Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2144035

http://e.imagehost.org/0266/1_40.jpg

Жанр: комедия, романтика

Тип: ТВ (25 эп.), 25 мин.

Трансляция: c 02.10.2008

Режиссёр: Нагай Тацуюки

J.C. Staff

---------------------------------------------------------------------

Итак, осенью нас ожидает Toradora! - онгоинг, который должен записать себе в лист любой, кому понравилась Луиза. Потому что, такое ощущение, что она снова с нами. Главный протагонист истории - Рюджи успешно поступает на второй год обучения в высшей школе. Персонаж традиционно для таких историй имеет довольно добрый характер (но далеко не мягкий и пушистый, как можно подумать), однако с окружающими кроме пары человек дело не заладилось. Все дело в его уникальном "устрашающем" взгляде, которого окружающие немного боятся и постоянно подшучивают над этим. Ну а уж о девушке тем-более мечтать только и стоит.

И вот, одним прекрасным днем (хм...) - как-раз первым днём занятий на следующий год, он натыкается на самое "опасное существо школы" - Тайгу Аисаки, которая имеет прозвище "Palmtop Tiger" и о которой ходят просто дикие слухи. И эта встреча ему явно не сулила ничего хорошего. И уж тем-более, после общения с этой чудной девушкой с уникальным взрывным характером не стоило давать никаких обещаний...

Собственно, здесь история как-раз и начинается. Парню просто дико повезло, да так, что он становится личным слугой Тайги, а уж она позаботится о нём в лучших традициях Луизы, коронное "dog" тоже присутствует, как и взаимная нелюбовь, постепенно переходящая в то самое чувство. Несмотря на вполне традиционные штампы для подобных историй и некоторую предсказуемость сюжета, ситуации попадаются просто очень интересные и смешные. И самое главное - всё описано просто великолепно и интересно, история не выдыхается со временем - этим-то Toradora и цепляет. К тому-же, персонажи довольно неплохо проработаны, ну и касательно манги - рисовка довольно приятная.

Как итог, ещё раз - всем, кому нравилась Zero no Tsukaima - должна понравиться и Toradora. Первоисточник - ранобэ, адаптированное несколько позже в мангу. Сейчас полностью вышел и переведен первый том, второй является ongoing'ом и вполне своевременно переводится.

Манга :

Спойлер

Лично после ознакомления с мангой я жду аниме - оно должно быть одним из самых весёлых в осеннем сезоне, если все правильно адаптируют.

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)

• Ответов 756
  • Просмотры 65,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Это аниме вызывает очень противоречивые чувства. Я решила посмотреть его после того, как прочла рецензию вот здесь: http://www.kino-govno.com/comments/25704 С одной стороны вроде бы вполне терпимая ве

• Аниме это очень люблю. Посмотрела довольно давно...Из персонажей нравится Минори, кстати именно после этой роли полюбила голос Хорие Юи)Хотя вначале Кусиэда немного раздражала, потом как-то наоборот.

• О! Я тоже буду рада любой информации. Аниме отличное, а BD вариант был бы отличным экземпляром в коллекции аниме))

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2231043
Ами больше всего понравилась. да и сам сериал пошёл хорошо, разве что переходы с шуток-прибауток на мордобой странно смотрелись. и последней серии не хватило романтики (не иначе как на второй сезон оттягивают).

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Опубликовано
comment_2231087
Не новелла ясен пень гораздо лучше закончилась, но в целом примерно также)))

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2231122

Минори и Сумирэ рулят, остальных на дрова :blink:

После 16й серии досматривал по инерции, потому как Тайга х Рюдзи не особо интересовало.Закончили нормаль и вцелом мне понравилось.

Изменено пользователем Relax (смотреть историю редактирования)

believe in magic

MAL - Agonist

Опубликовано
comment_2231132
За подробностями не ко мне))) Я кормился слухами и спойлами)

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2231136
В диком восторге от этого анимэ, просто в дичайшем! Музыка, попса! но так подходила этому анимэ! Рисовка просто сугой! Персонажи не банальные (хотя мож и на кого то уже похожи), ситуация вокруг которой развернулось все анимэ, пусть не не претендуеет на оскар за оригинальность, но блин, как же все это преподнесли. Каждая сеерия смотрелась, буудто идеет всего 5 минут, за день я так на подсел, что мой организм иногда невыдерживал ломок! Но таки дождался выхода всех серий, получил самый яркий и суперские эмоции. И естессно занес данное анимэ в свой "список" шедевров.
"Пофиг на сюжет! Рисуем облака!" М.Синкай
Опубликовано
  • Автор
comment_2231158
J.C. Staff...
Спойлер
И концовка в духе нашей ненаглядной второй Луизы.
В общем, к ранее сказанному даже и нечего добавить.

Опубликовано
comment_2231170
По-моему самый ржачный момент во всем аниме - Минори со скрещенными руками))))

Опубликовано
comment_2231175

Вроде и ничошное ониме.. но по прошествии пары дней никакого желания оставить себе для коллекции не появилось.

Хотя просматривалось с удовольствием(по крайней мере серии так до 15).

плохая традиция появилась в аниме.. ГГ всегда остаётся с самой скучной девушкой.. надоело.

撲殺天使ドクロちゃん 4ever

[teamGods]

Опубликовано
comment_2231189
Если в True Tears мне дико нравились все 3 героини, то в Торадоре меня все 3 совершенно не цепанули. Хотя тут многие и Минори и Ами восхищаются, но ИМХО ничего особенного нет ни в одной. Было ясно, что Рюдзи останется с Тайгой, так что я с 1-й серии настроился)))

Опубликовано
comment_2231263
на мой взгляд, образ и характер Ами больше всего приближены к реальности. а вот Тайга с Минори - это что-то совсем анимешное.

Изменено пользователем redbull-2 (смотреть историю редактирования)

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Опубликовано
  • Автор
comment_2231267
Ами - да. Но вот в конце из нее сделали непонятно что. Этот образ уже отдает самопожертвованием и противоречит изначальному образу. Неудачная идея у автора вышла.
Опубликовано
comment_2231355
Мда... смотрю восьмую серию, действительно Нулиза, все эти выкрики Бака Ину и т.д... Единственное чего непонятно, почему такой высокий рейтинг на Ворлд арте, не заслуживает имхо.

Mundo Capoeira Group Member

[One Piece]Team

Опубликовано
comment_2231374
Littm, 34-е место на ANN между прочим.

Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2231682

Потрясающее аниме! Из всех представителей жанров "романтика, драма, комедия", виденых мной, - самое запоминающееся.

С удовольствием буду пересматривать сама, и рекомендую к просмотру тем, кто не смотрел))

P.S.: а всем недовольным и плюющимся можно только посочувствовать - не словили такой кайф...)))

Ценность чашки в ее пустоте...
Опубликовано
comment_2231691
Да хоть какое угодно.

Ппц, критика не обоснованная у Вас, и сугубо субьективная. Ну ладно я допустим некомпетентный в вопросах "качества" анимэ, и так как анимэ очень понравилось немогу критиковать, но если есть показатели, да и неплохие причем, значит анимэ действительно стоящее.

"Пофиг на сюжет! Рисуем облака!" М.Синкай
Опубликовано
  • Автор
comment_2231695
Ну тему же читать перед ответом - это невыполнимое задание для большинства. Меня такие сугубо объективные ответы радуют.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.