Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted

post-91188-1213583851_thumb.jpg

Режиссер: Терри Гиллиам

Год выпуска: 1995

В ролях: Брюс Уиллис, Брэд Питт и другие

Описание: Знаменитый фильм непревзойденного режиссера Терри Гиллиама с участием суперзвезд Голливуда - Брюса Уиллиса, Мэделин Стоу и Брэда Питта. За исполнение роли в этой картине Брэд Питт был номинирован на премию "ОСКАР" и получил "Золотой Глобус". 2035 год... Чудовищный, неизлечимый вирус уничтожил пять миллиардов человек, то есть 99 % населения Земли. Оставшиеся в живых люди вынуждены обитать под землей. Уголовник Джеймс Коул (Уиллис) добровольно отправляется в опасное путешествие на машине времени. Он должен попасть в прошлое, чтобы помочь ученым найти источник возникновения этого ужасного вируса и раскрыть загадку таинственных "Двенадцати обезьян".

Классика фильмов 90-ых. Король Голливуда Брюс Уиллис и тогда еще неизвестный Брэд Питт настолько сильно сыграли, что многие считают этот фильм лучшим в фильмографии обоих актеров.

Posted
Меня как-то не впечатлил фильм. Ожидал большего. К игре актеров, конечно, не придраться, но вот сюжет я не оценил :)
Posted

Limm, без сомнения, но "12 Обезьян" вышел когда Питу предлагали сплошных Луи да прочих флегматичных красавчиков, а тут - БАХ - косоглазый придурок! :D

А ведь до этого была "Калифорния", где он маньяка играл...

Оба БК (Бойцовский Клуб и Большой Куш) были уже потом.

Кстати, "Обезьянки" хороши еще и соннамбулическим Брюсом Уилиссом))))

А фильм отличный, один из очень немногих представителей настоящей фантастики, без примесей экшна.

Posted
Samael-sama, да если брать начало карьеры Питта, до он хватал все, что под руку попадется) Слава Богу Депп не пошел в Интервью с вампиром,)
Posted
Да, с этим Питу повезло. И с "обезьянками" тоже - амплуа он сменил, заставил поверить - что он не просто мордашка, а актер!
Posted

о ,ну это один из лучших фильмов ,что я видел. Из череды подобных фильмов (бойцовские клубы там и реквиемы по мечте всякие) этот единственный ,что зацепил по настоящему .И напугать это кино может так ,как многим ужастикам не снилось - причем пугает на психическом уровне своей атмосферой и смысловым наполнением. Всюду в сабже чувствуется тревога ,неуютность ,и тем не менее ,до самого конца надеешься что все обойдется. Концовка ,кстати ,тоже одна из лучших ,что я вообще видел. Я в первый раз просто в шоке был

в общем ,одна из таких вещей ,за которые я все еще уважаю американский кинематограф

• 9 months later...
Posted

Один из самых любимых фильмов. Здесь Брэд Питт очень хорош. Не в пример сегодняшнему дню. Брюс тоже молодец.

А вообще картина запоминается именно сюжетом. Неотвратимостью происходящего. Ты вместе с героями надеешься, ждёшь и веришь. Но в итоге к концу приходит чудовищное понимание.

Пять баллов за то, что умело посадили на сюжетный крючок. :)

Posted

Я бы озаглавил темку "Терри Гильям" против Каливуда". Он не победил и не проиграл сняв этот фильм. Фильм мне нравится...

Природа ещё возьмёт своё и людишьки с своим генетическим модифицированием - пойдут куда им и положено. Аминь.

• 1 year later...
Posted
Фильм отличнейший, много раз его пересматривала. Ещё достаточно интересен первоисточник, французская картина "Взлётная полоса" по моему. Тут в основном пишут про Питта, а Уилисс как то обделён хотя весь фильм он несёт основную ношу, и его игра очень хороша, особенно мне нравятся моменты когда он перемещается, его реакция на происходящее)
  • 3 months later...
Posted

Концовка у него... Не понятно - предотвратят катастрофу или нет? Вернее так: Исправят последствия катастрофы в будущем (выберутся на поверхность) или нет?

Брюс (ошалелый и потеряный) смотрится органично. Брэд (двинутый и косоглазый :rolleyes:) смотрится забавно.

Дизайн будущего, живо напоминающий Бразилию, вносит долю гротеска в фильм. Тем мне и нравится.

В целом хороший фильм.

• 6 years later...
Posted (edited)
Хороший интересный фильм с Брюсом, заставляет задуматься. Кстати по этому фильму сняли одноименный сериал. Посмотреть можно. в целом неплохой тоже. Edited by BonAntonio (see edit history)