Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2144035

http://e.imagehost.org/0266/1_40.jpg

Жанр: комедия, романтика

Тип: ТВ (25 эп.), 25 мин.

Трансляция: c 02.10.2008

Режиссёр: Нагай Тацуюки

J.C. Staff

---------------------------------------------------------------------

Итак, осенью нас ожидает Toradora! - онгоинг, который должен записать себе в лист любой, кому понравилась Луиза. Потому что, такое ощущение, что она снова с нами. Главный протагонист истории - Рюджи успешно поступает на второй год обучения в высшей школе. Персонаж традиционно для таких историй имеет довольно добрый характер (но далеко не мягкий и пушистый, как можно подумать), однако с окружающими кроме пары человек дело не заладилось. Все дело в его уникальном "устрашающем" взгляде, которого окружающие немного боятся и постоянно подшучивают над этим. Ну а уж о девушке тем-более мечтать только и стоит.

И вот, одним прекрасным днем (хм...) - как-раз первым днём занятий на следующий год, он натыкается на самое "опасное существо школы" - Тайгу Аисаки, которая имеет прозвище "Palmtop Tiger" и о которой ходят просто дикие слухи. И эта встреча ему явно не сулила ничего хорошего. И уж тем-более, после общения с этой чудной девушкой с уникальным взрывным характером не стоило давать никаких обещаний...

Собственно, здесь история как-раз и начинается. Парню просто дико повезло, да так, что он становится личным слугой Тайги, а уж она позаботится о нём в лучших традициях Луизы, коронное "dog" тоже присутствует, как и взаимная нелюбовь, постепенно переходящая в то самое чувство. Несмотря на вполне традиционные штампы для подобных историй и некоторую предсказуемость сюжета, ситуации попадаются просто очень интересные и смешные. И самое главное - всё описано просто великолепно и интересно, история не выдыхается со временем - этим-то Toradora и цепляет. К тому-же, персонажи довольно неплохо проработаны, ну и касательно манги - рисовка довольно приятная.

Как итог, ещё раз - всем, кому нравилась Zero no Tsukaima - должна понравиться и Toradora. Первоисточник - ранобэ, адаптированное несколько позже в мангу. Сейчас полностью вышел и переведен первый том, второй является ongoing'ом и вполне своевременно переводится.

Манга :

Спойлер

Лично после ознакомления с мангой я жду аниме - оно должно быть одним из самых весёлых в осеннем сезоне, если все правильно адаптируют.

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)

• Ответов 756
  • Просмотры 66 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Это аниме вызывает очень противоречивые чувства. Я решила посмотреть его после того, как прочла рецензию вот здесь: http://www.kino-govno.com/comments/25704 С одной стороны вроде бы вполне терпимая ве

• Аниме это очень люблю. Посмотрела довольно давно...Из персонажей нравится Минори, кстати именно после этой роли полюбила голос Хорие Юи)Хотя вначале Кусиэда немного раздражала, потом как-то наоборот.

• О! Я тоже буду рада любой информации. Аниме отличное, а BD вариант был бы отличным экземпляром в коллекции аниме))

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2591702
Какая нафиг Тайга умничка? Тупее некуда девчонка, ИМХО

+1, тупая и наглая хамка) Ами круче была ))))

Я самая жестокая ведьма в мире, любой мой противник сдастся, рано или поздно.

Основатель [Madoka☆Magica] team

Опубликовано
comment_2591703
Ами круче была ))))

Минори круче была :)

На этом форуме меня называли клоуном, дураком, фанатиком Кланнада, тупым холиварщиком, странным Манами-фагом, фаном Анкорда и даже петухом.

Разочарованный концовкой член [Madoka☆Magica] team.

Недовольным 22 серией Кланнада советую обратиться к психиатру. У вас явные признаки некрофилии!

Опубликовано
comment_2591706
Зато Тайга мелкая , можно в сумке возить =)

:)

Минори круче была

О нет, снова холивар =) Минори в лысого наряжалась, это отбивало от нее =) Ами няшечка =))))

Опубликовано
comment_2591708
О нет, снова холивар =) Минори в лысого наряжалась, это отбивало от нее =) Ами няшечка =))))

Вы книжки читали? Ами там раскрыта больше, характер у нее в разы хуже. Но все же вся троица няшечки)

На этом форуме меня называли клоуном, дураком, фанатиком Кланнада, тупым холиварщиком, странным Манами-фагом, фаном Анкорда и даже петухом.

Недовольным 22 серией Кланнада советую обратиться к психиатру. У вас явные признаки некрофилии!

Опубликовано
comment_2591709

Тайга была не наглая, просто избалованная, но зато очень добрая. И пофигу что она цундере без особых навыков выживания одной.. Кстати она весьма умна была если вспомнить некоторые моменты, по разуму среди цундере разве что с Хитаги сравнится, но та другое дело. Единственное, что не понравилось в Тайге, это последняя сцена, где она в шкафчике спряталась..., но насколько я знаю это стаффы что-то курнули, ибо в новелле этого момента не было..

Другие персонажи не понравились Минори, тупая генки, терпеть не могу этот типаж, Ами... такие девушки меня всегда напрягали, что в жизни, что в аниме) не терплю двуличность...

Изменено пользователем Greidis (смотреть историю редактирования)

_http://myanimelist.net/profile/Greidis

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2591712

Не так давно пересматривал(впервые смотрел ещё в прошлом году, сейчас пересмотрел повторно, смотреть было даже интереснее чем в первый раз). Очень нравится эта анимешка, при том что, опять же, далеко не самый мой любимый жанр. Вещь сделана очень качественно, выдержано, классно, стильно. Режиссура, рисовка, проработка персонажей, сюжет... всё на высоте. Видно, что создатели не халтурили, а довели до конца(концовка, кстати, хороша) свою работу без каких-либо грубых изъянов.

Тут конечно нет какого-то 100% реализма, но совсем уж от анимешного идиотизма Toradora практически вычищена, т.е. никаких тебе гаремов, волшебниц, моэ, тортиков(ага), панцу, нет леса роялей, богинь или полётов тряпко-кунов через коридор после девечьего пинка. Ничто не режет граз, не раздражает, не кажется наигранным или притянутым за уши.

Но самый цимус тут - это истерики. Вообще, люблю проявления эмоций в аниме. В данном случае все эти крики, слёзы, обиды, девичье драки до синяков и ссадин переданы очень мощно. На мой взгляд это несомненно сильная сторона данного сериала, изюминка лично для меня.

По-моему Toradora стоит по уровню на ступень выше что Шаны, что Луизы, с которыми её так часто сравнивают(надо полагать из-за типажа главной героини-цундере, в остальном несопоставимые вещи, там просто наивные(хоть и неплохие тоже) сказки, тут на голову более серьёзный слайс оф лайв с относительно неплохим уровнем реализма и минимальным количеством каких-то штампов ради штампов, всё смотрится вполне уместно и в тему).

Не шедевр, всё же вещь довольно простая, не претендующая на то, чтобы "выносить" чьи-то мозги или переворачивать какие-то жанры, но где-то близко к высшей планке. В рамках своего простенького жанра вещичка получилась очень добротной.

Very good(8/10)

Изменено пользователем J@mis (смотреть историю редактирования)

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

Опубликовано
comment_2591715
Про эмоции согласен, очень запомнилась новогодняя серия, где Рюджи переоделся в педобира и залез к Тайге домой,поздравил ее и потом ушел к Минами и тут до Тайги дошло что она его любит... Лучшая сцена во всем аниме,имхо..

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2591716
переоделся в педобира
:) Жжошь. Даже мне в голову не приходила такая ассоциация.

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

Опубликовано
comment_2591717
Про эмоции согласен, очень запомнилась новогодняя серия, где Рюджи переоделся в педобира и залез к Тайге домой,поздравил ее и потом ушел к Минами и тут до Тайги дошло что она его любит... Лучшая сцена во всем аниме,имхо..

После этой серии я окончательно потерял надежду на хороший перйинг, и понял, что Рюдзи идиот

Опубликовано
comment_2591718
После этой серии я окончательно потерял надежду на хороший перйинг, и понял, что Рюдзи идиот

Тут согласен. Зря он Тайгу выбрал, зряяяяя =(

Опубликовано
comment_2591730
я бы на его месте тоже Тайгу выбрал), да и кстати Тайга похожа на его мать(тоже нефига не умеет делать+сбежала из дому в раннем возрасте, хотя фигурой отличается..) => у него с отцом не только 1 взгляд, но ещё и вкусы...

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2591739
Greidis, я представляю, как в реале париться с упоротой цундеротой пришлось бы, и это бросает меня в глубины отчаяния...

Опубликовано
comment_2591740
я бы на его месте тоже Тайгу выбрал), да и кстати Тайга похожа на его мать(тоже нефига не умеет делать+сбежала из дому в раннем возрасте, хотя фигурой отличается..) => у него с отцом не только 1 взгляд, но ещё и вкусы...

Ну мать не так проста. Все же она забеременела будучи школьницей. В книге это четко написано. Папанька помер, так что Я-тян подняла Рюдзи на ноги одна. +Мы ее видим в основном по утрам, когда она приходит с ночной работы. Нет ничего удивительного, что она часто спит.

Тайга же ваще полный ноль. Жрала фастфуд, а когда ей надоело, то тупо перестала есть. Убираться тоже влом, папаня купил целый этаж и, наверное, вполне мог обеспечить ее домохозяйкой. Как жена - она для Рюдзи ноль. Ни заработать не сможет, ни обед приготовить, ни убраться. Все на нем будет.

З.Ы. Первый оп Pre-Parade шикарен

Опубликовано
comment_2591741
Как жена - она для Рюдзи ноль. Ни заработать не сможет, ни обед приготовить, ни убраться. Все на нем будет.

Не ноль, а минус два. Первый минус - за хамство. Второй - за неблагодарность и маленькие буфера =)

Изменено пользователем Ксакеп (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2591752
и маленькие буфера =)

щас все лоликонщики в RAGE MODE впадут, прям как в MM

Ну в общем на вкус и цвет, фломастеры разные...

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2591760

"LOLI LOLI LOLI LOLI" XDDD

А вообще, Тайга в моем понимании на лолю не тянет, характер уж больно не няшный...

Опубликовано
comment_2591769
Тайга на лолю не тянет в первую очередь по возрасту. В аниме ей 17 лет, если я ничего не путаю.

Опубликовано
comment_2591770

J@mis, ну и это тоже...

А так вообще - и на что вам эта Тайга? Грудь-доска, два соска, да и по виду - как моська какая-то обиженная, на всех тявкает =)

Опубликовано
comment_2591772
А попугайчег? =)

Опубликовано
comment_2591782
J@mis, ну и это тоже...

А так вообще - и на что вам эта Тайга? Грудь-доска, два соска, да и по виду - как моська какая-то обиженная, на всех тявкает =)

А мне наоборот понравилось как её лицо нарисовали, такое и должно быть у тру цундере.. Ну а про грудь это уже дело вкуса)

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2591785
Greidis, вам нравятся петтанко? =)

Опубликовано
comment_2591792
Ну против DFC ничего не имею,поэтому в этом плане против Тайги ничего не имею.. и не люблю грудь больше 3его размера и вообще не люблю когда девушки комплексуют по поводу маленькой груди...

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2591800
Тайга на лолю не тянет в первую очередь по возрасту. В аниме ей 17 лет, если я ничего не путаю.

Под термином "лоли" понимается скорее комплекция персонажа, а возраст тут может быть любым: от 16-17 до нескольких тысячелетий, что в некоторых случаях ещё может служить и своеобразной отмазкой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.