MuseHunter Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2010 не понятно, грубо выражаясь, что от куда растёт.Все нормально - все сюжетные линии умудряются закрыть в последних 4-5 сериях. Цитата
byakkoya Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2010 Все нормально - все сюжетные линии умудряются закрыть в последних 4-5 сериях.на мой взгляд "умудряются" слишком негативно, по отношению к данному сериалу. Здесь к концовке шли размеренно, тщательно выверяя шаги. Все подано именно в том порядке, в каком должно следовать - первое, второе, компот. По крайней мере, мне так показалось, за что и поставила Ксамду 10 на МАЛ'е Цитата
АкирА Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2010 Хм. Тогда я пожалуй повторю вопросы:Нафига зелёных, плохо подготовленных курсантов, а не опытный спецназ отправляют локализовывать сверхсекретную тварь?Нафига Акиюки перед тем как потерять память и разговаривать с чёрным глазиком полез под выстрел?Нафига Куджерейка так долго тормозит и ждёт пока всю деревню спалят и только потом выходит отбивать родное пепелище?Нафига Райго побежал в атаку не перекинувшись в Ксамда, за что поплатился жизнью?Нафига командующий батю Акиюкиного спровоцировал и как выжил после выстрела в лоб?Нафига батя-доктор лечит террористку, взорвавшую автобус с его родным сыном?Откуда взялся Акиюки в конце? Цитата
Soulis Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2010 (изменено) Ну и как всегда(ну от этого в аниме похоже никуда не убежишь) в армию/полицию похоже набирают только, гхм, не очень одарённых людей)Еще из последних просмотренных серий понравилось, как вычеркнули Фуруичи, так и надо поступать с массовкой ;) Изменено 18 октября, 2010 пользователем Soulis (смотреть историю редактирования) Цитата
byakkoya Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2010 АкирА, я бы честно ответила на эти вопросы, если б не смотрела Ксамда 100500 других сериалов назад... увы, мало что помню, только общие впечатления, и то, естественное, имхо.Нафига Райго побежал в атаку не перекинувшись в Ксамда, за что поплатился жизнью?хотя этот вот вопрос заинтересовал, да.однако не могу не сказать, что его смерть во время просмотра вызвала только пичаль, но почему-то тоже казалась вполне закономерной. а не ненужной. Цитата
Keiyakusha Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2010 Вот чо.В моей версии Ксамда нет второго опенинга.А Ютуб имеет второй опенинг.И видеоряд качественно-дорогой, не нарезали дурачки из сериала ручками.Вот. В чем дело?http://www.youtube.com/watch?v=zHat3Sna1PA...feature=related Цитата
Albus Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2010 Keiyakusha, второй опенинг появился на блюреях. Цитата
Greidis Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2010 (изменено) Хм. Тогда я пожалуй повторю вопросы:Нафига зелёных, плохо подготовленных курсантов, а не опытный спецназ отправляют локализовывать сверхсекретную тварь?Нафига Акиюки перед тем как потерять память и разговаривать с чёрным глазиком полез под выстрел?Нафига Куджерейка так долго тормозит и ждёт пока всю деревню спалят и только потом выходит отбивать родное пепелище?Нафига Райго побежал в атаку не перекинувшись в Ксамда, за что поплатился жизнью?Нафига командующий батю Акиюкиного спровоцировал и как выжил после выстрела в лоб?Нафига батя-доктор лечит террористку, взорвавшую автобус с его родным сыном?Откуда взялся Акиюки в конце?про Акиюки я чуть выше написал свою точку зрения....З.Ы. второй оп неоч, немного я потерял, что смотрел токо с 1 опенингом. Изменено 6 ноября, 2010 пользователем Greidis (смотреть историю редактирования) Цитата
Riff-Raff Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2010 на блюреях.Интересно, почему их решили выпускать, двд-то продались, насколько я помню, плохова-то. Цитата
Albus Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2010 Riff-Raff, потому что они выходили одновременно с двд. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2010 Riff-Raff, потому что они выходили одновременно с двд.А чего до сих пор нет рипов всех? Закрыли лавочку как убыточную? Цитата
Keiyakusha Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2010 А чего до сих пор нет рипов всех?А ты ещё спроси почему рипов Уминек всех нет, а ДВД/БД в продаже.Не покупают, не рипают, не выкладывают в интернет. Цитата
Kaizer Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2010 (изменено) Ты сам в это веришь?))) Если что-то появляется в продаже, обязательно найдеца кто-нить, кто в крайнем случае на следующий день в инет это выложит))) Изменено 7 ноября, 2010 пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования) Цитата
Albus Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2010 Kaizer, к сожалению, и такое бывает. Попробуйте, например, найти Ookiku Furikabutte: Natsu no Scorebook. Даже образов в пд нету. Цитата
Koterrr Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Опубликовано 12 января, 2011 охне готов я был к такому повороту событийне помню, когда я столько эмоций получал от одного тайтла. Цитата
Keiyakusha Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Опубликовано 12 января, 2011 охне готов я был к такому повороту событийСерия? Цитата
Koterrr Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Опубликовано 12 января, 2011 Keiyakusha, 14 и 22 - с Фуруичи и Коммандором Цитата
SinHi Опубликовано 27 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2011 Никто не в курсе того собираются ли Bones продолжить этoт сериал муфиком или вторым сезоном? Цитата
WEDRO Опубликовано 7 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2011 Вообще странное впечатление осталось...вроде все должно было вот-вот вылиться в какую-то невероятно крутую хренотень, но в итоге как-то и не вылилось =\ По ходу просмотра возникает масса вопросов, ответа на которые никто давать особо не спешит (и в итоге и не дает). Плюс ко всему по ходу рисуются какие-то непонятные, не совместимые с реальностью, ляпы, из разряда дождя выше уровня облаков, или слез девочки, находящейся внутри какого-то чана с жидкостью (неизвестных свойств).Такое ощущение, что анима могла охватить множество направлений (вплоть до юри), но в итоге не избрала ни одно из них и получилось непонятно что. Из плюсов могу отметить только отличную фэнтезийную атмосферу. Вообще я люблю такие картины, где тебе ничего не объясняют в начале, но по ходу сюжета всё становится на свои места. Но здесь с продвижением сюжета кол-во вопросов только увеличивается. ЗЫ, концовка стала для меня апогеем непонимания, особенно хочу отметить момент с бессмертной и нестареющей бабулькой и её бессмертным мандариновым садом. Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 7 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2011 Такое ощущение, что анима могла охватить множество направлений (вплоть до юри), но в итоге не избрала ни одно из них и получилось непонятно что.штоу?ЗЫ, концовка стала для меня апогеем непонимания, особенно хочу отметить момент с бессмертной и нестареющей бабулькой и её бессмертным мандариновым садом.смотрите ещё раз. помогает.А вообще Ксамд этим и крут. Нет, он крут много чем, но фишечками, детальками, и противопоставлениями он особенно доставляет. Цитата
rewersi Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2013 (изменено) Никто не в курсе того собираются ли Bones продолжить этoт сериал муфиком или вторым сезоном?Было бы что продолжать...Разве что, развить сюжетные линии имеющихся пар и получить слезливую романтику. Очень боюсь, что могли бы запороть и прежний уровень режиссуры скатился бы до примитива. Хотя, если тому же режиссёру дать и основному сценаристу, то ещё можно было бы чего-то классного ждать. Но, если быть честным, то лучше ничего не делать и пусть конец сериала останется открытым. Сериал сильный и очень насыщенный разными интересностями. Нужны внимательность, терпение и достаточная эрудиция. Заметил по сюжету не мало отсылок к работам студии Гибли. Прямых отсылок, без особой маскировки. Вплоть до фрагмента, почти скопированного из "Omohide poro poro" и пришедшегося очень к месту (даже не смотрится как плагиат). Очень ярко мелькает тема духов из "Mononoke Hime", в местной вариации. Заметно влияние "Ходячего замка Хаула". Есть даже мотивчики из "Umi ga kikoeru" и "Лапуты" (вместе с аналогом одного из фонов с домами на откосах гор). Подозреваю, там почти с каждого произведения Гибли понемногу взяли (из того, что выходило до "Ged Senki"). Но так оригинально всё расставили, что оно не бросается в глаза как тупое копирование, а очень гармонично вписывается в события. Интересно, видели ли режиссёры студии Гибли сиё творение? Изменено 29 августа, 2013 пользователем rewersi (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2013 Было бы что продолжать...Разве что, развить сюжетные линии имеющихся пар и получить слезливую романтику. По хорошему емго переснять в писят серий надо - самые катастрофические проблемы у сериала именно из-за хронометража. Цитата
rewersi Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2013 По хорошему емго переснять в писят серий надо - самые катастрофические проблемы у сериала именно из-за хронометража. Нет. Максимум, пара серий ещё нужна в первой половине сериала для раскрытия некоторых тем. Не более. Да и то, не уверен. Думаю, сериал просто не расчитан на детей, а больше на молодёжь и взрослых. Приключенческо-развлекательное зрелище - не его цель. Это не "Эврика 7" и не "Гандам 00". Это суммарное порождение фильмов студии Гибли. Режиссёр Ксамда в начале карьеры ассистировал работу над "Унесёнными призраками". Это сказалось. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2013 Нет. Максимум, пара серий ещё нужна в первой половине сериала для раскрытия некоторых тем. Не более. Да и то, не уверен.Не согласен. Ханта выше правильно сказал - уж очень всё повествование галопом скачет - какая-то война, какие-то монстры, чё несут? И да, понятно, что вся эта штука не про то и Тесей здесь - сам читатель, но всё-таки под конец у меня слишком сильно возникло ощущение закручивания гаек. В конце концов, это история о людях же, а о самих людях на фоне этих всех глобальностей не так уж много успели сказать. Правда, то как раскрыли тему любви Юноши и Девушки (господи, какое счастье иметь возможность с чистой совестью никого не называть Ояшем и девочкой-волшебницей, кто бы знал) очень хорошо и полно но ведь по сути-то только её и раскрыли. По-хорошему же здесь вполне себе напрашивается парень типа полковника из Эврики и ребята типа мудрецов - персонифицировать зло так сказать. Саннова опять же как-то осталась не очень понятной, с мотивацией вместе. Ну то есть мотивацию вроде бы раскрыли, но зачем, почему - а гарм её знает. Думаю, сериал просто не расчитан на детей, а больше на молодёжь и взрослых. Приключенческо-развлекательное зрелище - не его цель. Это не "Эврика 7" и не "Гандам 00". Это суммарное порождение фильмов студии Гибли. Режиссёр Ксамда в начале карьеры ассистировал работу над "Унесёнными призраками". Это сказалось.Ну да, по мне так Рассел в своей рецензии довольно интересно обошёлся с жанром, пусть и чувствовалось что писалось на волне восхищения. Но При всей похожести на тот же Эрго Прокси (направленностью конечно, а не стилем и видеорядом), всё-таки по своему жанру это совсем иная история, требующая иных приёмов - это примерно как Песнь Льда и Пламени в сравнении с... хм... даже аналог в голову не идёт. Пикник на обочине? За миллиард лет до конца света? Наверное. Весь смысл в том, что история сама по себе имеет достаточно эпический размах и то как её раскрывает неуловимо напоминает второго лелуша - размахнулись широко, а на всё про всё силёнок не хватило. Цитата
rewersi Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2013 Не хватило предыстории войны и немного о битве при Барадоре, которая упоминается много раз. Вот это точно упущено. А тараканов-то с тех времён у многих персонажей немерено. И ещё - побольше хотелось бы про тессиков. Да по мелочи чего-нибудь ещё. При желании это влезло бы ещё в пару серий. Излишнее размазывание тоже может повредить. Снимать продолжение нет смысла и рисковано, а вот информационные дыры позатыкать не помешало бы. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.