Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2103741

Так как я живу на екотором удалении от центра города, то подобных личностей обычно не замечаю, "Бутылочку оставьте пожалуйста" и прочие обычно проскальзывают на окраине моего сознания. Недавно ехал домой, ехать нужно двумя автобусами, прямые рейсы - нечастое удовольствие, быстрее доехать с пересадкой. За одну остановку до выхода в салон вошло тело, задняя площадка моментально очистилась так как от этого тела жутко воняло пахло. Кроме этого, данное тело попыталось влезть в ту маршрутку, которая ехала ко мне в микрорайон, но было выкинуто водителем. Тут я и задумался.

Это предыстория. Сами же мысли на эту тему таковы: имеет ли право подобное существо находится в обществе или его необходимо изолировать от окружающих? Например в специальные лагеря где их помоют, оденут, подлечат и заставят отрабатывать потраченные на них деньги. Была же когда то статья УК за бродяжничество и ЛТП для алкоголиков (это если нужно юридическое основание для принудительного заключения БОМЖей в подобные заведения). Почему бы не сделать нечто подобное сейчас?

А что вы думаете по этому поводу?

NEVER STOP THE MADNESS

[Gothic] team

[Мафия] team

• Ответов 144
  • Просмотры 10,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2103756
Изолировать. И привести к нормальному человеческому облику.

Его Святейшества Лорда Инквизитора Ордо Маллеус Аквиана Пресветлого личного тяжёлого ударного авианесущего крейсера класса "Пургатос" "Свет Гнева Его" капитан-пилот.

---------------

WARNING: expression "to_be || !to_be" is always true

---------------

уютненькая жежешечка

Опубликовано
comment_2103758
Хыхы.... что-то как-то категорично... "существо".... хмммм.... создание лагерей- хорошая идея, но несколько утопическая имхо... в нашей стране пока не настолько все благополучно, чтоб вот так тратиться
Опубликовано
comment_2103761
В шатании подобной публики среди обычных людей не вижу ничего хорошего. Да им и самим, наверняка, неприятно ловить на себе косые взгляды. Помочь им надо, а вот как - хз. "Специальные лагеря где их помоют, оденут, подлечат и заставят отрабатывать потраченные на них деньги" есть мера временная, так как оттуда им, собственно, уходить некуда.
[日本語(Nihongo)][Yuri]Teams
Опубликовано
comment_2103767
тут система нужна исправительная.... потому что у таких товарисчей проблема прежде всего в головах - их на самом деле вполне устраивает вести подобный образ жизни, существует немало случаев, когда добрые люди таким вот помогали, приводили в нормальный вид и даже устраивали на работу, но через непродолжительное время пациент возвращался к скотскому образу жизни. Так что нужно как-то вправлять мозги и в то же время предоставлять возможность заработать и дать жилье. Под строгим контролем и до полного излечения. Естесственно, как это реализовать на практике, я представляю слабо... да и стоимость такого проекта немаленькая будет.

Его Святейшества Лорда Инквизитора Ордо Маллеус Аквиана Пресветлого личного тяжёлого ударного авианесущего крейсера класса "Пургатос" "Свет Гнева Его" капитан-пилот.

---------------

WARNING: expression "to_be || !to_be" is always true

---------------

уютненькая жежешечка

Опубликовано
comment_2103790

Бомжи бывают двух видов.

Первые - это такие бомжи, которые на улице не по своей воле, т.е, их банально кинули, и у них нет дома. Таких надо именно, что одеть-накормить, дать квартиру и работу (если это ребёнок - обеспечить обучение).

Особенно, если учесть, что многие бомжи сейчас - с высшим образованием (а то и с двумя). Т.к, очень интеллигентные люди часто по совместительству очень доверчивые, и легко становятся добычей кидал (или главного Кидалы в лице государства). Или бессовестных родственников.

Вторая категория бомжей - это профессиональные бродяги. "наша крыша - небо голубое, наше счастье жить такой судьбою". Т.е, им в тысячу раз лучше и приятнее ночевать, где хочешь, попрошайничать и не иметь нимкаких проблем. Я раньше не верил, что такие существуют, думал, что все бомжи - это первая категория. Но убедился, что есть и вторая. Для таких надо тоже организовать свою социальную программу, опять же, предложить жильё и работу, а если не захотят - что ж, это их выбор... Пусть только не воруют...

ЛТП - это зло. Знаю семью, у которых сын стал наркоманом (насильно затянули). Его из самых лучших побуждений сдали в ЛТП. Когда отец поехал его проведать, пришёл потом домой, сказал "что мы наделали!" и умер. Сын тот, кстати, вскоре тоже умер, кажется.

Андроповская статья за тунеядство... не знаю. Просто не знаю, надо ли это. Затрудняюсь сказать.

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2103802
Меня они бесят!!! Один раз шлялся я по улице (ждал пока мне друг игру скинет) идя по дорожке рассматривал прелести своего города и тут заметил, что один БОМЖ стоит около столба и отливает!!! Я пройдя мимо пошел дальше. Вот не люблю я этих БОМЖЕЙ гадят они города!!! P.S. Извените за мой французкий^__^

Изменено пользователем ©Gin© (смотреть историю редактирования)

Я не знаю все,но я знаю много!
Опубликовано
comment_2103817
Вопрос поставлен совершенно неверно. Бороться нужно не с бомжами, а с вонючими и грязными гражданами в общественном транспорте. Их проезд уже запрещен (см. правила), остается только принимать меры для осуществления действия этого правила.

\Elite T-T-T/ //директор заповедника//

={HospitaL}=- Team'u {Тот самый кот}"

Tons of Chocolate Corps - Arriba Superieur Division

Опубликовано
comment_2103822
Я пройдя мимо пошел дальше.

Здорово сказано :) Однако, далеко не одни бомжи отливают где попало.

По теме: честно говоря, не люблю бомжей. Хотя первая категория бомжей (по классификации G.K.) еще бывает сносной, но все же не люблю. Что с ними делать, не знаю. ЛТП, по-моему, слишком жесткая мера, но других более мягких и при этом эффективных мер я не вижу.

Опубликовано
comment_2103826
(или главного Кидалы в лице государства).
Вот в чём соль.

Возникает вопрос, а юродивых к камоу типу относить и имеет ли смысл их относить и надо ли что-нибудь с ними делать. Вот тут, лично для меня вопрос, щекотливый. Ваше мнение.

Я пройдя мимо пошел дальше.
I lol'd :)

Вопрос поставлен совершенно неверно. Бороться нужно не с бомжами, а с вонючими и грязными гражданами в общественном транспорте. Их проезд уже запрещен (см. правила), остается только принимать меры для осуществления действия этого правила.
Это тут вообще к чему? К какому посту ответ? Невпопад.

_http://myanimelist.net/animelist/Shikamaru_kun

-Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.-

Middle age is when you can finally afford the things that a young man could truly enjoy.

Опубликовано
comment_2103827

Тема слегка смазивает на тему обсуждения высшей меры наказания. Сейчас одни будут удоказывать, что бомжи - отбросы общества и самый лучший способ решить эту проблемы - избавится от самих бомжей, а другие будут защищать и т.п. :)

Я сама лично не знаю как относиться к ним. С одной стороны жалко, с другой противно. Так что вся в терзаниях насчет этого. Да и встреча с таким человеком оствляет какой-то неприятный осадок.

Журналист - самый трудолюбивый лентяй на свете
Опубликовано
  • Автор
comment_2103840

Почему-то запрет работает только когда кто-то выкидывает такого гражданина из автобуса. Обычно достаточно слов кондуктора или водителя.

Кроме того мне всего пару раз встречались относительно нормально одетые люди, которых можно было бы выгнать из автобуса из-за их запаха. Может какой-то из подобных оборванцев и имеет свой дом, но выглядит он как 100% бомж, поэтому я мог посчитать его таковым.

Речь идет не только об автобусах, мне допустим крайне неприятно когда я сижу на скамейке в парке и на эту же лавочку пытается присесть нечто подобное. Обычно бомжи существа понятливые и простого "пшел вон" хватает. Хотя нет закона, который запрещает в подобном виде ходить по улицам и с точки зрения закона неправ в этом случае я, когда не даю ему посидеть со мной на одной лавочке. Но лучше пусть я буду неправ но терпеть ЭТО рядом с собой я не намерен.

Примеров может быть много...

Знаю семью, у которых сын стал наркоманом (насильно затянули)

Это он наверное дома рассказывал, что его насильно затянули. Дилеру меньше всего нужны проблеммы с ментами за принуждение к употреблению наркотиков (особенно несовершеннолетнего), желающих и так хватает. Реклама конечно присутствует но я не знаю ни одного человека которого бы насильно посадили на ширу (с остального спрыгнуть элементарно, если стаж потребления небольшой), да и на более легкие наркотики тоже...

ЛТП - это зло.

Советская система сталинских лагерей - тоже зло, но нельзя же из-за этого говорить что тюрьмы вообще не нужны. К тому же для бомжей проще и дешевле было бы организовать небольшой поселок подальше от цивилизации с каким либо производством и отсутствием транспорта, кроме того, который их туда доставляет и забирает через какое-то время. В России это проще, но и в Украине можно найти подобное место, было бы желание.

Изменено пользователем $talker (SS) (смотреть историю редактирования)

NEVER STOP THE MADNESS

[Gothic] team

[Мафия] team

Опубликовано
comment_2103844
Это онг наверное дома рассказывал, что его насильно затянули.

Я, наверное, знаю...

По теме: честно говоря, не люблю бомжей. Хотя первая категория бомжей (по классификации G.K.) еще бывает сносной, но все же не люблю.

А чем они виноваты? :)

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2103869
G.K., я ведь не говорил, что они виноваты. Просто мне в большинстве случаев они неприятны (ведь, как правило, от того, что они не виноваты меньше вони от них не становится), и действительно необходимо принимать меры, чтобы таких людей было как можно меньше.

Изменено пользователем Jubei (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2103906

Jubei, расскажу мемуар из своей жизни. Мне тогда лет 13-14 было. Мы только переехали в новую квартиру. Делали ремонт, в том числе и в подвалах. А в подвалах валялось всякого ещё суть ли не с октябрьской революции, начиная то дохлых крыс, и заканчивая портретом мужчины, очень похожего на одного из рабочих, главу бригады:)

С тем главой мы поругались (он в чём-то повёл себя, как свин), и бригада эта свалила. пока не нашли других, надо было хотя бы подвал расчистить, повыносить мешки какие-то, и т.д. Решили нанять на эту работу несколько человек без определённого места жительства, которые недалеко на улице были. И нам хорошо, и им. В общем, работают они. один идёт мимо меня и спрашивает - как тебя зовут? Я говорю - "Жора". он: "Опа! И меня тоже Жора!" - и протягивает руку. А на руке у него какая-то очень страшная рана, непонять от чего, возможно, с кучей инфекции. А я, надо сказать, в плане санитарии крайне брезгливый человек, руки мою по несколько десятков раз в день.

Тем не менее, я пожал ему руку. Просто потому что другого человека надо уважать, кем бы он ни был. Да, я потом полчаса мыл руки, но, тем не менее...

Приятны-неприятны, если бомжи нам неприятны - наша задача создать в мире такие условия, чтобы люди не становились бомжами. А если ходят вокруг неприятные грязные люди, то это вина общества, к которому принадлежим и мы с вами.

[Паладин XXI]

Опубликовано
  • Автор
comment_2103927
А если ходят вокруг неприятные грязные люди, то это вина общества, к которому принадлежим и мы с вами.

Я склонен думать, что это все же в первую очередь вина этих личностей.

Тем не менее, я пожал ему руку. Просто потому что другого человека надо уважать, кем бы он ни был. Да, я потом полчаса мыл руки, но, тем не менее...

Мужественный поступок :excl:

NEVER STOP THE MADNESS

[Gothic] team

[Мафия] team

Опубликовано
comment_2103936

В этой теме товарищ G.K. полностью выражает мою точку зрения, она у меня такая же как и у него)

Бомжом можно стать и из-за очень плохих стечений обстоятельств, тем более в нашей славной стране, где точно нельзя быть уверенным в завтрашнем дне...зато мы полны надежд и уверенности хD

[soS] team - Команданте
Опубликовано
comment_2103966
Право имеет любой человек!!!

Сила рождает право.У них нет силы-нет прапв.

Приятны-неприятны, если бомжи нам неприятны - наша задача создать в мире такие условия, чтобы люди не становились бомжами. А если ходят вокруг неприятные грязные люди, то это вина общества, к которому принадлежим и мы с вами.
Я склонен думать, что это все же в первую очередь вина этих личностей.

Согласен.Если всего лишусь по каким-то причинам и путь будет лежать только в бомжи,то я лучше возьму что есть под рукой и пойду мстить тому кто это устроил(жизнь-то она никогда не была сказкой,надо уметь отстаивать свои права).Потому что я-человек,я-личность и если кто-то мне такое сделает то ответит по заслугам.

Посмтрев на бомжей сразу видно забитых,униженых,никчемных существ.

Моментально видна разница между людьми которые уважают себя и теми кто нет.

Значит вина в большей степени их нежели общества.Да и много альтернатив бомжеванию,даже если ничего нет.Например:армия,казаки,священнослужители,путешествование.Все же это намного лучше,они же6 сами сделали выбор.

От таких только избавлятся.

Изменено пользователем смертоносец (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2103986
Сила рождает право.У них нет силы-нет прапв.

Не каждый БОМЖ пробитый алкоголик...есть и те у кого воля гораздо сильнее чем у нас...вставать каждый день в 7-8 утра и идти по хабар...такое счастье может многих сломать...

Да и много альтернатив бомжеванию,даже если ничего нет.Например:армия,казаки,священнослужители,путешествование.Все же это намного лучше,они же6 сами сделали выбор.

Не каждый может себе это позволить или пересилить себя...но они как были, так и будут...

Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо...

Опубликовано
comment_2103996

хм вообще как то к ним безразлично отношусь хотя конечно некоторые вызывают у меня жалость

но в основном это просто спившиеся люди которые сами привели себя к такой жизни

и смысла их одевать и превращать опять в людей я просто не вижу

потому как через месяц мы будем опять наблюдать туже картину что и была до их "реабилитации"

думаю проблема в менталитете

даже не знаю как ее можно исправить тут надо думать

God's servant

Old-fashioned Cowboy

Опубликовано
comment_2104002

Люди которых сломала жизнь. Что тут можно сказать...Помогать им в большей части случаев уже бессмысленно, хотя бывают и исключения. На счёт принудительных работ - не плохо, но надо понимать, что это мера не для них, это мера для общества, чтоб они его не нагружали...не лучше, но и не хуже расстрела.

Вы не правы. В основном это люди которых обстоятельства привели к такой жизни. Были бы обстоятельства другими они бы не стали бомжами, но как вы правильно заметили спасать их уже поздно - подниматься намного труднее чем падать.

Знаете именно из-за этого я и ненавидел преподование. Молодые недочеловеки убеждены, что абсолютно правы во всём

Истина - это лишь заблуждение большинства ^_^

Только покойники и дураки никогда не меняют взглядов

Опубликовано
comment_2104005

Вы не правы. В основном это люди которых обстоятельства привели к такой жизни.

Не уверен, что вы сможете назвать хотя бы одно обстоятельство, которое бы неизбежно приводило любого человека к алкоголизму.

невидимки [team] - вождь основатель

безсонница [team] - создатель о_о

AnimeForum DC++ HUB [OP's Team]

Да здравствует каваеобмен!

ИМХОю и ЕМНИПаю

Опубликовано
comment_2104006
Не уверен, что вы сможете назвать хотя бы одно обстоятельство, которое бы неизбежно приводило любого человека к алкоголизму.
Неизбежно и любого человека, естественно нет, но дело в том, что все люди разные. Некоторые, не видят выхода, кроме как залить горе... смерть близкого человека, например. Лично я не возьмусь осуждать подобное поведение... Хорошо помню, как страдала моя мама после гибели отца. Не будь у неё стимулов для нормальной жизни в лице меня и брата, всё могло бы кончится достаточно плачевно...

[Дядьки]team

И здесь мы вышли вновь узреть светила.

Опубликовано
comment_2104008
Вы не правы. В основном это люди которых обстоятельства привели к такой жизни.

Реальный пример: У человека умерла жена и 4х летняя дочь во время пожара в квартире, он в это время на работе был. Квартира ессно сгорела, в ней были все сбережения. Человек оказался на улице без гроша в кармане. Есть его вина в том, что он бомжом стал?)

Знаете именно из-за этого я и ненавидел преподование. Молодые недочеловеки убеждены, что абсолютно правы во всём

Истина - это лишь заблуждение большинства ^_^

Только покойники и дураки никогда не меняют взглядов

Опубликовано
comment_2104010
Deimos, Правда жизни, что поделаешь. Все когда то умирают и кого то теряют. Но в подобных ситуациях человек как правило последня инстанция в принятии решения. Так что фразу
считаю справедливой. Прошлый пост исключительно её и касался.

невидимки [team] - вождь основатель

безсонница [team] - создатель о_о

AnimeForum DC++ HUB [OP's Team]

Да здравствует каваеобмен!

ИМХОю и ЕМНИПаю

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.