Shinsaku-To Опубликовано 20 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2008 Так не всех ведь целыми семьями уничтожали... Мистифицируется? Кто-то может и преувеличивает, но то что люди хотят знать правду уже радует. И не малюют кровавого диктатора радужными красками.Да ладно, никому правда не нужна. Сейчас обратный процесс: малюют из Сталина кровавого диктатора. А он, блин, далеко не самым плохим правителем был. Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 20 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2008 Так не всех ведь целыми семьями уничтожали... Мистифицируется? Кто-то может и преувеличивает, но то что люди хотят знать правду уже радует. И не малюют кровавого диктатора радужными красками.Я хочу знать сколько наркоты вывезли в гробах из Афгана и Чечни и что? - Мне кто-то расскажет? :) Да ладно, никому правда не нужна. Сейчас обратный процесс: малюют из Сталина кровавого диктатора. А он, блин, далеко не самым плохим правителем был. Здесь была очень точная цитата про соху и бомбу. =) Цитата
Лиса Опубликовано 20 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2008 Да ладно, никому правда не нужна. Сейчас обратный процесс: малюют из Сталина кровавого диктатора. А он, блин, далеко не самым плохим правителем был.Одним из самых плохих правителей по отношению к населению. А эта вся технология - вторичная тема, главное в государстве, его столп - это народ. Цитата
Soulis Опубликовано 20 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2008 Не будут, масштаб его преступлений всё более вскрывается. Хотя думаю сравнивать Петра и Иосифа не то что некорректно, но грешно.Честно говоря, если смотреть по % населения, Петром было загублено больше, но тем не менее он Великий, чего грешного в сравнении Петра и Сталина не вижу....вижу только откровенно ошибочные знания по истории, очень извиняюсь за такой открытый выпад, но тут и больше сказать то нечего :) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 20 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2008 Одним из самых плохих правителей по отношению к населению.Это чем например? Поднятием уровня жизни? Прекращением разрухи времён Гражданской Войны? Или, может, победой над фашистской Германией?Сталин много ошибался, и перегибы в его политике были. Но и задачи перед ним стояли граздиозные, в том числе и по отношению к населению. И он их выполнил.Почему об этом так редко вспоминают, интересно? Почему со Сталиным ассоциируются исключительно репресии? Почему каждый человек, считающий себя интеллигентом, считает также своим долгом позакатывать глаза и поохать о зверствах Сталина?Хы, вероятно, про Сталина тема есть. Пойтить поискать пожалуй. Цитата
Лиса Опубликовано 20 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2008 Честно говоря, если смотреть по % населения, Петром было загублено больше, но тем не менее он Великий, чего грешного в сравнении Петра и Сталина не вижу....вижу только откровенно ошибочные знания по истории, очень извиняюсь за такой открытый выпад, но тут и больше сказать то нечего :)Думаю если бы вы жили в то время, то так бы не высказывались... Почему старшее поколение ужасается? Потому что они жили тогда. Незнание истории? Историю я знаю достаточно прилично, просто система ценностей у меня и вас видимо различная. Не имею желания спорить.Это чем например? Поднятием уровня жизни? Прекращением разрухи времён Гражданской Войны? Или, может, победой над фашистской Германией?Сталин много ошибался, и перегибы в его политике были. Но и задачи перед ним стояли граздиозные, в том числе и по отношению к населению. И он их выполнил.Почему об этом так редко вспоминают, интересно? Почему со Сталиным ассоциируются исключительно репресии? Почему каждый человек, считающий себя интеллигентом, считает также своим долгом позакатывать глаза и поохать о зверствах Сталина?Хы, вероятно, про Сталина тема есть. Пойтить поискать пожалуй.Победил не Сталин, а русский народ. Потому что плохое по сравнению с хорошим ярче. Да Сталин был гением, но был он и злодеем. Иногда эти понятия совместимы. Вы так легко рассуждаете о нём, может все ваши предки жившие в то время были беззаботны и безгранично счастливы? Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 20 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2008 (изменено) Вы так легко рассуждаете о нём, может все ваши предки жившие в то время были беззаботны и безгранично счастливы?Мои предки, жившие при нём, говорят, что после Сталина жить стало гораздо лучше, чем жилось до него. И перемены от худшего к лучшему происходили в процессе его правления.Победил не Сталин, а русский народ.Победил русский (советский) народ под руководством Сталина. Если бы Сталин плохо руководил - никакой бы победы русский народ не дождался. См. "технология", которая по вашему мнению глубоко вторична и без которой никто бы и трепыхнуться не успел. ЗЫ: Тема соответствующая есть, но закрыта. Изменено 20 июня, 2008 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
GodSlayer Опубликовано 20 июня, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 20 июня, 2008 Думаю если бы вы жили в то время, то так бы не высказывались... Почему старшее поколение ужасается? Потому что они жили тогда.Имею наблюдать другую картину мира. :) За исключением записных "дисидентов", "антисовечиков", какой-то части "интелегениции" (той, что после развала СССР не пришлось на рынках торговать, челночить и т.д.) и т.п., поколение явно предпочитает "страшные сталинские времена" благословенному расцвету демократии и всеобщему благу 90-х. :rolleyes: Цитата
Soulis Опубликовано 20 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2008 Думаю если бы вы жили в то время, то так бы не высказывались... Почему старшее поколение ужасается? Потому что они жили тогда.Забавно, вот вы про Петра сами и ответили хDНезнание истории? Историю я знаю достаточно прилично, просто система ценностей у меня и вас видимо различная.Это какая же у вас система ценностей, если вы на людей через разные призмы смотрите? Да знаете ли вы, что мой родной и любимый город Санкт-Петербург стоит на костях людей, которые явно не доброволньо пришли его строить, что флот у нас, можно сказать, не из дерева был, а из тел человеческих, что чтобы научиться воевать Петр нашу армию кровью умыл?По-моему нет, раз так отделяете илчности Петра и Сталина. Цитата
Лиса Опубликовано 20 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2008 Забавно, вот вы про Петра сами и ответили хD Это какая же у вас система ценностей, если вы на людей через разные призмы смотрите? Да знаете ли вы, что мой родной и любимый город Санкт-Петербург стоит на костях людей, которые явно не доброволньо пришли его строить, что флот у нас, можно сказать, не из дерева был, а из тел человеческих, что чтобы научиться воевать Петр нашу армию кровью умыл?По-моему нет, раз так отделяете илчности Петра и Сталина.При Петре большая часть моих предков жила в Прибалтике, Саксонии, Пруссии, Польше. Жили очень хорошо и безбедно. Те что жили в России в большинстве своём были аристократами :rolleyes: Через одну, просто вы плоско мыслите.Историю России я знаю, но Пётр и Сталин слишком разные чтобы их сравнивать, не надо чесать под одну гребёнку. Цитата
Art-Wolf Опубликовано 20 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2008 (изменено) Имею наблюдать другую картину мира. :) За исключением записных "дисидентов", "антисовечиков", какой-то части "интелегениции" (той, что после развала СССР не пришлось на рынках торговать, челночить и т.д.) и т.п., поколение явно предпочитает "страшные сталинские времена" благословенному расцвету демократии и всеобщему благу 90-х. :rolleyes:+1У меня дедушку в сибирьский лагерь посадили за то, что он в гезету на которой сталин был изображён хлеб завернул... И что вы думаете? Да будь его воля он бы срадость поменял нашу замечательную дерьмократию на сталинские времена. ;) Я бы выбрал либо Александра второго(вот уж кто для народа сделал всё, что только можно и чем благадарный народ ему отплатил?) либо батьку Ленина - гениальный мужик был, без шуток гениальный. P.S: оО! Ельцин и Николай второй во второй тур прошли :) . Круто будет если кого из них выберут - два человека сделавшие для разрушения России больше всех - имя России, круто. Изменено 20 июня, 2008 пользователем Art-Wolf (смотреть историю редактирования) Цитата
Soulis Опубликовано 20 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2008 При Петре большая часть моих предков жила в Прибалтике, Саксонии, Пруссии, Польше. Жили очень хорошо и безбедно.и при чем здесь эти страны?)Те что жили в России в большинстве своём были аристократамиВот и хорошо, вот и славненько, зато пусть подавляющее бол-во населения гибнет за светлое будущее :rolleyes:Через одну, просто вы плоско мыслите.А вот это попросил бы обосновать))Историю России я знаю, но Пётр и Сталин слишком разные чтобы их сравнивать, не надо чесать под одну гребёнку.Перечислите несколько различий, которые я или не смогу оспорить или оспорю слишком натянуто и которые, при этом, являются историческими фактами, а можно и ваши выводы из исторических фактов^^ Цитата
Лиса Опубликовано 20 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2008 +1У меня дедушку в сибирьский лагерь посадили за то, что он в гезету на которой сталин был изображён хлеб завернул! И что вы думаете? Да будь его воля он бы с радостью поменял нашу замечательную дерьмократию на сталинские времена. :rolleyes:Сталинские времена? Это натуральный мазохизм... Моя бабуля страдает по Российской Империи которую она сама толком не видела, но это всё-же лучше чем совок и современный разброд. Её отца отправили в Сибирь, а мать прадедушки умерла от разрыва сердца узнав это. Цитата
Art-Wolf Опубликовано 20 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2008 (изменено) Сталинские времена? Это натуральный мазохизм... Моя бабуля страдает по Российской Империи которую она сама толком не видела, но это всё-же лучше чем совок и современный разброд. Её отца отправили в Сибирь, а мать прадедушки умерла от разрыва сердца узнав это.Просто тогда его хоть в лагерь и ссылали, но когда он забболел вылечили бесплатно, его самого выучили бесплатно, его детей тоже бесплатно выучили, а старики кстати не то что иждевенцами не были - наоборот у них такая пенсия была, что они детям и внукам помогали на пенсии живя... Изменено 20 июня, 2008 пользователем Art-Wolf (смотреть историю редактирования) Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2008 Сталинские времена? Это натуральный мазохизм... Моя бабуля страдает по Российской Империи которую она сама толком не видела, но это всё-же лучше чем совок и современный разброд. Её отца отправили в Сибирь, а мать прадедушки умерла от разрыва сердца узнав это.По-момему Ельцинские времена были не лучше.....Вот небольшая статистика того что стало после Борьки. И народа умерло не меньше. Но вас это так сильно не коснулось - поэтому вы об этом и не говорите. Но как только ,,петух клюнул,, при Сталине - так сразу он подонок.... Дуалистское мышление было оригинально в Средневековье, а не сейчас. Странные у вас понятия, если честно. Вот пост-Ельцинская статистика... За время правления Ельцина:на 23,7% сократилась территория страны;на 10 млн. человек уменьшилось население;на 5 млн. стало меньше детей;3 млн. детей не ходят в школу,5 млн. живут на улице,14 млн. находятся за чертой бедности;в 2,5 раза возросла смертность младенцев;в 48 раз увеличилась детская смертность от наркотиков;в 77 раз стало больше детей,заболевших сифилисом;в 2,4 раза возросло число русских,больных туберкулезом,в 10 раз — наркоманией, в 25 раз — сифилисом,в 60 раз — СПИДом;в 3 раза снизился объем промышленной продукции;в 13 раз сократился бюджет страны;в 20 раз увеличилось количество бедных;в 14 раз стало больше организованных преступных групп,ими контролируется половина экономики страны.Ущерб экономике России от Ельцина в 8 раз больше, чем от Гитлера. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2008 Помимо Ельцина лично мне непонятно присутствие Яшина. Да, заслуженный футболист. Но никакой спортсмен (именно как спортсмен) не способен внести большого вклада в развитие страны. Мне вот Королёв с Циолковским глубоко симптатичны. Равно как и военачальники... Цитата
Мар Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2008 Между Петром I и Сталиным очень большая разница. Хотя оба шли к своей цели по трупам, первый мечтал о величии России, а второй - об абсолютной власти.Пётр - реформатор, все реформы которого были направлены на ликвидирование России от развит. Европы; развитие промышленности, создание флота, образование Академии наук.. даже Питер я поставила бы ему в заслугу.. Да, он построен на костях.. Но это жемчужина всемирной архитектуры. И если бы не Пётр, там до сих пор были бы болота.. Кстати, и Рим, и все другие древн. города построены такими же варварскими способами.. А мир вообще жесток. И обвинять его в этом бессмысленно, потому как попросту данность..А вот Сталин.. Это, ведь, наш современник.. Ему варварские замашки непростительны. О каком величии Сов.Союза можно говорить, когда в воздухе витал страх. Когда со страху сосед стучал на соседа..А если не стучал, так его заставляли..Интиллегенции вообще не осталось.Войну он выиграл! Щас прям! Вы какую, интересно, литературу читаете? Все приграничные жители задолго до начала войны знали, что всё начнётся 22-го, в 4 утра, а он всё утверждал. что это провокация.. И все мало-мальски толковые военноначальники давно сидели по лагерям, чтоб воен.переворот не замутили и не подвинули отца всех народов. Всем известно, чем это закончилось.. Войну мы выиграли не благодаря Сталину, а вопреки..Кстати, о его образе "кровавого диктатора".. Не так давно видела передачу.. Ну, прям, не Сталин, а агнец божий.. И ни сном, ни духом о том, что в стране делалось.. УжОс!! Теперь понятно почему страна дружно голосует за кгбэшника.. Цитата
Art-Wolf Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2008 Между Петром I и Сталиным очень большая разница. Хотя оба шли к своей цели по трупам, первый мечтал о величии России, а второй - об абсолютной власти.Пётр - реформатор, все реформы которого были направлены на ликвидирование России от развит. Европы; развитие промышленности, создание флота, образование Академии наук.. даже Питер я поставила бы ему в заслугу.. Да, он построен на костях.. Но это жемчужина всемирной архитектуры. И если бы не Пётр, там до сих пор были бы болота.. Кстати, и Рим, и все другие древн. города построены такими же варварскими способами.. А мир вообще жесток. И обвинять его в этом бессмысленно, потому как попросту данность..А вот Сталин.. Это, ведь, наш современник.. Ему варварские замашки непростительны. О каком величии Сов.Союза можно говорить, когда в воздухе витал страх. Когда со страху сосед стучал на соседа..А если не стучал, так его заставляли..Интиллегенции вообще не осталось.Войну он выиграл! Щас прям! Вы какую, интересно, литературу читаете? Все приграничные жители задолго до начала войны знали, что всё начнётся 22-го, в 4 утра, а он всё утверждал. что это провокация.. И все мало-мальски толковые военноначальники давно сидели по лагерям, чтоб воен.переворот не замутили и не подвинули отца всех народов. Всем известно, чем это закончилось.. Войну мы выиграли не благодаря Сталину, а вопреки..Кстати, о его образе "кровавого диктатора".. Не так давно видела передачу.. Ну, прям, не Сталин, а агнец божий.. И ни сном, ни духом о том, что в стране делалось.. УжОс!! Теперь понятно почему страна дружно голосует за кгбэшника..Ну допустим о чём они там мечтали мы не знаем. Пётр - реформатор, все реформы которого были направлены на ликвидирование России от развит. ЕвропыПосмеялсо=))) Хотя вы наверно забыли добавить слово "отставания". Но про Петра можно так же сказать, что он не только ликвидировал отставание, но и во многом ликвидировал самобытность России подстроив её под европейскую мерку, а это уж никак не плюс. Далее Пётр хороший потому, что жил раньше? Это называется двойные стандарты. При Сталине темпы роста экономики в России были лучшими за всю её историю, преступность практически на нуле была, ввели общее начальное образование которое в Российской Империи хотели только к 2012(! :rolleyes: ) году ввести. Витал страх... Эээ почитайте ка о его похоронах. Сколько людей на панихиду пришло и как люди себя при этом вели. По поводу войны... Так же "знали" что она начнётся... хз когда но там раньше дата была, к ней готовились, ну и? Ну и дёзой это оказалось. Так что поводов для сомнения там хватало. А вообще так о Сталине я утверждать что-то сейчас не стал... ИМХО слишком близкая к нам личность, чтоб кто-то где-то про него правду писал. Цитата
Soulis Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2008 (изменено) И все мало-мальски толковые военноначальники давно сидели по лагерям, чтоб воен.переворот не замутили и не подвинули отца всех народов.Перечислите этих толковых военачальников...надеюсь вы не имеет в виду Тухачевского, например? хDХотя конечно в этом есть несомненная доля истины, очень даже большая, вот только немножко вы максимизируете это дело)А вот Сталин.. Это, ведь, наш современник.. Ему варварские замашки непростительны. О каком величии Сов.Союза можно говорить, когда в воздухе витал страх.На счет страха написали выше...да, Сталин, конечно, явно был больной, но в % соотношении, людей он загубил меньше, чем Петр IПётр - реформатор, все реформы которого были направлены на ликвидирование России от развит. ЕвропыНадо же, а реформы Сталина были на что направлены?А мир вообще жесток. И обвинять его в этом бессмысленно, потому как попросту данность..а, т.е. жестокость Петра I - данность, в котором его обвинять бессмыслено, а жестокость Сталина - изуверство, на которого мы и сложим все косяки?Интиллегенции вообще не осталось.Ну как сказать...наверное именно из-за того, что не осталось, в промышленности наша страна вырвалась вперед) Войну мы выиграли не благодаря Сталину, а вопреки..Кстати, о его образе "кровавого диктатора".. Не так давно видела передачу.. Ну, прям, не Сталин, а агнец божий..Вот это меня порадовало)) В том то вся и проблема, что люди пытаются относить вещи к белому и к черному и именно поэтому получается что Петр - добро, а Сталин - зло.Да оба они жесточайшими диктаторами, которые загубили миллионы людей....но все равно это были великие люди.А у вас выходит, что как раз петр, не смортя на всех им загубленных людей "агнец божий",а Сталин "кровавый диктатор". ЗЫ. А куда же из этой темы пропала товарищ Лиса?оО Изменено 24 июня, 2008 пользователем Soulis (смотреть историю редактирования) Цитата
Art-Wolf Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2008 Вот это меня порадовало)) В том то вся и проблема, что люди пытаются относить вещи к белому и к черному и именно поэтому получается что Петр - добро, а Сталин - зло.Да оба они жесточайшими диктаторами, которые загубили миллионы людей....но все равно это были великие люди.А у вас выходит, что как раз петр, не смортя на всех им загубленных людей "агнец божий",а Сталин "кровавый диктатор".Полностью согласен. Вообще со всем постом согласен, но с этой часть "особенно" согласен =)). Таких людей нельзя со стороны "добрый", "злой" оценивать. З.Ы: Не подскажите как вот так по строчкам цитировать?)) Цитата
Мар Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2008 Про реформы Сталина тоже, пожалуйста, поподробнее..Беломорканал и ГУЛАГ имеете в виду? Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2008 (изменено) Интересно, как раз на заметку Гоблина набрёл по теме -)Воскресным вечером смотрел передачу Соловьёва. С одной стороны выступал гражданин Сванидзе, с другой - автор известных книг про войну Алексей Исаев. Интерес к просмотру вызвало именно это сочетания - как откомментирует общеизвестные факты всероссийского масштаба эльф. Ожидания были оправданы полностью. Само собой, ни о каких фактах позиционирующий себя историком Сванидзе даже речи не заводил. "Дискуссия" строилась так: Сванидзе выкрикивал лозунги из перестроечного журнала "Огонёк", ему вежливо сообщали факты, он не слушал и опять выкрикивал. Например, сообщил, что потери Советского Союза составили не то 23, не то 43 миллиона человек. Странно, что ничего не сказал про миллиард младенцев, которых сожрал живьём лично Сталин. На пояснения о том, что военные потери СССР и Германии примерно равны, рассказывал о чудовищных обманах. Само собой, даже не заикался о том, что творили на нашей земле немцы: главная задача - разоблачение проклятого Сталина. Сванидзе очевидно, что в войне победил народ. Вот так вот собрался народ, построил заводы и фабрики, организовал колхозы, изготовил тысячи самолётов и танков, наточил миллионы снарядов и патронов, создал запасы сырья и продовольствия, самостоятельно сформировал армейские подразделения, погрузился в эшелоны, наладил мобилизацию, уехал на фронт и там победил. А верховный главнокомандующий, который рулил страной и армией, и командование Красной Армии, которое рулило войной в одной команде со Сталиным - они не при делах. Народ победил не благодаря Сталину, а строго вопреки - потому что на самом деле Сталин хотел всех убить. Потом Сванидзе сообщил, что в ходе жутких репрессий был расстрелян весь командный состав Красной Армии. Когда ему тактично подсказали, что репрессиям подверглись 4 (четыре) процента известной категории граждан, стало очевидно, что и в этом вопросе разбирается примерно так же, как в репрессиях. А всё равно, говорит не знающий цифр историк Сванидзе, в полковники назначали лейтенантов. Когда пояснили, что армия перед войной выросла с 800 тысяч человек до 5 миллионов и командиров надо было откуда-то брать, недоумённо пожал плечиками. Какое ему дело до того, что там на самом деле было? Потом заявил, что задачей всех красных командиров было угробить как можно больше солдат. Что ни одного командира не наказали за большие потери - наоборот, строго награждали. Исаев подсказал, что наказали ажно Тимошенко, но это проехало мимо. Ни один довод разума не достиг цели. Видимо, она недостижима в принципе.... ( http://oper.ru/news/read.php?t=1051603156 ) Изменено 24 июня, 2008 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
Soulis Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2008 (изменено) Про реформы Сталина тоже, пожалуйста, поподробнее..Беломорканал и ГУЛАГ имеете в виду?А у Петра был флэш моб "Руби стрельцов")))О развити промышленности в годы правления Сталина вам, наверное, неизвестно)) Выше уже приводили знаменитую цитату Черчиля кстати^^ З.Ы: Не подскажите как вот так по строчкам цитировать?))Выделяете нужный текст и жмете "цитата") Изменено 24 июня, 2008 пользователем Soulis (смотреть историю редактирования) Цитата
Illusion ^^ Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2008 За Ботвинника голосовал. В конечный топ из 50 человек он не вошел... :) Цитата
Mаru Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2008 (изменено) Одним из самых плохих правителей по отношению к населению. А эта вся технология - вторичная тема, главное в государстве, его столп - это народ.СССР при Сталине был мощнейшим государством в мире,следуя логике фундамент государства(народ) был в порядке.При Петре большая часть моих предков жила в Прибалтике, Саксонии, Пруссии, Польше. Жили очень хорошо и безбедно. Те что жили в России в большинстве своём были аристократами1)если бы они жили там и при Сталине,то говорили бы как сейчас вся прибалтика2)если в СССР,то коммунизм не предусматривает аристократииВитоге как не крути,а Сталин плохой Перечислите несколько различий, которые я или не смогу оспоритьОдин русский,другой грузин.Теперь понятно почему страна дружно голосует за кгбэшника..И сколько людей во время голосования думало:"проголосую за Путина,а ведь он КГБэшник".А вот Сталин.. Это, ведь, наш современник.. Ему варварские замашки непростительны.А современность здесь причем? Природа человека как была так и осталась. Изменено 25 июня, 2008 пользователем Ardeur объединил посты (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.