Перейти к содержанию
АнимеФорум

На какой уровень будете сдавать?  

45 проголосовавших

1. 1. На какой уровень JLPT Вы будете претендовать в этом году?

• 4
      9
    • 3
      10
    • 2
      6
    • 1
      2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Большое спасибо! До апреля ждать действительно кумарит. Только вот я не смог там найти сами задания по чтению. Можно прямую ссылку на них? Изменено пользователем chiang (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
  • Ответов 82
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Все текстовые части тестов за 1991-2006 годы, 1-4 уровни.

Там к ним ответы прилагаются? чтобы проконтролировать себя, если что.

Изменено пользователем Sergius (смотреть историю редактирования)
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Я тоже 3-й кю сдавал. 386/400

Канджи - 93/100

Аудирование - 96/100

Чтение и грамматика - 197/200

Даже лучше чем я ожидал. Мой результат оказался лучшим среди сдававщих 3-й кю в Украине))) Что ж, с такой почвой можно в этом году 2-й штурмовать, а вместе с ним и поездку по обмену(у нас в универе действует программа обмена с 3-мя японскими универами и каждый год человек 5 по результатам 2-го кю отправляют в Японию). Жаль что июльский экзамен только в Японии и Китае проводить будут.

Изменено пользователем chiang (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А я получила 2кю *_* С первого раза, что особенно радостно, но ぎりぎり так сказать, 251 балл (проходной какой там? 245?). А все знакомые, которые шли на 1кю, в этом году не сдали.
  • 2 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
А существует список слов (не только канджи а вообще всех слов) на 2-й кю с русским переводом? А то когда учишь по английскому списку, при заучивании большого количества слов, они начинают ассоциироваться именно с английскими вариантами и иногда в голове возникает каша.
Опубликовано
А существует список слов (не только канджи а вообще всех слов) на 2-й кю с русским переводом? А то когда учишь по английскому списку, при заучивании большого количества слов, они начинают ассоциироваться именно с английскими вариантами и иногда в голове возникает каша.

Думаю нет. Считаю, что вообще лучше не заучивать слова, это слишком сложно и мало даёт толку. Лучше через тексты запоминать эти самые слова и иероги.

Опубликовано
Это конечно правильный подход, но он годиться уже тогда, когда есть достаточно большой словарный запас. То есть поначалу все же лучше учить слова по списку, а уже потом учить только те незнакомые слова, которые в текстах находишь. Плюс еще особенность норёку шикена в том, что за пределы установленых списков лексики и грамматики он не выходит. Вот и я думал что желательно было бы иметь у себя такой список. Жаль что его нет :(
Опубликовано
Это конечно правильный подход, но он годиться уже тогда, когда есть достаточно большой словарный запас. То есть поначалу все же лучше учить слова по списку, а уже потом учить только те незнакомые слова, которые в текстах находишь. Плюс еще особенность норёку шикена в том, что за пределы установленых списков лексики и грамматики он не выходит. Вот и я думал что желательно было бы иметь у себя такой список. Жаль что его нет :)

Тогда может лучше для начала выучить слова для 4ого уровня? При переводе их на русский, они уже будут запоминаться... И их хватит штоб читать простые тексты.

Опубликовано
Я слова 4-го и 3-го кю уже как-бы знаю:) Я на второй готовлюсь.

Мм, прикона. Ну раз на второй, то список слов переведённый на русский язык и не нужен. Просто списка слов хватит.

Опубликовано (изменено)
Два года в универе. Перед этим еще некоторое время с репетитором, но это было несерьёзно. Сначала Minna no nihongo 2 тома, Chuukyuu wo manabou, потом Kanzen master для норёку шикена. Ну и безусловно аниме и визуальные новеллы - без них никак. Изменено пользователем chiang (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Два года в универе. Перед этим еще некоторое время с репетитором, но это было несерьёзно. Сначала Minna no nihongo 2 тома, Chuukyuu wo manabou, потом Kanzen master для норёку шикена. Ну и безусловно аниме и визуальные новеллы - без них никак.

Понятно. Да, я тоже по минна но нихонго занимался в начале. Потом в университет поступил, и теперь по Великому Головнину занимаюсь. Прикольный учебник, немного дебильный, есть над чем поржать. Но минна но нихонго мне больше нравится.

Опубликовано
Для начинающих, ИМХО, минна - лучший учебник. Единственный ее минус в том что без преподавателя, самому, ее осилить сложновато.

+1

да не очень сложно без препода. я только под конец первого тома прибилась к группе изучающих, второй тоже сама осваивала.

вот Лаврентьев, действительно, не лучший выбор. про Головнина не знаю, ни разу не открывала ^_^

Опубликовано

Я вообще занимаюсь только по японским учебникам. Иностранным не доверяю.

Кстати уже существует 3-й том минна но нихонго (вообще он называеться みんなの日本語中級I冊). Структура немного отличается, но в целом - органичное продолжение двух первых томов. Там все знакомые герои - Мира-сан, Ямада-сан, Хансу-кун и все остальные :ph34r:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация