Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/27/602/27602435_FunnyGamesUS694510_1280.jpg

Год 2007

Страна Германия, США, Франция, Великобритания, Италия, Австрия

Режиссер Михаэль Ханеке

В ролях Наоми Уоттс, Тим Рот, Майкл Питт, Брэйди Корбет, Девон Джирхарт

Сценарий Михаэль Ханеке

Продюсер Рене Бастиан, Кристиан Бауте, Адам Брайтман

Оператор Дариус Хонджи

Жанр ужасы, триллер, драма, криминал

Бюджет $15 000 000

Премьера (мир) 20 октября 2007

Премьера (РФ) 17 июля 2008

Время 111 мин

Страничка в "кинопоиске"

Триллер, красивый, не штампованный, с элементами ужасов. В главных ролях Тим Рот и Найоми Уотс. По стилистике и некой абсурдности диалогов "Funny Games U.S." напомнил мне "Талантливого мистера Рипли", только без нуара, романтической составляющей и эстетики середины 20-го века. Зато здесь есть здоровый цинизм (с изрядной примесью цинизма больного), классный "чёрный" юмор (я бы даже сказал "чернюшный"), насмешки над стандартными американцами и их образом мыслей, не банальное повествование, интересный сюжет, отсутствие чётких границ морали, идея, лежащая на поверхности, но доступная лишь при определённом складе мышления и непрямом восприятии.

В своём жанре "Забавные игры" являются одним из лучших фильмов (по крайней мере, тех что видел я). Без сомнений. Хоть и римейк. Оригинальный фильм вышел одиннадцать лет назад, он снят тем же режиссёром. Сам я его не смотрел, поэтому сравнивать их не могу. Однако теперь есть громадное желание увидеть первоначальную реализацию такого забавного сюжетика.

Даже не знаю, имеет ли смысл говорить о самом сюжете. Пожалуй, не буду. При желании его можно узреть в глобальной паутине. Однако, советую ничего не читать, а просто сходить в кино при возможности. Если, конечно, вы не: нервный, беременный, особо впечатлительный, малый дитёнок и прочее подобное.

Или, может, кто-то уже ходил, смотрел? Какие впечатления?

post-77726-1214060773_thumb.jpg

post-77726-1214060781_thumb.jpg

Posted
Смотрел оригинал, понравилось. Обязательно гляну римейк для сравнения. Тем более, что в нем снялся Тим Рот.
Posted

Нормальный римейк нормальной "чернухи", 97 года. Из тех мрачных фильмов, где мочат всех. Кстати, изначально планировли сиквел, но не срослось...

Посмотрим, будет и успех у американцев...