Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Гм, предположим на цену посмотрели. Ололо, много денек, пыщь-пыщь, дальше что?

Еще предположим, что коллайдер таки не построили, а финансовые потоки были направлены в другие, более нужные русла. Ну, там, в здравоохранение народов Европы, в помощь голодающим Африки (кстати, тут день солидарности их трагедии был – вы голодали?), в подготовку зимний олимпиады в Сочи (меня до сих пор корежит от этого словосочетания), в новый орбитальный телескоп или строительство солнечных батарей в пустыне Сахара и развертку подле них военных частей, дабы эти батареи охранять. Как это сказалось бы на моей жизни кроме того факта, что стало бы меньше позитивных эмоций? Мало того, лучшие умы еще лет 50 могли бы строить свои теории ВСЕГО И ВСЯ и наверняка внести невероятный вклад в развитее этих самых теорий, но прямо здесь и сейчас есть шанс не обнаружить таки бозоны Хигса и кому-то, наконец, заняться делом.

Памятники человеческой самоуверенности (читай самодовольству) всегда обходились ой как дорого, так что все в порядке вещей. А в масштабах планеты -- это так, классная красивая игрушка, что-то вроде большой красной спортивной машины. Эстетический нюанс налицо.

upd

а вот сейчас вдруг что-то спохватились, кто-то там сказал, что что-то произойти может, да вы вообще о чем? Треп это все, обывательский треп. А LHC нужен науке, вот и все.
Да это-то как раз понятно без слов X)

Но что такое нужды науки где-то там? -- людям нужна причина посущественней. Настоящая, так сказать. Чтобы было понятно, куда вбухали столько денег.

Чтобы был -- хорошая причина, по крайней мере, я её как-то понимаю, сочувствую. (И сразу в воображении всплывает профессор-чудик, которому очень интересен проверяемый материал и больше ничего.) В жизни, конечно, все не так, но наука всегда была ради науки и только потом уже для человеков. Экономический баланс, когда мы им туда денежку, а они нам оттуда че-нить интересненькое и полезное худо-бедно налажен и как там внутри ребята зажигают, в общем-то, неважно. Но иногда они таки привлекают к себе внимание. Что и оборачивается для далекого меня от коллайдера "чисто поржать" -- это тоже ясно и очень понятно.

Изменено пользователем Tere (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 237
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Памятники человеческой самоуверенности (читай самодовольству) всегда обходились ой как дорого, так что все в порядке вещей. А в масштабах планеты -- это так, классная красивая игрушка, что-то вроде большой красной спортивной машины. Эстетический нюанс налицо.

Ну причем здесь это? Какой еще памятник? Да если бы было возможно, построили бы этот коллайде размером с обычную баранку. Да нужен он просто такой большой, нужен. Потому что от маленького толку не будет.

И неужели кто-то действительно верит в какие-то там последствия? Никаких завлений не было (да и не будет, даже если жахнет :)). Раздули тут мыльный пузырь понимаешь... Деньги туда тоже направлены не ахти какие. Ракеты вон каждый месяц в космос улетают, только плевать всем на это, приелось видите-ли, вот журналисты и не треплются. На войны сколько денег уходит? Да LHC нервно курит в сторонке! Все мы знаем и всегда знали, что сидим прямиком на ядерных бомбах, а вот сейчас вдруг что-то спохватились, кто-то там сказал, что что-то произойти может, да вы вообще о чем? Треп это все, обывательский треп. А LHC нужен науке, вот и все.

Опубликовано
Када недавно американцы свели с орбиты на Луне зонд LROSS журноламеры по всему рунету и не только разместили горяиче заголовки - АМЕРИКАНЦЫ СОБИРАЮТСЯ СБРОСИТЬ НА ЛУНУ КИНЕТИЧЕСКУЮ БОМБУ. Звучит? Для обывателя - звучит. Из всей шумихи и всех людишек, поднявших шум мне интересно мнение только одного человека, который действительно разбирается в физике пространства и материи - Хоукинг, наш Эйнштейн в кубе.
Опубликовано
наука всегда была ради науки и только потом уже для человеков

Немножко не так. Как недоделанный ученый. Поправлю.

Наука всегда была для одного человека. Каждый ученый занимается ею только потому, что ему так хочется. В принципе, это не мешает им объединяться. Всем ученым, работающим сейчас на LHC, абсолютно пофиг на все СМИ, на недовольных, на безумных. Они творят историю, познают то, чего еще никто не видел. Ради этого и живет ученый.

Что касается "человеков", то это личная диллема каждого ученого, которому было суждено что-то открыть.

Опубликовано
Вы это что, серьёзно?
Гм, я прекрасно понимаю, как это утверждение выглядит со стороны. И как это может звучать тоже. И, тем не менее, да, я серьезно, такая вот глупая курица, потому что считаю истинно научную деятельность призванием человека. Либо же попытайтесь оспорить =)

Наука всегда была для одного человека. Каждый ученый занимается ею только потому, что ему так хочется. В принципе, это не мешает им объединяться. Всем ученым, работающим сейчас на LHC, абсолютно пофиг на все СМИ, на недовольных, на безумных. Они творят историю, познают то, чего еще никто не видел. Ради этого и живет ученый.
Не вижу поправки =) Научная деятельность, ну вот если объективно, почти невозможна в одиночестве. И не только потому, что это социальное явление, а еще по той причине, что современные научные знания требуют очень большой научной базы за спиной. Не могу сходу подобрать сравнение, скажем как успехи в спорте -- то, что было достижением гениев когда-то ныне используется как норма и основы в подготовке. И если поразмыслить, это будет найдено основной причиной появление и развития любых институтов.

И пускай я не верю в бескорыстие лучших умов, зато верю в эго человека, а оно непременно потребует, чтобы деятельность была если не признана, то уважена. Для этого они работают, а отнюдь не из-за истории. Вот и коллайдер построили столкнуть две частицы и посмотреть насколько результаты коррелируют с их предположениями.

Из всей шумихи и всех людишек, поднявших шум мне интересно мнение только одного человека, который действительно разбирается в физике пространства и материи - Хоукинг
А он телеграфирует, что ничего у ребят не получится.
Опубликовано (изменено)
Гм, я прекрасно понимаю, как это утверждение выглядит со стороны. И как это может звучать тоже. И, тем не менее, да, я серьезно, такая вот глупая курица, потому что считаю истинно научную деятельность призванием человека. Либо же попытайтесь оспорить =)

Мм... видимо, я вас не правильно понял. Я просто сразу подумал о том, что научные открытия приносят пользу, и т.д.

P.S. Хотя голос сердца у меня говорит против идеи коллайдера, так что вашу позицию я тоже понимаю.

Изменено пользователем C0rvax (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
С таким подходом - в пещеры, быстро, решительно.

Да не, в пещерах колесо смастерили. Взад на пальмы уж тогда, и немедленно.

Изменено пользователем Tere (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Главное мне кажется чтобы был хоть какой то результат. Желательно конечно глобальный ) Хороший или плохой неважно. Главное чтобы чтото новенькое. Это конечно просто мечты. Но мечтать ведь не вредно? ) Изменено пользователем NauT (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
хедкрабы не могут быть плохим результатом. плохой результат это всеобщий армагеддец, а хедкраб это хорошо. новый вид животных
Непроканает. Там уже Гордон дежурит. Если вылезут - всех перебьет. Фомка у него уже есть.
Опубликовано
хедкрабы не могут быть плохим результатом.

пока не зохавают всех нафик, ога.

вот ты бы как отнесся к появившемуся у себя дома хедкрабу?

пожрать дал?

они же такие милые

ох ну да. особенно когда кусаются)

Там уже Гордон дежурит.

там будет особенно мощный бум при плохом исходе.

или как, Гордону еще и бункер выделили.

P.S. Кстати, а почему должна затрагиваться именно вселеная Халфы?

может огромный армагеддец устроит нам Фоллаут и пробежки за ГЭККом?

или в аномалии прыгать будем?

Опубликовано (изменено)
И ещё потому что там Гордон Фримен есть.

Вот и он!

http://s40.radikal.ru/i089/0911/fa/9789c12a3dcdt.jpg

Ждем существ из мира Ксен.)

Ну а по серьезному, что умрем как-то не верится.

Изменено пользователем VAcelisK (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
конечно. им конечно можно клыки ядовитые вырвать тогда совсем ручными будут. но это не гуманно

Кастрация хедкраба? : )

Изменено пользователем NauT (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
вот ты бы как отнесся к появившемуся у себя дома хедкрабу?
Я бы посадил в такой небольшой ящичек для подарков с сюрпризом и потом подарил бы кому-нибудь.)
Кастрация хедкраба? : )
Вот это уже точно не гуманно. Хедкрабы же не домашние животные, а дикие инопланетяне. Можно им отдельный заповедник выделить, так сказать дикую местность (какую-нибудь заброшенную лабораторию) и пускай они там бегают/прыгают. Время от времени подкармливать их ядовитыми людьми, чтобы они потом на людей не прыгали, а затем можно выпускать их на волю (хотя пару образцов следуют забрать для дальнейшего изучения).
там будет особенно мощный бум при плохом исходе.

или как, Гордону еще и бункер выделили.

У него костюм, он справится.

По теме: ну запускали уже и ничего не было. Не думаю, что коллайдер (и связанные с ним открытия) как-то повлияет на жизнь в ближайшее время.)

Опубликовано
Не думаю, что коллайдер (и связанные с ним открытия) как-то повлияет на жизнь в ближайшее время.)

А вот открытия как раз повлияют на жизнь и коренным образом. Те кто думают, что теоретическая физика очень далека от народа сильно заблуждаются.

Опубликовано
lightness, так эта пока что далека. Пока ещё энти открытия в народ дошкандыбают. Насколько там практическая физика в среднем от теоретической отстаёт? Эти открытия же ещё применить надо додуматься.
Опубликовано
lightness, так эта пока что далека. Пока ещё энти открытия в народ дошкандыбают. Насколько там практическая физика в среднем от теоретической отстаёт? Эти открытия же ещё применить надо додуматься.

Теоретики наконец-то определятся чья теория верная и не надо будет вбухивать бабло в развитие несостоятельных теорий - раз. практическая отстает от теоретической где-то на 20-50 лет (все зависит от элементной базы), так что вполне вероятно, что еще при нашей жизни мы познаем плоды научных результатов с кавайдера.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация