asc Posted June 21, 2008 Report Posted June 21, 2008 http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/27/602/27602435_FunnyGamesUS694510_1280.jpgГод 2007Страна Германия, США, Франция, Великобритания, Италия, АвстрияРежиссер Михаэль ХанекеВ ролях Наоми Уоттс, Тим Рот, Майкл Питт, Брэйди Корбет, Девон ДжирхартСценарий Михаэль ХанекеПродюсер Рене Бастиан, Кристиан Бауте, Адам БрайтманОператор Дариус ХонджиЖанр ужасы, триллер, драма, криминалБюджет $15 000 000Премьера (мир) 20 октября 2007Премьера (РФ) 17 июля 2008Время 111 минСтраничка в "кинопоиске" Триллер, красивый, не штампованный, с элементами ужасов. В главных ролях Тим Рот и Найоми Уотс. По стилистике и некой абсурдности диалогов "Funny Games U.S." напомнил мне "Талантливого мистера Рипли", только без нуара, романтической составляющей и эстетики середины 20-го века. Зато здесь есть здоровый цинизм (с изрядной примесью цинизма больного), классный "чёрный" юмор (я бы даже сказал "чернюшный"), насмешки над стандартными американцами и их образом мыслей, не банальное повествование, интересный сюжет, отсутствие чётких границ морали, идея, лежащая на поверхности, но доступная лишь при определённом складе мышления и непрямом восприятии.В своём жанре "Забавные игры" являются одним из лучших фильмов (по крайней мере, тех что видел я). Без сомнений. Хоть и римейк. Оригинальный фильм вышел одиннадцать лет назад, он снят тем же режиссёром. Сам я его не смотрел, поэтому сравнивать их не могу. Однако теперь есть громадное желание увидеть первоначальную реализацию такого забавного сюжетика.Даже не знаю, имеет ли смысл говорить о самом сюжете. Пожалуй, не буду. При желании его можно узреть в глобальной паутине. Однако, советую ничего не читать, а просто сходить в кино при возможности. Если, конечно, вы не: нервный, беременный, особо впечатлительный, малый дитёнок и прочее подобное. Или, может, кто-то уже ходил, смотрел? Какие впечатления? Quote
barmy Posted June 21, 2008 Report Posted June 21, 2008 Смотрел оригинал, понравилось. Обязательно гляну римейк для сравнения. Тем более, что в нем снялся Тим Рот. Quote
Samael-sama Posted June 21, 2008 Report Posted June 21, 2008 Нормальный римейк нормальной "чернухи", 97 года. Из тех мрачных фильмов, где мочат всех. Кстати, изначально планировли сиквел, но не срослось...Посмотрим, будет и успех у американцев... Quote
Samael-sama Posted June 22, 2008 Report Posted June 22, 2008 barmy, наверное об очередной семье. Quote
barmy Posted June 22, 2008 Report Posted June 22, 2008 Samael-sama, это было бы уже не интересно ^_^ Quote
Recommended Posts