Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

ZX-Spectrum-48 без дисководов. Был подарен мне одним родственником в 1993 году. Был в раздолбанном состоянии, так что пришлось его чинить.

Из PC первым был ps/2 m30 (i8086 ram 1mb hdd 20mb fdd 3.5") Заполучил я его где-то в 2000 году. Б.у., списаный в одной организации.

Изменено пользователем Sergey T (смотреть историю редактирования)
  • 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Спектрум-128, с дисководом. В 94-ом. Сам собирал.

Учитывая, что в 89-м, 19 лет назад, вышел 486-й, странно видеть тут людей, начинавших со Спектрума.

Может быть в Москве в начале 90-х, и можно было недорого (относительно зарплаты) взять б/у комп. В моем городе, при том уровне зарплат, основной массе населения нужно было полгода не есть и ходить на работу пешком для подобных развлечений. Вот и прижились у нас Спектрумы. Мой друг первый Спектрум собирал в 86-87-ом, детали ему присылал дядя из Питера. У нас их просто не продавали. В лучшем случае можно было по блату из какой-нибудь школы раздолбаный "Парус" пробить.

Первый РС мне купили только после поступления в универ. Duron 1,1 (Маркированный как Athlon), 128 памяти, 40Gb винт, Riva TNT 32Мб. Планку памяти на 128 я в первую же неделю докупил б/у. Эта конфигурация у у мну держалась около 3-х лет. Потом начался постоянный апгрейд б/у-шкой, а когда устроился на работу купил новый.

Опубликовано

За ПК я очень недавно, так что первый компьютер был такой:

Pentium 4 Northwood 2,4 ГГц
512 Мб DDR 400
80 Гб HDD
MSi плата на i865PE чипсете
Radeon 9100 (бывший 8500)
DVD читалка и CD резак (Asus и Teac)
какой-то ноунейм корпус
19-дюймовый ЭЛТ LG 900P (держал 1600*1200@85)

То был 2003 год.

Более-менее же с компом познакомился году в 1999, в университеских интернет-классах. Так как интернет там был дико медленный, то интереснее было ковырять ОС. FreeBSD 3 что ли версии. Из за этого к винде очень долго привыкнуть не мог - 98 и ME вообще вызывали внутреннее отторжение (хорошо что видел их только у знакомых и всяких случайных местах).

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Карманная электронная игрушка по сбору скатывающихся яичек <_< кажись, это были ещё 80-е

Потом:

80286

40 мегабайт HDD

640 килобайт оперативки

14"(а может и меньше) чёрно-белый монитор "Электроника", Made in USSR

Мягкие 5" диксеты, которые можно было без труда согнуть в трубочку

Помню, что корпус был лежачим, и состоял из 2-х секций, одна лежала на другой.

Там был гремящий как вертолёт пропеллер, который выдувал воздух наружу(сейчас подобный девайс именуют вентилятором).

Была даже мышка с 3(!!!) кнопками, которые нажимались с заметным усилием

...остальное не помню

Кажись, было это где-то в 1990-1992 году. Тогда бате для работы дали такой один(правда он им толком не пользовался). Там стоял DOS и Нортон Коммандер, впрочем, я не уверен, ибо умел играть только в игрушки(которые запускал поиском в директориях *.COM файлов).

Потом, после его поломки были всяческие Спектрумы, Денди, Сеги... (это было почти у всех в те времена, я как раз в средней школе учился)

И только в 1999 году снова PC

Только тогда ЗП даже в Москве были на порядок ниже;)
И доллар тоже десятилетиями колом не стоит. Тясяча баксов в середине 90-х - это совсем не та тысяча баксов что и сейчас(даже в самих США, а за пределами тем паче). Валюта тоже обесценивается потихоньку. Изменено пользователем Jamis (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

В раннем детстве спихнули мне непонятное творение от Atari, представлявшее собой большую клавиатуру и магнитофон с обычными кассетами (бывшими аудио) в качестве носителей информации. Любимой игрой была АэроКобра, а для каких-то серьёзных дел я тогда не дорос.

Потом был первый Пень, который жил очень долго. В принципе, я бы его в кладовке сохранил, чтобы играть в древние игры, но... Не сохранился он.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Первым компом на котором я начал познавать азы винды и просторы инета,был самопал на базе материнки VIA EPIA 10000.E неё был встроенный проц т.е он был запаян в мамашку,размером в 1гГц и сама мамка имела форм фактор miniITX с размерами 17х17 см,два харда сигейт 40 и 80 гб 256 мб памяти и крохотный корпус доработанный напильником,который прикинулся ветошью под столом и не отсвечивал и не шумел.На этой машине я проползал 1.5 года и особо не парился,т.к для моих задач( музыка\фильмы\инет) его хватало за глаза,ну а потом пришло время перемен и я переполз на более современное хелезо по состоянию на 2004 год,а именно Бартон 3200 1 гиг оперы fx5600 256мб,но это уже совсем другая история....
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
IBM 386, около 10 мегабайт жесткий диск, хотя может это был не жесткий диск ;) Я непомню как он ко мне попал, но я помню что на нем стоял вин 3.11 и дос. Под 3.11 никакие игрушки не работали, комп тянул принца персии, игрушку про зеленого зайца, и эмуль дэнди (с тормозами). Такие чудеса как дум на нем не работали)))
Опубликовано
Pentium 2)))... не помню точно его составляющие, но знаю, что на тот момент он был дико крут))) у него еще пульт дистанционного управления был х))...
Такие посты яб сразу в флуд с занесением, лижбы что написать

Atlon k7 850 мыгыгырц 128 мб оперативки 20 gb хард и mx400 от Nvidia это тот что был что был лично на мои а не мамой с папой куплен

А начал знакомства с IBM PS/2 кто знат тот поймет

Опубликовано
Pentium 2

400Mhz, мат VB-601-V, озу 128Mb, видюха 16 Mb... в остальном не уверена.

Такие посты яб сразу в флуд с занесением, лижбы что написать

да ладно)) не увидела в 1ом посте намека на то, что я обязана указывать что-то еще, помимо названия своей "первой машины" х))...

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Мой комп прошёл такой путь:

CPU - Celeron 433mhz > Duron 750 > Athlon XP 2400 > Athlon 64 3000 > C2D 6550

Video - Riva TNT2 Vanta 16mb > GF 4200Ti > GF 6800GS > GF 8800GT 512mb

Оперативной памяти в первом компе было 32мб сейчас 6гб

Дискового пространства было 4гб сейчас 6,5тб

Пару лет уже как на апгрейды забил. До выхода Sandy Bridge и Bulldozer. Между ними и буду выбирать.

Опубликовано

Мой первый компьютер был примерно тем же, что и сейчас, процесс даже помощнее был. Примерно так:

Pentium 4, 2.4 Ггц

Оперативка на 512, видеокарта на 128, хард на 80 (через неделю хард сдулся:rolleyes:)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
первым был ZX-Спектрум.. 64К оперативы кажется или 32.. уже непомню.. потом был прообгрежен, до того, что в своё время называли "Пентагоном" из ПС первенцем был интел 386DX2/66.. потом 486DX/100, ну и понеслось Celeron 300, 500 733 VIA, 2,13 и вот сейчас у меня пень 3гГц. прмечательно что до сих пор жив мой первый винт на 202Мб. :(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация