Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Мне вот все равно, кто чем считает Евангелион, лично для меня Это первое аниме, которое я посмотрел, поЭтому все остальные как бы сравнивались с ним. И могу сказать, что за годы из посмотренного аниме никакие персонаЖи кроме Аски так сильно не запомнились, то Же касается роботов; о концовке вообще молчу. То есть лично меня не удивляет, что и спустя 15 лет все обсуЖдают Этот сериал, что уЖе само по себе говорит о его качестве. А шедевр или нет Это каЖдый пусть для себя решает, потому что у всех вкусы разные.

ps - для меня Это лучшее аниме из посмотренного.

Изменено пользователем Rebel-otaku (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 496
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Шедевр, шедевр и нечего тут спорить.

Кому-то может не нравится - это нормально. Кто-то вообще может ненавидеть - тоже нормально. Но, если спустя 14 лет с момента показа народ все еще смотрит и пересматривает, если гайнакс до сих пор гребет лягушачьи шкурки и запускает новую серия полнометражек... Ева - пример как шедевра аниме, так и огромного коммерческого успеха. И если кто-то думает, что шедевр должен быть непонятым, или коммерчески не успешным (типа, деньги зло, мешают искуству и т.д.) - это его проблемы.

Ева заложила новую веху в аниме. Особенно в жанре меха. Психологиеческие метания героев, ломка шаблонов, неоднозначность финала. Да, были сильные вещи и до Евы. Есть и после нее. Но, вы же не будете говорить, к примеру, что до или после Айвазовского никто не писал стоящих морских пейзажей. Писали, но помним то мы именно 9й вал. Или самый знаменитый в мире портрет "Мона Лиза". Были до, есть и после, причем после - куда более высокого качества. И среди них есть шедевры, но помнят все Джоконду. Так и с Евой.

Когда же начинают приводить в пример современное аниме... Мол в Гиасе то и се лучше, или Разефон там и сям психологичнее... Давайте сравним Форд Т начала 20го века и Фокус начала 21го (это не реклама ^_^). Оба рабочие лошадки, но между ними - пропасть, поскольку прогресс. Так и тут - не было бы Евы, может и Разефона (кстати, от одного из создателей той же Евы), Гиаса, да и кучи других хороших сериалов тоже бы не было. Или вместо Евы было бы что-то другое. Вот и все.

З.Ы. А проверка временем... Поскольку все время выходит новое аниме, конечно про старое начинают забывать. Но, все равно смотрят ту же Еву, Рубак, богомерзкую твшку Хелсинга - словом, стандартный набор молодого анимешника. И не забывайте, что в современной массовой культуре трудно сформировать классику, а время идет значительно быстрее, чем в той же литературе, где Пушкин и Толстой возведены в ранг богов уже больше сотни лет и еще с полсотни никто не посмеет их подвинуть на литературном Олимпе.

• 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Досмотрел я Евангелион ТВ и Конец Евангелиона.

Давненько не было такого чтоб за 3 дня я посмотрел 26-серийный сериал.

Вот впечатления по Евангелион ТВ.

Чем-то неуловимо напоминает Бибопа, такое размеренное, неторопливое похождение, большинство серий в начале ничего не несут кроме различных типов Ангелов и способов их уничтожения. Но в них все равно добавлены различные моменты с общением героев и развитием сюжета. Конец тоже хорошо сделан, хотя бывало что перебирали лишнего.Рисовка очень понравилась, такая олдскул, хотя была несколько раз халтурка, когда одни и те же кадры использовались несколько раз.

Персонажи тоже неплохи, Синджи оказался не таким ОЯШем каким я думал он будет, к тому же постепенно он становился более открытым и уверенным, когда в последних сериях после речи Кайджи он побежал к Еве и пошел атаковать Ангела, у меня мурашки по коже пошли. Да и Аска не такая уж и стерва, какой я ожидал от нее, жалко что в конце она тоже пала духом и стала заниматься фигней. Лучший персонаж это Мисато, она практически без тараканов в голове, энергичная и открытая.

Еще хотел бы сказать по 25 и 26 сериях. Всю 25 и первую половину 26 серии можно смело выкидывать, там показывают еще раз все тоже самое и каждую фразу наверно раз по 5 повторяют, а вот вторая половина 26 хороша, и конец неплохой вышел.

Долго думал поставить ей 8 или 9 баллов, для 8 она хороша, а до 9 немного не дотягивает.

Но за великолепный опенинг(я его раз 8 полностью просматривал), голоса сейю Робин-чан и Хэнкок-чанможно поставить 9/10

Конец Евангелиона

Как мне сказали это альтернативные 25 и 26 серии. Я сел смотреть их с нескрываемым ожиданием, а увидел... непонятно какую-то ерунду.

Такое впечатление что сериал и этот фильм снимали совершенно разные люди.

Синджи превратился в жалкого бесполезного слабака-нытика, в этом фильме он может смело претендовать "Самый жалкий ОЯШ", Аска в психопатку-неврастичку, Рей вообще не пойми в чего, остальные персонажи тоже поглупели и стали на себя не похоже. Только Мисато осталась сама собой, уверенной и сильной, и ее как назло, в самом начале убрали из сюжета.

А сюжет... Имхо его писали пьяными или накуренными, таких бредовых диалогов я мало где видел. Весь фильм внимательно всматривался в сюжет, но примерно после 1/3 пошел совсем идиотизм, у кучи фраз отсутствовало логическое построение и последовательность, картинки и слова бессмысленно сменяли друг друга.

Если не брать этот фильм как продолжение сериала, и прикинуть то что он сделан в упор на психоделику, то можно поставить ему 6/10. Но если учитывать что он продолжение сериала, то больше 4 баллов не заслуживает за такое искажение основ. Так что 5/10

Опубликовано
Чем-то неуловимо напоминает Бибопа

Истерика.

большинство серий в начале ничего не несут кроме различных типов Ангелов и способов их уничтожения

Ух ты ж ***ный ты ***уй, да что вы говорите...

Рисовка очень понравилась, такая олдскул

А какой рисовки вы ждали от аниме 1995 года выпуска?

Мисато, она практически без тараканов в голове, энергичная и открытая.

Мисато? Без тараканов в голове? Вы уверены, что мы с вами об одном аниме говорим?

Еще хотел бы сказать по 25 и 26 сериях. Всю 25 и первую половину 26 серии можно смело выкидывать, там показывают еще раз все тоже самое и каждую фразу наверно раз по 5 повторяют, а вот вторая половина 26 хороша, и конец неплохой вышел.

Выкидывайте, и получите неплохую меху, не больше.

Конец Евангелиона

Как мне сказали это альтернативные 25 и 26 серии. Я сел смотреть их с нескрываемым ожиданием, а увидел... непонятно какую-то ерунду.

Такое впечатление что сериал и этот фильм снимали совершенно разные люди.

Синджи превратился в жалкого бесполезного слабака-нытика, в этом фильме он может смело претендовать "Самый жалкий ОЯШ", Аска в психопатку-неврастичку, Рей вообще не пойми в чего, остальные персонажи тоже поглупели и стали на себя не похоже. Только Мисато осталась сама собой, уверенной и сильной, и ее как назло, в самом начале убрали из сюжета.

А сюжет... Имхо его писали пьяными или накуренными, таких бредовых диалогов я мало где видел. Весь фильм внимательно всматривался в сюжет, но примерно после 1/3 пошел совсем идиотизм, у кучи фраз отсутствовало логическое построение и последовательность, картинки и слова бессмысленно сменяли друг друга.

Такое чувство что этот пост писали пьяным или накуренным.

такое искажение основ.

где?

Опубликовано

wtf?!

Ты чего какой нервный-то?

Я же написал что напоминает неуловимо Бибопа лично мне, столько людей столько и мнений.

Первый серий 15 действительно однотипные в плане уничтожения в каждой новой серии - одного нового ангела, но в них все равно добавлены различные моменты с общением героев и развитием сюжета

Про то что у Мисато практически нету тараканов в голове, имеется ввиду что в сравнении с остальными она самая нормальная.

То что 25 и первая половина 26 серии не нужно, это все хаотичное и сумбурное повторение того что уже было в сериале, лишнее все это.

Про Конец Евангелиона - я лично вижу его таким, смотрел трезвым, в полной памяти и сознании.

Если для вас нету разницы между КЕ и основным сериалом, значит для вас нету. Для меня есть.

И кстати уважать надо мнение других, если оно высказано культурно и аргументированно.

Истерить и считать что я написал "ужаснейший отзыв о Еве." - тогда скажите где написан отличнейший отзыв о Еве, я с удовольствием его почитаю, может и правда чего-то не понял.

Опубликовано

Lyra.DamnedIce

Чем-то неуловимо напоминает Бибопа, такое размеренное, неторопливое похождение, большинство серий в начале ничего не несут кроме различных типов Ангелов и способов их уничтожения. Но в них все равно добавлены различные моменты с общением героев и развитием сюжета.

Каждый видит разное. Кто-то акцентирует внимание на боях с Ангелами, а кто-то замечает другие события и явления происходящие на фоне вторжения Ангелов. Как правило, такое восприятие только при первом просмотре Евы. При пересмотре, сериал воспринимается совсем по другому.

Рисовка очень понравилась, такая олдскул, хотя была несколько раз халтурка, когда одни и те же кадры использовались несколько раз.

Рисовка действительно очень хорошая. На счет повтора кадров - по-моему, это не такое редкое явление в аниме. Стоит отметить, что в Еве практически нет проходных серий.

Персонажи тоже неплохи, Синджи оказался не таким ОЯШем каким я думал он будет, к тому же постепенно он становился более открытым и уверенным, когда в последних сериях после речи Кайджи он побежал к Еве и пошел атаковать Ангела, у меня мурашки по коже пошли. Да и Аска не такая уж и стерва, какой я ожидал от нее, жалко что в конце она тоже пала духом и стала заниматься фигней. Лучший персонаж это Мисато, она практически без тараканов в голове, энергичная и открытая.

«Это странно, что Евангелион стал таким популярным — все его персонажи больны!» (с)

Своеобразное восприятие. Синдзи действительно не совсем вписывается в образ ОЯШ, но в тоже время его никак не назвать, более уверенным или открытым, ближе к финалу. Аске досталось по самому больному месту, по ее "ахиллесовой пяте", очень затруднительно, назвать ее, человеком страдающим фигней. Мисато, по своей должности, не имеет права на истерики и психозы. Но тараканов в голове у нее тоже предостаточно. Если бы она была такой открытой - то не была бы такой одинокой ;)

Может быть, авторы сделали это не с проста? =)

Конец Евангелиона

Это слишком поверхностный взгляд, с необоснованными претензиями. Наверное поэтому, господин wtf?! так вскипятился. Рекомендую просмотреть EoE еще раз или могу скинуть в личку, ссылку на анализ фильма.

Опубликовано (изменено)
Lyra.DamnedIce

Каждый видит разное. Кто-то акцентирует внимание на боях с Ангелами, а кто-то замечает другие события и явления происходящие на фоне вторжения Ангелов. Как правило, такое восприятие только при первом просмотре Евы. При пересмотре, сериал воспринимается совсем по другому.

Конец Евангелиона

Это слишком поверхностный взгляд, с необоснованными претензиями. Наверное поэтому, господин wtf?! так вскипятился. Рекомендую просмотреть EoE еще раз или могу скинуть в личку, ссылку на анализ фильма.

Ну мне было интересно как будут развиваться отношения Синджи, Рей и Аски. На бои с ангелами мне было особо пофигу, я знал что героям в начале и середине сериала ничего не грозит. Но вот плохо что в итоге никто почти не поменялся, кроме Аски, да и то она в лучшую сторону.(Вот если честно, в Еве не хватает персонажа типа Камины, Луффи, Онизуки или Гинтоки, они встряхнули бы эту шайку-лейку, чтоб те отбросили свои пессемистичные взгляды и в верой в себя пошли изменяться в лучшую сторону =) )

Обычно один раз все смотрю(пересматривал только Мидори но Хиби, Кеничи, Ван Пис и Гинтаму). Может сериал как-нибудь в будущем посмотрю, но сейчас есть еще куча аниме которые надо посмотреть(Баккано, Кайджи, Кеншин, Хантер х Хантер, Гуу и т.д.). 

А вот Конец Евангелиона пересматривать наверняка не буду. Этот жалкий нытик Синджи(ему за такое нытье хотелось в морду стукнуть), он ничего толком не сделал за весь фильм, Аску из оптимистичной и веселой превратили в психованную неврастичку и вторая половина фильма бред бредом погоняет.

Изменено пользователем Lyra.DamnedIce (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну мне было интересно как будут развиваться отношения Синджи, Рей и Аски. На бои с ангелами мне было особо пофигу, я знал что героям в начале и середине сериала ничего не грозит. Но вот плохо что в итоге никто почти не поменялся, кроме Аски, да и то она в лучшую сторону.

Даже не заметили, как поменялся главный персонаж сериала? :rolleyes:

(Вот если честно, в Еве не хватает персонажа типа Камины, Луффи, Онизуки или Гинтоки, они встряхнули бы эту шайку-лейку, чтоб те отбросили свои пессемистичные взгляды и в верой в себя пошли изменяться в лучшую сторону =)

Думаю, эти персонажи, были бы просто не в "тему". IMHO, разумеется.

А вот Конец Евангелиона пересматривать наверняка не буду. Этот жалкий нытик Синджи(ему за такое нытье хотелось в морду стукнуть), он ничего толком не сделал за весь фильм, Аску из оптимистичной и веселой превратили в психованную неврастичку и вторая половина фильма бред бредом погоняет.

Ваше право. Но в этом случае утверждение -

примерно после 1/3 пошел совсем идиотизм, у кучи фраз отсутствовало логическое построение и последовательность, картинки и слова бессмысленно сменяли друг друга

равносильно признанию, в непонимании фильма. Но, разумней сначала понять, а потом критиковать, заместо обратной последовательности.

Опубликовано (изменено)
Даже не заметили, как поменялся главный персонаж сериала? :rolleyes:

Ваше право. Но в этом случае утверждение -

примерно после 1/3 пошел совсем идиотизм, у кучи фраз отсутствовало логическое построение и последовательность, картинки и слова бессмысленно сменяли друг друга

равносильно признанию, в непонимании фильма. Но, разумней сначала понять, а потом критиковать, заместо обратной последовательности.

Синдзи поменялся конечно, просто он гг и я его как-то не считал. 

Я кстати так и не понял, Рей это была как бы одна душа, как-то связанная с Юи, после смерти очередной оболочки ее душу переселяли в новую оболочку?

Насчет КЕ - может я высказался слишком сильно, но там действительно бред пошел какой-то.

Я кстати понял в чем моя ошибка. Не в той теме случайно написал, а вроде постил в эту "За что мы любим Еву".

Изменено пользователем Lyra.DamnedIce (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Lyra.DamnedIce

Я кстати так и не понял, Рей это была как бы одна душа, как-то связанная с Юи, после смерти очередной оболочки ее душу переселяли в новую оболочку?

Верно.

Если все-таки захочется узнать больше об сериале или фильме, то

1) Информаторий

2) Русский Евангелион

Если кликнуть на само Древо Жизни - можно почитать об EoE.

Опубликовано
Lyra.DamnedIce

Верно.

Если все-таки захочется узнать больше об сериале или фильме, то

1) Информаторий

2) Русский Евангелион

Если кликнуть на само Древо Жизни - можно почитать об EoE.

Спасибо за ссылки.

Прочитал, стало гораздо понятнее, снимаю большинство обвинений по КЕ. Теперь понятно более-менее чего они там намутили =)

А если честно, было бы отлично если бы в конце сериала, поверивший в себя и улыбающейся Синджи за руку с веселой Аской(можно еще прибавить Рей) идут/бегут навстречу счастливому будущем без угрозы ангелов =)

Я был бы рад до ушей, а то несчастья и в нашей жизни хватает =)

Не посоветуешь самых хороших аниме из такого разряда: чтоб в начале главные герои такие же неуверенные(Синджи), бесчуственные(Рей), стервозные(Аска() и подобное, ну словом как в Еве а потом в конце все поменялись в лучшую сторону, любовь-морковь, все дела.

Опубликовано

Фансервис, десу. В случае Энда студия это не особо то и скрывала (в одном из предшествующих Энду альбомов про фансервис считай открытым текстом сказали), а уж в ныне выходящем Ребилде и вовсе открытым текстом говорят "да, да, все это фансервис. А в следующей части его будет в два раза больше".

равносильно признанию, в непонимании фильма.

Эм... Скажем так, в развитии персонажей отсутствуют промежуточные стадии, в результате чего "хны, хны, сдохните все. Але, оп, я исцелился! Вертай всех обратно" выглядит ахинеей.

Опубликовано
Лично мне аниме очень понравилось. Сначала вообще не хотела смотреть, т.к. в описании увидела "меха". А я ... Не очень уважаю этот жанр. Но потом увидела, что меха там минимальная. Очень захватил психологический настрой... Создатель сюжета (не помню как его зовут) писал в жуткой депрессии, наверное именно поэтому там столько...м...Психов. Но меня не переубедить - Евангелион - однозначный шедевр аниме, для меня он стоит на одной ступени с Эльфийской песнью. Два шедевра. Больше ничего не могу сказать, а описать... Никаких слов не хватит. Таково моё мнение.
Опубликовано (изменено)
Не позорьте Еву, сравнивая ее с этим ельфами. Она этого не заслуживает.

Не соглашусь с вами молодой человек. Эльфийская песнь стоит почти на одной ступени с Евангелионом, может на ступеньку по ниже. Просто Эльфийская песнь на любителя, так же как и Евангелион. Вообщем кому что понравится, но факт остаёться фактом, это не сомненно лучшое аниме, которое я смотрел.

Изменено пользователем DieNemik (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Эльфийская песнь стоит почти на одной ступени с Евангелионом, может на ступеньку по ниже.

Единственный плюсь ЭП - перса, которого показали первым первым же и выпилили. Ход очень классный и не банальный. Потом - сплошное мясо с тоннами панцу и попытками устроить ГГ когнитивный диссонанс. Что таки устраивают. Вообще проблема негров очень интересна и, спорить не буду, актуальна, но то, как ее подали в песне... незачет.

Опубликовано

Единственный плюс Эльфов - это когда главгероиня начинает массакр всего и вся. Могло бы получиться что-нить типа Берсерка в розовых тонах, но нет.

А с Евой там вообще ничего общего не прослеживается.

Опубликовано
он ничего толком не сделал за весь фильм
После того как действия оборачиваются смертью друзей, это вполне логично.
Аска в психопатку-неврастичку
Она всегда такой и была. Цундэрэ дэсу.
Рей вообще не пойми в чего, остальные персонажи тоже поглупели и стали на себя не похоже.
Чтобы Рэй чем то поменялась, она должна как минимум засмеяться. :)
Весь фильм внимательно всматривался в сюжет, но примерно после 1/3 пошел совсем идиотизм, у кучи фраз отсутствовало логическое построение и последовательность, картинки и слова бессмысленно сменяли друг друга.
25-26 были по сути такими же.
Фансервис, десу. В случае Энда студия это не особо то и скрывала
Она и во время сериала этого не скрывала.
Вот если честно, в Еве не хватает персонажа типа Камины, Луффи, Онизуки или Гинтоки
Вешающемуся Анно было тогда не до того. Был Кенске, да и то на вторых ролях.
Опубликовано
Истерика.

Ух ты ж ***ный ты ***уй, да что вы говорите...

А какой рисовки вы ждали от аниме 1995 года выпуска?

Мисато? Без тараканов в голове? Вы уверены, что мы с вами об одном аниме говорим?

Выкидывайте, и получите неплохую меху, не больше.

Такое чувство что этот пост писали пьяным или накуренным.

где?

почти всё поддерживаю =) глупо сравнивать ЕВу с поздними работами (народ - когда пишите,что вам напомнило - посмотрите хотя бы,что раньше вышло {не обязятельно по манге,но и по ней тоже надо бы},а то такая ересь получается - бибоп и тд и тп =))

ЗЫ,тараканы в голове там у всех - общий принцип явный только 1 - каждому воздается по заслугам.... я вот своих тараканов холю и лелею =)

ЗЫЫ,библию прочитайте про ангелов =)

ЗЫЫЫ - ЕВА для меня лично на 2ом-3м месте - на первом Харухи - ибо ей (и Кёну =)) всё ведомо =)

Опубликовано
После того как действия оборачиваются смертью друзей, это вполне логично.

Она всегда такой и была. Цундэрэ дэсу.

Чтобы Рэй чем то поменялась, она должна как минимум засмеяться.

25-26 были по сути такими же.

Она и во время сериала этого не скрывала.

Вешающемуся Анно было тогда не до того. Был Кенске, да и то на вторых ролях.

1. В сериале Синджи хоть и был нытиком, но в решающие моменты действовал и неплохо действовал. В ЕоЕ он вначале был как тряпка, его Мисато тащила, даже угроза смерти не заставила его что-нибудь предпринять. Потом он сидел перед Евой и ныл, ничего не предприняв для попадания в Еву. Потом когда залез в нее и взлетел, протупил и допустил смерть Аски(хотя вот этот момент я не очень понял, чего он там ковырялся)

2. В сериале Аска была цундере, но веселой и жизнерадостной. В ЕоЕ же она вначале плакала и звала маму(вроде), а потом взяла и обезумела.

3. Рей не особо сильно поменялась, но она все таки не послушалась Гендо. Поменялись Аска и Рей(выше написано).

4. 25 и 26 я смотрел краем глаза, ибо там был явный бред. ЕоЕ же претендовал на оссмысленность. Но мне уже обьяснили что и как, поэтому этот вопрос снимается с повестки дня.

5. Анно это создатель Евы? И он хотел ВЕШАТЬСЯ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация