Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 156
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Все нормально - все сюжетные линии умудряются закрыть в последних 4-5 сериях.

на мой взгляд "умудряются" слишком негативно, по отношению к данному сериалу. Здесь к концовке шли размеренно, тщательно выверяя шаги. Все подано именно в том порядке, в каком должно следовать - первое, второе, компот. По крайней мере, мне так показалось, за что и поставила Ксамду 10 на МАЛ'е

Опубликовано

Хм. Тогда я пожалуй повторю вопросы:

Нафига зелёных, плохо подготовленных курсантов, а не опытный спецназ отправляют локализовывать сверхсекретную тварь?

Нафига Акиюки перед тем как потерять память и разговаривать с чёрным глазиком полез под выстрел?

Нафига Куджерейка так долго тормозит и ждёт пока всю деревню спалят и только потом выходит отбивать родное пепелище?

Нафига Райго побежал в атаку не перекинувшись в Ксамда, за что поплатился жизнью?

Нафига командующий батю Акиюкиного спровоцировал и как выжил после выстрела в лоб?

Нафига батя-доктор лечит террористку, взорвавшую автобус с его родным сыном?

Откуда взялся Акиюки в конце?

Опубликовано (изменено)

Ну и как всегда(ну от этого в аниме похоже никуда не убежишь) в армию/полицию похоже набирают только, гхм, не очень одарённых людей)

Еще из последних просмотренных серий понравилось, как вычеркнули Фуруичи, так и надо поступать с массовкой ;)

Изменено пользователем Soulis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

АкирА, я бы честно ответила на эти вопросы, если б не смотрела Ксамда 100500 других сериалов назад...

увы, мало что помню, только общие впечатления, и то, естественное, имхо.

Нафига Райго побежал в атаку не перекинувшись в Ксамда, за что поплатился жизнью?

хотя этот вот вопрос заинтересовал, да.

однако не могу не сказать, что его смерть во время просмотра вызвала только пичаль, но почему-то тоже казалась вполне закономерной. а не ненужной.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вот чо.

В моей версии Ксамда нет второго опенинга.

А Ютуб имеет второй опенинг.

И видеоряд качественно-дорогой, не нарезали дурачки из сериала ручками.

Вот. В чем дело?

http://www.youtube.com/watch?v=zHat3Sna1PA...feature=related

Опубликовано (изменено)
Хм. Тогда я пожалуй повторю вопросы:

Нафига зелёных, плохо подготовленных курсантов, а не опытный спецназ отправляют локализовывать сверхсекретную тварь?

Нафига Акиюки перед тем как потерять память и разговаривать с чёрным глазиком полез под выстрел?

Нафига Куджерейка так долго тормозит и ждёт пока всю деревню спалят и только потом выходит отбивать родное пепелище?

Нафига командующий батю Акиюкиного спровоцировал и как выжил после выстрела в лоб?

Нафига батя-доктор лечит террористку, взорвавшую автобус с его родным сыном?

Откуда взялся Акиюки в конце?

про Акиюки я чуть выше написал свою точку зрения....

З.Ы. второй оп неоч, немного я потерял, что смотрел токо с 1 опенингом.

Изменено пользователем Greidis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Ты сам в это веришь?))) Если что-то появляется в продаже, обязательно найдеца кто-нить, кто в крайнем случае на следующий день в инет это выложит))) Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)
  • 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Вообще странное впечатление осталось...вроде все должно было вот-вот вылиться в какую-то невероятно крутую хренотень, но в итоге как-то и не вылилось =\ По ходу просмотра возникает масса вопросов, ответа на которые никто давать особо не спешит (и в итоге и не дает). Плюс ко всему по ходу рисуются какие-то непонятные, не совместимые с реальностью, ляпы, из разряда дождя выше уровня облаков, или слез девочки, находящейся внутри какого-то чана с жидкостью (неизвестных свойств).

Такое ощущение, что анима могла охватить множество направлений (вплоть до юри), но в итоге не избрала ни одно из них и получилось непонятно что.

Из плюсов могу отметить только отличную фэнтезийную атмосферу.

Вообще я люблю такие картины, где тебе ничего не объясняют в начале, но по ходу сюжета всё становится на свои места. Но здесь с продвижением сюжета кол-во вопросов только увеличивается.

ЗЫ, концовка стала для меня апогеем непонимания, особенно хочу отметить момент с бессмертной и нестареющей бабулькой и её бессмертным мандариновым садом.

Опубликовано

Такое ощущение, что анима могла охватить множество направлений (вплоть до юри), но в итоге не избрала ни одно из них и получилось непонятно что.

штоу?

ЗЫ, концовка стала для меня апогеем непонимания, особенно хочу отметить момент с бессмертной и нестареющей бабулькой и её бессмертным мандариновым садом.

смотрите ещё раз. помогает.

А вообще Ксамд этим и крут. Нет, он крут много чем, но фишечками, детальками, и противопоставлениями он особенно доставляет.

• 2 года спустя...
Опубликовано (изменено)

Никто не в курсе того собираются ли Bones продолжить этoт сериал муфиком или вторым сезоном?

Было бы что продолжать...

Разве что, развить сюжетные линии имеющихся пар и получить слезливую романтику.

Очень боюсь, что могли бы запороть и прежний уровень режиссуры скатился бы до примитива. Хотя, если тому же режиссёру дать и основному сценаристу, то ещё можно было бы чего-то классного ждать. Но, если быть честным, то лучше ничего не делать и пусть конец сериала останется открытым.

Сериал сильный и очень насыщенный разными интересностями. Нужны внимательность, терпение и достаточная эрудиция.

Заметил по сюжету не мало отсылок к работам студии Гибли. Прямых отсылок, без особой маскировки. Вплоть до фрагмента, почти скопированного из "Omohide poro poro" и пришедшегося очень к месту (даже не смотрится как плагиат). Очень ярко мелькает тема духов из "Mononoke Hime", в местной вариации. Заметно влияние "Ходячего замка Хаула". Есть даже мотивчики из "Umi ga kikoeru" и "Лапуты" (вместе с аналогом одного из фонов с домами на откосах гор). Подозреваю, там почти с каждого произведения Гибли понемногу взяли (из того, что выходило до "Ged Senki"). Но так оригинально всё расставили, что оно не бросается в глаза как тупое копирование, а очень гармонично вписывается в события.

Интересно, видели ли режиссёры студии Гибли сиё творение? 

Изменено пользователем rewersi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Было бы что продолжать...Разве что, развить сюжетные линии имеющихся пар и получить слезливую романтику.

По хорошему емго переснять в писят серий надо - самые катастрофические проблемы у сериала именно из-за хронометража.
Опубликовано

По хорошему емго переснять в писят серий надо - самые катастрофические проблемы у сериала именно из-за хронометража.

Нет. Максимум, пара серий ещё нужна в первой половине сериала для раскрытия некоторых тем. Не более. Да и то, не уверен.

Думаю, сериал просто не расчитан на детей, а больше на молодёжь и взрослых. Приключенческо-развлекательное зрелище - не его цель. Это не "Эврика 7" и не "Гандам 00". Это суммарное порождение фильмов студии Гибли. Режиссёр Ксамда в начале карьеры ассистировал работу над "Унесёнными призраками". Это сказалось.

Опубликовано

Нет. Максимум, пара серий ещё нужна в первой половине сериала для раскрытия некоторых тем. Не более. Да и то, не уверен.

Не согласен. Ханта выше правильно сказал - уж очень всё повествование галопом скачет - какая-то война, какие-то монстры, чё несут?

И да, понятно, что вся эта штука не про то и Тесей здесь - сам читатель, но всё-таки под конец у меня слишком сильно возникло ощущение закручивания гаек. В конце концов, это история о людях же, а о самих людях на фоне этих всех глобальностей не так уж много успели сказать. Правда, то как раскрыли тему любви Юноши и Девушки (господи, какое счастье иметь возможность с чистой совестью никого не называть Ояшем и девочкой-волшебницей, кто бы знал) очень хорошо и полно но ведь по сути-то только её и раскрыли.

По-хорошему же здесь вполне себе напрашивается парень типа полковника из Эврики и ребята типа мудрецов - персонифицировать зло так сказать. Саннова опять же как-то осталась не очень понятной, с мотивацией вместе. Ну то есть мотивацию вроде бы раскрыли, но зачем, почему - а гарм её знает.

Думаю, сериал просто не расчитан на детей, а больше на молодёжь и взрослых. Приключенческо-развлекательное зрелище - не его цель. Это не "Эврика 7" и не "Гандам 00". Это суммарное порождение фильмов студии Гибли. Режиссёр Ксамда в начале карьеры ассистировал работу над "Унесёнными призраками". Это сказалось.

Ну да, по мне так Рассел в своей рецензии довольно интересно обошёлся с жанром, пусть и чувствовалось что писалось на волне восхищения. Но При всей похожести на тот же Эрго Прокси (направленностью конечно, а не стилем и видеорядом), всё-таки по своему жанру это совсем иная история, требующая иных приёмов - это примерно как Песнь Льда и Пламени в сравнении с... хм... даже аналог в голову не идёт. Пикник на обочине? За миллиард лет до конца света? Наверное. Весь смысл в том, что история сама по себе имеет достаточно эпический размах и то как её раскрывает неуловимо напоминает второго лелуша - размахнулись широко, а на всё про всё силёнок не хватило.
Опубликовано
Не хватило предыстории войны и немного о битве при Барадоре, которая упоминается много раз. Вот это точно упущено. А тараканов-то с тех времён у многих персонажей немерено. И ещё - побольше хотелось бы про тессиков. Да по мелочи чего-нибудь ещё. При желании это влезло бы ещё в пару серий. Излишнее размазывание тоже может повредить. Снимать продолжение нет смысла и рисковано, а вот информационные дыры позатыкать не помешало бы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация