Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ага... а вот смотрите, допустим, случилась с человеком такая неприятность - вы все "кто он мне такой? Не родной, не знакомый, пусть ему друзья помогают". А друзья, допустим, один жадный, второй сам нищий, а третий оказался не друг, а главный кидала, который в потере квартиры и виноват (ситуации такие сплошь и рядом- "друзья" нередко под монастырь и подводят).

И стал чувак бомжом (не обязательно алкоголиком, но просто человеком без места жительства. Хотя, чтоб пережить на улице русскую зиму, забухать однако придётся, хочешь-не хочешь).

Сам виноват?

Меня спрашиваете? Оо! Я в этой теме дня два доказывал, что люди не виноваты в том, что стали бомжами. :D

Не виноват. И что с того? Выпутываться из этого он всё равно должен сам. Да это несправедливо. Жизнь вообще несправедливая штука, ибо понятие справедливости полностью людьми придумано и в нашем мире не действует.

• Ответов 144
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Art-Wolf, "выдуманное" понятие справедливости - это одно из того очень немногого, что отличает людей от животных.

;) :lol: :lol:

*вытирает слёзы*

Смеялся долго. Кстати, а что такого жуткого в животных?) Почему от них надо подальше отделяться?)) ИМХО люди - намного злей и опасней любых животнызх.

Изменено пользователем Art-Wolf (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Хотя, чтоб пережить на улице русскую зиму, забухать однако придётся, хочешь-не хочешь).

Как раз бухать совсем не обязательно, под воздействием алкоголя организм теряет тепло интенсивнее. Алкоголь дает только иллюзию тепла. Гораздо важнее в таком случае найти чердак потеплее.

"выдуманное" понятие справедливости

а почему в кавычках? справедливость - явление исключительно социальное, следовательно выдуманное.

*вытирает слёзы*

Смеялся долго. Кстати, а что такого жуткого в животных?) Почему от них надо подальше отделяться?)) ИМХО люди - намного злей и опасней любых животнызх.

ППКС

Опубликовано

Никто не виноват в том что происходит, бомж тот же человек, но с меньшими теперь правами, но не с меньшим правом на жизнь! ;)

К сожалению полностью не возможно понять этих людей, это возможно если жизнь сделает с нами тоже самое, но нужно стараться жить, пока есть возможность и цепляться за эту жизнь какая она бы не была!

Извиняюсь если что-то не так понял! :lol:

Опубликовано
*вытирает слёзы*

Ок. Пойду повою на луну, потом, наверное, съем кого-нибудь, а то кушать хочется... :)

Опубликовано
А друзья, допустим, один жадный, второй сам нищий, а третий оказался не друг, а главный кидала, который в потере квартиры и виноват (ситуации такие сплошь и рядом- "друзья" нередко под монастырь и подводят).

И стал чувак бомжом (не обязательно алкоголиком, но просто человеком без места жительства. Хотя, чтоб пережить на улице русскую зиму, забухать однако придётся, хочешь-не хочешь).

Сам виноват?

Читайте мою подпись.

Art-Wolf, "выдуманное" понятие справедливости - это одно из того очень немногого, что отличает людей от животных.

То что это отличает нас от животных не значит что это есть хорошо.

Никто не виноват в том что происходит,

Да неужели?Во всех своих проблемах каждый виноват сам.

Ок. Пойду повою на луну, потом, наверное, съем кого-нибудь, а то кушать хочется...

Сьеште кролика,они очень вкусные.

Опубликовано (изменено)
Извини, но это не всегда так! Ведь в этой жизни не всё зависит от нас, к сожалению...

Да?Ну хорошо,приведите мне пример.

Изменено пользователем Radkot (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Что?Выражайтесь точнее.

Ну вот человек живёт себе тихо и спокойно, имея к примеру какой-то маленький бизнес, а тут вдруг, то "кинули" его, то ещё какая нибудь фигня! Вот пример...

Опубликовано
Ну вот человек живёт себе тихо и спокойно, имея к примеру какой-то маленький бизнес, а тут вдруг, то "кинули" его, то ещё какая нибудь фигня! Вот пример...

Значит сам виноват.Не досмотрел,не сделал чего то вовремя.Больше сказать не могу поскольку очень уж образный пример.

Опубликовано
Значит сам виноват.Не досмотрел,не сделал чего то вовремя.Больше сказать не могу поскольку очень уж образный пример.

Да всё может быть, но всего то углядеть нельзя! Ну лан пожалуй спустим это дело на тормоза, а то не хочеться ругаться, всё ок, жизнь продолжается! :)

Надеюсь на понимание...

Опубликовано

Здравствуйте. Я вам хочу кое-что рассказать - о том, почему некоторые люди остаются уличными бомжами, даже имея некоторую возможность ими не быть.

В Красноярске есть заповедный парк - Роев ручей, там животные. Пару лет назад зоопарку подарили жирафов, без клеток, и на строительство этих клеток город выделил столько средств, что хватило бы на создание целого центра помощи неимущим - крыша над головой, тарелка супа, душ, лекарства - хоть на 50 человек - уже дело.

А такое заведение сейчас в городе только одно - и "кормят" там так, что бомжи есть отказываются, и условия - в подвалах лучше.

Все это выяснилось, когда моя знакомая (ученица точнее) решила написать статью "Жирафы или люди". И в ходе "расследования" получился разговор с двумя бродягами.

Они, в общем-то, и говорили, что принимать помощь - это как признаваться, что дальше тебе идти некуда, что на тебя, отброса, готовы потратить копейку - только чтобы подчеркнуть дистанцию, но не больше - ибо не фиг. Это даже не считая того, что сотрудники таких центров кривятся при виде своих "подопечных", что там правила - как на зоне: пить нельзя, курить нельзя. Человека сводят к биологическому аппарату, которому должно быть нужно только есть, спать, и чтобы не было блох.

А у людей именно в таком состоянии - когда нет вообще ничего - просыпается потребность утвердиться в своих если не правах, то свободах. И кто-то из них специально лезет в автобус, чтобы показать, что у него своя сила - он в рванине, зато его никто тронуть не может! От него воняет - но носы-то затыкают и шарахаются эти чистенькие, аккуратненькие, а ему - ничего! Здесь логика исковеркана, но она есть - и если принять их систему координат, то понять можно: чем признать, что ты - последний человек и пойти в приют, лучше взять из своего положения все, что можно.

Да?Ну хорошо,приведите мне пример.

Можно я приведу пример? Реальный.

Человек в детстве переболел полиомиелитом, в результате - инвалид. Вроде нормально жил с мамой в деревянном домике на окраине города, работал на почте, вышел на пенсию раньше - по инвалидности. И вдруг приходят к ним люди и говорят, что в плане города всей их улицы уже 10 дет как нет, и есть расписки, что они получили деньги за свои дома. И милиция вышвыривает их на улицу - с вещами. И этот человек устраивает старушку маму в дом престарелых, в качестве оплаты туда переводится вся его пенсия. Родственников нет. Жилья нет. Есть такие же как он, бомжи, которые позвали с собой в теплый подвал, показали, где брать еду и как добывать деньги. Он своих друзей очень уважает и даже сочиняет про них стихи в две строчки.

Я не знаю, как таким помочь. Даже 10 тысяч дать - что изменится? Если об этом долго думать, становишься сам себе противен, и наступает обратная реакция - не думать об этом вообще.

Опубликовано

Ну это тоже перебор с цинизмом идёт. От тюрьмы и от сумы не зарекайся, как говорит церковная мудрость. Посему хоть пример и образный, от неудачи...даже вот - НЕУДАЧИ, которая перечеркнёт нашу жизнь никто не застрахован. Особенно с нашим вшивом законодательсвом, социальным пофигизмом( именно что не цинизмом ;) ) , бюрократией и развалом.

Опубликовано
Да всё может быть, но всего то углядеть нельзя!

Ну прямо нельзя!Если хорошо постаратся то все можно.

Можно я приведу пример? Реальный.

Человек в детстве переболел полиомиелитом, в результате - инвалид. Вроде нормально жил с мамой в деревянном домике на окраине города, работал на почте, вышел на пенсию раньше - по инвалидности. И вдруг приходят к ним люди и говорят, что в плане города всей их улицы уже 10 дет как нет, и есть расписки, что они получили деньги за свои дома. И милиция вышвыривает их на улицу - с вещами. И этот человек устраивает старушку маму в дом престарелых, в качестве оплаты туда переводится вся его пенсия. Родственников нет. Жилья нет. Есть такие же как он, бомжи, которые позвали с собой в теплый подвал, показали, где брать еду и как добывать деньги. Он своих друзей очень уважает и даже сочиняет про них стихи в две строчки.

Хорошо,вы правы.

Ну это тоже перебор с цинизмом идёт. От тюрьмы и от сумы не зарекайся, как говорит церковная мудрость. Посему хоть пример и образный, от неудачи...даже вот - НЕУДАЧИ, которая перечеркнёт нашу жизнь никто не застрахован. Особенно с нашим вшивом законодательсвом, социальным пофигизмом( именно что не цинизмом ) , бюрократией и развалом.

Зато если постаратся можно снизить процент этой неудачи до минимума.

Опубликовано (изменено)
В Красноярске есть заповедный парк - Роев ручей, там животные. Пару лет назад зоопарку подарили жирафов, без клеток, и на строительство этих клеток город выделил столько средств, что хватило бы на создание целого центра помощи неимущим - крыша над головой, тарелка супа, душ, лекарства - хоть на 50 человек - уже дело.

Спасибо самому лучшему меру - Петру Пимашкову.

А теперь запомните дети: полиомиелитом болеть вредно.

Я не знаю, как таким помочь. Даже 10 тысяч дать - что изменится? Если об этом долго думать, становишься сам себе противен

Я слишком люблю себя, чтобы вот так вот.

Посему хоть пример и образный, от неудачи...даже вот - НЕУДАЧИ, которая перечеркнёт нашу жизнь никто не застрахован.

Это будет не неудача, а что-то закономерное.

Цитата(IGORIUS @ 4 July 2008, 03:08)

Да всё может быть, но всего то углядеть нельзя!

Ну прямо нельзя!Если хорошо постаратся то все можно.

Конечно, нужен только шаринган или бьякуган.

Зато если постаратся можно снизить процент этой неудачи до минимума.

Надо не сидеть сложа руки с рождения и предусматривать разные варианты событий.

Но

От тюрьмы и от сумы не зарекайся, как говорит церковная мудрость
Изменено пользователем смертоносец-сан (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Я живу в столице, подобных индивидов вижу уйму. Особенно на вокзалах. Они вызывают определённого рода неудобства. Места и так мало, а от их вони - ещё меньше.

В связи с этим ответ однозначный - изолировать. Да, есть бомжи двух видов. Если первым можно предложить помощь, то ко вторым нужно принимать более жёсткие меры. Их не убедить в правильности иметь работу, жильё и так далее. Им удобно не делать ничего, не платить налоги, не работать, мешать окружающим. Это стиль жизни. Если первые банально сломались под тяжестью жизни либо оказались слабыми людьми, неспособными в решающий момент от много отказаться (не только материально) и всё же найти лазейку (не преступную) в жизни, устроиться на работу (я глубоко убеждён, что даже в самой худшей ситуации человек может найти выход), то вторые намеренно ведут подобный образ. Я даже наблюдал кое-какие трения между бомжами этих двух категорий (когда одна работала уборщицей на вокзале, принося хоть какую-то пользу, остальные толпились и собирали милостыню; уборщица затем начала с этими попрошайками "разборку", мол, она работает, а они каждый день мешают).

Почему так категорично? Да потому что помню тот нашумевший случай, когда предоставили бомжам возможность работать в c/х местности, поселили в барак (причём устроенный собственницей достаточно неплохо по сравнению с тем, что было). И что? Прошёл месяц, сбежало почти все из сотни, что ли. Осталось человека два.

upd.:

Опять же, я говорю о тех, у кого две руки, две ноги, голова на плечах. А не об инвалидах, вышвырнутых на улицу. Им, естественно, гораздо хуже защитить себя и "пробиться". По одной простой причине - о них почти не думают и воспринимают только как попрошаек в метро/на вокзале/в транспорте ином (взять хотя бы подземные переходы с углом наклона специального "съезда" для колясок и инвалидов; только в последнее время появляющийся общественный наземный транспорт для людей с пониженными способностями) либо думают только когда это удобно (наши инвалиды заработают награды на паралемпийских играх, их поздравят и "молодцы! До свидания").

Изменено пользователем Kojima (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация