Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2144035

http://e.imagehost.org/0266/1_40.jpg

Жанр: комедия, романтика

Тип: ТВ (25 эп.), 25 мин.

Трансляция: c 02.10.2008

Режиссёр: Нагай Тацуюки

J.C. Staff

---------------------------------------------------------------------

Итак, осенью нас ожидает Toradora! - онгоинг, который должен записать себе в лист любой, кому понравилась Луиза. Потому что, такое ощущение, что она снова с нами. Главный протагонист истории - Рюджи успешно поступает на второй год обучения в высшей школе. Персонаж традиционно для таких историй имеет довольно добрый характер (но далеко не мягкий и пушистый, как можно подумать), однако с окружающими кроме пары человек дело не заладилось. Все дело в его уникальном "устрашающем" взгляде, которого окружающие немного боятся и постоянно подшучивают над этим. Ну а уж о девушке тем-более мечтать только и стоит.

И вот, одним прекрасным днем (хм...) - как-раз первым днём занятий на следующий год, он натыкается на самое "опасное существо школы" - Тайгу Аисаки, которая имеет прозвище "Palmtop Tiger" и о которой ходят просто дикие слухи. И эта встреча ему явно не сулила ничего хорошего. И уж тем-более, после общения с этой чудной девушкой с уникальным взрывным характером не стоило давать никаких обещаний...

Собственно, здесь история как-раз и начинается. Парню просто дико повезло, да так, что он становится личным слугой Тайги, а уж она позаботится о нём в лучших традициях Луизы, коронное "dog" тоже присутствует, как и взаимная нелюбовь, постепенно переходящая в то самое чувство. Несмотря на вполне традиционные штампы для подобных историй и некоторую предсказуемость сюжета, ситуации попадаются просто очень интересные и смешные. И самое главное - всё описано просто великолепно и интересно, история не выдыхается со временем - этим-то Toradora и цепляет. К тому-же, персонажи довольно неплохо проработаны, ну и касательно манги - рисовка довольно приятная.

Как итог, ещё раз - всем, кому нравилась Zero no Tsukaima - должна понравиться и Toradora. Первоисточник - ранобэ, адаптированное несколько позже в мангу. Сейчас полностью вышел и переведен первый том, второй является ongoing'ом и вполне своевременно переводится.

Манга :

Спойлер

Лично после ознакомления с мангой я жду аниме - оно должно быть одним из самых весёлых в осеннем сезоне, если все правильно адаптируют.

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)

• Ответов 756
  • Просмотры 65,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Это аниме вызывает очень противоречивые чувства. Я решила посмотреть его после того, как прочла рецензию вот здесь: http://www.kino-govno.com/comments/25704 С одной стороны вроде бы вполне терпимая ве

• Аниме это очень люблю. Посмотрела довольно давно...Из персонажей нравится Минори, кстати именно после этой роли полюбила голос Хорие Юи)Хотя вначале Кусиэда немного раздражала, потом как-то наоборот.

• О! Я тоже буду рада любой информации. Аниме отличное, а BD вариант был бы отличным экземпляром в коллекции аниме))

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2606988
magicmaster, я когда увидел тот пост, сразу понял - копипаста будет что надо, два чаю Лире)

Я самая жестокая ведьма в мире, любой мой противник сдастся, рано или поздно.

Основатель [Madoka☆Magica] team

Опубликовано
comment_2607047

Прочитал я ваши посты и вот что скажу.

Все таки Торадора отличное аниме, мне очень понравилась.

Как потихоньку Тайга от цун-цун к дере-дере перешла ;)

_http://myanimelist.net/animelist/LyraDamnedIce
Опубликовано
comment_2607049

Почитал я твой ответ и вот что скажу.

Не Тайга доставляет больше всех, Ами реально няшечка.

Изменено пользователем Ксакеп (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2607053
Почитал я ваши три мнения о девушках и согласился с последним.

На этом форуме меня называли клоуном, дураком, фанатиком Кланнада, тупым холиварщиком, странным Манами-фагом, фаном Анкорда и даже петухом.

Разочарованный концовкой член [Madoka☆Magica] team.

Недовольным 22 серией Кланнада советую обратиться к психиатру. У вас явные признаки некрофилии!

Опубликовано
comment_2607059

timenaser, Минорин доставляет, пока не начинает страдать хренью.

Алсо, ее подпихивание ГГ к Тайге удручало нереально, ну нафига пихать ГГ к цунахо?

Опубликовано
comment_2607064
timenaser, Минорин доставляет, пока не начинает страдать хренью.

Алсо, ее подпихивание ГГ к Тайге удручало нереально, ну нафига пихать ГГ к цунахо?

У нее просто мозги по-анимешному настроены. Из цикла подруге хорошо, а мне плохо - ну и славно)

Еще радует книжная версия Ами.

На этом форуме меня называли клоуном, дураком, фанатиком Кланнада, тупым холиварщиком, странным Манами-фагом, фаном Анкорда и даже петухом.

Разочарованный концовкой член [Madoka☆Magica] team.

Недовольным 22 серией Кланнада советую обратиться к психиатру. У вас явные признаки некрофилии!

Опубликовано
comment_2607237
Еще радует книжная версия Ами.

А меня и анимешная порадовала. Не в плане "О, клево, мне б такую", а именно как аниме-персонаж.

[Madoka☆Magica] [Fate/Stay Night] teams
Опубликовано
comment_2607246
magicmaster, Ами - это же "офигеть, дайте две!" =)

Опубликовано
comment_2607250

Почитал я ваши посты и вот что скажу:

Саб-Зиро круче всех..епт,это из другой оперы)

В общем отличное анииэ,все девушки милы,а книга таки лучше,да :/

EWGF style!
Опубликовано
comment_2607253
Ами - это же "офигеть, дайте две!"

Когда она ведет себя как последняя с*ка как-то совсем не "афигеть"=) Но согласен, привыкнуть можно.

[Madoka☆Magica] [Fate/Stay Night] teams
Опубликовано
comment_2607418
Когда она ведет себя как последняя с*ка

Отож! Не пойму, чем она людям так нравится ) правда я не читал, а чисто по аниме сужу )

[МОНИНГ☆ЛЕСКЮ]
Опубликовано
comment_2607425
Koterrr, она потом испpавилась)

Опубликовано
comment_2607458
Ксакеп, да ну нафиг, не особо она исправилась. Выглядело скорее как "не вышло как обычно, буду пробовать иначе". Слишком уж она отталкивающее впечатление в начале производит, чтобы потом резко ее полюбить.
[МОНИНГ☆ЛЕСКЮ]
Опубликовано
comment_2607461
Koterrr, у нее синие длинные волосы, я за это ее пpощу)

Опубликовано
comment_2607693

http://cs11419.vkontakte.ru/u28586635/86203518/x_1fdf6cfb.jpg :D

правда, гомен, это немного отходит от последне темы обсуждения.

Кукла -  это кусочек души реального человека заключенный в пластик...   

>[bJD] team<

Опубликовано
comment_2607730
Mio tяn, да боян, Ооками такая же стеpва и так же мною ненавистна.

Опубликовано
comment_2607845

Ксакеп

ТораДору смотрела, потому что участвую в след году в косплее, а Волчицу не досмотрела. что-то она мне не понравилась

Кукла -  это кусочек души реального человека заключенный в пластик...   

>[bJD] team<

Опубликовано
comment_2607852
Mio tяn, волчицу я дропнул на половине 1-й серии ибо УГ

Опубликовано
comment_2611161
Koterrr, ну а что делать, когда правда вещь не удалась)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2646935
тора дора... милое аниме. и в то же время серьёзное... такие проблемы там рассмотрены, что даже плакать хочется... смотрела параллельно с Lovely complex... естесственно тора дора на фоне комплекса выигрывает, причём во много-много раз... да и вообще, многие сравнивают эти 2 аниме, но я считаю, что этого делать не стоит...
Опубликовано
comment_2648305

@*L*,посмотри лучше Шану.

Хотя, конечно, если Торадору не рассматривать серьезно, только лишь как развлекаловка и все, тогда конечно, довольно смешное и веселое аниме.

но Тайга - это просто ......, да простят меня ее фаны, из *тройки цундере* - самый неприятный персонаж.

вот кстати, в тему:

http://s008.radikal.ru/i306/1103/de/4459af07ba51.jpg

конечно, Шана тоже не всегда хороша, там свои тараканы, но по сравнению с Тайгой - это небо и земля, хотя и тоже цундере

[Alter Madness] & [Maschera] team

∞ 8

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.