Take Posted July 3, 2008 Report Posted July 3, 2008 (edited) Странно, что на этом форуме я не смог найти темы, посвящённой данному комиксу, хотя упоминание о нём было, и не раз. ElfQuestСага о Лесных всадниках (и не только)Производство: СШАЖанр: приключения, фэнтези, фантастикаКомпания: Warp GraphicsАвторы (создатели): Венди и Ричард ПиниГоды издания: 1978 -... (по утверждению авторов, планируется таки выпуск финального квеста :huh: Язык оригинала: англиийскийОфициальный сайт: elfquest.comРусская локализация: издательство "Махаон" - 5 первых выпусковЛучший неофициальный русскоязычный сайт: http://elfquest.imagesofher.com/Здесь можно перевод глав на русский: http://www.eqrus.com/ Коротко о сюжете: Этот мир похож на наш при первом ознакомлении с ним, но, если присмотреться, то мы сможем найти множество отличий во флоре и фауне. Но удивительнее всего - создания - странники Вселенной, которые оказались не в том времени и не в том месте. Именно их потомкам посвящена эпическая сага "ElfQuest". Особенности: множество интересных и достаточно проработанных персонажей; не совсем стереотипные эльфы; часть выпусков выходила в стиле манги, а некоторые специально переиздавались таким образом...Полноценного анимационного фильма так и не выходило, хотя попытки предпринимались, но результат (даже по мнению самих создателей) оказался "низким". Многие всё ещё ждут фильм. ИнтересноеВ связи с 30-летием комикса авторы решили выложить большую часть выпусков в Интернете на официальном сайте - online_comicsСуществует альбом "А Wolfrider's Reflections: Songs of ElfQuest", созданный достаточно известными филкерами (Julia Ecklar, Leslie Fish и другие). Сам являюсь обладателем махаоновского выпуска "Изгнание огнём" отдельной книгой (5 глав) в мягкой обложке, благодаря которому и познакомился в своё время с этим миром. Особенно радует качество оригинального квеста, так как многие выпуски, которые выходили в 90-ые годы уступали качеством как сюжета, так и рисунка, что объясняется вовлечением в работу над комиксом других художников. Приятно было узнать, что история не закончилась на этих 5 главах. Edited March 9, 2011 by Take (see edit history) Quote
Kurama-R Posted July 8, 2008 Report Posted July 8, 2008 (edited) В связи с 30-летием комикса авторы решили выложить большую часть выпусков в Интернете на официальном сайте - online_comicsСпасибо за информацию. Edited July 8, 2008 by Kurama-R (see edit history) Quote
Take Posted July 9, 2008 Author Report Posted July 9, 2008 Спасибо за информацию.Всегда пожалуйста. Что-то тема почти пустует. Предлагаю узнать, кто был вашим любимым персонажем (или их несколько) после прочтения первых 5 глав?Мой, наверное, Рейек как протагонист Рубаки. Из женских - Лунный Свет. Quote
Kurama-R Posted July 9, 2008 Report Posted July 9, 2008 Ну, первые пять глав я прочитал в 14 лет, а с остальными ознакомиться до последнего не получалось...Пожалуй, что Звездочёт. Даже не стану задумываться, почему - наверное, просто нравится такой психотип. Хотя в плане истории зацепили, конечно, отношения между ключевыми персонажами: Рубакой, Литой и Рейеком - до EQ осмысленных романтических историй в комиксах я вообще не встречал, да и после, даже среди манги - не так много, как казалось бы. Quote
Take Posted July 20, 2008 Author Report Posted July 20, 2008 (edited) Как забавно, оказывается, спустя несколько дней после создания этой темы появилась новость о том, что компания Warner Bros собирается экранизировать ЭльфКвест. Предполагаемые режиссёр - Rawson Thurber. Что и когда из этого выйдет (и выйдет ли) неизвестно, НО появление этой вести не может не радовать. Интерес к Эльфквесту будет расти! Подробности на официальном сайте, а также на других источниках, упомянутых в заглавном посте. Edited July 20, 2008 by Take (see edit history) Quote
Хаяме Кёши Posted July 20, 2008 Report Posted July 20, 2008 Лет пять назад был фанатом. Потом забросил. Теперь жалею. Возможно, возобновлю знакомство. Quote
Snakegirl Posted July 22, 2008 Report Posted July 22, 2008 мой самый первый комикс манга. сюжет вообще супер. с самых первых страниц и до последнего-последнего предложения очень всё супер. мало кто из людей знает о его существовании конечно. очень грустно об этом. я бы наверное даже вложила деньги в этот проект. мне очень понравился. животные, лунные камни. вообще супер. да. Quote
Kurama-R Posted July 26, 2008 Report Posted July 26, 2008 мой самый первый комикс манга. сюжет вообще супер. с самых первых страниц и до последнего-последнего предложения очень всё супер. мало кто из людей знает о его существовании конечноВы ничего не путаете? Это одна из самых известных комиксных саг Америки, начавшаяся ещё в 1978 году. Quote
Take Posted March 4, 2011 Author Report Posted March 4, 2011 Время летит, а вот новостями о MovieQuest нас не почти радуют и статус "в разработке" - 2013 год =_=. Было бы интересно увидеть каноничное EQanime (только не в том же качестве, что и переложения комиксов о супергероях). Quote
Take Posted March 21, 2014 Author Report Posted March 21, 2014 (edited) Три года с последнего сообщения. Новость: ElfQuest лицензирован Фабрикой комиксов. В их "буфете" уже можно сделать предзаказ на первую книгу. Edited September 10, 2016 by Take (see edit history) Quote
Recommended Posts