Jump to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

АнимеФорум

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Приветы! Я с другом собираюсь 25го июля поехать в Питер на опен эйр, но проблема в том, что дешевые билеты на поезд кончились =) Я понимаю, что надежды мало, но если кто-нибудь из Москвы собирается в Питер на своем авто, то может и нас подбросите? <_< А мы за ценой не постоим. Заранее спасибо)

Featured Replies

Если хотите сэкономить - езжайте лучше на электричках. Выйдет рубликов в 300 - на туда и обратно. Единственный минус - чуть больше времени на дорогу.

На машине по такой жаре - себе дороже.

Но даже мысль о - как его! - бессмертьи

есть мысль об одиночестве, мой друг.

Йа еду... но только 1 ноября....
"...принято считать, что «ня» является символом мира, культуры и вселенной" (С) Wikipedia
  • 3 weeks later...
сли хотите сэкономить - езжайте лучше на электричках.

МММ, а можно по-подробней? Собираюсь к 30 августа поехать на

Спойлер
А 300 рублей за дорогу, очень уж заманчиво звучит :)

"езжайте лучше на электричках."

АГА! Я уже покатался так в прошлом августе, из Питера. Билеты фиг достанешь, на пересадочных вокзалах ждать долго приходилось. это я не вовремя домой ломанулся - не рассчитал чуток ситуацию.

На автобусах через Новгород даже не думайте - велики шансы там здорово застрять; особенно в сторону Москвы, билеты там раскупают заранее, за пару дней. Т.ч. на пару дней вперёд достать билеты реально, а раньше почти не реально.

А так, я туда хочу катиться в начале сентября, если с работы на пару смен отпустят (тогда в целом 6 дней будет на поездку). А то был там много раз и всё набегами по 2-3 дня, а так не катит.

Edited by rewersi (see edit history)

I'm not prostrating myself. I'm looking at the sky on the other side of Earth. (Sayonara Zetsubou Sensei (С))

[anime classic] team [Дядьки]team

Осмельтесь мыслить самостоятельно" (Вольтер)

"Рот,который источает яд свидетельствут о осердце, которое его производит." (рабейнуБахья ибн-Пакуд)

МММ, а можно по-подробней? Собираюсь к 30 августа поехать на
можно.

Из Москвы (Ленинградский вокзал) садитесь на электричку Москва-Тверь в 06.15 (по выходным есть и в 07.04, но лучше не рисковать), билеты ессно покупать не надо. Контролёрам, в зависимости от вашего везения и сообразительности, должно уйти от 20 до 130 рублей с лица. 130 - вообще большая редкость (просто лично у меня в июле с.г. попалось аж два контролёра от Москвы до Твери - я не ожидал, вот и стормозил...). Чем больше народу в компании, тем меньше штрафа приходится на одного человека ^^ Проверено.

Кстати - вполне нормальный способ - побегать от ревизоров - ничё страшного, даже интересно, и деньги сэкономите.

В Твери будете в 9.05.

От Твери электричкой до Бологого в 09.55. Там штраф ориентировочно в расчёте 20-40 рублей на человека. Опять же, если не "тормозить".

В Бологом будете в 12.53.

Там можете сходить на озеро, искупаться, побродить по городу. И в 16.02 будет электричка до Петербурга. В ней имеются две узловые станции - Окуловка и Малая Вишера. До Окуловки контролёры почти никогда не встречаются, но если вдруг что - "двадцатка" решит вопрос. До Малой Вишеры - тоже расчитывайте на 20-40 рублей штрафа. И на отрезке Вишера-Петербург - 20-100р.

В Питере на Московском вокзале будете в 22.39.

Там имеются турникеты на выход, поэтому разумнее будет перейти с платформы на платформу - за людьми последите, они покажут, как это сделать.

Совет - на станциях обязательно смотрите изменения в расписании. Электрички могут переносить по времени (не значительно). Отмены "волновых" электричек мне ещё не встречались.

Да, чуть не забыл. Иногда (довольно редко) встречается такая штука как "перронный контроль" - это ревизоры, которые стоят прямо на станциях и без билета не пропускают в электричку (такая штука может встретиться только в Бологом и Твери), чтобы уладить этот вопрос, можно - либо что-нибудь придумать, типа "в кассе народу много, а поезд через минуту отходит", либо купить самый дешёвый билет в кассе за целых 8 рублей.

Обратно.

Московский вокзал - электричка до Бологого в 07.09.

В Бологом будете в 13.20.

В 13.57 - электричка в Тверь. Там будете в 16.55.

В 17.38 из Твери в Москву. На Ленинградском вокзале окажитесь в 20.25.

Штрафы те же.

По деньгам. Я ездил в Питер на электричках полторы недели назад. В одиночестве. На дорогу туда-обратно ушло меньше 400 рубликов. И это я ещё дважды жутко стормозил. Вполне мог уложиться и в три сотни.

Если нужны советы - о том, как вообще ездить в дальнюю дорогу на электричках. Можете глянуть в моём блоге. Вот тут. Это не реклама =)

Кста, насчёт автобусов - есть автобусы прямиком из Москвы до Питера (там народу немного). Цена, вроде, около 800р. Насчёт Питера-Москвы - не ведаю.

Edited by asc (see edit history)

Но даже мысль о - как его! - бессмертьи

есть мысль об одиночестве, мой друг.