Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2144035

http://e.imagehost.org/0266/1_40.jpg

Жанр: комедия, романтика

Тип: ТВ (25 эп.), 25 мин.

Трансляция: c 02.10.2008

Режиссёр: Нагай Тацуюки

J.C. Staff

---------------------------------------------------------------------

Итак, осенью нас ожидает Toradora! - онгоинг, который должен записать себе в лист любой, кому понравилась Луиза. Потому что, такое ощущение, что она снова с нами. Главный протагонист истории - Рюджи успешно поступает на второй год обучения в высшей школе. Персонаж традиционно для таких историй имеет довольно добрый характер (но далеко не мягкий и пушистый, как можно подумать), однако с окружающими кроме пары человек дело не заладилось. Все дело в его уникальном "устрашающем" взгляде, которого окружающие немного боятся и постоянно подшучивают над этим. Ну а уж о девушке тем-более мечтать только и стоит.

И вот, одним прекрасным днем (хм...) - как-раз первым днём занятий на следующий год, он натыкается на самое "опасное существо школы" - Тайгу Аисаки, которая имеет прозвище "Palmtop Tiger" и о которой ходят просто дикие слухи. И эта встреча ему явно не сулила ничего хорошего. И уж тем-более, после общения с этой чудной девушкой с уникальным взрывным характером не стоило давать никаких обещаний...

Собственно, здесь история как-раз и начинается. Парню просто дико повезло, да так, что он становится личным слугой Тайги, а уж она позаботится о нём в лучших традициях Луизы, коронное "dog" тоже присутствует, как и взаимная нелюбовь, постепенно переходящая в то самое чувство. Несмотря на вполне традиционные штампы для подобных историй и некоторую предсказуемость сюжета, ситуации попадаются просто очень интересные и смешные. И самое главное - всё описано просто великолепно и интересно, история не выдыхается со временем - этим-то Toradora и цепляет. К тому-же, персонажи довольно неплохо проработаны, ну и касательно манги - рисовка довольно приятная.

Как итог, ещё раз - всем, кому нравилась Zero no Tsukaima - должна понравиться и Toradora. Первоисточник - ранобэ, адаптированное несколько позже в мангу. Сейчас полностью вышел и переведен первый том, второй является ongoing'ом и вполне своевременно переводится.

Манга :

Спойлер

Лично после ознакомления с мангой я жду аниме - оно должно быть одним из самых весёлых в осеннем сезоне, если все правильно адаптируют.

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)

• Ответов 756
  • Просмотры 65,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Это аниме вызывает очень противоречивые чувства. Я решила посмотреть его после того, как прочла рецензию вот здесь: http://www.kino-govno.com/comments/25704 С одной стороны вроде бы вполне терпимая ве

• Аниме это очень люблю. Посмотрела довольно давно...Из персонажей нравится Минори, кстати именно после этой роли полюбила голос Хорие Юи)Хотя вначале Кусиэда немного раздражала, потом как-то наоборот.

• О! Я тоже буду рада любой информации. Аниме отличное, а BD вариант был бы отличным экземпляром в коллекции аниме))

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2569990
Ну да... только вот говорить они будут точно не о любви... плюс постоянные выяснения отношений типа "я вымою посуду, нет я, нет я, нет...*

Ну это лучше фраз " А ну мразь, иди мой посуду, глупый пес, нето убью, скотина!"

На этом форуме меня называли клоуном, дураком, фанатиком Кланнада, тупым холиварщиком, странным Манами-фагом, фаном Анкорда и даже петухом.

Разочарованный концовкой член [Madoka☆Magica] team.

Недовольным 22 серией Кланнада советую обратиться к психиатру. У вас явные признаки некрофилии!

Опубликовано
comment_2570036
Ну это лучше фраз " А ну мразь, иди мой посуду, глупый пес, нето убью, скотина!"

По крайней мере в этом случае Рю таки пойдет и помоет посуду... а в предыдущем случае посуда так и останется тухнуть...

[Claymore]team № 2 Class 5 - Awakened Being <Последователь ордена имени Рифул>

Основатель гильдии <Bloody inquisitors>

[Madoka☆Magica]team

Опубликовано
comment_2570038
По крайней мере в этом случае Рю таки пойдет и помоет посуду...

Все же нормальному человеку это когда-нибудь надоест. И он скажет мой сама, малявка.

На этом форуме меня называли клоуном, дураком, фанатиком Кланнада, тупым холиварщиком, странным Манами-фагом, фаном Анкорда и даже петухом.

Недовольным 22 серией Кланнада советую обратиться к психиатру. У вас явные признаки некрофилии!

Опубликовано
comment_2570042
а Тайга в последних сериях разве продолжала на него бросаться? я не помню, а пересматривать впадлу
[Madoka☆Magica] [Fate/Stay Night] teams
Опубликовано
comment_2570067

Ээх! Тайгофаги, что сс вас взять!

Теперь Рюдзи всю жизнь будет псом. Его кошмар сбылся! <_<

А ведь был шанс, когда ему предоставили выбор. ИМХО не он выбрал, а за него выбрали. Как я уже сказал, ему внушили любовь к Тайге. Это было ещё с первых серий.

P.S.: В конце все типа счастливы. НО НЕ МИНОРИ. (бедная девочка :( )

Изменено пользователем lesik (смотреть историю редактирования)

"Не проси. Сделай сам. И тогда ты победишь" - Eureka 7

Идейный вдохновитель [Madoka☆Magica] team

Maschera Team Банда [Monogatari] team

Опубликовано
comment_2570216
Все же нормальному человеку это когда-нибудь надоест. И он скажет мой сама, малявка.

Ну во первых, Рю не сможет этого сказать ей...

а во вторых,

а Тайга в последних сериях разве продолжала на него бросаться? я не помню

ему внушили любовь к Тайге

Ага... маленькие зеленые человечки по приказу Тайги внедрили ему в мозг чип, который внушает любовь и обажание к Тайге... мировой заговор начался... :lol:

В конце все типа счастливы. НО НЕ МИНОРИ. (бедная девочка )

Честно, мне Ами и то больше жалко, чем Минори... Кусиеда, повторяюсь, дурка с огромными тараканами в голове, а мозг она оставляет обычно дома... чтоб тараканам посвободней было...

[Madoka☆Magica]team

Опубликовано
comment_2570285
ну вы как будто финал вообще не вкурили. Самая фишка-то в том, что Тайга меняться стала. Ее тцун-тцун это всего лишь маска, защитный механизм, и чем больше она с Рюджи, тем меньше она ей нужна.
[МОНИНГ☆ЛЕСКЮ]
Опубликовано
comment_2570300
Кусиеда, повторяюсь, дурка с огромными тараканами в голове, а мозг она оставляет обычно дома... чтоб тараканам посвободней было...

У неё защита такая. Если вы этого не поняли, то пересмотрите. Это во 2 серии можно увидеть.

"Не проси. Сделай сам. И тогда ты победишь" - Eureka 7

Идейный вдохновитель [Madoka☆Magica] team

Maschera Team Банда [Monogatari] team

Опубликовано
comment_2570375
У неё защита такая.

Хреновая защита то...

[Madoka☆Magica]team

Опубликовано
comment_2570416
RevanX, тролинг пошел?)))

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2570451
Главное всем анимеха понравилась, а спорим какая девушка лучше))

Опубликовано
comment_2570650
RevanX, тролинг пошел?)))

И правда, чет перестарался...http://forum.northnet.ru/images/smilies/animecatty/krasneet.gif Вот так люди и превращаются в троллей...http://forum.northnet.ru/images/smilies/animecatty/hahaha.gif

Главное всем анимеха понравилась, а спорим какая девушка лучше))

Ну типа как то так...))) http://forum.northnet.ru/images/smilies2/9.gif

[Madoka☆Magica]team

Опубликовано
comment_2570781
Вот так люди и превращаются в троллей...
Да какой это тролинг?! Всего лишь мнение, высказанное в негативной форме. А настоящим троллингом являются поползновения на Тайгу.

Вполне же очевидно по концу сериала, что Тайге и Рюдзи очень хорошо вместе. Злые вопли и тирания по отношению Рюдзи прекратились еще в середине сериала, а оставшиеся вопли - это что-то вроде смущенного лопотания, не несущего какого-либо приказного тона. Тайга и сама стала мыть посуду и блюсти чистоту, так что Рюдзи отнюдь не светит стать рабом-домохозяйкой. А если в их паре кто-то и командует, то это скорее Рюдзи, ибо он вопли Тайги игнорирует или спокойно переносит, а вот его вопль в один момент заставляет Тайгу заткнуться и идти делать, что велено.

В общем стать псом ему не светит, она не Луиза, а он не Сайто. Рюдзи - Дракон, а не пес. И в аниме это четко показано. И Дракон он только для Тайги.

В общем, вот так вот.

Изменено пользователем Durmanstainer (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2570806
Ну да, об этом я и говорил.))) Хотя все же сомневаюсь, что ярых противников Тайга+Рю можно убедить в обратном, собственно как и наоборот.)

[Madoka☆Magica]team

Опубликовано
comment_2571426
Просто некоторых настолько задолбали луизоподобные цундеры, что им любая придурковатая блондинка уже лучше будет))))

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2571691
Но понимать же надо, что от Луизы в Тайге только тот же голос и похожие рост и прическа. Как персонаж, она совсем другая. Кстати и раскрыта она гораздо глубже, чем все та же Л. Что и неудивительно - там легкая безмозглая эччи-фэнтези-комедия, а тут все же скорее романтика с драмой, где упор идет на личностные отношения и раскрытие персонажей, а не описание "смешных" воплей о "ПЕЕЕЕС", нелепых ситуаций и каррикатурного цун-дере.
Опубликовано
comment_2571826
Но понимать же надо, что от Луизы в Тайге только тот же голос и похожие рост и прическа.

Ну в анимешном мире этого достаточно, чтоб назвать персонажа клоном. Не Луизы так Шаны =))))) Можно конечно сколько угодно кричать о различии характеров и тд, но отрицать похожесть персонажей просто глупо) Я уж не говорю, что у многих голос Кугумии автоматом вызывает "цундеризм" =))) Я на каком-то форуме даже вычитал новый/старый жанр: кугумия-гаремник =)

Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2571865
Глупые предрассудки... если для кого то наличие той же сейю и похожей внешности равняет два персонажа из разных аниме, то увы о чем тут споритьhttp://forum.northnet.ru/images/smilies/animecatty/dontknow.gif

[Madoka☆Magica]team

Опубликовано
comment_2574848
Глупые предрассудки...

А куда без них? От стереотипного мышления никуда не денешься))))

Опубликовано
comment_2574858
Глупые предрассудки... если для кого то наличие той же сейю и похожей внешности равняет два персонажа из разных аниме, то увы о чем тут спорить

Цундере Тайгаподобные с голосом Кугимии Рие это как девушки-призраки у Кей. Это уже особая фича, а не повторение))

Опубликовано
comment_2574957
Тайгаподобные

если судить по последовательности выпуска аниме, скорее Луизоподобные )

оффтоп, а какая девочка-призрак в Энджеру Битсу была?

[МОНИНГ☆ЛЕСКЮ]
Опубликовано
comment_2574966
мне кажется, или в Волчице и семеро друзей, ГГ это подросшая Тайга? :)

Кукла -  это кусочек души реального человека заключенный в пластик...   

>[bJD] team<

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_2591698
Чтобы не захламлять тему Соры напишу здесь. Какая нафиг Тайга умничка? Тупее некуда девчонка, ИМХО

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.