Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_281904

Порылся - не нашёл темы домашних растений, а ведь у кого-то дома наверняка есть эти прелестные создания. Их не надо выгуливать и они всегда красивые и здоровые, если Вы их окружаете любовью и заботой, многие из них дарят Вам свои цветы.

Итак - у кого что растёт дома? Кто хотел бы что завести?

У меня растут... Фикус, фиалка, 2 пальмы, огромное растение (за 3 месяца вырасло с меня ростом, пьёт воду литрами) непонятное, которое если потрогать - пахнет лимоном, 1 с тропическим листком (неживое-немёртвое, незнаю, как зовут), октябрьник (или как-то так), 2 непонятных и ещё одно маленькое, которое пахнет вроде как лимоном, но оно болеет T_T, был дубок, но помер, есть ещё с красными листьями - пьёт много воды, махровое ну и ещё была ловушка для мух "ловушка венеры", но умерла от пересадок T_T.

Давайте делиться - я и картинки повешу рано или поздно =)

Изменено пользователем Lost Angel (смотреть историю редактирования)

Отошла...
  • Ответов 154
  • Просмотры 8,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1886391
Дома очень много растений! Т.к. мама и сестра серьезно этим увлекаются, поэтому весь дом заставлен фикусами, азалиями, архидеями, юками и драценами - они мне очень и самой нар)))))люблю я пальмочки;)

"Когда ты не со мной, я вижу ночь во дне,

И ночь сият днем, лишь явишся ко мне"В.Ш.

[NANA team]

Опубликовано
comment_1886416

Мои растения забрала девушка. Был у меня фикус(кустиком) год(уже больше, что-то вроде 1.5) назад и что-то еще. Собрался уезжать, хотел вот девушку попросить поухаживать за меньшими двоюрными братьями нашими, ну решили, чтобы удобней, первезти к ней. Приехал, а там они уже и в горшочке и в интерьер вписываются и тп и тд. В общем, решил оставить пока у нее. Потом этот момент как-то забылся. Затем мы расстались, месяц-два после расставания я "вдруг вспомнил". Но ехать забирать как-то "некрасиво" совсем, да и как-то вообще странно. Вот так я лишился комнатных растений(((((

Все никак новые не заведу(((

Морали сей истории таковы: ежедневник - это хорошо, просить что-то делать нужно друзей, жизнь несправедлива.

Ничего нового, по сути. Хочется думать, что растения живут свой счастливой растительной жизнью, и все у них хорошо)))

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_1886543
Кактусы - прикольная пепельница.
Зачем же над кактусами издеваться :D ?!

ИМХО,кактусы - хорошие растения, красивые, умеющие за себя постоять :). Мне нравятся кактусы средней колючести, есть дома один такой, но он ещё маленький - хочу его на письменном столе поставить, чтоб глаз радовал!

Всё! Ушел! Злые вы!
Опубликовано
comment_1886566

Раньше было много растений , любила за ними ухаживать. Помню когда было лет 12 купила у какой-то бабульки за 50 копеек маленькую бледную заморскую крапивку, растущую в консервной банке О.о . Дома пересадила в норм. горшок , ухаживала и этот дохлый отросток расросся в настоящий пышный куст :D . Такой красивый был. Потом переезжали пришлось отдать ((((....

Еще вспомнила, любила луковицы в стаканы и банки ставить, и наблюдать как корни прорастают ,а потом листики зеленые . Мама еще постоянно ругалась , что я лук из мешка тырю втихаря <_< .

Изменено пользователем Serpenta (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1887093

Не люблю я за ними ухаживатть. ПОэтому если речь идет о растениях, то пусть будет лучше что-нибудь большущее в одном горшке, чем куча мелких.

Еще у меня был кактус - сдох, сволочь зеленая, видать, от моей нежной любви и заботы.

Опубликовано
comment_1887121
лично у меня растет токо кактус, при чем даже собирается цвести...а вот мамины фиалки, за которыми я обязалась ухаживать не жалея живота своего - кажись загнулись, блин.... :)

Изменено пользователем Maha (смотреть историю редактирования)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1926196
У меня на окне много растений единственное что я помню из названий это пальма, а другое не помню. Извините. ;) :D :excl:

Держи сильней, пока не убежали.

Но если убегут, то будет очень плохо.

Не советую.

Опубликовано
comment_1926461
много растений всяких. свет закрывают =( Есть роза с огомными цветами, еще кактус был по 3 месяца цвел меленькими красными цветочками, но почему-то помер :( еще есть огромный фикус и пальмочка. а сейчас хочу бамбук что б в узкой напольной вазочке стоял и еще лимончик у кого лишний не завалялся ?) :)
Опубликовано
comment_1926701

Дома стараюсь не держать растений, времени ухаживать не всегда хватает, а быть виновным в их смерти не хочу. Оставил только кактус - подарок одной маленькой девочки. Рука не поднялась отдать его кому-нибудь.

На работе ухаживаю за огромным гибискусом. Воду он пьёт как лошадь, но в награду за заботу, иногда даёт возможность полюбоваться на своё цветение.

[Gunslinger Girl] [Хайбано] [Бусидо - стиль жизни] [Anime Classic] [Yokohama] [Махо-сёдзё] teams
Опубликовано
comment_1926715
Лю всякие пальмы и деревца..такого стоит много,названий я не знаю.Но на самом деле зеленая живность мне противопоказана, ибо если бы не мама, она бы у меня вся сдохла. Мне совершенно нереально вспомнить, что это все еще и поливать надо. причем регулярно=))
Если что-то и стоит делать,-так только то,что принято считать невозможным..
Опубликовано
comment_1928354

два растения гименокаллисов,два тещиных языка и два молочая.

но поливает папочка ибо они мне не нужны.)

Vienu metu ir giluma, ir aukštis (Одновременно и глубина,и высота)
Опубликовано
comment_1928377

моя мечта - бонсай. Может быть на Новый Год догадаются подарить)

А так передо мной сохнут кактусы ^^'

Звери-фанфик по Наруто

Платонического яоя много не бывает ^^'

Опубликовано
comment_1928466
у меня в комнате пальма и фикус,ещё кактусы,фиалки и лимонное деревце.У отца в кабинете Бонсай стоит

[Слааденькое] team

[Хайбано] team

Лучшее лекарство от головы-топор.

Опубликовано
comment_1928728
Хочу рощицу из орхидей.Просто пищу от этих растений..
Если что-то и стоит делать,-так только то,что принято считать невозможным..
Опубликовано
comment_1928737
кактус был раньше, но пришли друзья, нуу поседели, пивка попили, я тока отлучился на 10 минут, а когда присол обратно то увидил свой кактус в пепле от сигарет и пивом залитый, короче помер он :huh:

[Claymore] team ~ последователь ордена имени Клэр

[Naruto's fans Team] ~ Генин

[Ня! team] ~ мяу

Опубликовано
comment_1929285
а у меня небыло дома растений, решил исправить это безобразие, притащил от друга мааааленький черенок лимона, вот и ращу его. нам уже два месяца. у нас четыре листика и в высоту мы 18 см. вот так вот!

[ Alchemist Тeam ]

[Hatake Kakashi team] ANBU fighter

Опубликовано
comment_1929597
А я хочу плющ. Много плюща..Чтоб он опутал окно и потолок и свешивался небольшими лианками...8) Еще кактусы люблю...И цитрусовые деревья...

If I could Fly, Like the King of the Sky...

[Rain-Men] - Cold Rain

[Neko]Team

Опубликовано
comment_1929839

Растут кактус и пальма и скоро они расти перестанут, т.к.терпят обильное поливание. Ну не могу я не поливать!! >__< Мне фсегда кажется, что им вода нужна.

Поэтому на НГ собираюсь просить друзей дарить фсякие растения, чтоб я и их поливала.

Ато и правда пальме с кактусом не посчастливится.

Всего три слова...а так сильно врезаются в сознание.

Всего три слова...а заставляют сворачивать горы.

...всего три слова можем мы услышать для того, чтобы захотеть жить или захотеть умереть.

Всего три слова...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.