Перейти к содержанию
АнимеФорум

На какой уровень будете сдавать?  

45 проголосовавших

1. 1. На какой уровень JLPT Вы будете претендовать в этом году?

• 4
      9
    • 3
      10
    • 2
      6
    • 1
      2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Весь август ждал отмашки на регистрацию и вот, наконец, в День Знаний японское посольство разразилось объявлением:

Экзамен по определению уровня японского языка (Нихонго норёку сикэн) – 2008

1. Дата и время проведения экзамена

7 декабря 2008 г (воскресенье), сбор участников в 10:30

сбор для тех, кто отправлял заявку по почте – 8:30

2. Место проведения экзамена

Лицей №1535 при Институте стран Азии и Африки МГУ

Адрес: ул. Усачёва, д. 50 (ст. м. Спортивная), тел. (495) 245-57-42

3. Плата за экзамен

Стоимость анкеты: 100 р.

Взнос за экзамен:

1-й уровень - 1,000 р.

2-й уровень - 800 р.

3-й уровень - 500 р.

4-й уровень - 300 р.

4. Порядок регистрации в Москве:

Период регистрации – с 08 по 19 сентября (кроме субботы и воскресенья)

Время регистрации – с 10:00 до 16:30 (перерыв с 13:00 до 14:00)

Место регистрации – Лицей №1535 при Институте стран Азии и Африки МГУ. Внимание! При себе необходимо иметь паспорт! (и фотки - прим. Makoto)

Так что времени осталось не очень много.

Подробности - на официальном сайте: http://www.ru.emb-japan.go.jp/CULTUREANDED.../NNS/index.html

Общая информация по сикену:

Статья в википедии

Содержание экзамена

Статистика:

Число экзаменовавшихся в разных странах в 2007 году

Статистика общего числа экзаменующихся за последние 24 года

Распределение количества полученных баллов на каждом уровне за 2007 год

Средние баллы и число экзаменующихся за 2007/2006 годы (см. расшифровку внизу таблицы)

Материалы для подготовки к сикену:

Перечень того, что нужно знать на каждом уровне:

4-й уровень - кандзи, слова, грамматика

3-й уровень - кандзи, слова, грамматика

2-й уровень - кандзи, слова, грамматика

1-й уровень - кандзи, слова, грамматика

Все текстовые части тестов за 1991-2006 годы, 1-4 уровни.

За 2007-й год: 4-й уровень pdf/mp3, 3-й уровень pdf/mp3, 2-й уровень pdf/mp3, 1-й уровень pdf/mp3

Темы обсуждений предыдущих годов:

2007

2006

2004

Изменено пользователем Makoto (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 82
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Я попробую на третий... Как вы думате, двух томов Минна но нихонго хватит чтоб на третий уровень здать? Учитывая что проходной балл - 240/400 то должно хватить...

И еще вопросик, а какого размера фотки - 3x4?

Изменено пользователем chiang (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ура!

А я не буду сдавать!

Отдых! Да здраствует ОТДЫХ!

Неучение свет!

а какого размера фотки - 3x4?

3x3

Как вы думате, двух томов Минна но нихонго хватит чтоб на третий уровень здать?

Из-за аудирования может и десяти томов не хватить.

Опубликовано
Жалко то, что новая градация сложности экзамена только со следующего года. Так бы поехала на промежуточный (между 3 и 2), а так думается, что 2 с первого раза не сдам.
Опубликовано (изменено)

Выпотрошил сайт jlpt.biz (бывший jlpt.info) - собрал полезные материалы для непосредственной подготовки к сикену: требования по кандзи, словам и грамматике + примеры за прошлые годы. См. раздел "Материалы для подготовки к сикену" в первом посте.

Пришла пора рисовать карточки B)

p/s/ ААА! Я помню вот эту картинку: http://jlpt.biz/datumcenter/jlpt/listenima...isten_quiz5.gif - это на аудировании надо было угадать, о какой квартире идёт речь. Я запутался с 1/2 этажом и ближе/дальше от лестницы :).

Изменено пользователем Makoto (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Были сегодня в Хоккайдо-центре. В общем, в Новосибирске открывается прием заявок на Норёку. Проходить сам экзамен будет 7-го декабря. Вроде бы в той же школе рядом с Хоккайдо-центром.
Опубликовано

я очень поторопилась, только прошла первый том Шефтелевич и пошла на 4й кю, прошла бегом второй и на 3й.

Ни тот ни другой не сдала. Куда, спрашивается, торопилась? Вот решила, сегодня поеду и заполню анкету на 4й кю! Чтоб наверняка! А то мало того, что экзамен сдашь, так потом ещё полгода ходишь и мучаешься, не зная результат.

Опубликовано
Добавил в первый пост общую информацию по экзамену + разную статистику за прошлый год. Оказывается, вместе со мной в прошлом году на 4-й уровень в Москве сдавало ещё 273 человека. Да, толпа действительно была приличная :).
Опубликовано (изменено)

а можно ли на регистрацию попросить придти другого человека, но с твоим паспортом, фотографией и прочее?

просто, сейчас не в России и, боюсь, по почте заявка не успеет дойти... :ph34r:

заранее спасибо за ответ =)

Изменено пользователем Iahel (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Moushiwake arimasen kedo не хочется лопатить темы предыдущих годов, никто не знает можно ли где-то скачать аудирования прошлых лет и ответы к ним? Все-таки готовится надо ко всем трем частям экзамена...

И еще вопросик: с 2010-го только к предыдущим тестам доступа не будет, а список слов, канджи и грамматики оставят публичным или тоже засекретят?

Изменено пользователем chiang (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Жалко то, что новая градация сложности экзамена только со следующего года. Так бы поехала на промежуточный (между 3 и 2), а так думается, что 2 с первого раза не сдам.

Да, если разрыв между 3 и 4 уровнями не настолько большой, то между уровнями 3 и2 он очень значительный.

Опубликовано

Для milky. На 4й мне хватило 1,2 - 1,5 томов Шефтелевич, причем по аудированию у меня был провал.

Для третьего только Шефтелевич не хватит. Я добавлял Головнина для продолжающих 5-6 уроков. Думаю, что если проштудировать Шефтелевич + 2-3 книжки японских сказок от Ильи Франка + какой-нибудь сборник по грамматике, например Пряхину, то вполне можно и на третий

Опубликовано (изменено)
Для milky. На 4й мне хватило 1,2 - 1,5 томов Шефтелевич, причем по аудированию у меня был провал.

Для третьего только Шефтелевич не хватит. Я добавлял Головнина для продолжающих 5-6 уроков. Думаю, что если проштудировать Шефтелевич + 2-3 книжки японских сказок от Ильи Франка + какой-нибудь сборник по грамматике, например Пряхину, то вполне можно и на третий

Ребята, а почему вы не занимаетесь по специальным учебникам к Норёку сикену? Там в одной книжечке весь требуемый минимум по грамматике, лексике и иероглифам. Просто на экзамене на каждый уровень есть стандарт--такой-то лексический минимум, такие-то иероглифы, от и до. И не более того. Если все это выучить--неожиданностей не будет.

Изменено пользователем Tsubaki-san (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Tsubaki-san, а где такие учебники купить можно? На русском?

И что минимум означает? Например, есть списки всех знаков на каждый из уровней... Ну на 4-й ещё можно тупо вызубрить, а потом проблематично, необходима практика.

Опубликовано
Tsubaki-san, а где такие учебники купить можно? На русском?

И что минимум означает? Например, есть списки всех знаков на каждый из уровней... Ну на 4-й ещё можно тупо вызубрить, а потом проблематично, необходима практика.

Зубрить нужно все, на любом уровне. Сам принцип таких экзаменов: на каждом уровне есть набор знаний, выучив его, получаешь гарантию успешной сдачи. Все просчитано, это правило распространяется и на чтение, и на аудирование. Что-то из уровня выше не может попасть в тест более низкого уровня. Все очень четко. Это слово из 2-го уровня, этот иероглиф--из 3-го, а эта грамматическая конструкция или слово--из 1-го.

Вы сами пишите--есть списки знаний. Надо просто брать их и штудировать. Конечно, практика нужна, кто спорит.

Таких книг на русском я не видела, есть на японском, по идее, их должны иметь курсы и центры, которые готовят студентов к сдаче Норёку сикена. Если нет--мне это странно, потому что книги действительно полезные, настоящее подспорье готовящимся.

Опубликовано
Где в бумажном варианте достать такие спец-пособия - не знаю (батюшки же светы! Да когда же откроют японский отдел во ВГБИЛ!), а вот в электронном виде - запросто: http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1043267 - правда, я пока не смотрел содержание.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация