Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2144035

http://e.imagehost.org/0266/1_40.jpg

Жанр: комедия, романтика

Тип: ТВ (25 эп.), 25 мин.

Трансляция: c 02.10.2008

Режиссёр: Нагай Тацуюки

J.C. Staff

---------------------------------------------------------------------

Итак, осенью нас ожидает Toradora! - онгоинг, который должен записать себе в лист любой, кому понравилась Луиза. Потому что, такое ощущение, что она снова с нами. Главный протагонист истории - Рюджи успешно поступает на второй год обучения в высшей школе. Персонаж традиционно для таких историй имеет довольно добрый характер (но далеко не мягкий и пушистый, как можно подумать), однако с окружающими кроме пары человек дело не заладилось. Все дело в его уникальном "устрашающем" взгляде, которого окружающие немного боятся и постоянно подшучивают над этим. Ну а уж о девушке тем-более мечтать только и стоит.

И вот, одним прекрасным днем (хм...) - как-раз первым днём занятий на следующий год, он натыкается на самое "опасное существо школы" - Тайгу Аисаки, которая имеет прозвище "Palmtop Tiger" и о которой ходят просто дикие слухи. И эта встреча ему явно не сулила ничего хорошего. И уж тем-более, после общения с этой чудной девушкой с уникальным взрывным характером не стоило давать никаких обещаний...

Собственно, здесь история как-раз и начинается. Парню просто дико повезло, да так, что он становится личным слугой Тайги, а уж она позаботится о нём в лучших традициях Луизы, коронное "dog" тоже присутствует, как и взаимная нелюбовь, постепенно переходящая в то самое чувство. Несмотря на вполне традиционные штампы для подобных историй и некоторую предсказуемость сюжета, ситуации попадаются просто очень интересные и смешные. И самое главное - всё описано просто великолепно и интересно, история не выдыхается со временем - этим-то Toradora и цепляет. К тому-же, персонажи довольно неплохо проработаны, ну и касательно манги - рисовка довольно приятная.

Как итог, ещё раз - всем, кому нравилась Zero no Tsukaima - должна понравиться и Toradora. Первоисточник - ранобэ, адаптированное несколько позже в мангу. Сейчас полностью вышел и переведен первый том, второй является ongoing'ом и вполне своевременно переводится.

Манга :

Спойлер

Лично после ознакомления с мангой я жду аниме - оно должно быть одним из самых весёлых в осеннем сезоне, если все правильно адаптируют.

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)

• Ответов 756
  • Просмотры 65,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Это аниме вызывает очень противоречивые чувства. Я решила посмотреть его после того, как прочла рецензию вот здесь: http://www.kino-govno.com/comments/25704 С одной стороны вроде бы вполне терпимая ве

• Аниме это очень люблю. Посмотрела довольно давно...Из персонажей нравится Минори, кстати именно после этой роли полюбила голос Хорие Юи)Хотя вначале Кусиэда немного раздражала, потом как-то наоборот.

• О! Я тоже буду рада любой информации. Аниме отличное, а BD вариант был бы отличным экземпляром в коллекции аниме))

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2591804
и не люблю грудь больше 3его размера

Самый оптимальный - второй, хорошо в руку ложится хДД

Я самая жестокая ведьма в мире, любой мой противник сдастся, рано или поздно.

Основатель [Madoka☆Magica] team

Опубликовано
comment_2591814

на баше, вроде, было:

Вот из-за вас, парней с маленькими руками, большегрудые девушки и страдают!

^_^ :)

[Madoka☆Magica] [Fate/Stay Night] teams
Опубликовано
comment_2591821
Вот из-за вас, парней с маленькими руками, большегрудые девушки и страдают!

Ихихихи =))))

Опубликовано
comment_2591853

Переезжаем

19th_аngel, смотрел полностью, но Тайга меня не впечатлила ни в одной... А первое впечатление цепкое, к тому же, слишком мерзко она себя показала сначала и не особо старалась улучшить поведение в дальнейшем...

По-моему, ты попал в плен первого впечатления. В дальнейшем Тайга сильно меняется и делает очень многое, и для школы, и для Рюдзи. То что она о себе не заботилась, так это вроде комплекс был.

Я отнюдь не фанат плоскогрудых цундер, но, вот, Тайга почему-то понравилась. Я б её вообще цундерой не назвал.

Опубликовано
comment_2591856

19th_аngel, О_О

Если Тайга не цундере, тогда кто же цундере?

Опубликовано
comment_2592091

что ж вам всем так Тайга не угодила? имхо один из самых прекрасных пейрингов. И одно из самых трогательных дере-дере у цундере. И Рэй Кугумия, конечно.

и как можно не влюбиться после сцены с тем же педобиром? Или когда она плакала возле бассейна и кричала, что Рюджи ее? Или когда в конце она затянулась в простыню и сказала "смотри: вуаль". Или как она постепенно осознает свои чувства, как она пересматривает свои жизненные ценности и принимает ответственность за свои решения.

[МОНИНГ☆ЛЕСКЮ]
Опубликовано
comment_2592110
имхо один из самых прекрасных пейрингов

чем, ну чем он прекрасен? да, Тайга изменилась, но не стала хорошей парой для Рюдзи, как была моськой, так и осталась =)

Опубликовано
comment_2592121
Беатриче =))

Тролль и цундере слегка разные но и слегка близкие понятия.

Беатриче - тролль.

Ночью я совершаю АФ.

_http://myanimelist.net/profile/Keiyaku

Опубликовано
comment_2592125
Беатриче - тролль.

Это только поначалу, вы оригинал уминек читали?

Опубликовано
comment_2592145
как была моськой, так и осталась

тебя за такие слова надо поставить перед всеми шанафагами, выстроившимися в каре, и срезать пуговицы с мундира )

[МОНИНГ☆ЛЕСКЮ]
Опубликовано
comment_2592152
Это бесполезно кому-то она нравится кому-то нет, у всех свои вкусы)), поэтому я и оставил этот тред ещё вчера :(

_http://myanimelist.net/profile/Greidis

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2592158

Koterrr, Шану я уважаю, она все же пользу неплохую приносит, да и относится к ГГ получше.

Я не Рию Кугимиэ не люблю, даже наоборот скорее, а Тайгу.

Опубликовано
comment_2592178

Да ну бросьте , Луиза хуже всех.Она же не просто цундере на всю голову ,но еще и садистка получающая удовольствие от истязаний =)

А Тайга очень даже сильно изменилась.к 25 серии от цун-цун ничего не осталось =)

Изменено пользователем dima2005 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2592662

Как по мне, так весь сезон стоило смотреть ради двух фраз: "Мы с тобой Тигр и Дракон. С давних времен только они были равны друг другу"

и "Целоваться будет больно... Целоваться... обязательно... будет больно..." и еще миллион всяких разных фразочек, которые составили атмосферу.

Картину создают штрихи, а в этой вещи штрихом ложилась каждая фраза, каждая эмоция, каждая интонация. Так, наверное, и бывает - ищешь искусство повсюду, но, преимущественно, в высоких сферах, а находишь - рядом, в повседневности.

Опубликовано
comment_2592676
А Тайга очень даже сильно изменилась.к 25 серии от цун-цун ничего не осталось =)

В этом и заключена вся суть цундере.

Кстати не только Тайга изменилась. Все главные герои изменились, кроме, пожалуй, Рю.

[Kimi ni Todoke][akai hitomi][black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]

‿‿

Герой рождается когда он погибает ©

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_2606959

Досмотрел я Торадору и вот что скажу.

Первая половина сериала гораздо интереснее второй.

Опубликовано
comment_2606963

Досмотрел я Торадору и вот что скажу.

Книга в десятки раз лучше. Минори лапочка!

На этом форуме меня называли клоуном, дураком, фанатиком Кланнада, тупым холиварщиком, странным Манами-фагом, фаном Анкорда и даже петухом.

Разочарованный концовкой член [Madoka☆Magica] team.

Недовольным 22 серией Кланнада советую обратиться к психиатру. У вас явные признаки некрофилии!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.