Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2144035

http://e.imagehost.org/0266/1_40.jpg

Жанр: комедия, романтика

Тип: ТВ (25 эп.), 25 мин.

Трансляция: c 02.10.2008

Режиссёр: Нагай Тацуюки

J.C. Staff

---------------------------------------------------------------------

Итак, осенью нас ожидает Toradora! - онгоинг, который должен записать себе в лист любой, кому понравилась Луиза. Потому что, такое ощущение, что она снова с нами. Главный протагонист истории - Рюджи успешно поступает на второй год обучения в высшей школе. Персонаж традиционно для таких историй имеет довольно добрый характер (но далеко не мягкий и пушистый, как можно подумать), однако с окружающими кроме пары человек дело не заладилось. Все дело в его уникальном "устрашающем" взгляде, которого окружающие немного боятся и постоянно подшучивают над этим. Ну а уж о девушке тем-более мечтать только и стоит.

И вот, одним прекрасным днем (хм...) - как-раз первым днём занятий на следующий год, он натыкается на самое "опасное существо школы" - Тайгу Аисаки, которая имеет прозвище "Palmtop Tiger" и о которой ходят просто дикие слухи. И эта встреча ему явно не сулила ничего хорошего. И уж тем-более, после общения с этой чудной девушкой с уникальным взрывным характером не стоило давать никаких обещаний...

Собственно, здесь история как-раз и начинается. Парню просто дико повезло, да так, что он становится личным слугой Тайги, а уж она позаботится о нём в лучших традициях Луизы, коронное "dog" тоже присутствует, как и взаимная нелюбовь, постепенно переходящая в то самое чувство. Несмотря на вполне традиционные штампы для подобных историй и некоторую предсказуемость сюжета, ситуации попадаются просто очень интересные и смешные. И самое главное - всё описано просто великолепно и интересно, история не выдыхается со временем - этим-то Toradora и цепляет. К тому-же, персонажи довольно неплохо проработаны, ну и касательно манги - рисовка довольно приятная.

Как итог, ещё раз - всем, кому нравилась Zero no Tsukaima - должна понравиться и Toradora. Первоисточник - ранобэ, адаптированное несколько позже в мангу. Сейчас полностью вышел и переведен первый том, второй является ongoing'ом и вполне своевременно переводится.

Манга :

Спойлер

Лично после ознакомления с мангой я жду аниме - оно должно быть одним из самых весёлых в осеннем сезоне, если все правильно адаптируют.

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)

• Ответов 756
  • Просмотры 65,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Это аниме вызывает очень противоречивые чувства. Я решила посмотреть его после того, как прочла рецензию вот здесь: http://www.kino-govno.com/comments/25704 С одной стороны вроде бы вполне терпимая ве

• Аниме это очень люблю. Посмотрела довольно давно...Из персонажей нравится Минори, кстати именно после этой роли полюбила голос Хорие Юи)Хотя вначале Кусиэда немного раздражала, потом как-то наоборот.

• О! Я тоже буду рада любой информации. Аниме отличное, а BD вариант был бы отличным экземпляром в коллекции аниме))

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2552135

Одни хвалят, другие ругают - не знаешь что и делать, дропал сначала на 10 серии, потом на 15.

Но если Дурманштайнер хвалит, то стоит досмотреть.

_http://myanimelist.net/animelist/LyraDamnedIce
Опубликовано
comment_2552163
От книжек сильно отличается? А то сейчас читаю второй том, нравится очень :P

На этом форуме меня называли клоуном, дураком, фанатиком Кланнада, тупым холиварщиком, странным Манами-фагом, фаном Анкорда и даже петухом.

Разочарованный концовкой член [Madoka☆Magica] team.

Недовольным 22 серией Кланнада советую обратиться к психиатру. У вас явные признаки некрофилии!

Опубликовано
comment_2552213
От книжек сильно отличается? А то сейчас читаю второй том, нравится очень

Имхо, довольно старательно перенесли.

Крокодил, крокодю и буду крокодить
Опубликовано
comment_2557740

МММ, понравилось. Все же больше понравилось, чем нет. Смотрел аниме после прочитки первых 3 томов и понравилось, что добротно все перенесли. Понравились все персонажи. Разве что Минори отличается от того образа, который я представлял во время чтения книги. Здесь она пожалуй еще лучше. Энергичность Харухи, кавайность и голос Цукимии Аю - девушка, уступившая в личном топе тока Нагисе.Чем кончится было понятно сразу, так что я просто наслаждался сериалом, без мыслей о концовке. Отличный сериал, не жалею о потраченном времени, но и ничего особенного я из него не получил.

P.S. Книга всегда лучше экранизации! Очередной раз убедился.

На этом форуме меня называли клоуном, дураком, фанатиком Кланнада, тупым холиварщиком, странным Манами-фагом, фаном Анкорда и даже петухом.

Недовольным 22 серией Кланнада советую обратиться к психиатру. У вас явные признаки некрофилии!

Опубликовано
comment_2558703
Ну вы сравнили теплое с мягким. Луиза это в первую очередь эччи, во вторую - комедия, а остальное - до кучи. А ТораДора - одно из лучших романтических аниме. Персонажи просто под кожу забираются... рыдал в три ручья, когда закончился, просто потому, что закончился. (
[МОНИНГ☆ЛЕСКЮ]
Опубликовано
comment_2560616
Ну вы сравнили теплое с мягким. Луиза это в первую очередь эччи, во вторую - комедия, а остальное - до кучи. А ТораДора - одно из лучших романтических аниме. Персонажи просто под кожу забираются... рыдал в три ручья, когда закончился, просто потому, что закончился. (

Присоединяюсь. Также плакал, как побитая шлюха. Я бы к ярлыку "романтическая анима" добавил бы ещё ТЕХ-драму, годный конец, и, имхо Тайгу - в которой воплотилось лучшее от Сяны и Луизы, а худшее - если и не исчезло, то ушло в нормальные рамки. Хоть Тайга и цундере - то не такая гипертрофированная, как её "младшие" сёстры(да-да, знаю, что сравниваю тёплое с мягким) и не такая, как пластиковая Аска или изжившая себя Юлечка. А ещё доставил нормальный среднестатистический гг, который НИЧЕМ не выделяется.

_http://myanimelist.net/animelist/Shikamaru_kun

-Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.-

Middle age is when you can finally afford the things that a young man could truly enjoy.

Опубликовано
comment_2560961
мхо Тайгу - в которой воплотилось лучшее от Сяны и Луизы, а худшее - если и не исчезло, то ушло в нормальные рамки.

Я хз, мне казалось, что всё лучшее было в первых сериях, затем топка топка топка, ну и последних сериях опять лучшее)

[soS] team - Команданте
Опубликовано
comment_2560997
Я хз, мне казалось, что всё лучшее было в первых сериях, затем топка топка топка, ну и последних сериях опять лучшее)

Тайга бесит. Точнее бесит в сериале. В книгах она менее тупа, более комедийна от того и интересней. Хоть из названия сериала было ясно чем кончится, но надеялся, что дибил Рюдзи одумается и все же замутит с обожаемой мною Минори.

Тайгу - в которой воплотилось лучшее от Сяны и Луизы, а худшее - если и не исчезло, то ушло в нормальные рамки. Хоть Тайга и цундере - то не такая гипертрофированная, как её "младшие" сёстры(да-да, знаю, что сравниваю тёплое с мягким) и не такая, как пластиковая Аска или изжившая себя Юлечка.

Уважаемый Шикамару, не вы ли называли любую похожесть главных героинь на предыдущие работы продажным капиталистическим ходом, вердикт у которого всегда один - говно? А тут такие жобрые слова о Тайге.

З.Ы. Торадора оч понравилась

Опубликовано
comment_2561051
среднестатистический гг, который НИЧЕМ не выделяется.

ну не скажите ) среднестатистический ГГ, или даже менее, чем среднестатистический - обычное дело. А тут же, если убрать его полное непонимание чувств девушек, я был доволен. У него кишка не тонка высказаться и действовать согласно своим убеждениям, в отличие от обычных ояшей, когда сидишь и терпишь, пока он ведет себя как баба. К тому же контраст бандитской морды и домохозяйных любви к готовке и уборке офигенен ) в общем, мне очень сымпонировал.

[МОНИНГ☆ЛЕСКЮ]
Опубликовано
comment_2561084
Уважаемый Шикамару, не вы ли называли любую похожесть главных героинь на предыдущие работы продажным капиталистическим ходом, вердикт у которого всегда один - говно? А тут такие жобрые слова о Тайге.

Не спорю. Но сериал не только из этого состоит. Правильно? Даже жанры у Тайги и её сестёр отличаются. А что мы видим у Кея? Не отличишь одну драму от другой. А Тайга - она особенная. Единственнач драма так сказать.

_http://myanimelist.net/animelist/Shikamaru_kun

-Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.-

Middle age is when you can finally afford the things that a young man could truly enjoy.

Опубликовано
comment_2565232
В свое время неплохо доставляло, но тогда немаловажную роль сыграл факт того, что я был поклонником лоли-цундере от Риэ. Сейчас этого во мне явно поубавилось. Но в целом аниму хорошее, штампы и тп не напрягают, персонажи по большей части не бесят, концовка порадовала - что еще надо?

Не существует плохих героинь, есть лишь плохие игры © Katsuragi Keima

Пускай считают, что я извращенец - так проще © Koibuchi Kuranosuke

KA-HEN-TA-I-HA! © Sado Taro

Опубликовано
comment_2569166

Сериал очень нравился, но концовка... Ох уж эта Концовка!

Рюдзи и Тайга - да между ними взаимопонимание, НО что мы имеем:

1. Тайга. Не поймите неправильно, мне нравится Тайга, но считаю что ей Рюдзи не пара. Он же к ней как к сестре относился максимум.

После того как Тайга видит что у неё ничего не вышло с Китамурой, она находит другой объект своей "любви"(ИМХО! Тайга эгоистичная дура! Ничего по дому не делает, готовить не умеет, постоянно унижает и бьёт Рюдзи (а тот и рад вроде :( ) и т.д.). А кто у нас ближайшиё субъект мужского пола который о тебе заботится? ИМХО! Тайга внушила себе что она влюблена в него.

И как не влюбится, если с семьёй не лады, с любовью ничего не вышло, а рядом с тобой такой добрый парень, кушать готовит, убирается...

2. Рюдзи. Ох, Рюдзи! Ну ты и пень! Весь сериал мучился-мучился (Кусиэда!!), а что в итоге?! За одну серию (23), когда Тайга психанула от открывшейся правды, его "друзья" (убил бы таких друзей! Кроме Кусиэды :wub: ) убедили его: "беги за ней!","Что ты будешь теперь делать?". Короче внушили что он её любить. А Кусиэда? У меня на глазах слёзы стояли, когда она отдавала Своего Рюдзи своей лучшей подруге :( Зачем? Ради чего?! в итоге осталась у разбитого корыта... без подруги и любимого... эх, глупенькая ты моя, Кусиэда! :( Вспомните 2 серию. Когда Рю и Ку заперли в кладовке, руки у Кусиэды дрожали отнюдь не из-за холода... ИМХО! Кусиэда всё сделала для своей подруги. Лучшей подруги. Словом настоящий друг. Была с ней, когда у неё были проблемы с отцом, отдала ей Рюдзи наконец! А что сделала Тайга для неё? НИЧЕГО! Втопку таких друзей! :mad:

P.S.: Хотя на диск всё равно запишу.

Изменено пользователем lesik (смотреть историю редактирования)

"Не проси. Сделай сам. И тогда ты победишь" - Eureka 7

Идейный вдохновитель [Madoka☆Magica] team

Maschera Team Банда [Monogatari] team

Опубликовано
comment_2569340
Полностью согласен. В топку Тайгу. Минори лучшая. До последней секунды надеялся, что дибилоид Рюдзи одумается

Изменено пользователем timenaser (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2569399
Честно, ну никак не пойму че вы нашли в этой Кусиэде, она ведь та еще дурка... Может она и любит Рю, но вот он точно ее не любит. Она для него скорее кто-то типа кумира или суперзвезды модели, фото и плакаты которой развешиваешь по своей комнате... С каждым бывает... А вот Тайга как нельзя лучше подходит Рю, а он ей... ибо противоположности притягиваются.

[Claymore]team № 2 Class 5 - Awakened Being <Последователь ордена имени Рифул>

Основатель гильдии <Bloody inquisitors>

[Madoka☆Magica]team

Опубликовано
comment_2569401

RevanX, +1

Вот кто абсолютно несовместим - это Рюджи и Минорин. Как еще сказала эта голубоволосая модель (не помню, как ее), он - луна, она - солнце. А с Тайгой они друг другу подходят как два участка мозаики - с самого начала чувствовался диссонанс между тем, как они друг другу подходят, и как они не понимают этого.

Изменено пользователем Koterrr (смотреть историю редактирования)

[МОНИНГ☆ЛЕСКЮ]
Опубликовано
comment_2569448
Честно, ну никак не пойму че вы нашли в этой Кусиэде, она ведь та еще дурка...

Ожидание праздника, лучше самого праздника ©.

И об этом лучше спросить самого Рю, что он нашел в Минори и чем она его так привлекала длительное время. К тому же с Тайгой он познакомился только в начале сериала (если не изменяет память).

[Kimi ni Todoke][akai hitomi][black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]

‿‿

Герой рождается когда он погибает ©

Опубликовано
comment_2569532
Как еще сказала эта голубоволосая модель (не помню, как ее), он - луна, она - солнце.

Дык эта модель сама виды имела на Рю, вот и пыталась его отминорить.

Вот кто абсолютно несовместим - это Рюджи и Минорин.

По-моему они очень даже совместимы. Два роботяги общий язык найдут всегда.

А с Тайгой они друг другу подходят как два участка мозаики

И че это за семейка будет. Папаня убирается готовит, стирает, а мамаша орет на него и психует. Идиотизм!

Изменено пользователем timenaser (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2569537
И че это за семейка будет. Папаня убирается готовит, стирает а мамаша орет на него. Идиотизм

Вы не понимаете сути принципа "Цун-Цун, Дере-Дере" :P. Все у них будет хорошо.

[Kimi ni Todoke][akai hitomi][black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]

‿‿

Герой рождается когда он погибает ©

Опубликовано
comment_2569539
Вы не понимаете сути принципа "Цун-Цун, Дере-Дере" . Все у них будет хорошо.

И понимать не думаю. Это просто не реал. Нихрена хорошего у них не выйдет.

Опубликовано
comment_2569565
эта модель сама виды имела на Рю

это не мешало ей быть искренней с ним, видно же )

И понимать не думаю. Это просто не реал

ы

мегадовод ))

[МОНИНГ☆ЛЕСКЮ]
Опубликовано
comment_2569680
это не мешало ей быть искренней с ним, видно же )

Эта двуличная девчонка ни с кем не была искренней. В сериале может не так заметно, но в книгах она вообще правды не говорила почти

Опубликовано
comment_2569689
timenaser, в сериале она такая была с начала, а потом, по мере того, как она стала понимать, что быть с Рюджи ей не светит, все чаще стала говорить то, что реально думает.
[МОНИНГ☆ЛЕСКЮ]
Опубликовано
comment_2569701
timenaser, в сериале она такая была с начала, а потом, по мере того, как она стала понимать, что быть с Рюджи ей не светит, все чаще стала говорить то, что реально думает.

Роль Ами вообще сильно уменьшили в аниме, что не очень хорошо.

Опубликовано
comment_2569775
Эта двуличная девчонка ни с кем не была искренней. В сериале может не так заметно, но в книгах она вообще правды не говорила почти
Роль Ами вообще сильно уменьшили в аниме, что не очень хорошо.
не очень хорошо.

а по мне - самое то

Изменено пользователем magicmaster (смотреть историю редактирования)

[Madoka☆Magica] [Fate/Stay Night] teams
Опубликовано
comment_2569936
И об этом лучше спросить самого Рю, что он нашел в Минори и чем она его так привлекала длительное время.

Я ж говорю, не любовь это была... а вспышка, влечение, поклонение... да назовите как хотите, но не любовь...

По-моему они очень даже совместимы. Два роботяги общий язык найдут всегда.

Ну да... только вот говорить они будут точно не о любви... плюс постоянные выяснения отношений типа "я вымою посуду, нет я, нет я, нет...*

[Claymore]team № 2 Class 5 - Awakened Being <Последователь ордена имени Рифул>

Основатель гильдии <Bloody inquisitors>

[Madoka☆Magica]team

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.