Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted

Так как я живу на екотором удалении от центра города, то подобных личностей обычно не замечаю, "Бутылочку оставьте пожалуйста" и прочие обычно проскальзывают на окраине моего сознания. Недавно ехал домой, ехать нужно двумя автобусами, прямые рейсы - нечастое удовольствие, быстрее доехать с пересадкой. За одну остановку до выхода в салон вошло тело, задняя площадка моментально очистилась так как от этого тела жутко воняло пахло. Кроме этого, данное тело попыталось влезть в ту маршрутку, которая ехала ко мне в микрорайон, но было выкинуто водителем. Тут я и задумался.

Это предыстория. Сами же мысли на эту тему таковы: имеет ли право подобное существо находится в обществе или его необходимо изолировать от окружающих? Например в специальные лагеря где их помоют, оденут, подлечат и заставят отрабатывать потраченные на них деньги. Была же когда то статья УК за бродяжничество и ЛТП для алкоголиков (это если нужно юридическое основание для принудительного заключения БОМЖей в подобные заведения). Почему бы не сделать нечто подобное сейчас?

А что вы думаете по этому поводу?

• Replies 144
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Хыхы.... что-то как-то категорично... "существо".... хмммм.... создание лагерей- хорошая идея, но несколько утопическая имхо... в нашей стране пока не настолько все благополучно, чтоб вот так тратиться
Posted
В шатании подобной публики среди обычных людей не вижу ничего хорошего. Да им и самим, наверняка, неприятно ловить на себе косые взгляды. Помочь им надо, а вот как - хз. "Специальные лагеря где их помоют, оденут, подлечат и заставят отрабатывать потраченные на них деньги" есть мера временная, так как оттуда им, собственно, уходить некуда.
Posted
тут система нужна исправительная.... потому что у таких товарисчей проблема прежде всего в головах - их на самом деле вполне устраивает вести подобный образ жизни, существует немало случаев, когда добрые люди таким вот помогали, приводили в нормальный вид и даже устраивали на работу, но через непродолжительное время пациент возвращался к скотскому образу жизни. Так что нужно как-то вправлять мозги и в то же время предоставлять возможность заработать и дать жилье. Под строгим контролем и до полного излечения. Естесственно, как это реализовать на практике, я представляю слабо... да и стоимость такого проекта немаленькая будет.
Posted (edited)

Бомжи бывают двух видов.

Первые - это такие бомжи, которые на улице не по своей воле, т.е, их банально кинули, и у них нет дома. Таких надо именно, что одеть-накормить, дать квартиру и работу (если это ребёнок - обеспечить обучение).

Особенно, если учесть, что многие бомжи сейчас - с высшим образованием (а то и с двумя). Т.к, очень интеллигентные люди часто по совместительству очень доверчивые, и легко становятся добычей кидал (или главного Кидалы в лице государства). Или бессовестных родственников.

Вторая категория бомжей - это профессиональные бродяги. "наша крыша - небо голубое, наше счастье жить такой судьбою". Т.е, им в тысячу раз лучше и приятнее ночевать, где хочешь, попрошайничать и не иметь нимкаких проблем. Я раньше не верил, что такие существуют, думал, что все бомжи - это первая категория. Но убедился, что есть и вторая. Для таких надо тоже организовать свою социальную программу, опять же, предложить жильё и работу, а если не захотят - что ж, это их выбор... Пусть только не воруют...

ЛТП - это зло. Знаю семью, у которых сын стал наркоманом (насильно затянули). Его из самых лучших побуждений сдали в ЛТП. Когда отец поехал его проведать, пришёл потом домой, сказал "что мы наделали!" и умер. Сын тот, кстати, вскоре тоже умер, кажется.

Андроповская статья за тунеядство... не знаю. Просто не знаю, надо ли это. Затрудняюсь сказать.

Edited by G.K. (see edit history)
Posted (edited)
Меня они бесят!!! Один раз шлялся я по улице (ждал пока мне друг игру скинет) идя по дорожке рассматривал прелести своего города и тут заметил, что один БОМЖ стоит около столба и отливает!!! Я пройдя мимо пошел дальше. Вот не люблю я этих БОМЖЕЙ гадят они города!!! P.S. Извените за мой французкий^__^ Edited by ©Gin© (see edit history)
Posted
Вопрос поставлен совершенно неверно. Бороться нужно не с бомжами, а с вонючими и грязными гражданами в общественном транспорте. Их проезд уже запрещен (см. правила), остается только принимать меры для осуществления действия этого правила.
Posted
Я пройдя мимо пошел дальше.

Здорово сказано :) Однако, далеко не одни бомжи отливают где попало.

По теме: честно говоря, не люблю бомжей. Хотя первая категория бомжей (по классификации G.K.) еще бывает сносной, но все же не люблю. Что с ними делать, не знаю. ЛТП, по-моему, слишком жесткая мера, но других более мягких и при этом эффективных мер я не вижу.

Posted
(или главного Кидалы в лице государства).
Вот в чём соль.

Возникает вопрос, а юродивых к камоу типу относить и имеет ли смысл их относить и надо ли что-нибудь с ними делать. Вот тут, лично для меня вопрос, щекотливый. Ваше мнение.

Я пройдя мимо пошел дальше.
I lol'd :)

Вопрос поставлен совершенно неверно. Бороться нужно не с бомжами, а с вонючими и грязными гражданами в общественном транспорте. Их проезд уже запрещен (см. правила), остается только принимать меры для осуществления действия этого правила.
Это тут вообще к чему? К какому посту ответ? Невпопад.
Posted

Тема слегка смазивает на тему обсуждения высшей меры наказания. Сейчас одни будут удоказывать, что бомжи - отбросы общества и самый лучший способ решить эту проблемы - избавится от самих бомжей, а другие будут защищать и т.п. :)

Я сама лично не знаю как относиться к ним. С одной стороны жалко, с другой противно. Так что вся в терзаниях насчет этого. Да и встреча с таким человеком оствляет какой-то неприятный осадок.

Posted (edited)

Почему-то запрет работает только когда кто-то выкидывает такого гражданина из автобуса. Обычно достаточно слов кондуктора или водителя.

Кроме того мне всего пару раз встречались относительно нормально одетые люди, которых можно было бы выгнать из автобуса из-за их запаха. Может какой-то из подобных оборванцев и имеет свой дом, но выглядит он как 100% бомж, поэтому я мог посчитать его таковым.

Речь идет не только об автобусах, мне допустим крайне неприятно когда я сижу на скамейке в парке и на эту же лавочку пытается присесть нечто подобное. Обычно бомжи существа понятливые и простого "пшел вон" хватает. Хотя нет закона, который запрещает в подобном виде ходить по улицам и с точки зрения закона неправ в этом случае я, когда не даю ему посидеть со мной на одной лавочке. Но лучше пусть я буду неправ но терпеть ЭТО рядом с собой я не намерен.

Примеров может быть много...

Знаю семью, у которых сын стал наркоманом (насильно затянули)

Это он наверное дома рассказывал, что его насильно затянули. Дилеру меньше всего нужны проблеммы с ментами за принуждение к употреблению наркотиков (особенно несовершеннолетнего), желающих и так хватает. Реклама конечно присутствует но я не знаю ни одного человека которого бы насильно посадили на ширу (с остального спрыгнуть элементарно, если стаж потребления небольшой), да и на более легкие наркотики тоже...

ЛТП - это зло.

Советская система сталинских лагерей - тоже зло, но нельзя же из-за этого говорить что тюрьмы вообще не нужны. К тому же для бомжей проще и дешевле было бы организовать небольшой поселок подальше от цивилизации с каким либо производством и отсутствием транспорта, кроме того, который их туда доставляет и забирает через какое-то время. В России это проще, но и в Украине можно найти подобное место, было бы желание.

Edited by $talker (SS) (see edit history)
Posted
Это онг наверное дома рассказывал, что его насильно затянули.

Я, наверное, знаю...

По теме: честно говоря, не люблю бомжей. Хотя первая категория бомжей (по классификации G.K.) еще бывает сносной, но все же не люблю.

А чем они виноваты? :)

Posted (edited)
G.K., я ведь не говорил, что они виноваты. Просто мне в большинстве случаев они неприятны (ведь, как правило, от того, что они не виноваты меньше вони от них не становится), и действительно необходимо принимать меры, чтобы таких людей было как можно меньше. Edited by Jubei (see edit history)
Posted

Jubei, расскажу мемуар из своей жизни. Мне тогда лет 13-14 было. Мы только переехали в новую квартиру. Делали ремонт, в том числе и в подвалах. А в подвалах валялось всякого ещё суть ли не с октябрьской революции, начиная то дохлых крыс, и заканчивая портретом мужчины, очень похожего на одного из рабочих, главу бригады:)

С тем главой мы поругались (он в чём-то повёл себя, как свин), и бригада эта свалила. пока не нашли других, надо было хотя бы подвал расчистить, повыносить мешки какие-то, и т.д. Решили нанять на эту работу несколько человек без определённого места жительства, которые недалеко на улице были. И нам хорошо, и им. В общем, работают они. один идёт мимо меня и спрашивает - как тебя зовут? Я говорю - "Жора". он: "Опа! И меня тоже Жора!" - и протягивает руку. А на руке у него какая-то очень страшная рана, непонять от чего, возможно, с кучей инфекции. А я, надо сказать, в плане санитарии крайне брезгливый человек, руки мою по несколько десятков раз в день.

Тем не менее, я пожал ему руку. Просто потому что другого человека надо уважать, кем бы он ни был. Да, я потом полчаса мыл руки, но, тем не менее...

Приятны-неприятны, если бомжи нам неприятны - наша задача создать в мире такие условия, чтобы люди не становились бомжами. А если ходят вокруг неприятные грязные люди, то это вина общества, к которому принадлежим и мы с вами.

Posted
А если ходят вокруг неприятные грязные люди, то это вина общества, к которому принадлежим и мы с вами.

Я склонен думать, что это все же в первую очередь вина этих личностей.

Тем не менее, я пожал ему руку. Просто потому что другого человека надо уважать, кем бы он ни был. Да, я потом полчаса мыл руки, но, тем не менее...

Мужественный поступок :excl:

Posted

В этой теме товарищ G.K. полностью выражает мою точку зрения, она у меня такая же как и у него)

Бомжом можно стать и из-за очень плохих стечений обстоятельств, тем более в нашей славной стране, где точно нельзя быть уверенным в завтрашнем дне...зато мы полны надежд и уверенности хD

Posted (edited)
Право имеет любой человек!!!

Сила рождает право.У них нет силы-нет прапв.

Приятны-неприятны, если бомжи нам неприятны - наша задача создать в мире такие условия, чтобы люди не становились бомжами. А если ходят вокруг неприятные грязные люди, то это вина общества, к которому принадлежим и мы с вами.
Я склонен думать, что это все же в первую очередь вина этих личностей.

Согласен.Если всего лишусь по каким-то причинам и путь будет лежать только в бомжи,то я лучше возьму что есть под рукой и пойду мстить тому кто это устроил(жизнь-то она никогда не была сказкой,надо уметь отстаивать свои права).Потому что я-человек,я-личность и если кто-то мне такое сделает то ответит по заслугам.

Посмтрев на бомжей сразу видно забитых,униженых,никчемных существ.

Моментально видна разница между людьми которые уважают себя и теми кто нет.

Значит вина в большей степени их нежели общества.Да и много альтернатив бомжеванию,даже если ничего нет.Например:армия,казаки,священнослужители,путешествование.Все же это намного лучше,они же6 сами сделали выбор.

От таких только избавлятся.

Edited by смертоносец (see edit history)
Posted
Сила рождает право.У них нет силы-нет прапв.

Не каждый БОМЖ пробитый алкоголик...есть и те у кого воля гораздо сильнее чем у нас...вставать каждый день в 7-8 утра и идти по хабар...такое счастье может многих сломать...

Да и много альтернатив бомжеванию,даже если ничего нет.Например:армия,казаки,священнослужители,путешествование.Все же это намного лучше,они же6 сами сделали выбор.

Не каждый может себе это позволить или пересилить себя...но они как были, так и будут...

Posted

хм вообще как то к ним безразлично отношусь хотя конечно некоторые вызывают у меня жалость

но в основном это просто спившиеся люди которые сами привели себя к такой жизни

и смысла их одевать и превращать опять в людей я просто не вижу

потому как через месяц мы будем опять наблюдать туже картину что и была до их "реабилитации"

думаю проблема в менталитете

даже не знаю как ее можно исправить тут надо думать

Posted

Люди которых сломала жизнь. Что тут можно сказать...Помогать им в большей части случаев уже бессмысленно, хотя бывают и исключения. На счёт принудительных работ - не плохо, но надо понимать, что это мера не для них, это мера для общества, чтоб они его не нагружали...не лучше, но и не хуже расстрела.

Вы не правы. В основном это люди которых обстоятельства привели к такой жизни. Были бы обстоятельства другими они бы не стали бомжами, но как вы правильно заметили спасать их уже поздно - подниматься намного труднее чем падать.

Posted

Вы не правы. В основном это люди которых обстоятельства привели к такой жизни.

Не уверен, что вы сможете назвать хотя бы одно обстоятельство, которое бы неизбежно приводило любого человека к алкоголизму.
Posted
Не уверен, что вы сможете назвать хотя бы одно обстоятельство, которое бы неизбежно приводило любого человека к алкоголизму.
Неизбежно и любого человека, естественно нет, но дело в том, что все люди разные. Некоторые, не видят выхода, кроме как залить горе... смерть близкого человека, например. Лично я не возьмусь осуждать подобное поведение... Хорошо помню, как страдала моя мама после гибели отца. Не будь у неё стимулов для нормальной жизни в лице меня и брата, всё могло бы кончится достаточно плачевно...
Posted
Вы не правы. В основном это люди которых обстоятельства привели к такой жизни.

Реальный пример: У человека умерла жена и 4х летняя дочь во время пожара в квартире, он в это время на работе был. Квартира ессно сгорела, в ней были все сбережения. Человек оказался на улице без гроша в кармане. Есть его вина в том, что он бомжом стал?)