Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2095465

Название в России: King's Bounty. Легенда о рыцаре

Разработчик: Katauri Interactive

Издатель: 1C Publishing EU

Издатель в России: 1C

Дата выхода игры в России: 25 апреля 2008г

Официальный русский сайт: http://www.kingsbounty.ru/

Жанры: RPG/пошаговая стратегия

Похожие игры: Восхождение на трон, Герои Мальгримии 2: Нашествие некромантов, King's Bounty, King's Bounty 2, Герои Мальгримии. Затерянный мир магии

Multiplayer: Отсутствует

http://stopgame.ru/images/games/legenda_o_rycare_review.jpg

Бесподобная игра, завис уже на трое суток. Кто-нибудь её уже прошел?

NEVER STOP THE MADNESS

[Gothic] team

[Мафия] team

• Ответов 93
  • Просмотры 10,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_2323404
И это KB - это всегда были тактика и приключения, а HoMM - развитие и стратегия. Игры разные, хоть и делались одним человекм в начале.

Не совсем корректно сравнивать КБ 90-го и КБ 08-го. Эти игры еще более разные чем ХоММ и КБ. Старая игра ближе к героям, чем к новой.

ЗЫ: На ХL карте некры и в третих были имбой, на третем месяце у некра уже 10+ тысяч скелетов. Сносят с одного отряда ЛЮБОЙ отряд (исключение - если повезло с дипломатией) + на них не действует слепота

NEVER STOP THE MADNESS

[Gothic] team

[Мафия] team

Опубликовано
comment_2323428
Не совсем корректно сравнивать КБ 90-го и КБ 08-го.

Дык я вроде их и не сравнивал =). Помню если честно смутно - когда в кб играл 7 лет было - но там вроде так же бегаешь геройчиком без замка и тварюшек выносишь.

ЗЫ: На ХL карте некры и в третих были имбой, на третем месяце у некра уже 10+ тысяч скелетов.

Шанс выпада телепорта в их замке плохой, у магов лучше на много. А дайте мне телепорт, никакие 10к скелетов не помогут - я тупо захвачу все замки некра пока он туда-сюда бегать будет. Да и вообще: артефакт снимающий защиты от магии + берсерк\слепота\забывчивость. С помощью магии можно было хоть в сто раз превосходящую армию на нуль помножить =). Вообще почему не особо любил некров - некромантия слот под скилл требует, а у меня все слоты под магии зарезервированы=)

Знаете именно из-за этого я и ненавидел преподование. Молодые недочеловеки убеждены, что абсолютно правы во всём

Истина - это лишь заблуждение большинства ^_^

Только покойники и дураки никогда не меняют взглядов

Опубликовано
comment_2323440

Некромансерский замок в турнирах по третьим героям был запрещен как читерский. ^_^

Вообще, против них очень трудно драться. Особенно если начальный герой Тант.

А дайте мне телепорт, никакие 10к скелетов не помогут - я тупо захвачу все замки некра пока он туда-сюда бегать будет.

Если некр не дурак, то магию тоже развивать будет.

Шанс меньше? Ну дык он твой замок с порталом отхватит и вся недолга.

Изменено пользователем Nick (смотреть историю редактирования)

[Ever17][日本語 (Nihongo)][ НЕТ яою][Fate/stay night]teams
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2367423
Наконец-то приобрёл диск Принцессы в доспехах, поставил патч и сел играть на тяжёлой сложности. Три первых острова + ржавый якорь зачистил без потерь, перешёл на верону. Паладин 13-го уровня, за всю игру из магии пользовался только лечением и ловушками (лучше пока и нету) использую связку Королевские тернии, синии змеи, инквизиторы, циклопы и чёрные глаза ( на вероне глазки променял на дракона). С патчем играть совсем не сложно. Игра очень понравилась и навивает много воспоминаний, ещё на первом компе в 90-ые играл в перую КВ ;)
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2418430
Рип с лицензии. У меня такой щас.ничего не вырезано,содержит обе игры,которые пропатчены до последних версий + дополнения. Сам вот щас играю, всё замечательно)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2424435
Поиграв на импосибле заметил некоторые трудности игры за воина. Чего-то мне без магии немного туговато приходится. Паладином понравилось больше всего играть.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_2436107

Какой ужас, я ведь так и не допрошёл первую часть. Сначала застрял где-то, а потом не до того было и вообще забыл об игре. "Принцессу в доспехах" тоже не купил, обидно.

Игра конечно понравилась, весёлая, красочная приключенческая RPG. Бои довольно хорошо проработаны, Шкатулка - отличный помощник. Квесты интересны, мир огромный и разнообразный, в общем покорён. :) Надо допройти за свое паладина.

Tempus edax rerum.

A long time ago, in a galaxy far, far away... NOBODY EXPECTS THE SPANISH INQUISITION!!!

Our motto is «Cuius testiculos habes, habeas cardia et cerebellum».

Опубликовано
comment_2436246

За Паладина, говорят, круто.

Я оба раза за мага проходил. Причём раскачка полностью мага и даже половинки Паладина возможна. Насколько я понял.

Опубликовано
comment_2436250

Ковалёв Стас, та же ситуация - игра (Legend, в смысле. За паладина) пока на он-холде (Armored Princess тоже скачана).

Как любителю TBS игра мне понравилась. Хотя и меньше, чем HoMM (I-V), DisciplesII и Etherlords (I-II). Где-то на уровне WarlordsIV, то есть интересно и вроде все хорошо, но чего-то, имхо, все же не хватает.

Единственное, что меня несколько не порадовало - слишком "пестрая" графика (в тех же Демиургах и пятых героях она тоже яркая и красочная, но там, имхо, как раз оптимальное соотношение - тут же небольшой перебор). Зато, с другой стороны, в сабже прекрасная анимация/динамика движений (особенно при вызове духов).

В ближайшее время собираюсь продолжить играть - сразу после того, как пройду FFIX и "Трон Ардании" (который надо еще и приобрести).

P.S. Да, я знаю, что HoMM сделаны по самой первой King's Bounty...

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

Опубликовано
comment_2436292

Fanateek, я бы не стал относить Легенду к TBS, в ней одни бои только походовые - в остальном приключенческая фэнтезийная RPG. А пёстрая графика мне нравится, в Героях наоборот меньше. Кстати да, анимация в игре чудесная (та же стрельба гномьих пушкарей - от бедра, как в "Острове сокровищ" ;))

Я кстати когда начинал ещё не в курсе был, что из паладина хороший некромант получается, поэтому в войсках нежити нет. Играй мертвецами, было бы проще в некоторых местах, а так много армии терял несколько раз. :(

Tempus edax rerum.

A long time ago, in a galaxy far, far away... NOBODY EXPECTS THE SPANISH INQUISITION!!!

Опубликовано
comment_2436341
Fanateek, я бы не стал относить Легенду к TBS, в ней одни бои только походовые - в остальном приключенческая фэнтезийная RPG.

Ну не знаю... имхо, сабж - обычная ТБС, только ходы проматывать не надо (не кончаются очки передвижения), и то даже тут есть некоторое "ограничение". В остальном чистая пошаговая стратегия. Бои (а это основная "составляющая" игры) полностью не-РПГшные/пошаговые, закупка в жилищах стандартная для пошаговой стратегии, а прокачка скиллов и таскание артефактов есть практически в каждой "turn-based strategy".

Так что это, имхо, скорее TBS с элементами RPG, нежели наоборот.

А РПГ с пошаговыми элементами - это что-то типа "Gods: Lands of Infinity"

было бы проще в некоторых местах, а так много армии терял несколько раз.

у меня брат проходил за мага - так вообще никого не терял почти до конца (там приходилось "сдавать" некоторые незначительные отряды).

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

Опубликовано
comment_2436383
Эх, почитал вас и решил тоже пройти игру до конца. Раньше остановился примерно на середине, на мой взгляд немного однообразно. Может, со второй попытки получится.
Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.
Опубликовано
comment_2436389

Fanateek, тогда уж скорее это синтез TBS (закупка существ, бои) и RPG (задания, диалоги, продвижение по миру/сюжету). Просто от стратегии в игре ничего нет - тактика сплошная же.

Как бы то ни было игра бесподобная. :) Когда буду перепроходить наверное мага возьму, и так практически везде мой выбор воин, надо разнообразие вносить в игровой процесс.

Изменено пользователем Ковалёв Стас (смотреть историю редактирования)

Tempus edax rerum.

Опубликовано
comment_2437556
Она бесподобна ещё и потому, что сделана очень качественно. Если с балансом есть проблемы (слышал нарекания про мага), то в части проработки мира, мелочей — нет. Играешь с удовольствием. Конечно, к концу может уже надоесть однообразностью сражений. Однако квесты решают. Очень понравилось читать эти забавные тексты, нередко аналогии на уже известных героев.
Убийца боится, что его тоже убьют. (Силован Рамишвили)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2445892
Играй мертвецами, было бы проще в некоторых местах

Многие хвалят некров, а я не нашёл им применения :rolleyes:

у меня брат проходил за мага - так вообще никого не терял почти до конца

Тоже самое, маг имба, если правильно пользоваться магией.

Кстати мне тоже графика в КВ понравилась, в отличие от Героев5. Там уж как то более детско, если так можно выразиться.

Изменено пользователем Heroes13 (смотреть историю редактирования)

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2456716
Ни у кого не осталось фанатского руководства для КВ:ЛоР 1.7? А то я с оф. сайта не качается.

Tempus edax rerum.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.