Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Установил, прошёл - хорошая игруха. Первый раз магом на среднем проходил - всё зачистил, всех убил. теперь вот войном на харде пробуюсь, чтоб на рекорд набить=). Такая хорошая, добрая сказка, хоть я и не люблю сказки, но даже мне понравилось. Радует, что наши ещё умеют игры делать.

Что касается дисков-ключей, то это в оригинальной не требуется, а в аддоне нужен, чтоб привязку снять, причём там такая злобная морока, что когда я прочитал описание этой их задумки "диск-фри" моя ненависть к старфорсу увеличилась десятикратно.

зы. герои3 руляд, герои5 сакс

Вы не правы. Когда пятые только вышли - так и было, но вот после двух аддонов очень даже ничего стало: и нужных опций добавили, и возможностей всяких, и по колличеству расс\монстров теперь превзошли третьи. Баланс правда подхрамывает, ну так и в третьих с балансом фигово было, только если в третьих имба - маги, то тут варвары да мертвяки с гномами.

И это KB - это всегда были тактика и приключения, а HoMM - развитие и стратегия. Игры разные, хоть и делались одним человекм в начале.

• Ответов 93
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
И это KB - это всегда были тактика и приключения, а HoMM - развитие и стратегия. Игры разные, хоть и делались одним человекм в начале.

Не совсем корректно сравнивать КБ 90-го и КБ 08-го. Эти игры еще более разные чем ХоММ и КБ. Старая игра ближе к героям, чем к новой.

ЗЫ: На ХL карте некры и в третих были имбой, на третем месяце у некра уже 10+ тысяч скелетов. Сносят с одного отряда ЛЮБОЙ отряд (исключение - если повезло с дипломатией) + на них не действует слепота

Опубликовано
Не совсем корректно сравнивать КБ 90-го и КБ 08-го.

Дык я вроде их и не сравнивал =). Помню если честно смутно - когда в кб играл 7 лет было - но там вроде так же бегаешь геройчиком без замка и тварюшек выносишь.

ЗЫ: На ХL карте некры и в третих были имбой, на третем месяце у некра уже 10+ тысяч скелетов.

Шанс выпада телепорта в их замке плохой, у магов лучше на много. А дайте мне телепорт, никакие 10к скелетов не помогут - я тупо захвачу все замки некра пока он туда-сюда бегать будет. Да и вообще: артефакт снимающий защиты от магии + берсерк\слепота\забывчивость. С помощью магии можно было хоть в сто раз превосходящую армию на нуль помножить =). Вообще почему не особо любил некров - некромантия слот под скилл требует, а у меня все слоты под магии зарезервированы=)

Опубликовано (изменено)

Некромансерский замок в турнирах по третьим героям был запрещен как читерский. ^_^

Вообще, против них очень трудно драться. Особенно если начальный герой Тант.

А дайте мне телепорт, никакие 10к скелетов не помогут - я тупо захвачу все замки некра пока он туда-сюда бегать будет.

Если некр не дурак, то магию тоже развивать будет.

Шанс меньше? Ну дык он твой замок с порталом отхватит и вся недолга.

Изменено пользователем Nick (смотреть историю редактирования)
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
Наконец-то приобрёл диск Принцессы в доспехах, поставил патч и сел играть на тяжёлой сложности. Три первых острова + ржавый якорь зачистил без потерь, перешёл на верону. Паладин 13-го уровня, за всю игру из магии пользовался только лечением и ловушками (лучше пока и нету) использую связку Королевские тернии, синии змеи, инквизиторы, циклопы и чёрные глаза ( на вероне глазки променял на дракона). С патчем играть совсем не сложно. Игра очень понравилась и навивает много воспоминаний, ещё на первом компе в 90-ые играл в перую КВ ;)
  • 3 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Какой ужас, я ведь так и не допрошёл первую часть. Сначала застрял где-то, а потом не до того было и вообще забыл об игре. "Принцессу в доспехах" тоже не купил, обидно.

Игра конечно понравилась, весёлая, красочная приключенческая RPG. Бои довольно хорошо проработаны, Шкатулка - отличный помощник. Квесты интересны, мир огромный и разнообразный, в общем покорён. :) Надо допройти за свое паладина.

Опубликовано (изменено)

Ковалёв Стас, та же ситуация - игра (Legend, в смысле. За паладина) пока на он-холде (Armored Princess тоже скачана).

Как любителю TBS игра мне понравилась. Хотя и меньше, чем HoMM (I-V), DisciplesII и Etherlords (I-II). Где-то на уровне WarlordsIV, то есть интересно и вроде все хорошо, но чего-то, имхо, все же не хватает.

Единственное, что меня несколько не порадовало - слишком "пестрая" графика (в тех же Демиургах и пятых героях она тоже яркая и красочная, но там, имхо, как раз оптимальное соотношение - тут же небольшой перебор). Зато, с другой стороны, в сабже прекрасная анимация/динамика движений (особенно при вызове духов).

В ближайшее время собираюсь продолжить играть - сразу после того, как пройду FFIX и "Трон Ардании" (который надо еще и приобрести).

P.S. Да, я знаю, что HoMM сделаны по самой первой King's Bounty...

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Fanateek, я бы не стал относить Легенду к TBS, в ней одни бои только походовые - в остальном приключенческая фэнтезийная RPG. А пёстрая графика мне нравится, в Героях наоборот меньше. Кстати да, анимация в игре чудесная (та же стрельба гномьих пушкарей - от бедра, как в "Острове сокровищ" ;))

Я кстати когда начинал ещё не в курсе был, что из паладина хороший некромант получается, поэтому в войсках нежити нет. Играй мертвецами, было бы проще в некоторых местах, а так много армии терял несколько раз. :(

Опубликовано (изменено)
Fanateek, я бы не стал относить Легенду к TBS, в ней одни бои только походовые - в остальном приключенческая фэнтезийная RPG.

Ну не знаю... имхо, сабж - обычная ТБС, только ходы проматывать не надо (не кончаются очки передвижения), и то даже тут есть некоторое "ограничение". В остальном чистая пошаговая стратегия. Бои (а это основная "составляющая" игры) полностью не-РПГшные/пошаговые, закупка в жилищах стандартная для пошаговой стратегии, а прокачка скиллов и таскание артефактов есть практически в каждой "turn-based strategy".

Так что это, имхо, скорее TBS с элементами RPG, нежели наоборот.

А РПГ с пошаговыми элементами - это что-то типа "Gods: Lands of Infinity"

было бы проще в некоторых местах, а так много армии терял несколько раз.

у меня брат проходил за мага - так вообще никого не терял почти до конца (там приходилось "сдавать" некоторые незначительные отряды).

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Fanateek, тогда уж скорее это синтез TBS (закупка существ, бои) и RPG (задания, диалоги, продвижение по миру/сюжету). Просто от стратегии в игре ничего нет - тактика сплошная же.

Как бы то ни было игра бесподобная. :) Когда буду перепроходить наверное мага возьму, и так практически везде мой выбор воин, надо разнообразие вносить в игровой процесс.

Изменено пользователем Ковалёв Стас (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Она бесподобна ещё и потому, что сделана очень качественно. Если с балансом есть проблемы (слышал нарекания про мага), то в части проработки мира, мелочей — нет. Играешь с удовольствием. Конечно, к концу может уже надоесть однообразностью сражений. Однако квесты решают. Очень понравилось читать эти забавные тексты, нередко аналогии на уже известных героев.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Играй мертвецами, было бы проще в некоторых местах

Многие хвалят некров, а я не нашёл им применения :rolleyes:

у меня брат проходил за мага - так вообще никого не терял почти до конца

Тоже самое, маг имба, если правильно пользоваться магией.

Кстати мне тоже графика в КВ понравилась, в отличие от Героев5. Там уж как то более детско, если так можно выразиться.

Изменено пользователем Heroes13 (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация