... что-то в этом есть. :)Забавно но Товарища Федоткина удивило то, что коллекционные издания у других фирм окупаются...Кстати, касательно этого. Не исключено, что единственное, по настоящему коллекционное издание от МС - боксовый "Изгнанник" - таки не окупился. Продавались 300 выпущенных экземпляров очень долго... только недавно последний пропал из "Анимефана" (или "Дискомира"). Так что удивление, вполне вероятно, искреннее. Релиз, к слову, действительно хороший и по настоящему коллекционный. Может быть дороговат только. Побольше тираж и поменьше стоимость... хотя, я не экономист. Изменено 30 сентября, 2008 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Ardeur Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2008 (изменено) Коробка с первым диском, сейчас там стоит то-ли 400, то-ли 450 (не уверен), но точно не больше (100-150 рублей ей - красная цена).Хорошо пусть. От этого смысл моих слов не меняется. Я вот даже 350 постом раньше ему дал))Как видим, какой-то покупает.Я не вижу этого. Признаков обратного масса, начиная от собственно издания(дорогое по меркам рынка, качества касаться не буду специально).что-то в этом есть.Ну я, собственно, сказал примерно это же.А бывает на Навсикае в день премьеры - полупустой зал. По-разному бывает, даже иногда так, как Форрест Гамп говоривал.Ну так бывает и для бол-ва фильмов ведь. Не с блокбастерами же равнять. Тем не менее, как-то прокатываются в РФ не особо популярные фильмы и крайне сомнительно, что за всех платит богатый дядя Абрамович))Кстати, касательно этого. Не исключено, что единственное, по настоящему коллекционное издание от МС - боксовый "Изгнанник" - таки не окупился.Не исключено что это следствие высокой цены при коллекционности лишь на фоне остального МС(а не фоне даже рынка продукции, не говоря уже об РеА). Что говорить, если даже перевод делался с английского, я так понял.И еще возможно, что в этом заслуга и репутации деловой этой компании и тп и тд. Изменено 30 сентября, 2008 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Deimos Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2008 (изменено) Я не вижу этого. Признаков обратного масса, начиная от собственно издания(дорогое по меркам рынка, качества касаться не буду специально).Главный признак того что диски покупают, я вижу в том, что МС живёт, издаёт и менять что-либо не собирается. Касательно цены, то дорогие издания, по моим наблюдениям, покупают, в основном, "зажравшиеся" москвичи и приравненные к ним лица - обожающие суперджевелы (шутка). В регионах - в ходу "регионалки". Не исключено что это следствие высокой цены при коллекционности лишь на фоне остального МС(а не фоне даже рынка продукции, не говоря уже об РеА). Что говорить, если даже перевод делался с английского, я так понял.О каком "рынке продукции" можно говорить в 2004-ом году... он состоял исключительно из МС))(цена: 3000-3500 руб: четыре диска, футболка, фигурка, артбук, карта мира, открытки) И еще возможно, что в этом заслуга и репутации деловой этой компании и тп и тд.Может быть... хотя репутация у МС в те времена (выхода бокса), была всё же получше. Сравнивать было не с чем. :) Изменено 30 сентября, 2008 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Maestro Katrine Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2008 Не исключено что это следствие высокой цены при коллекционности лишь на фоне остального МС(а не фоне даже рынка продукции, не говоря уже об РеА).Скорее всего. Во всяком случае, чего-то настолько же красивого и большого в плане наполнения я среди релизов еще не видела. И, откровенно говоря, не думаю, что МС еще раз пойдут на подобный эксперимент с другим аниме.А вот РеА как раз, тихой сапой....)) Продавались 300 выпущенных экземпляров очень долго..............( T-T) *Мне б тогда комп -уж я б их...! Главный признак того что диски покупают, я вижу в том, что МС живёт, издаёт и менять что-либо не собирается.Согласна. Более того, подтверждение этому проскакивало даже в самом подкасте. Вроде, "Была задача популяризировать аниме, мы своего добились....что б там не говорили, а без МС не было бы и РеА..." и т.д.На данном этапе им просто уже не нужно прыгать через голову. Их нынешняя позиция целиком устраивает. Можно почивать на лаврах н-летней давности...Вот, если бы вдруг дела совсем худо пошли (это просто к примеру), тогда, мне кажется, им бы пришлось принудительно-добровольно что-то менять.Возможно, сузить специализацию, заняться более скрупулезным рассмотром аниме, прежде чем посылать его на конвеер. Присматриваться, какое аниме наиболее популярное и какое явно будет стоить вложенных в него денег...Станут, как я говорила, гораздо ближе к своим "основным потребителям". Выделят наконец человека, который бы следил за их сайтом... Короче, пока гром не грянет...
Maeghgorre Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2008 (изменено) Я не вижу этого. Признаков обратного масса, начиная от собственно издания(дорогое по меркам рынка, качества касаться не буду специально).Серьёзно, их даже в магазинах стало заметно меньше. Не "меньше на фоне", а "меньше по головам". Почти каждый день убеждаюсь.Ну так бывает и для бол-ва фильмов ведь. Не с блокбастерами же равнять. Тем не менее, как-то прокатываются в РФ не особо популярные фильмы и крайне сомнительно, что за всех платит богатый дядя Абрамович))Так потому и прокатываются, что относительно дёшевы и в новинку. кроме того, я уверен, что к ним в нагрузку не пихают всяких ""Пила опять 25"Возможно, сузить специализацию, заняться более скрупулезным рассмотром аниме, прежде чем посылать его на конвеер. Присматриваться, какое аниме наиболее популярное и какое явно будет стоить вложенных в него денег...Да не, с издательской позицией у них всё нормально, учитывая их маркетинговую позицию.Они же выпускают в основной мере попсу (причём попсу для мальчиков) - а попса аниме это у нас что? Правильно, кавай, трусы, школа, роботы, вампиры и космос. Что выпускает МС? Правильно - всякие школьные войны и грин-грины пополам с роботами дзинки и хельсингами.Свою аудиторию, таким образом, они таки имеют. Во всех смыслах. Изменено 30 сентября, 2008 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Deimos Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2008 (изменено) Они же выпускают в основной мере попсу (причём попсу для мальчиков) - а попса аниме это у нас что?А это у нас, практически, всё (не у МС, а вообще).Но, кстати, помимо перечисленных, МС выпустило ещё: ГТО, Утэну, Агента Паранойи... массу всяких замечательных, ИМХО, мувиков...На мой взгляд "в основной мере" в этом плане, излишне критичное и не обоснованное замечание (взгляните на других дистрибьюторов, да и на отрасль вообще).Хотя спорить на тему: что есть "попса" и так ли это плохо - не буду. Изменено 30 сентября, 2008 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Nameless One Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2008 На самом деле у КЧИНП-а самое широкое представление жанров и направлений. Дзинки весело перемешиваются с произведениями Сатоси Кона и Мамору Осии.
Eruialath Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2008 В Европе компании регулярно публикуют открытые отчеты, некоторые даже бюджеты и тп и тд.Только те, которым перед акционерами отчитываться. МС ещё до этой стадии капитализации не дожили.Впрочем, непринципиально, просто глупо, что прожади МС сказать тайна, а цену лицензию, которую купили конкуренты - нет.Ну, это же всё-таки разные вещи, как ни крути...
Deimos Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2008 (изменено) На самом деле у КЧИНП-а самое широкое представление жанров и направлений. Дзинки весело перемешиваются с произведениями Сатоси Кона и Мамору Осии.Вот это верно. Всё от хентая - до почтенной классики. Изменено 30 сентября, 2008 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
AzzY Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2008 Вот товарищ Федоткин упомянул о провальности коллекционного Изгнанника, и решил я таки поделиться с миром причиной, по которой лично я, как один из потенциальных покупателей сего продукта, этот продукт всё же не купил. А не купил я его оттого, что к моменту выхода решительно ничего про сам сериал не знал, но любопытство терзало. А тут, как казалось очень удачно, по МТВ стали оный сериал демонстрировать… С трудом осилив 2 серии я на долго положил болт на это творение, и столь же долго дивился, что кто то за такое платит по 3000 деревянных, да ещё радуется. Спустя продолжительное время мне попалась половина сериала на запираченных дисках и комрады уговорили таки посмотреть (строго в оригинальной озвучке). В результате таки был приобретён МСовский «последний» Изгнанник, тупо 4 диска, потому что когда дозрел до бокса (хотя цена всё же смущала) его уже прикончили во всех известных мне коммерческих точках… Мораль сей басни – Не поверил я, что в красивой коробке, что-то ценное, и коробку не взял. Т.е. не будь на МТВ показан мультфильм в такой калоподобнов виде, на однин диск бокс разошёлся бы быстрее. P.S. Решил всё это написать, т.к. одно из нового что я почерпнул из подкаста – это то, что Дмитрий, как простой смертный, иногда почитывает форум, что хорошо. P.P.S. Если можно выжить делая плохо, это достаточная причина не делать хорошо? А как же саморазвитие, творческий рост и т.д. по вкусу?
Maeghgorre Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2008 А это у нас, практически, всё (не у МС, а вообще).Но, кстати, помимо перечисленных, МС выпустило ещё: ГТО, Утэну, Агента Паранойи... массу всяких замечательных, ИМХО, мувиков...На мой взгляд "в основной мере" в этом плане, излишне критичное и не обоснованное замечание (взгляните на других дистрибьюторов).Хотя спорить на тему: что есть "попса" и так ли это плохо - не буду.Попса бывает всякая - бывает Мадонна, а бывает группа Краски, бывает Металлика, а бывают ( прости господи) Корни. Вопрос в качестве произведений.Собственно, перечесленное вами - тоже попса что надо, хоть Утена, хоть ГТО - только Агент Паранойи можно обвинить в нишевости. Я в принципе сказал "попса" без особого негативного оттенка, Deimos, просто МС по большей части выпускает ничем не примечательный и незамутнённый мейнстрим, причём "непримечательный" обычно даже в контексте своего жанра. А что-то стоящее среди её релизов попадается скорее случайно и заставляет несколько недоумевать, какого ж рожна Эрго Прокси выпускают пополам со Школьными войнами (ну это я понятно, хватил - релизы разнились по времени, но для примера неразборчивости МС сойдёт). Что я таки имею сказать, если свести вышенаходящийся трёп воедино, так это то, подборка релизов МС отсутствует приверженность как к определённым жанрам (что, несомненно, правильно, по большому счёту), так и (а это хуже) к определённой аудитории. Теоритически это означает, что мультики они выпускаю для всех, а практически - что для девочек есть Утена, для дядечек есть Агент и Гитс 2, а для мальчиков - берсерк, ГТО, сериальный каспер в скорлупе и дохрена самого разнообразного треша про трусы и роботов разной степени лажовости. Для тётенек, тем временем, нет вообще ничего. Неразборчивы МС в связях, короче говоря, а из этого вылазит проблема - при всём многообразии их основного продукта ( а основной у нас как раз и будет грингринэльфенляйды), покрывают они, по сути, только четверть аудитории, да и то покрывают так, кисловато - трусы с роботами приедаются, если их ничем не разбавлять, а разбавить-то и нечем, по сути. А если взглянуть на других дистрибьюторов мы видим: XL - Тристия, KGNE, Lain, Wolf's Rain, коллекционка Синкая, Козетта. So-so здесь, ИМХО, только Тристия (и то, видимо, ИМХА исключительно на ощущениях, ибо в теме по ней вроде бы царит полный парадиз). Да и то, на кого ориентируется (ориентировалась? я не в курсе, жива ли ещё) компания понять можно легко. Собственно, три четверти своих покупателей она считай заинтересовала (ну, в теории понятно); у Меги же Ангелы Смерти, Trinity Blood, Василиск, X, Noir, Heat Guy J, Tenjho Tenge, Trigun, Blood+, Gun Sword -новое, красивое, дорогое и (изюминка компании) "невероятно офигительно" (с) изданное - брошурки, буклетики, комментарии, допы, даж дубляж кое-где, для мальчиков (и немного - дядечек), но стильно и со вкусом подобрано, есть и сиськи в панцу, есть и суровые мужики с пушками, есть и вампиры разные, и девки боевые; у Реанимедии что-то похожее - дорогое, даже ещё более известное, но с заведомо крутым изданием, подняв планку туда, где её нескоро достанут - даже песни переводят, шельмецы! Исходя из вышеперечисленного, можно довольно легко нарисовать - хоть в голове, хоть в тетрадке синей ручкой - образ "постоянного покупателя той или иной компании. А для МС - нет. Потому и текучесть её клиентуры имеет место быть.
Maestro Katrine Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2008 Вот это верно. Всё от хентая - до почтенной классики.Ну, это все вполне объяснимо.Фансервис, хентай, девочки с роботами и пр. всегда будут популярны. При чем, если далеко не каждого анимешника со стажем этим добром прошибешь, то на человека "ищущего мультик для развлекухи, без задних мыслей" скорее подействует картинка "вида снизу", чем тот же Мамору Осии с его "Призраком".А на кого в первую очередь ориентируется компания здесь уже не один раз обсуждали). И да, для мальчиков. Хентай и аниме с цензом "16+" найти вероятнее, чем какую-нибудь старую добрую душещипательную...яойную (ну, других кандидатов на "хентай для девочек" придумать не могу...) анимаху)). Или думают, что не окупится, наивные B) )).п.с. Atashi wa yaoi-fan ja nai! ^_^
Maeghgorre Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2008 P.P.S. Если можно выжить делая плохо, это достаточная причина не делать хорошо? А как же саморазвитие, творческий рост и т.д. по вкусу?"За дополнительные мозговые усилия мне не платят," - слыхали?Зачем делать лучше, если пипл хавает.
Deimos Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2008 (изменено) Попса бывает всякая - бывает Мадонна, а бывает группа Краски, бывает Металлика, а бывают ( прости господи) Корни. Вопрос в качестве произведений.Собственно, перечесленное вами - тоже попса что надо, хоть Утена, хоть ГТО - только Агент Паранойи можно обвинить в нишевости.Я в принципе сказал "попса" без особого негативного оттенка, Deimos, просто МС по большей части выпускает ничем не примечательный и незамутнённый мейнстрим, причём "непримечательный" обычно даже в контексте своего жанра. А что-то стоящее среди её релизов попадается скорее случайно и заставляет несколько недоумевать, какого ж рожна Эрго Прокси выпускают пополам со Школьными войнами (ну это я понятно, хватил - релизы разнились по времени, но для примера неразборчивости МС сойдёт).Что я таки имею сказать, если свести вышенаходящийся трёп воедино, так это то, подборка релизов МС отсутствует приверженность как к определённым жанрам (что, несомненно, правильно, по большому счёту), так и (а это хуже) к определённой аудитории. Теоритически это означает, что мультики они выпускаю для всех, а практически - что для девочек есть Утена, для дядечек есть Агент и Гитс 2, а для мальчиков - берсерк, ГТО, сериальный каспер в скорлупе и дохрена самого разнообразного треша про трусы и роботов разной степени лажовости. Для тётенек, тем временем, нет вообще ничего. Неразборчивы МС в связях, короче говоря, а из этого вылазит проблема - при всём многообразии их основного продукта ( а основной у нас как раз и будет грингринэльфенляйды), покрывают они, по сути, только четверть аудитории, да и то покрывают так, кисловато - трусы с роботами приедаются, если их ничем не разбавлять, а разбавить-то и нечем, по сути.А я имею сказать, что такова индустрия и аниме для мальчиков делается в разы и разы больше чем для тётенек. Да, МС неразборчивы, но при их политике закупки аниме пакетами, особо разборчивым быть и не получится (может к одной "Эрго Прокси" в нагрузку прилагается три "Дзинки"... нам это неведомо).Исходя из вышеперечисленного, можно довольно легко нарисовать - хоть в голове, хоть в тетрадке синей ручкой - образ "постоянного покупателя той или иной компании. А для МС - нет. Потому и текучесть её клиентуры имеет место быть.Вот с этим я спорить не буду, ибо согласен. Изменено 30 сентября, 2008 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Maeghgorre Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2008 А я имею сказать, что такова индустрия и аниме для мальчиков делается в разы и разы больше чем для тётенек. Да, МС неразборчивы, но при их политике закупки аниме пакетами, особо разборчивым быть и не получится.Таки да. Но образец того, как выпускать "аниме для мальчиков у нас есть - Мега.Проблема МС не в том, что она лицензирует попсу, повторюсь, а в том, что она фиговую попсу лицензирует. То есть низкое качество локализации умножается на низкое качества самого товара.
Ardeur Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2008 (изменено) Так потому и прокатываются, что относительно дёшевы и в новинку. кроме того, я уверен, что к ним в нагрузку не пихают всяких ""Пила опять 25"А к театральным релизам аниме пихают? Вряд ли. И точно также они и дешевы(относительно блокбастеров) и в новинку.То есть смысл-то в том, что как-то огромная индустрия живет. И сомнительно, что работают они себе в убыток.Главный признак того что диски покупают, я вижу в том, что МС живёт, издаёт и менять что-либо не собирается.Покупают. Не спорю. Вопрос в том "кто". Анимешники, которые, в принципе, любой почти релиз купят? Или массовый зритель? То что я услышал(о БлэРей, о политике компании, о фэндоме) в этом подкасте меня только убеждает в том, о чем говорили уже давно, что в реальности бизнес-модель МС такова.Аниме интересно узкому кругу людей в РФ, и фиг кто его кроме них купит. Анмие подвержено пиратству(крайне сильно) поэтому многие анимешники не купят. Следовательно делать качественные релизы, вкладывая в них деньги - бессмысленно, если сделать много плохих релизов, то они могут окупиться, потому что их будут покупать те, кого "жизнь заставила"(нет хорошего нета) или те, кто будет покупать из принципа. Отсюда и стратегия - хорошие релизы для анимешников делать нефига, ибо анимешники не способны купить релиз из-за качества релиза. Вот в эту модель удачно вписываются все факты относительно МС. Репертуарная политика и скорость выхода, в частности.Может быть... хотя репутация у МС в те времена (выхода бокса), была всё же получше. Сравнивать было не с чем.Думаю, что даже похуже. Сравнивать-то может было и не с чем, но для того, чтобы уверенно утверждать, что первые релизы МС(Ева и Слеерсы) - уникальная фигня(прим. ред. - я воздержался от слова, которое бы было наиболее адекватной оценкой релизов приличия ради) не нужно никаких сравнений. Это всем понятно. Кто это не понимает, сравнения не помогут).Скорее всего. Во всяком случае, чего-то настолько же красивого и большого в плане наполнения я среди релизов еще не видела. И, откровенно говоря, не думаю, что МС еще раз пойдут на подобный эксперимент с другим аниме.Но как это было сделано? Как у РеА? Ну так ведь нет(засунули туда фигурку, футболку, а над диском толком не поработали). Перевод черти какой, озвучка плоха, видео не переработано. И так далее и тому подобное. Как и с БлюРей. Дадут японцы, а МС будет размахивать как флагом, утверждая: смотрите, дети малые, какой качественный релиз.Несерьезно.Вроде, "Была задача популяризировать аниме, мы своего добились....что б там не говорили, а без МС не было бы и РеА..." и т.д.Сомнительно. Аниме бы не развило нынешнюю популярность без нета, а без МС - спокойно. Просто они были первые, это, да, уважения достойно. Но смысл в том, что первых заменить легко, а вот тенденцию - нет. То есть не было бы МС, аниме бы в РФ набрало примерно такую же популярность к сегодняшнему моменту(ибо сейчас интерент - главный распространитель популярность аниме), просто первой компанией в РФ была какая-нибудь АнимеПрод. На примере Америки видно отлично, там аниме с начала 90х лицензируется а бум был после 2000х, когда аниме стало активно литься в нет. Элементарные выкладки.Ну, это же всё-таки разные вещи, как ни крути...Ну возможно. Я уже отметил, что слушал подкаст с надеждой, что будут сказаны нетривиальные вещи, в итоге, их около 15-20 процентов от времени((Проблема МС не в том, что она лицензирует попсу, повторюсь, а в том, что она фиговую попсу лицензирует. То есть низкое качество локализации умножается на низкое качества самого товара.Те же ФМП и ЭЛ несильно уступают дайбастерам или Гуррену(Меланхолии) в плане качества. ГТО не устпает тем более. Блэк Лагун - аналогично. Так что с качеством вещей там порядок относительно(если брать в общем). Вот репертуарной политики толком нет, то есть вещи выбираются без раздумий. Но это потому что их и много. Когда ты выпускаешь мало тайтлов - о них думать надо, когда много - главное, чтобы не сплошное г. Поклонники-то есть у любого аниме)) Изменено 30 сентября, 2008 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Maestro Katrine Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2008 Но как это было сделано? Как у РеА? Ну так ведь нет(засунули туда фигурку, футболку, а над диском толком не поработали). Перевод черти какой, озвучка плоха, видео не переработано. И так далее и тому подобное. Как и с БлюРей. Дадут японцы, а МС будет размахивать как флагом, утверждая: смотрите, дети малые, какой качественный релиз.Несерьезно.Вы про календарики, 30-страничный артбук, карту Горизонтальной пещеры и карту Гранд Стрима забыли). Озвучка нормальная (о Дио помолчу). Есть небольшие неточности перевода, на которые вообще-то не-экзайловцу с высокой колокольни. Сомнительно. Аниме бы не развило нынешнюю популярность без нета, а без МС - спокойно.Да что же "сомнительно"? В подкасте об этом говорилось.К тому же я не говорила о возможности для аниме развить популярность без МС. Я говорила о том, что для МС сейчас нет ничего зазорного в том, чтобы спокойно почивать на лаврах.
Maeghgorre Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2008 А к театральным релизам аниме пихают? Вряд ли. И точно также они и дешевы(относительно блокбастеров) и в новинку.То есть смысл-то в том, что как-то огромная индустрия живет. И сомнительно, что работают они себе в убыток.А театральные релизы - другое дело совсем. Если играют "Вишнёвый сад", то он где угодно вишнёвый, но везде по-своему. И офигенским (прибыльным то есть) его делают уже известные актёры, каких в провинциальном театре не отыщешь. То есть произведение уже состоит из двух частей - основы и реализации. А как МС берсерка не испорти, но посмотреть его так как смотрят в Японии. А посмотреть так "Жизель" в усть-урюпинске в разы сложнее. К тому же кто тебе сказал, что театр - дело прибыльное?
Salomon Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2008 К вопросу о коммерческой тайне...AniMedia открыто на своём форуме писали о том, что тираж первого релиза составил 2000 копий.
Yuuichi-sama Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2008 Озвучка нормальная (о Дио помолчу). Есть небольшие неточности перевода, на которые вообще-то не-экзайловцу с высокой колокольни.Дио прекрасен. русская озвучка понравилась намного больше оригинальной, да, вот такой вот я.)//end offtop
Рекомендуемые сообщения