Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

post-101077-1215079650_thumb.jpg

Странно, что на этом форуме я не смог найти темы, посвящённой данному комиксу, хотя упоминание о нём было, и не раз.

ElfQuest

Сага о Лесных всадниках (и не только)

Производство: США

Жанр: приключения, фэнтези, фантастика

Компания: Warp Graphics

Авторы (создатели): Венди и Ричард Пини

Годы издания: 1978 -... (по утверждению авторов, планируется таки выпуск финального квеста :huh:

Язык оригинала: англиийский

Официальный сайт: elfquest.com

Русская локализация: издательство "Махаон" - 5 первых выпусков

Лучший неофициальный русскоязычный сайт: http://elfquest.imagesofher.com/

Здесь можно перевод глав на русский: http://www.eqrus.com/

Коротко о сюжете: Этот мир похож на наш при первом ознакомлении с ним, но, если присмотреться, то мы сможем найти множество отличий во флоре и фауне. Но удивительнее всего - создания - странники Вселенной, которые оказались не в том времени и не в том месте. Именно их потомкам посвящена эпическая сага "ElfQuest".

Особенности: множество интересных и достаточно проработанных персонажей; не совсем стереотипные эльфы; часть выпусков выходила в стиле манги, а некоторые специально переиздавались таким образом...

Полноценного анимационного фильма так и не выходило, хотя попытки предпринимались, но результат (даже по мнению самих создателей) оказался "низким". Многие всё ещё ждут фильм.

Интересное

В связи с 30-летием комикса авторы решили выложить большую часть выпусков в Интернете на официальном сайте - online_comics

Существует альбом "А Wolfrider's Reflections: Songs of ElfQuest", созданный достаточно известными филкерами (Julia Ecklar, Leslie Fish и другие).

Сам являюсь обладателем махаоновского выпуска "Изгнание огнём" отдельной книгой (5 глав) в мягкой обложке, благодаря которому и познакомился в своё время с этим миром. Особенно радует качество оригинального квеста, так как многие выпуски, которые выходили в 90-ые годы уступали качеством как сюжета, так и рисунка, что объясняется вовлечением в работу над комиксом других художников. Приятно было узнать, что история не закончилась на этих 5 главах.

Изменено пользователем Take (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
В связи с 30-летием комикса авторы решили выложить большую часть выпусков в Интернете на официальном сайте - online_comics

Спасибо за информацию.

Изменено пользователем Kurama-R (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Спасибо за информацию.

Всегда пожалуйста.

Что-то тема почти пустует. Предлагаю узнать, кто был вашим любимым персонажем (или их несколько) после прочтения первых 5 глав?

Мой, наверное, Рейек как протагонист Рубаки. Из женских - Лунный Свет.

Опубликовано

Ну, первые пять глав я прочитал в 14 лет, а с остальными ознакомиться до последнего не получалось...

Пожалуй, что Звездочёт. Даже не стану задумываться, почему - наверное, просто нравится такой психотип. Хотя в плане истории зацепили, конечно, отношения между ключевыми персонажами: Рубакой, Литой и Рейеком - до EQ осмысленных романтических историй в комиксах я вообще не встречал, да и после, даже среди манги - не так много, как казалось бы.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Как забавно, оказывается, спустя несколько дней после создания этой темы появилась новость о том, что компания Warner Bros собирается экранизировать ЭльфКвест. Предполагаемые режиссёр - Rawson Thurber. Что и когда из этого выйдет (и выйдет ли) неизвестно, НО появление этой вести не может не радовать. Интерес к Эльфквесту будет расти!

Подробности на официальном сайте, а также на других источниках, упомянутых в заглавном посте.

Опубликовано

мой самый первый комикс манга. сюжет вообще супер. с самых первых страниц и до последнего-последнего предложения очень всё супер.

мало кто из людей знает о его существовании конечно. очень грустно об этом. я бы наверное даже вложила деньги в этот проект.

мне очень понравился. животные, лунные камни. вообще супер. да.

Опубликовано
мой самый первый комикс манга. сюжет вообще супер. с самых первых страниц и до последнего-последнего предложения очень всё супер.

мало кто из людей знает о его существовании конечно

Вы ничего не путаете? Это одна из самых известных комиксных саг Америки, начавшаяся ещё в 1978 году.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Время летит, а вот новостями о MovieQuest нас не почти радуют и статус "в разработке" - 2013 год =_=.

Было бы интересно увидеть каноничное EQanime (только не в том же качестве, что и переложения комиксов о супергероях).

• 3 года спустя...
Опубликовано (изменено)

Три года с последнего сообщения.

Новость: ElfQuest лицензирован Фабрикой комиксов. В их "буфете" уже можно сделать предзаказ на первую книгу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация