Ryuuga Опубликовано 14 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2008 Купил сегодня сии адские девайсы. В результате трёх часов пыток, имею красные глаза и линзы которые не как не хотят вставляться. Люди кто пользуется этим сатанинским изобретением помогите! В чём секрет? Как воткнуть линзы в глаза? Цитата
u-jinn Опубликовано 14 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2008 Секрет в том, чтобы не мигать! :lol: Цитата
Ryuuga Опубликовано 14 июля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 14 июля, 2008 u-jinn, А менее фантастического способа нет? Цитата
Plague666 Опубликовано 14 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2008 (изменено) Нужно себя за веко пальцами держать. Я делал это прижимая ресницы к брови. Еще нужно, по моему, взгляд направить вниз и надевать линзу чуть повыше зрачка, она потом сама встанет на место. Также проблема может быть в попытке одевания линзы другой стороной, она так не оденется. Изменено 14 июля, 2008 пользователем Plague666 (смотреть историю редактирования) Цитата
Jubei Опубликовано 14 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2008 Я в свое время тоже с ними намучался ;) Здесь с картинками. Цитата
u-jinn Опубликовано 14 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2008 А менее фантастического способа нет? А чего фантастического? Там же пара секунд... Я в свое время наловчился их надевать, но через пару недель выкинул. Когда ходил в линзах постоянно их чувствовал - очень неприятное ощущение. Цитата
Ryuuga Опубликовано 14 июля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 14 июля, 2008 Я скачал инструкцию и всё делаю по ней. В общем проблема такова, я держу оба века и указательным пальцем правой руки помещаю линзу на глаз. Потом я убираю палец, а линза остаётся на пальце. Хотя согласно инструкции она должна была остаться на глазу. У меня что пальцы такие липкие??? Также проблема может быть в попытке одевания линзы другой стороной, она так не оденется. Мне сказали что у них все стороны одинаковы. Цитата
Ryuuga Опубликовано 14 июля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 14 июля, 2008 Jubei, Ты Великий кудесник. Сразу сработало. Цитата
Jubei Опубликовано 14 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2008 (изменено) Jubei, Ты Великий кудесник. Сразу сработало.Рад, что ссылка оказалась полезной)Когда ходил в линзах постоянно их чувствовал - очень неприятное ощущение.Это, кстати, от качества зависит. Хорошие линзы настолько тонкие, что их совсем не чувствуешь, разве что под вечер, когда глаза устают. А вообще лазерная коррекция - лучшее решение ;) Изменено 14 июля, 2008 пользователем Jubei (смотреть историю редактирования) Цитата
Ryuuga Опубликовано 14 июля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 14 июля, 2008 А вообще лазерная коррекция - лучшее решение Говорят что лазерная коррекция только на время помогает. Потом зрение опять падает. Цитата
Jubei Опубликовано 14 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2008 Говорят что лазерная коррекция только на время помогает. Потом зрение опять падает.Врут. Знаю по себе. Если возникнут вопросы по поводу лазерной коррекции, могу рассказать в личке, чтобы оффтоп не разводить. Цитата
AntiMat Опубликовано 14 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2008 Носите лучше очки - это меньшее из зол. Длительное ношение контактных линз убивает роговицу. Лазерная коррекция тоже может её убить - поэтому применяется она только при значительной степени миопии/гиперметропии/астигматизма. Цитата
Курама Опубликовано 14 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2008 Носите лучше очки - это меньшее из зол. Длительное ношение контактных линз убивает роговицу. Лазерная коррекция тоже может её убить - поэтому применяется она только при значительной степени миопии/гиперметропии/астигматизма.аццкая непрада насчет линз. считаю их одним из лучших изобретений последнего десятка лет. Ачки -вот что продолжает портить зрение и развивают астигматизм. Цитата
rinkashi Опубликовано 14 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2008 Мне сказали что у них все стороны одинаковы.вот нифига...когда надеваешь обратной стороной - они мешаютсяА вообще лазерная коррекция - лучшее решениебоюсь делать Цитата
AntiMat Опубликовано 14 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2008 У меня мать окулист, так что не надо спорить. :) Цитата
Plague666 Опубликовано 14 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2008 У меня мать окулист, так что не надо спорить. Мне, замечу, окулисты (у меня бабушка окулист, и по ее работе немало знакомых людей этой профессии) говорили несколько противоположное. Советовали поскорее снимать очки и одевать линзы. Цитата
AntiMat Опубликовано 14 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2008 Мне, замечу, окулисты (у меня бабушка окулист, и по ее работе немало знакомых людей этой профессии) говорили несколько противоположное. Советовали поскорее снимать очки и одевать линзы. С чего вдруг? Как это физическое воздействие чужеродного объекта на роговицу может быть лучше, чем отсутствие оного? Цитата
Jubei Опубликовано 14 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2008 (изменено) У меня мать окулист, так что не надо спорить.А я сам 6 лет носил линзы и полтора года назад сделал лазерную коррекцию. И, представьте себе, роговицу не убил. Зрение у меня было -9,75. Многие окулисты сами не в теме (особенно те, что просто проверяют зрение в оптиках и выписывают рецепты на очки), т.к. во время их учебы много лет назад технология лазерной коррекции была не обкатанной и действительно рискованной. Сейчас все изменилось: в клинике, где меня оперировали, очередь была на 2 месяца. Неужели Вы думаете, что столько людей согласились бы на операцию, будь риск на самом деле значителен? У некоторых действительно риск есть, т.к. глаза у всех разные, но это выясняется во время предоперационного обследования, и операцию в таком случае попросту не делают. С чего вдруг? Как это физическое воздействие чужеродного объекта на роговицу может быть лучше, чем отсутствие оного?У меня много знакомых годами носит линзы. Сестра, например, уже 8 лет (не делает операцию только потому, что до родов не рекомендуется). И ни у кого из них никаких проблем с роговицей нет и не было. Бывают разные воспаления из-за долгого ношения, не снимая, или нарушения гигиены (снимают-одевают грязными руками), но это все не фатально и хорошо лечится. Поэтому Ваши слова напоминают детские страшилки. Изменено 14 июля, 2008 пользователем Jubei (смотреть историю редактирования) Цитата
AntiMat Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2008 (изменено) Риск от лазерной операции действительно есть, и есть случаи ухудшения зрения! Поэтому её применяют, когда и так хреново - у меня вот только -3 дптр и чёрта с два я на это соглашусь! У меня много знакомых годами носит линзы. Сестра, например, уже 8 лет (не делает операцию только потому, что до родов не рекомендуется). И ни у кого из них никаких проблем с роговицей нет и не было. Бывают разные воспаления из-за долгого ношения, не снимая, или нарушения гигиены (снимают-одевают грязными руками), но это все не фатально и хорошо лечится. Поэтому Ваши слова напоминают детские страшилки. Угу, замечательно. У меня тоже полно таких знакомых. Только вот с очками вообще ни о какой гигиене можно не думать. Изменено 15 июля, 2008 пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования) Цитата
Jubei Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2008 (изменено) Только вот с очками вообще ни о какой гигиене можно не думать.О гигиене стоит помнить всегда :) Помыть лишний раз руки и почистить линзы совсем несложно. Очки хороши для тех, у кого близорукость слабая. А тем, у кого толстенные стекла, что прикажете делать? Переносица реально болит к концу дня, нормальной оправы не купишь, да выглядишь при этом ужасно. Бывает также, что динамичный образ жизни с ношением очков трудносовместим. В таких случаях - линзы отличное решение. И, повторюсь, следить за их гигиеной совсем несложно. А про порчу роговицы и другие страшные последствия - это вообще сказки какие-то. Если уж так страшно - можно ходить время от времени на прием к окулисту, и, если что не так, он скажет.Поэтому её применяют, когда и так хреново - у меня вот только -3 дптр и чёрта с два я на это соглашусь!Во-первых, применяют ее не только в таких случаях. Во-вторых, не хотите делать - не делайте, кто ж Вас заставляет. Только других не надо пугать россказнями из разряда "я слышал, мне сказали, были случаи...", которые ничем конкретным не подкреплены. Изменено 15 июля, 2008 пользователем Jubei (смотреть историю редактирования) Цитата
AntiMat Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2008 Только других не надо пугать россказнями из разряда "я слышал, мне сказали, были случаи...", которые ничем конкретным не подкреплены. "Безумству храбрых поём мы песню"© Вообще очень умилительны эти нападки на кафедру офтальмологии Казанской Государственной Медицинской Академии (то что раньше ГИДУВом называлось). :) Гробьте зрение себе наздоровье! У нас демократия и полная свобода. А ещё рыночная экономика. Т.е. за ваши деньги вам удалят хоть здоровый аппендикс, хоть головной мозг. Соловей от рекламного агента отличается лишь тем, что поёт задаром. Контактные линзы могут физически травмировать роговицу, раздражать слизистую, вызвать аллергию, они препятствуют естественному притоку кислорода. Несоблюдение правил их использования и гигиены (срок непрерывного ношения, обработка в растворе и т.д.) может вызвать конъюктивит и прочую дрянь. В полевых/казарменных условиях очки гораздо проще и безопаснее. Но если действительно очки доставляют неудобства, например, при сильной миопии, то тогда имеет смысл пользоваться контактными линзами. Только не надо забывать, что линзы требуют гораздо бОльшей ответственности в обращении, чем очки. Безвредность хирургического вмешательства - об этом из каких рекламных проспектов вычитали? Почему аппендиксы себе не поудаляли? Операция никакого бэкапа не подразумевает! Очки/линзы снять можно, а тут ткань обратно не пришьёшь! Тут десять раз нужно подумать, действительно ли оно так надо! http://www.see.active.by/misc-07-lazernaya...a-zreniya.shtml Цитата
Jubei Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2008 Безвредность хирургического вмешательства - об этом из каких рекламных проспектов вычитали?Вообще-то я об этом не говорил, будьте внимательны, пожалуйста.Почему аппендиксы себе не поудаляли?Идиотский вопрос. Были бы проблемы - удалил бы. Вот со зрением проблемы были, потому и сделал лазерную коррекцию.Вообще очень умилительны эти нападки на кафедру офтальмологии Казанской Государственной Медицинской Академии (то что раньше ГИДУВом называлось).А Вы, друг мой, до этого ссылались на эту академию? Нет, Вы именно что говорили "я слышал, мне сказали...".Тут десять раз нужно подумать, действительно ли оно так надо!А я разве призывал всех не раздумывая делать операцию? Нет, я лишь сказал, что не так страшен черт, как его малюют. Я сам очень переживал по этому поводу. Пару раз даже порывался отказаться от уже запланированной операции, т.к. с моей степенью миопии был риск, что зрение не восстановится до 100% и врачи мне об этом честно сказали. Я лишь хотел сказать, что не стоит заведомо отказываться от операции. Если со зрением действительно проблемы, то стоит сходить на обследование, проконсультироваться с врачами, узнать возможные риски, а после уже решать: делать операцию или нет. Если же очки/линзы не напрягают, то продолжайте носить, кто ж мешает. Цитата
Курама Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2008 не так страшен черт, как его малюютполностью согласен, многие так называемые врачи, которые принимают в наших "районных бесплатных поликлиниках", уже давно врачи-вредители. Их образование и компетенция не соответствуют современному уровню, хотя, наверно, глупо их за это венить, какая зарплата, такая и работа)))Меня тоже отговаривали от линз, говорили "инородное тело,да еще и в глаз, кошмар-кошмар", и что? cходил к профессиональным врачам в ЦКБ - уже 2 года ношу линзы и не знаю проблем, сестре сделали коррекцию ( у нее была другая ситуация) - тоже все отлично.Технологии не стоят на месте, то что 10 лет казалось за гранью возможного - сейчас норма жизни. Цитата
Plague666 Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2008 (изменено) Контактные линзы могут физически травмировать роговицу, раздражать слизистую, вызвать аллергию, они препятствуют естественному притоку кислорода. "Могут сделать" и "однозначно делают" - две большие разницы. Правильно подобранные качественные линзы при грамотном использовании, полагаю, не подарят нам всех этих "радостей" Несоблюдение правил их использования и гигиены (срок непрерывного ношения, обработка в растворе и т.д.) может вызвать конъюктивит и прочую дрянь. Несоблюдение правил пользования очками может вызвать потерю зрения из-за осколков в глазу.:huh: С чего вдруг? Как это физическое воздействие чужеродного объекта на роговицу может быть лучше, чем отсутствие оного? Есть ведь и другие факторы.:) Изменено 15 июля, 2008 пользователем Plague666 (смотреть историю редактирования) Цитата
Этуаль Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2009 Очень удобная вещь, не приходится заморачиваться, утром одела и все, до вечера можно ходить без проблем. Очки надоедают и не дают нормального обзора. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.