AshCat Posted June 27, 2008 Report Posted June 27, 2008 Вот собссна сабж...Я лично хочу научиться на ударных...Если есть музыканты, сведущи в этом вопросе, откликнитесь пожалуйста!.. ;) Ну оооочень хочу! :) З.Ы.: Ответ в ПМ или аську 6531118 Quote
доктор Дюк Posted June 27, 2008 Report Posted June 27, 2008 Я лично хочу научиться на ударных...А что там уметь? Нужный ритм отстукиваешь и всё. O_oP.S. Я - клавишник. Муз школу заканчивал. Учусь на гитаре - свободно плавающей информации в инете достаточно для освоения любого инструмента. Quote
Guitar Otoko Posted June 27, 2008 Report Posted June 27, 2008 А что там уметь? Нужный ритм отстукиваешь и всё. O_oО___________О не все так просто XD ...... Вы попробуйте постучать на барабанной установке- да так чтоб с драйвом - с переходами, с разными ритмическими рисунками =) вот так например - http://youtube.com/watch?v=6JFbyd5kufQ ^_^Учусь на гитаре - свободно плавающей информации в инете достаточно для освоения любого инструмента.Всеже с преподом быстрее- и сампроизвольно- на гитаре рискуете "сломать руку"...так что, Soubi Agatsuma , советую идти к действительно хорошему преподу- не обязательно анимешнику =) Quote
AshCat Posted June 28, 2008 Author Report Posted June 28, 2008 Guitar Otoko, так гдеб его найти еще... О_о Quote
Boхer Posted June 28, 2008 Report Posted June 28, 2008 (edited) Мечтаю научиться на клавишных, слух есть, а инструмента - нет. Edited June 28, 2008 by Boхer (see edit history) Quote
Guitar Otoko Posted June 28, 2008 Report Posted June 28, 2008 Guitar Otoko, так гдеб его найти еще... О_ону можно в музыкальных магазинах посмотреть объявления, в тамошних журналах, на музыкальных форумах (мьюзикфорумс например) Quote
AshCat Posted June 28, 2008 Author Report Posted June 28, 2008 Boхer, та же беда... станка то у меня нету! т.т Quote
De la Rosa Posted June 28, 2008 Report Posted June 28, 2008 так чего то я не понял мъсье создатель темы ты чего басистов так обделил??хочу научится играть на гитаре и хочу научится играть на басу совершенно разные вещи!!!сам басист, еще играю на акустической гитаре ну и совсем немного на гармонике вот хотел бы научится хорошо на ней играть ну а так в мечтах хочу на клавишах научится играть но тогда уже времени совсем не будет итак из за репетиций его нет Quote
WarDM Posted June 28, 2008 Report Posted June 28, 2008 А я умею на гитаре, окончил муз школу по классу тромбона, а совершенствоваться можн до бесконечности, ткчто имхо 1ой гитары хватает) Quote
AshCat Posted June 28, 2008 Author Report Posted June 28, 2008 De la Rosa, тогда я обидел и тех кто хочет играть на акустике, т.к. акустика и электруха - совершенно разные весчи! Quote
De la Rosa Posted June 29, 2008 Report Posted June 29, 2008 я сказал обделил а не обидел) насчет акустики и электро тут уж несомненно разница есть но все таки это один и тот же инструмент тот же бас может быть акустическим но все же это бас просто у вас какая то странная класификация духовые ударные клавишные тогда может все таки надо было струнные написать?=) Quote
доктор Дюк Posted July 2, 2008 Report Posted July 2, 2008 Мечтаю научиться на клавишных, слух есть, а инструмента - нет.Дык это, инструмент не дорог ныне. Даже дешевле компа. Синтезатор вполне реально купить. Quote
xevsuri Posted July 19, 2008 Report Posted July 19, 2008 Учусь играть на гитаре уже 2 месяца)))По компьютеру,то бишь скачал гитар про,разобрался с табулатурой и учусь)пока,что выучил только memingem блекмора,аквариум - город золотой,машина времени - однажды мир прогнется под нас,muse - unintended.все мои мучения на даный момент связаны с композицией nothing else matters и yesterday)))был бы очень признателен если бы подсказали какое нибудь соло для обучения(на мой уровень),че нить мелодичное)) Quote
asc Posted July 19, 2008 Report Posted July 19, 2008 Из популярного - ДДТ "Метель". Красиво там гитара звучит. Quote
Jubei Posted July 20, 2008 Report Posted July 20, 2008 xevsuri, раз уже пытаешься играть Металлику, то попробуй их Fade to black - соло там очень красивое. Quote
Guitar Otoko Posted July 20, 2008 Report Posted July 20, 2008 (edited) был бы очень признателен если бы подсказали какое нибудь соло для обучения(на мой уровень),че нить мелодичное))Если дейсствиетльно хочешь научиться быстро и эффективно- советую идти к преподу. Ну а если так- учи блюз - есть не быстрый и мелодичный- научишься вкладывать эмоции в музыку.. слушай Хэндрикса, Ситви Рея Воена и прочих ребят.Заодно познакомишься с импровизацией. Edited July 20, 2008 by Guitar Otoko (see edit history) Quote
monah Posted July 25, 2008 Report Posted July 25, 2008 был бы очень признателен если бы подсказали какое нибудь соло для обучения(на мой уровень),че нить мелодичное))не будь оригинальным - играй лестницу. Quote
Alexandep Posted January 16, 2009 Report Posted January 16, 2009 Встаёт выбор акустеги. Я тут отзывы почитал, почейтал... Че-то хвалят Hohner HC-06 как нормальную акустику для нуба. А, по-моему, гитара за 2,5 руб. - это УГшное полено, а не гетара. Чего хвалить там? Совсем уж с дуба начинать не хотелось бы. Лучше с месяц подожду и куплю Струнал какой-нибудь за 8-9 копеек. И чей-то нилоновых струн у нас в городе толковых мало. Те же Саварез днём с огнём не сыскать. Дорогие, заразы, но я бы купил.Да ещё мучаюсь, не могу решить всё-таки чево брать - вестерн или классику. С одной стороны, хочу пальцами играть, классику поучить, а на вестерне по стали пальчиками как-то...не фонтан. На него, конечно, можно нейлон поставить, но звук не тот будет. А на классику стальные не поставишь. А на нейлоне медиатором не поучишься играть. А на вестерн можно звучки потом поставить. А у классики диапазон возможностей пошире. А... Бгг. Дилемма. Quote
f`lie fl`eye Posted January 16, 2009 Report Posted January 16, 2009 О___________О не все так просто XD ...... Вы попробуйте постучать на барабанной установке- да так чтоб с драйвом - с переходами, с разными ритмическими рисунками =) вот так например - http://youtube.com/watch?v=6JFbyd5kufQ :D+1, у меня вот знакомый пытался научитсья самостоятельно: да, он через пару месяцев научился держать основные ритмы, но пообщавщись потом с опытным драммером он понял что делал много чего неправильно, выспросил кучу полезных для него упражнений на назработку руки, узнал как правильно держать палочки (что немало важно) и его занятия стали намного продуктивнее. А то что "а, да чо там играть? стучи ритм да и все.."Да, безусловно, стучать-то ты будешь, а вот игать у тебя получится после того как ты приложешь учсилия. Совершенствование техники требует несколько часов тренировок ежедневно.Просто так ничего не придет. Всеже с преподом быстрее- и сампроизвольно- на гитаре рискуете "сломать руку"...так что, Soubi Agatsuma , советую идти к действительно хорошему преподу- не обязательно анимешнику =)если ты имеешь ввдду "сломать" ее, переиграв на гитаре, то это врядлидля этого нужно будет иметь просто невероятное усердие и терпение, ну и технику естественно)если будет играть попросту делая разминку время от времени - все будет нормально Quote
Guitar Otoko Posted January 16, 2009 Report Posted January 16, 2009 (edited) Alexandepлучше самому послушать и поиграть на гитаре- в принципе и за 2,5 может продаваться адекватный инструмент. На нейлоне медиатором- вполне нормально, да и пальчиками по стали) хотя стальные лучше конечно после нейлона, да и классику на стали- действительно не очень удобно)) если ты имеешь ввдду "сломать" ее, переиграв на гитаре, то это врядлидля этого нужно будет иметь просто невероятное усердие и терпение, ну и технику естественно)если будет играть попросту делая разминку время от времени - все будет нормальноя имел ввиду- что можно научиться делать что-либо неправильно и уже привыкнуть к неправильной технике (которая, например, не применима на высокой скорости) ,- такого человека очень тяжело переучивать,- в этом случае и говорят что рука сломана. Ну а так... да, ходят по народу страшилки =))) Типа чувак учил Петруччи (а там жеж растяжки всякие нереальные), потом пальцы стали болеть, сходил к врачу, тот сказал что на гитаре больше играть нельзя)) Edited January 16, 2009 by Guitar Otoko (see edit history) Quote
f`lie fl`eye Posted January 16, 2009 Report Posted January 16, 2009 ставить на классику стальные струны это пфф :D а особенно нравятся люди, которые говорят про классику: "че ты за леску нацепил? поставь нормальные железные струны, чо ты как не пацан!" Quote
Alexandep Posted January 16, 2009 Report Posted January 16, 2009 (edited) хотя стальные лучше конечно после нейлонаЧем они лучше-то, совершенно разные типы струн. 0_0 Или ты про то, что на стали потом проще играть, когда на нейлоне освоишься? fl`eye, на классику сталь вообще ставить нельзя. ;) Ну, если изначально именно нейлон стоял, то точно нельзя. Для стали предназначены дредноуты, они, мл, крепкие и тяжёлые. Edited January 16, 2009 by Alexandep (see edit history) Quote
Alexandep Posted January 16, 2009 Report Posted January 16, 2009 (edited) Какие вообще есть приличные видеошколы и бумажно-мукулатурные самомучители по игре на акустике? Российские или буржуазные - неважно. Препод будет позжо, я хоть сам пока разберусь с постановкой рук и основами звукоизвлечения. Ну ищё бы нотную грамоту неплохо освоить, в ближайшем будущем. Edited January 16, 2009 by Alexandep (see edit history) Quote
Guitar Otoko Posted January 16, 2009 Report Posted January 16, 2009 Или ты про то, что на стали потом проще играть, когда на нейлоне освоишься?да)) лучше не насиловать пальцы в самом начале =)Ну, если изначально именно нейлон стоял, то точно нельзя.эээ... я в акустиках не разбираюсь, интересно,- почему нет? Колки слабые? Или на классике анкер особо не покрутишь? Тогда я бы классическую не стал брать, слишком специализация узкая)) хотя конечно все от целей зависит) Quote
Recommended Posts