Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2102448

Вот собссна сабж...

Я лично хочу научиться на ударных...

Если есть музыканты, сведущи в этом вопросе, откликнитесь пожалуйста!.. ;) Ну оооочень хочу! :)

З.Ы.: Ответ в ПМ или аську 6531118

Опубликовано
comment_2102799
Я лично хочу научиться на ударных...

А что там уметь? Нужный ритм отстукиваешь и всё. O_o

P.S. Я - клавишник. Муз школу заканчивал. Учусь на гитаре - свободно плавающей информации в инете достаточно для освоения любого инструмента.

Опубликовано
comment_2102868
А что там уметь? Нужный ритм отстукиваешь и всё. O_o

О___________О не все так просто XD ...... Вы попробуйте постучать на барабанной установке- да так чтоб с драйвом - с переходами, с разными ритмическими рисунками =) вот так например - http://youtube.com/watch?v=6JFbyd5kufQ ^_^

Учусь на гитаре - свободно плавающей информации в инете достаточно для освоения любого инструмента.

Всеже с преподом быстрее- и сампроизвольно- на гитаре рискуете "сломать руку"...

так что, Soubi Agatsuma , советую идти к действительно хорошему преподу- не обязательно анимешнику =)

Опубликовано
comment_2103465
Мечтаю научиться на клавишных, слух есть, а инструмента - нет.

Изменено пользователем Boхer (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2103545
Guitar Otoko, так гдеб его найти еще... О_о

ну можно в музыкальных магазинах посмотреть объявления, в тамошних журналах, на музыкальных форумах (мьюзикфорумс например)

Опубликовано
comment_2103591

так чего то я не понял мъсье создатель темы ты чего басистов так обделил??

хочу научится играть на гитаре

и хочу научится играть на басу совершенно разные вещи!!!

сам басист, еще играю на акустической гитаре

ну и совсем немного на гармонике

вот хотел бы научится хорошо на ней играть

ну а так в мечтах хочу на клавишах научится играть но тогда уже времени совсем не будет итак из за репетиций его нет

Опубликовано
comment_2103876
А я умею на гитаре, окончил муз школу по классу тромбона, а совершенствоваться можн до бесконечности, ткчто имхо 1ой гитары хватает)
Опубликовано
comment_2104334

я сказал обделил а не обидел)

насчет акустики и электро

тут уж несомненно разница есть но все таки это один и тот же инструмент

тот же бас может быть акустическим но все же это бас

просто у вас какая то странная класификация

духовые

ударные

клавишные

тогда может все таки надо было струнные написать?=)

Опубликовано
comment_2106790
Мечтаю научиться на клавишных, слух есть, а инструмента - нет.

Дык это, инструмент не дорог ныне. Даже дешевле компа. Синтезатор вполне реально купить.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2118789
Учусь играть на гитаре уже 2 месяца)))По компьютеру,то бишь скачал гитар про,разобрался с табулатурой и учусь)пока,что выучил только memingem блекмора,аквариум - город золотой,машина времени - однажды мир прогнется под нас,muse - unintended.все мои мучения на даный момент связаны с композицией nothing else matters и yesterday)))был бы очень признателен если бы подсказали какое нибудь соло для обучения(на мой уровень),че нить мелодичное))
Опубликовано
comment_2118953
был бы очень признателен если бы подсказали какое нибудь соло для обучения(на мой уровень),че нить мелодичное))

Если дейсствиетльно хочешь научиться быстро и эффективно- советую идти к преподу.

Ну а если так- учи блюз - есть не быстрый и мелодичный- научишься вкладывать эмоции в музыку.. слушай Хэндрикса, Ситви Рея Воена и прочих ребят.

Заодно познакомишься с импровизацией.

Изменено пользователем Guitar Otoko (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2123052
был бы очень признателен если бы подсказали какое нибудь соло для обучения(на мой уровень),че нить мелодичное))

не будь оригинальным - играй лестницу.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2218402

Встаёт выбор акустеги. Я тут отзывы почитал, почейтал... Че-то хвалят Hohner HC-06 как нормальную акустику для нуба. А, по-моему, гитара за 2,5 руб. - это УГшное полено, а не гетара. Чего хвалить там? Совсем уж с дуба начинать не хотелось бы. Лучше с месяц подожду и куплю Струнал какой-нибудь за 8-9 копеек.

И чей-то нилоновых струн у нас в городе толковых мало. Те же Саварез днём с огнём не сыскать. Дорогие, заразы, но я бы купил.

Да ещё мучаюсь, не могу решить всё-таки чево брать - вестерн или классику. С одной стороны, хочу пальцами играть, классику поучить, а на вестерне по стали пальчиками как-то...не фонтан. На него, конечно, можно нейлон поставить, но звук не тот будет. А на классику стальные не поставишь. А на нейлоне медиатором не поучишься играть. А на вестерн можно звучки потом поставить. А у классики диапазон возможностей пошире. А...

Бгг. Дилемма.

Опубликовано
comment_2218463
О___________О не все так просто XD ...... Вы попробуйте постучать на барабанной установке- да так чтоб с драйвом - с переходами, с разными ритмическими рисунками =) вот так например - http://youtube.com/watch?v=6JFbyd5kufQ :D

+1, у меня вот знакомый пытался научитсья самостоятельно: да, он через пару месяцев научился держать основные ритмы, но пообщавщись потом с опытным драммером он понял что делал много чего неправильно, выспросил кучу полезных для него упражнений на назработку руки, узнал как правильно держать палочки (что немало важно) и его занятия стали намного продуктивнее.

А то что "а, да чо там играть? стучи ритм да и все.."

Да, безусловно, стучать-то ты будешь, а вот игать у тебя получится после того как ты приложешь учсилия. Совершенствование техники требует несколько часов тренировок ежедневно.

Просто так ничего не придет.

Всеже с преподом быстрее- и сампроизвольно- на гитаре рискуете "сломать руку"...

так что, Soubi Agatsuma , советую идти к действительно хорошему преподу- не обязательно анимешнику =)

если ты имеешь ввдду "сломать" ее, переиграв на гитаре, то это врядли

для этого нужно будет иметь просто невероятное усердие и терпение, ну и технику естественно)

если будет играть попросту делая разминку время от времени - все будет нормально

Опубликовано
comment_2218484

Alexandep

лучше самому послушать и поиграть на гитаре- в принципе и за 2,5 может продаваться адекватный инструмент. На нейлоне медиатором- вполне нормально, да и пальчиками по стали) хотя стальные лучше конечно после нейлона, да и классику на стали- действительно не очень удобно))

если ты имеешь ввдду "сломать" ее, переиграв на гитаре, то это врядли

для этого нужно будет иметь просто невероятное усердие и терпение, ну и технику естественно)

если будет играть попросту делая разминку время от времени - все будет нормально

я имел ввиду- что можно научиться делать что-либо неправильно и уже привыкнуть к неправильной технике (которая, например, не применима на высокой скорости) ,- такого человека очень тяжело переучивать,- в этом случае и говорят что рука сломана.

Ну а так... да, ходят по народу страшилки =))) Типа чувак учил Петруччи (а там жеж растяжки всякие нереальные), потом пальцы стали болеть, сходил к врачу, тот сказал что на гитаре больше играть нельзя))

Изменено пользователем Guitar Otoko (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2218502

ставить на классику стальные струны это пфф :D

а особенно нравятся люди, которые говорят про классику: "че ты за леску нацепил? поставь нормальные железные струны, чо ты как не пацан!"

Опубликовано
comment_2218574
хотя стальные лучше конечно после нейлона

Чем они лучше-то, совершенно разные типы струн. 0_0 Или ты про то, что на стали потом проще играть, когда на нейлоне освоишься?

fl`eye, на классику сталь вообще ставить нельзя. ;) Ну, если изначально именно нейлон стоял, то точно нельзя. Для стали предназначены дредноуты, они, мл, крепкие и тяжёлые.

Изменено пользователем Alexandep (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2218586
Какие вообще есть приличные видеошколы и бумажно-мукулатурные самомучители по игре на акустике? Российские или буржуазные - неважно. Препод будет позжо, я хоть сам пока разберусь с постановкой рук и основами звукоизвлечения. Ну ищё бы нотную грамоту неплохо освоить, в ближайшем будущем.

Изменено пользователем Alexandep (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2218591
Или ты про то, что на стали потом проще играть, когда на нейлоне освоишься?

да)) лучше не насиловать пальцы в самом начале =)

Ну, если изначально именно нейлон стоял, то точно нельзя.

эээ... я в акустиках не разбираюсь, интересно,- почему нет? Колки слабые? Или на классике анкер особо не покрутишь? Тогда я бы классическую не стал брать, слишком специализация узкая)) хотя конечно все от целей зависит)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.