Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2091737

Наткнулся сейчас на такую вот ссылку:

http://www.nameofrussia.ru

Телеканал «Россия» представляет грандиозный проект — «Имя России»!

Россиянам предоставляется уникальная возможность путем реального голосования выбрать самого яркого и значимого героя отечественной истории. Исторический выбор 2008 предстоит сделать из числа величайших россиян прошлого. Из числа 500 героев отечественной истории на второй тур выборов «квалифицировалось» 50 великих.

Одна из основных задач проекта — привлечь внимание к крупнейшим событиям и личностям российской истории. Чтобы выбор не был слепым, на протяжении второго тура, который стартует 12 июня, кандидаты будут вести масштабную предвыборную кампанию. В состав «избирательного штаба» каждого участника войдут виднейшие политики, ученые, культурные и религиозные деятели современной России. Среди основных пунктов предвыборной кампании — познавательное и, одновременно, увлекательное информационное освещение жизни, деятельности и творчества участников предвыборной гонки.

1 сентября на третий тур будут отобраны 12 наиболее заметных и достойных. Каждой из 12 исторических фигур, прошедшей в третий тур выборов, будет посвящена передача на телеканале «Россия». В октябре начнется самое увлекательное – теледебаты национальных героев. При этом каждую историческую фигуру прошлого будет представлять наш современник.

В конце года будет оглашено имя победителя.

Участвуют:

Спойлер
Александр II Oсвободитель

1818 - 1881

Андрей Рублев

ок. 1360-1430

АНТОН ДЕНИКИН

1872 - 1947

БЛОК Александр Александрович

1880 - 1921

Борис Николаевич Ельцин

1931 - 2007

БУЛГАКОВ Михаил Афанасьевич

1891 - 1940

БУНИН Иван Алексеевич

1870 - 1953

Владимир Ильич Ульянов (Ленин)

1870 - 1924

ВЫСОЦКИЙ Владимир Семенович

1938 - 1980

ГАГАРИН Юрий Алексеевич

1934 - 1968

Георгий Константинович Жуков

1896 - 1978

ГОГОЛЬ Николай Васильевич

1809 - 1852

ДАЛЬ Владимир Иванович

1801 - 1872

ЕКАТЕРИНА II ВЕЛИКАЯ

1729 - 1796

ЕСЕНИН Сергей Александрович

1895 - 1925

ИВАН ГРОЗНЫЙ

1530-1584

Илья Муромец

Иосиф Виссарионович СТАЛИН

1879 - 1953

КОРОЛЕВ Сергей Павлович

1907 - 1966

Кузьма Минин и Дмитрий Пожарский

1612-1613 и 1578-1642

КУТУЗОВ Михаил Илларионович

1745 - 1813

ЛЕРМОНТОВ Михаил Юрьевич

1814 - 1841

ЛОМОНОСОВ Михаил Васильевич

1711 - 1765

МЕНДЕЛЕЕВ Дмитрий Иванович

1834 - 1907

НАХИМОВ Павел Степанович

1802-1855

НИКОЛАЙ II

1868 - 1918

ПЕТР I

1672 - 1725

Пирогов Николай Иванович

1810 - 1881

Потемкин Григорий Александрович

1739-1791

ПУШКИН Александр

1799 - 1837

РОКОССОВСКИЙ Константин Константинович

1896 - 1968

РЮРИК

- 879

Сахаров Андрей Дмитриевич

1921 - 1989

Св. АЛЕКСАНДР НЕВСКИЙ

1221 - 1263

Св. ДМИТРИЙ ДОНСКОЙ

1350-1389

св. преподобный СЕРГИЙ РАДОНЕЖСКИЙ

ок. 1321-1391

СТОЛЫПИН Петр Аркадьевич

1862 - 1911

СУВОРОВ Александр Васильевич

1729 - 1800

ТОЛСТОЙ Лев Николаевич

1828 - 1910

Тургенев Иван Сергеевич

1818 - 1883

ФЕДОР ДОСТОЕВСКИЙ

1821 - 1881

Федор Ушаков

1744 - 1817

ХРУЩЕВ Никита Сергеевич

1894 - 1971

Циолковский Константин Эдуардович

1857-1935

ЧАЙКОВСКИЙ Петр Ильич

1840 - 1893

ЧЕХОВ Антон Павлович

1860 - 1904

ШАЛЯПИН Федор Иванович

1873 - 1938

ЮРИЙ ДОЛГОРУКИЙ

ок. 1090 - 1157

ЯРОСЛАВ Мудрый

- 1054

ЯШИН Лев Иванович

1929 - 1990

Нажмите на имя, чтоб получить краткую историческую справку, и \ или проголосовать.

Кто из них достоин вашего голоса? И почему именно он, а не кто-то другой?

UPD

Дабы не возникало вопросов по поводу происхождения:

Формат был придуман BBC в 2002 году - в оригинале называется 100 Greatest Britons ("Великие Британцы") - и стал не просто новым телешоу, а громкой общенациональной акцией, которую реализовало телевидение. Успешность проекта обеспечила большое любопытство к нему других стран, таких как Франция, Германия, США, Канада, Финляндия, Нидерланды, Португалия, Чехия, Болгария, Южная Африка и др. В каждой стране проект, так или иначе, продемонстрировал определенные особенности общества и мышления нации.

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)

Let's put a smile on that face!
  • Ответов 191
  • Просмотры 15,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2172586
Места с 1 по 12 меняются очень часто, это заставляет рауверится в чесности голосования,хотя кому нечестное нужно? О_о
Мой корабль - мои правила.
Опубликовано
comment_2172590
Места с 1 по 12 меняются очень часто, это заставляет рауверится в чесности голосования,хотя кому нечестное нужно? О_о

Тому, кому нужно само голосвание. Лично мне - оно нафиг не сдалось. Феерический бред.

Достойная, кстати, дюжина, хотя вот на счёт Ивана IV я на распутье, на счёт него я пока точно не определился)

Лол, изначально там все были достойны, а не только в этой дюжине. Каждый по-своему. Даже Гришка Рспутин или Николашка 2.0 ля кого-то правда достойность - внести вклад в историю, а для кого-то просто оставить след о себе, как вроде герострат, да, атк его звали? Сжёг храм Афины. :3

_http://myanimelist.net/animelist/Shikamaru_kun

-Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.-

Middle age is when you can finally afford the things that a young man could truly enjoy.

Опубликовано
comment_2172706
Лол, изначально там все были достойны, а не только в этой дюжине. Каждый по-своему. Даже Гришка Рспутин или Николашка 2.0 ля кого-то правда достойность - внести вклад в историю, а для кого-то просто оставить след о себе, как вроде герострат, да, атк его звали? Сжёг храм Афины. :3

как-то я не понял, к чему этот выпад, кажется он мне притянутым за уши оО

Понятное дело, что все в этом конкурсе люди достойные, вложившие свой вклад в историю, но я имел в виду слегка не это. Николай II великим человеком не был, в отличие ото всех, которые упомянуты в этой дюжине лидеров.

Вообще мне с одной стороны пофехн а это голосование, а с другой стороны, этот конкурс пробудил интерес к истории у некоторого кол-ва людей, так что эффект от него скорее положительный, да и вообще конкурс скорее образовательный, хоть и имеются в информации, которую он даёт, некоторые неточности хD

[soS] team - Команданте
Опубликовано
comment_2175352
Вообще мне с одной стороны пофехн а это голосование, а с другой стороны, этот конкурс пробудил интерес к истории у некоторого кол-ва людей, так что эффект от него скорее положительный, да и вообще конкурс скорее образовательный, хоть и имеются в информации, которую он даёт, некоторые неточности хD

Согласен, но вы забываете про последствия. Кому они выгодны кхммм... кроме нас? тому кто затеял. Особенно понравилась недавняя защита Сталина (такой фантастической ахинеи и подмены фактов я давно не слышал). Нет, я не спорю, что Сталин взял Россию с сохой а оставил с ядерной бомбой, но как проКремлёвски всё это было подано... ням-ням просто :3

_http://myanimelist.net/animelist/Shikamaru_kun

-Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.-

Middle age is when you can finally afford the things that a young man could truly enjoy.

Опубликовано
comment_2175765
А я недавно по РТР видел засир Сталина. Тоже, между прочим, в прокремлёвской форме и с ахинеей и подменой фактов.

"Звёздное небо надо мной и моральный закон во мне" Иммануил Кант

Scientia est potentia -- Знание - сила

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

• 5 недель спустя...
Опубликовано
comment_2193356

Об "Имя Россия" только понаслышке знаю, телевизор не смотрю, в нете не слежу, но из списка, который мне показали, проголосовала бы однозначно за Пушкина - он для меня ближе всех остальных к символу России.

Ну, уж точно не Петр 1 и прочие политики - они во многом знаменательные личности, но чтобы символ России...нет.

Сказки как волшебная вода. Они всегда откровение и всегда какой-то путь.

Они очищают. Я не знал ни одного человека, который бы принимал сказки настолько всерьез, как я. Потому что я не знаю ничего, что могло бы быть серьезнее сказки. (с)

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_2205772
А Невский-то тоже порядочно умучил народу. Пожалуй, круче чем Сталин и даже Пётр 1й (собственноручно рубивший головы - фи какая гадость). Причём Невского не оправдывает ни кадровый голод, ни аховое состояние промышленности - он просто действовал "по понятиям" соответственно реалиям своего времени, как и все. И ничего - канонизирован теперь товарищ Невский.

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_2206892

ИМХО: За дедушку Ленина и точка.

А вообще согласен с N!KOT!N'ом, по отдельности мы никто, а вместе мы "сила".

Изменено пользователем Ligemira (смотреть историю редактирования)

Искренне прошу, смейтесь надо мной. Если это вам поможет.

Да, я свиду шут, но в душе король. И никто как я не может...

Опубликовано
comment_2209340
Имя России? А имя его неизвестно..

+ Много.

У Сталина есть шанс победить

Жаль.

Наш Советский Союз покарает весь мир от Европы к Неве на восток

Над землей везде буду петь: столица, водка, советский медведь... наш!

Опубликовано
comment_2210915

Усё, закончилась эта глупая эпопея. Первым назначен Невский. Типа и вашим и нашим.

А количество голосов, отданных за Сталина, просто убивает.
Угу, маловато их:D

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_2210959
Первым назначен Невский. Типа и вашим и нашим.

Церковники просто истекают радостью.

Anime isn't just a hobby. It's a personal problem!

"Возьми гармонь, детка...

Сделай мне блюз!"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.