NauT Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2009 Почему коллайдер большой ? Ну а ты видел коллайдер больше, чтобы это оспорить? :) Цитата
Mаru Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2009 Ну а ты видел коллайдер больше, чтобы это оспорить?Какой самый маленький ? Цитата
NauT Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2009 Наименьший адронный коллайдер. Цитата
Mаru Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2009 Наименьший адронный коллайдер.Зачем такой маленький ? Цитата
NauT Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2009 А они пипками меряются... У кого больше, у кого меньше :D Цитата
Mаru Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2009 А какой лучше, думаю один купить, но не знаю какой :D Цитата
NauT Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2009 Ну тут я не советчик... Технологии в основном одинаковые. Принципиальных различий не наблюдается. У меня лично установлен Средний Адронный Коллайдер (САК) Доволен. Цитата
Mаru Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2009 У меня лично установлен Средний Адронный Коллайдер (САК) Доволен.Это законно ?Эксперименты, знаете ли, нужно в лабораториях проводить © Цитата
^=MobiDik=^ Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2009 Спокойствие. Только спокойствие. Не будет никаких "экспериментов вышедших из под контроля". Ведь чем пугают нас в основном? Тем что из-за выброса энергии при столкновении может произойти свертывание пространства именуемое "черной дырой". Так вот, тем кто боится сего эффекта, советую глянуть до каких скоростей БАК может разгонять частицы, а также массы этих самых частиц... и вы легко поймете что энергии для создания черной дыры не хватит, причем не "чуть чуть не хватит", там разница будет более чем в 5 порядков. Так что мир может спать спокойно. Цитата
Mаru Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2009 Так что мир может спать спокойно.Этот Мир прогнил. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2009 Раз уж вспомнили о размерах, пооффтоплю-пропиарю один жу.Учёные вообще большие шутники. Однажды они построили большой телескоп и назвали его Большой Телескоп (LT). Следующий был покрупнее, поэтому они дали ему имя Очень Большой Телескоп (VLT). Самым большим на сей день считается Европейский Чрезвычайно Большой Телескоп (E-ELT). ЕЭС хотели сделать ещё Ошеломительно Большой Телескоп (OLT), но он был таким большим, что от идеи отказались. Цитата
klavis Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2009 с названием ученым явно помогает кэп Цитата
Mаru Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2010 Тем временем ...Сотрудники Европейского центра ядерных исследований (ЦЕРН) в Швейцарии в ночь на воскресенье возобновили работу Большого адронного коллайдера. В конце декабря работа коллайдера была приостановлена, так как инженерам нужно было внести в конструкцию некоторые модификации. Как отмечает "Интерфакс", благодаря проведенной работе аппарат теперь должен быть способен достигать энергии в 7 тераэлектронвольт. Большой адронный коллайдер был запущен в конце ноября прошлого года после 14-месячного перерыва, вызванного аварией. В декабре этот ускоритель частиц снова был остановлен, однако на сей раз не из-за неполадок, а по инициативе инженеров. Ученые намерены использовать коллайдер, чтобы определить, как была создана Вселенная. В частности, они намерены экспериментально доказать существование бозона Хиггса или "частицы Бога", которая, как считается, создала всю массу Вселенной. Большой адронный коллайдер (БАК) (ФОТО) - крупнейший в мире ускоритель элементарных частиц, который поможет узнать тайну возникновения Вселенной. БАК – это 27-километровый туннель, вырытый на стометровой глубине, разгоном пучков протонов в котором управляют 53 сверхпроводящих магнита. Именно они и стали узким местом коллайдера – магниты могут работать только при температурах, близких к абсолютному нулю (минус 273 градуса по Цельсию). Первый запуск коллайдера сопровождался слухами о том, что его работа может быть потенциально опасна, однако ученые опровергли все эти домыслы. По своему научному значению пуск коллайдера под Женевой намного превосходит даже полет на Луну. Над его созданием 14 лет работали ученые из 40 стран.http://www.vesti.ru/doc.html?id=344646 Цитата
lightness Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2010 Тем временем ...Сегодня опубликовали, что наращивание энергии пучков протонов в Большом адронном коллайдере стремительно продолжается. Уже побит собственный рекорд, установленный в ноябре 2009 года. Но это далеко не предел! А в ближайшие дни будут впервые осуществлены столкновения частиц. Источник Ждать осталось недолго ;) Цитата
:-) Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2010 (изменено) Сегодня опубликовали, что наращивание энергии пучков протонов в Большом адронном коллайдере стремительно продолжается. Уже побит собственный рекорд, установленный в ноябре 2009 года. Но это далеко не предел! А в ближайшие дни будут впервые осуществлены столкновения частиц. ИсточникА я то голову ломаю почему у меня такое муторное состояние, а оказывается эти уродцы БАКом балуются. )))Желаю им чтобы он полностью сгорел, чтобы по новой его было не восстановить, а если и восстановить то только строить заново за более бесконечное колл-во денег. Я всё сказал. ) Изменено 22 марта, 2010 пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования) Цитата
:-) Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2010 (изменено) 30.03.2010 года, ЦЕРН. Ну вот и столкнули что хотели - чёрных дыр нет, Земля пока на месте, Реа предзаказ на Волчицу и Пряности открыла. Побольше бы таких столкновений. )))Ссылку кидать не буду и так этого добра в интернете навалом. Изменено 30 марта, 2010 пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования) Цитата
Dart Revan Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2010 (изменено) Хм, столкнуть-то столкнули, только на тех ли энергиях, ради которых, собственно, строили? Просто где-то читал (в новостях), что энергии хоть и пошли уже рекордные, но далеко не те. До главного эксперимента со столкновением протонов на экстремальных энергиях предстоит еще раз остановить БАК и подготовить оборудование. Интересно бы почитать не только про столкновения и во сколько коллайдер там сверх плана обошелся, но и про результаты и научные выводы из экспериментов. Открыли хоть чего нового-то?) Оправдывается строительство? Изменено 31 марта, 2010 пользователем Dart Revan (смотреть историю редактирования) Цитата
3d6 Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2010 на "тех" энергиях запустят позднее, вроде в 2013 собираются. А результаты обработать надо - столкновений там, мягко говоря, очень много происходит, и среди них нужно отыскать те, которые относятся к неизвестным ранее процессам. Обещали через несколько месяцев предварительные выводы. Цитата
MuseHunter Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2010 на "тех" энергиях запустят позднее, вроде в 2013 собираются.Вроде как в 2012 обещали, у ребят своеобразное чувство юмора. Цитата
lightness Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2010 (изменено) Да пока толком и не запустили.Две последовательных попытки ученых Европейского центра ядерных исследований (CERN) начать программу физических исследований на Большом адронном коллайдере (БАК) закончились неудачей. Как сообщает ИТАР-ТАСС, во вторник в 04:00 и 08:00 по местному времени (06:00 и 10:00 по Москве) ученые запустили два пучка протонов в обоих направлениях 27-километрового туннеля коллайдера, расположенного на 100-метровой глубине на границе Швейцарии и Франции. В обоих случаях пучки потерялись, причем во втором случае энергия заряженных частиц была доведена до 1,3 тераэлектронвольт. В то же время, как отметил руководитель международного эксперимента LHCb (The Large Hadron Collider Beauty experiment) Андрей Голутвин, ничего экстраординарного не произошло, так как речь идет об обычном рабочем моменте. Источник Однако поиски божественной частицы продолжаются. Изменено 31 марта, 2010 пользователем lightness (смотреть историю редактирования) Цитата
:-) Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2010 (изменено) В обоих случаях пучки потерялись, причем во втором случае энергия заряженных частиц была доведена до 1,3 тераэлектронвольт. В то же время, как отметил руководитель международного эксперимента LHCb (The Large Hadron Collider Beauty experiment) Андрей Голутвин, ничего экстраординарного не произошло, так как речь идет об обычном рабочем моменте.(30.03.2010) Уже опосля. Около 13:00 по центральноевропейскому времени на Большом адронном коллайдере были зафиксированы первые столкновения протонов с полной энергией 7 ТэВ, что втрое превышает предыдущий рекорд LHC. Или я чего-то не понимаю? Источник. Изменено 31 марта, 2010 пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования) Цитата
lightness Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2010 Гомен, гомен. Это я не понимаю ^_^. -=/Роман/=-, Вы совершенно правы. Пучки столкнулись и теперь идет набор статистики. Как то я не уследил за событиями. Цитата
:-) Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2010 Пучки столкнулись и теперь идет набор статистики. Как то я не уследил за событиями.Я вчера на майле.ру прочитал про столкновения пучков, про новую веху в науке после этого и т.д. ссылку давать на статью не стал, ибо думал везде быстро растрезвонят. Оказывается не случилось, аж сам засомневался когда сегодня найти её уже не смог - зато нашёл более весомый комментарий, но его уже указал на всякий случай. Видимо всё же на Майле погорячились с весомостью события. ^_^ Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2010 Да на Мэйле-то откуда разберутся, весомое событие или нет :). Они ж ничего в этом не понимают. Чем дальше истерика с хедкрабами сходит на нет -- тем менее "весомыми" становится происходящее -) Цитата
Rin06 Опубликовано 16 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2010 Коллайдер конеш хорошо, НО если он кокнеца некоторым будет не весело СОВСЕМ. Это на примере аниме Плач асуры, они там сделали нечто подбное и хлобысь... Правда слава богу кончилось все хорошо. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.