Eruialath Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2009 Ну тогда я тоже побегу покупать парочку MangaCafe и буду сжигать у гаражей их.Правильное решение. (В смысле - покупать. Сжигать - опционально.) Цитата
balduene Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2009 Правильное решение. (В смысле - покупать. Сжигать - опционально.) я в принципе не отрекаюсь. я уже заказал. только в чисто ознакомительном порядке. не уверен что запишусь в постоянные читатели. однако хочется посмотреть на верстку и вообще работу. не могу найти нормальной критики на это издание, только пара комментариев. Цитата
Eruialath Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2009 однако хочется посмотреть на верстку и вообще работу. не могу найти нормальной критики на это издание, только пара комментариев.Я бы покритиковал, но некогда. Вёрстка - разная. Про качество работ не буду, чтобы никого не обижать. Тоже разное, в общем. Улучшение качества издания могу только приветствовать: бумажная обложка быстро тёрлась. Цитата
balduene Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2009 Вёрстка - разная.Не понял. Верстало 10 человек один журнал одновременно? Про качество работ не буду, чтобы никого не обижать.хм... я вот по критиковал бы. бумажная обложка быстро тёрлась.... обо что? или от чего? что вы с ней делали?! Цитата
Hisomu Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2009 Не понял. Верстало 10 человек один журнал одновременно?Фактически да. Каждый художник сам вбивает текст. У некоторых такие ужасы творятся, что плакать хочется. Цитата
balduene Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2009 Мда... а "редакция" у журнала есть? или она только купоны стрижет? Цитата
Hisomu Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2009 Мда... а "редакция" у журнала есть? или она только купоны стрижет?Подобной информацией не располагаю :mellow: Цитата
balduene Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2009 Подобной информацией не располагаю smile.gifЭто был риторический вопрос. Хотя то что каждый художник сам верстает (хотя я уже с трудом понимаю как они между собой контактируют) не оправдывает журнал.все таки он напрашивается на честную критику с долей горечи и отчаяния Цитата
Hisomu Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2009 Все идет к тому, что от художников вскоре будут прочить макет только с изображениями и скрипт с текстом... во всяком случае, хотелось бы на это надеяться. Цитата
serkl Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2009 Смотря что вы понимаете под вёртской. Сборник верстал ровно один человек - Sen. У сборника есть технические требования (в часности по поводу шрифтов), и редактура и корректоры. Текст художники вбивают сами, после чего манга проходит "модерацию". Цитата
Ниагара Опубликовано 24 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 24 июля, 2009 Ну тогда я тоже побегу покупать парочку MangaCafe и буду сжигать у гаражей их.Я предлагаю брать оптом сразу по 20 штук для таких целей =3 Все идет к тому, что от художников вскоре будут прочить макет только с изображениями и скрипт с текстом... во всяком случае, хотелось бы на это надеяться.Художники передают нам по мыслесвязи что, куда и каким именно шрифтом и размером вбивать. Естественно, эта система пока ненадежна и дает сбои =)) Цитата
balduene Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2009 Я предлагаю брать оптом сразу по 20 штук для таких целей =3 вот видите, даже у вас нет чувства достоинства за свою работу. лишь бы "бабла срубить" Цитата
Ниагара Опубликовано 24 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 24 июля, 2009 Не надо так расстраиваться из-за того, что я по достоинству не оценила вашу грубость =3 Цитата
Hisomu Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2009 (изменено) Художники передают нам по мыслесвязи что, куда и каким именно шрифтом и размером вбивать. Естественно, эта система пока ненадежна и дает сбои =))Тогда как вариант, нужно стирать букафки художников и вписывать текст самим. вот видите, даже у вас нет чувства достоинства за свою работу.лишь бы "бабла срубить"По-моему, нормальная реакция человека с чувство юмора. Если бы Ниагара начала бы называть нас тупыми варварами, то стала бы просто кормом для троллей) Изменено 24 июля, 2009 пользователем Hisomu (смотреть историю редактирования) Цитата
Ниагара Опубликовано 24 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 24 июля, 2009 Тогда как вариант, нужно стирать букафки художников и вписывать текст самим.Там, где это небходимо, - обязательно. =) Цитата
balduene Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2009 По-моему, нормальная реакция человека с чувство юмора. Если бы Ниагара начал бы называть нас тупыми варварами, то стал бы просто кормом для троллей) Кажется он все равно продолжает раздавать корм. Ням-ням, как вкусно.. Хотя я уже сыт после соседнего топика и хочу поспать. Надеюсь журналы придут быстро, что бы начать их вскрытие Цитата
Eruialath Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2009 Не понял. Верстало 10 человек один журнал одновременно?Каждый верстал свою часть, судя по всему. И, кстати, в Руманге та же история. При том, что никто не вписывает текст хуже, чем комиксисты (и зачастую, чем лучше комиксист, тем фиговее вписан текст), он, видимо, считается священной принадлежностью, до которой касаться не надо. А зря.хм... я вот по критиковал бы.Ну, у вас ведь будет такая возможность, верно?... обо что?или от чего?что вы с ней делали?!В сумке носил, как и всё, что читаю. Сумка самая обычная, синтетическая с металлическим каркасом. Тысячи их. Это совершенно нормальное свойство бумажных обложек - тереться. Для того и глянец нужен.Все идет к тому, что от художников вскоре будут прочить макет только с изображениями и скрипт с текстом... во всяком случае, хотелось бы на это надеяться.Японцы так и делают, похоже. Текст верстают в издательствах уже, перед отправкой журнала в печать. Достигается завидное единообразие содержимого.Текст художники вбивают сами, после чего манга проходит "модерацию".И в чём она заключается?Тогда как вариант, нужно стирать букафки художников и вписывать текст самим.Идеальным был бы вариант, если бы они присылали бы без буковок. Кучу времени и сил так сэкономить можно. Цитата
GodSlayer Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2009 При том, что никто не вписывает текст хуже, чем комиксистыИ при этом у них есть возможность изменять расположение и форму баллонов как захочется. :blink: Идеальным был бы вариант, если бы они присылали бы без буковок. Кучу времени и сил так сэкономить можно.Угу, и грамотность текста проверять заодно "вордее" (с) сайт Манга Кафе. Цитата
serkl Опубликовано 25 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2009 При том, что никто не вписывает текст хуже, чем комиксисты (и зачастую, чем лучше комиксист, тем фиговее вписан текст), он, видимо, считается священной принадлежностью, до которой касаться не надо. А зря.Также нужно учитывать то, что текстом можно передать авторский замысел. Еще текст часто бывает вне облочков итд. Поэтому авторы сами вбивают текст, а мы следим за тем, чтобы всё было в порядке. И в чём она заключается?Сделим за единством шрифтов, за тем, чтобы размеры "не скакали", чтобы шрифт был не слишком мелким, чтобы был не рядом с краем, который срежется, и так далее... Также бывают случаи, когда редакторы сами перевбивают текст целиком.Вот например пример до после:http://i055.radikal.ru/0907/89/5d5922e61842t.jpg Цитата
balduene Опубликовано 25 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2009 я так понял слева что "после", а справа "до"... мда... вроде бы в России живем. Цитата
Hisomu Опубликовано 25 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2009 я так понял слева что "после", а справа "до"... мда... вроде бы в России живем.Могу с уверенностью сказать, что "после" справа. Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 25 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2009 (изменено) Также бывают случаи, когда редакторы сами перевбивают текст целиком.И добавляют беспощадную редаторскую правку ошибки. "Участвуем" превратилось в "учаВствуем", "А! Это?" зачем-то стало ненужным тут вопросом "А это?" (правильный вариант - "А, это?")... Изменено 25 июля, 2009 пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования) Цитата
Ниагара Опубликовано 25 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 25 июля, 2009 Выкладываем примеры страниц для ознакомления. Вы можете их увидеть в ЖЖ, в дайри или в галереях. А в разделе «Участники» вы можете подробнее ознакомиться с авторами нашего сборника. Цитата
Eruialath Опубликовано 25 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2009 Могу с уверенностью сказать, что "после" справа.Правый вариант очевидно лучше по типографике (хотя размер сильно пляшет) и даже подредактирован (хотя ошибки тоже верно указали). Цитата
balduene Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2009 Ых.. я нашел в интернетах сканы, это просто тихий ужас =)Это просто смех какой-то.. особенно понравилась страничка про авторов — ну 75% считает себя мангаками :D Я по полу катался, хорошо что не покупал. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.