Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2202658
печатьа вообще что угодно (с разным результатом)
Так в результате то и дело. Иначе я не понимаю, нафига менять технологию? Чтобы всё осталось так же?
  • Ответов 234
  • Просмотры 27,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
comment_2202690
Страница должна читаться справа налево.

Зачем?

А ты предлагаешь, чтобы одни авторы делали в своей манге чтение справа-налево (чтобы как в настоящей манге), другие слева-направо (чтобы как у нормальных людей)? Ты хоть представляешь, какой замечательный сборник выйдет? "Так, эту читайте отсюда, да, потом проматываете 10 страниц вперёд и начинаете читать в обратную сторону".

Так в результате то и дело. Иначе я не понимаю, нафига менять технологию? Чтобы всё осталось так же?

С чего оно так же то останется? Печатая одно и тоже на ризографе и оффсете получаешь разные результаты, само собой. И оффсет, разумеется, куда лучше.

Опубликовано
  • Автор
comment_2202700

Требования изменились.

Разрешение от 600 dpi до 1200 dpi.

до это минимальное требования было 300 dpi.

Качество, соответственно, улучшилось

Eruialath, это стандартные требования. (схожие с Токопоп и Фабрикой Комиксов) Размер сканов менять уже нельзя в любом случае, иначе все покроется сеткой. Эти требования нужны для того, чтобы конечный результат не отличался от исходного.

Изменено пользователем Ниагара (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2202781
С чего оно так же то останется? Печатая одно и тоже на ризографе и оффсете получаешь разные результаты, само собой. И оффсет, разумеется, куда лучше.

Совершенно верно. Печать одного и того же разными технологиями даёт разные результаты.

Eruialath, это стандартные требования. (схожие с Токопоп и Фабрикой Комиксов) Размер сканов менять уже нельзя в любом случае, иначе все покроется сеткой. Эти требования нужны для того, чтобы конечный результат не отличался от исходного.

Насчёт сеточки я могу поспорить, но не буду. (Вы сами делаете так, чтобы ресайз был невозможен. Самосбывающийся прогноз.) Насчёт требований: у меня вызвала вопросы больше форма, нежели содержание.

Кстати, можно ссылку на требования Токиопоп? Каюсь, лень искать. А почитать занятно.

Опубликовано
  • Автор
comment_2202808

Eruialath, кажется мы недопоняли друг друга.

Сканы нам присылают не в битмапе, а в грейскейпе, и частенько не того формата как нам нужно, мы их рейсайзим. Когда уже всё готово мы сами перегоняем в битмап. И после этого менять размер скана уже нельзя.

В требованиях указано что нам нужны расторвые скринтоны, потому что нам неоднократно присылали работы с низкокачественными скринтонами взятыми с просторов интернета, которые при перегоне в нужный нам формат превращались в тотечное месево.

http://mangacafe.ru/files/Tokyopop_manga_p...ction_Bible.pdf

Опубликовано
comment_2202825
Сканы нам присылают не в битмапе, а в грейскейпе, и частенько не того формата как нам нужно, мы их рейсайзим. Когда уже всё готово мы сами перегоняем в битмап. И после этого менять размер скана уже нельзя.

Т.е. ресайз вы делаете. Ок. Вопрос снят. )

В требованиях указано что нам нужны расторвые скринтоны, потому что нам неоднократно присылали работы с низкокачественными скринтонами взятыми с просторов интернета, которые при перегоне в нужный нам формат превращались в тотечное месево.

Ну, тут требованиями, мне кажется, не убережёшься. Всегда можно чего-нибудь навалять. Надо лично следить, нэ?

Огромное спасибо! Очень толковая и подробная инструкция. Похожа на японское пособие "Draw your own manga", только не в такой как у них развлекательной форме.

Опубликовано
comment_2202840

Red Priest Rezo

А ты предлагаешь, чтобы одни авторы делали в своей манге чтение справа-налево (чтобы как в настоящей манге), другие слева-направо (чтобы как у нормальных людей)?
Я предлагаю, чтобы делали слева-направо, как привыкли читать русские люди, поскольку манга издаётся в России, а не в Японии. Или это дальний прицел, что вот когда-нибудь...?

Повторяю вопрос. Зачем?

Также повторяю вопрос относительно невозможности использовать градиенту и полутона, а только скринтоны. Офсетная печать не потянет? А нафиг она такая нужна? В чём улучшение качества?

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2202885
Также повторяю вопрос относительно невозможности использовать градиенту и полутона, а только скринтоны.

Это объяснили. Чтобы не присылали всякое дерьмо низкого разрешения вместо нормальных скринтонов. И только за этим, вроде.

Опубликовано
comment_2202894
Чтобы не присылали всякое дерьмо низкого разрешения вместо нормальных скринтонов.
Дык я может не скринтонами работаю, а допустим ручками заливаю тушью или в фотошопе мазюкаю стандартной кисточкой размытой. Мне это перегонять в скринтоны через мангастудию? А если перегонять, то в чём прикол офсетной печати, если визуально получится то же, что на ризографе получалось до этого?

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2202898
Дык я может не скринтонами работаю, а допустим ручками заливаю тушью или в фотошопе мазюкаю стандартной кисточкой размытой. Мне это перегонять в скринтоны через мангастудию? А если перегонять, то в чём прикол офсетной печати, если визуально получится то же?

Об этом речи не было, насколько я понимаю. Это однозначно надо посылать нерастрированое. Растрировать всегда успеть можно.

Опубликовано
comment_2202902
Эээ. Недопонял. Что есть растрированное? Моё сознание понимает кроме растра только вектор.

Перевод градиентов в точечки, если совсем просто.

Опубликовано
comment_2202925
Я предлагаю, чтобы делали слева-направо, как привыкли читать русские люди, поскольку манга издаётся в России, а не в Японии. Или это дальний прицел, что вот когда-нибудь...?

Повторяю вопрос. Зачем?

Думаю несложно догадаться, что Манга-Кафе ориентируется на заядлых анимешников, а не на простых русских людей, привыкших читать слева-направо. Заядлым анимешникам читать мангу слева направо будет дико. И не потому что при этом правши вдруг станут левшами при отзеркаливании (с чем тут бы проблем и не было, само собой), а потому что уже банально привыкли, что манга читается справа.

Ну и в любом случае, запоздал вопрос. Первый выпуск уже был сделан справа налево. Как, собственно, и второй. Так что менять что-то уже поздно, иначе совсем бред получится.

Изменено пользователем Red Priest Rezo (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2202988
Hisomu, есть мнение, что авторы не считают свои творения таким фуфлом, каким их явно считаешь ты. Так что сомневаюсь, что они сидели и думали "так, рисуем мы лажу, значит купят её только нубы. Что же нам сделать, чтобы получше угодить нубам?.."

Изменено пользователем Red Priest Rezo (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2203018
Дык я может не скринтонами работаю, а допустим ручками заливаю тушью или в фотошопе мазюкаю стандартной кисточкой размытой. Мне это перегонять в скринтоны через мангастудию? А если перегонять, то в чём прикол офсетной печати, если визуально получится то же, что на ризографе получалось до этого?

Я думаю, если ты нарисуешь отличную мангу, использовав полутона и градиенты, ее напечатают, не придеруться. Главное меру и здесь знать.

И потом, скринтоны такая удобная штука. Созданы специально, чтобы облегчить задачу мангакам. Почему бы ими не пользоваться?)

Hisomu, а ты вообще только за себя говори.

Опубликовано
comment_2203067
А если они будут рисовать слева направо, то внезапно он станет гениальным?

Видимо, ты не понимаешь. Это ничего не изменит. Рисунок от этого лучше не станет.

Опубликовано
comment_2203094
И потом, скринтоны такая удобная штука. Созданы специально, чтобы облегчить задачу мангакам. Почему бы ими не пользоваться?)
Потому что я НЕ МОГУ когда они ВЕЗДЕ, а ни только там где я захочу. :) Ну и при масштабировании эту мозаику спокойно видеть не могу.
Опубликовано
comment_2203115

Hisomu, ты... невероятен *вздох* *фейспалм* Х) каждый твой пост противоречит предыдущему. И выше была ирония))

п.с. А рисунок станет лучше, если художники будут меньше слушать тебе подобных и больше заниматься своим любимым делом) Чего я им искренне желаю ;)

АкирА, ставь там, где захочется, зачем везде? Или я не поняла, в чем проблема =)

Опубликовано
comment_2203126

kick&scream

Противоречит? Не заметил. Кстати у меня тоже была ирония по поводу того как рисовать скринтонами.

А художник, будь у него семи пядей во лбу вполне может быть послан из-за несоответствия требованиям. Хоть бы за те же слева направо.

Опубликовано
comment_2203183

АкирА, это сейчас спор ради спора, что ли? Или что? Само собой если художник будет рисовать слева направо то будет послан, или попрошен пойти и отзеркалить. И я уже выше написал почему. Одновременно и п->л и л->п не проходят физически, один из вариантов обрубать необходимо.

Но в большинстве своём требования эти - не ультиматум. Если что-то сделать не по ним, но всё равно в целом картинка будет выглядеть нормально на печати - никто никого посылать не будет практически наверняка. Но вот если вообще всё делать не по правилам, вероятнее всего в итоге получишь ужас, который просто напросто нельзя печатать. Придётся перерисовывать, на этот раз как надо.

Вот чтобы такого избежать, требования и введены.

Опубликовано
  • Автор
comment_2203314
АкирА, мы никого никуда не "посылаем". Если что-то не соответствует нашим требованиям, мы сообщаем об этом и предлагаем переделать (перерисовать, отзеркалить). Если возможно, то помогаем, даем советы. Мы заинтересованы в том, чтобы хорошая манга попала в сборник, а художники совершенствовались. Конечно, если у художника пока недостаточно опыта, мы сообщаем ему об этом. Что само собой разумеется. Если вы хотите рисовать слева направо, или же, допустим, в цвете, и настаиваете на этом, то вы уж нас простите, но в сборник вы не попадете. Всем угодить мы не можем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.