Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2101527

За Суворова и Менделеева.

Хотя из них двоих выбрал бы Суворова.

Слишком он был гениальным стратегом и тактиком. Это именно то, что я УВАЖАЮ.

• Ответов 191
  • Просмотры 15,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
comment_2101542

Как-то боюсь выбирать... Одного не хочется, ибо не справедливо, а если начну длинно перечислять, то наверняка назову кого-нить, кто в теперешних условиях даже и не гражданин России... - неполиткорректный конфуз выйдет.

А чтоб так круто осуждать Сталина, надо действительно архивными материалами потрясать, а не эмоциями. Да, прессинг на научно-техническую интеллигенцию был очень жёстким и даже жестоким, да, смерть Вавилова старшего - это преступление против отечественной науки (ведь могли как Петра Капицу - поснимать со всех должностей и больше не трогать), да, разгон генетиков и кибернетиков оказался несправедливой ошибкой. Но чем больше я узнаю об условиях, в которых происходило становление СССР, тем большим уважением и восхищением я проникаюсь к тогдашнему советскому руководству! Ведь те времена были труднее, чем наши, а успехи - невероятны, не идут ни в какое сравнение с современной РФ!

"Звёздное небо надо мной и моральный закон во мне" Иммануил Кант

Scientia est potentia -- Знание - сила

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_2113635

Время идёт, голосовалка набрала некоторый оборот, и на данный момент рейтиг первой дюжины таков:

http://www.nameofrussia.ru/rating.html

(на момент написания сообщения)

Спойлер
  1. Сталин ------------------- 206 807

2. Высоцкий ---------------- 148 560

3. Николай II --------------- 134 905

4. Ленин -------------------- 132 329

5. Пушкин -------------------- 92 710

6. Александр Невский ----- 88 708

7. Сергий Радонежский -- 85 504

8. Иван IV Грозный -------- 83 818

9. Ельцин -------------------- 81 766

10. Гагарин ------------------- 80 754

11. Есенин -------------------- 79 118

12. Ломоносов --------------- 74 619

Всего: 1 909 697 голосов.

Наличие Николая II и Ленина на таких высоких местах всё же огорчает. Как и наличие ЕБНа в дюжине. :) Зато радует присутствие Гагарина (да и Королёв не на много отстаёт), Петра I, и Александра Невского. :)

з.ы. Хы, пока писал, Пётр с Ломоносовым совершили рокировочку.))

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)

Let's put a smile on that face!
Опубликовано
comment_2113659

Как уже писалось.

Все это бред, но из него можно узнать кого масса, населяющая Россию, считает культовыми личностями, а из этого можно понять с каким мировозрением живут "люди" в Р.Ф..

Опубликовано
comment_2113710
Я голосовал за Гагарина... Люблю космос и надеюсь, что люди однажды выберутся из колыбели и отправятся изучать вселенную))

Я умный, потому что очень скромный, поэтому такой красивый...

Меня трудно понять. Я живу будущим, лишь изредка навещая настоящее...

[One Piece] team [Fallout] team [soS] team [Claymore] team

Опубликовано
comment_2113743
О нет! Николай второй на 3-ем, а Ельцин на 9-том месте...ппц=(.

Знаете именно из-за этого я и ненавидел преподование. Молодые недочеловеки убеждены, что абсолютно правы во всём

Истина - это лишь заблуждение большинства ^_^

Только покойники и дураки никогда не меняют взглядов

Опубликовано
  • Автор
comment_2113753

Николашка уже на втором...

А Королёв на 12.)))

Опубликовано
comment_2113839
Жуть какая-то. На первом месте тиран, на втором упрямый, но слабый царь. Любит народ разных угнетателей. Нет бы там Толстого или Чайковского выбрать.

Плагиат необходим. Плагиат использует авторские идиомы, уничтожает ложные мысли, заменяет ложное правильным.

Опубликовано
comment_2113858
Угу. ИМХО Николашка был самым бездарным правителем в истории и теперь ЭТО - имя России?))) Тогда бы уж Ленина выбрали. Хоть и сволачь как Сталин, но в отличии от сталина гениальная сволачь.

Знаете именно из-за этого я и ненавидел преподование. Молодые недочеловеки убеждены, что абсолютно правы во всём

Опубликовано
comment_2114741
Угу. ИМХО Николашка был самым бездарным правителем в истории и теперь ЭТО - имя России?))) Тогда бы уж Ленина выбрали. Хоть и сволачь как Сталин, но в отличии от сталина гениальная сволачь.

Ой ли! Про Ельцина видать забыли? ^_^

[zoomdvich team][Made in Norway Team][Dea†h No†e Team]

Vulpes pilum mutat, non mores

Опубликовано
comment_2114748
Ребята, вы о чем, какой Сталин? С ума что ли все по сходили? ^_^

-Так что же ты любишь, несуразный чужак?

-Люблю облака...облака, плывущие там, далеко ... далеко ...сказочные облака! (Ш.Б.)

[Gunslinger Girl],[Loveless]team,[NANAteam],[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2114758
На первом месте тиран, на втором упрямый, но слабый царь.

Николашка был самым бездарным правителем в истории и теперь ЭТО - имя России?)))

а что ?? самое оно! именно это и есть имя России!

еще Саша "наше все" Пушкин писал про ЭТУ Россию -

Паситесь, мирные народы!

Вас не разбудит чести клич.

К чему СТАДАМ дары свободы?

Их должно резать или стричь.

Так что - либо Сталин, либо Николай))) голосую за первого - все же-резать их нужно *пошел пересматривать Эльфийскую песнь*

[Alter Madness] & [Maschera] team

∞ 8

Опубликовано
comment_2114794
Ой ли! Про Ельцина видать забыли? B)

Почему же - помню. Но с Ельцином всё сложней. Перестраивать страну из одного вида правления в совершенно другой не так то просто, так что он второй по бездарности.

Опубликовано
comment_2114799
Почему же - помню. Но с Ельцином всё сложней. Перестраивать страну из одного вида правления в совершенно другой не так просто

Еще при этом ходить на квн и танцевать на концертах.

Действительно "гениален".

Забыл с чего все начаналось народ. За это и повымирают.

Изменено пользователем смертоносец-сан (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_2114830
а что ?? самое оно! именно это и есть имя России!

еще Саша "наше все" Пушкин писал про ЭТУ Россию -

Паситесь, мирные народы!

К чему СТАДАМ дары свободы?

=)))

Спойлер
Свободы сеятель пустынный,

Я вышел рано, до звезды;

Рукою чистой и безвинной

В порабощенные бразды

Бросал живительное семя* —

Но потерял я только время,

Благие мысли и труды...

Паситесь, мирные народы!

К чему стадам дары свободы?

Наследство их из рода в роды

Ярмо с гремушками да бич.

«Свободы сеятель пустынный...» (стр. 16). В стихотворении выражено разочарование поэта в действенности политической пропаганды, которая, как он в это время думает, но в состоянии пробудить «мирные народы». Эпиграф взят из евангелия от Матфея, гл. 13, ст. 3. Оттуда же и образ первых стихов (пустынный — одинокий). «Я... написал на днях подражание басне умеренного демократа Иисуса Христа», — писал Пушкин А. И. Тургеневу 1 декабря 1823 г., посылая ему эти стихи (см. т. 9).

* Бросал живительное семя — речь идет о политических стихотворениях и радикальных высказываниях, которыми отмечена жизнь поэта в Петербурге и Кишиневе. Заключительное шестистишие — Паситесь, мирные народы!.. — входило первоначально в черновое стихотворение «Мое беспечное незнанье...», а затем распространялось как отдельное стихотворение в списках и не раз доходило до полиции, а позднее и до III отделения.

http://www.rvb.ru/pushkin/01text/01versus/...6/1823/0335.htm

Стандартное разочарование молодого (24 года) лба либерастной наклонности, когда до него доходит, что "быдло" не проникается его идеями немедленной и всеобщей революции, и что мир устроен сложнее, чем ему представлялось в 17-19 лет. :D После чего следует или примирение с действительностью и созидание, или уход в политику, или экстремизм (попытка госпереворота всё ещё не одобряется всеми государствами мира, да)) - тюрьма - как получится. За последние 200 (а скорее всего и все Nтысяч) лет, что характерно, в мире ничего не поменялось. B)

Ребята, вы о чем, какой Сталин? С ума что ли все по сходили? B)

Что поделать - неправильный мы народ, и делаем неправильный мёд. :)

Алсо - http://oper.ru/news/read.php?t=1051603204

Опубликовано
comment_2115038
Что поделать - неправильный мы народ, и делаем неправильный мёд

как раз таки - какой народ, такой и мед - и не факт, что он неправильный ( мед в смысле :lol: )

[Alter Madness] & [Maschera] team

∞ 8

Опубликовано
comment_2115141
Ну, Сталин-то там заслуженно, а Николай 2.0 с какого перепугу затесался?.. О_О

"Звёздное небо надо мной и моральный закон во мне" Иммануил Кант

Scientia est potentia -- Знание - сила

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_2115182
Чем интересно?

См. высказывание Черчилля о том, каким Сталин получил СССР и каким он его оставил потомкам.

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
comment_2115185

Ну я хз о том нужна ли "сильная"/"могучая"/"великая" страна в ущерб человечности ее жителей.

Но о Джугашвили нужно прояснить некоторые детали.

а)"Одним из самых ярких исторических примеров как психического, так и физического садизма был Сталин. Его поведение — настоящее пособие для изучения несексуального садизма (как романы маркиза де Сада были учебником сексуального садизма).Э. Фромм (http://al-ven.livejournal.com/56466.html)

б)Если страна выбирает садиста, то это говорит о многом. Садистов как водиться выбирают мазохисты, конформисты, те кто не может отвечать за свои поступки кому нужна фигура отца-руководителя за спиной. (http://al-ven.livejournal.com/56717.html тоже неплохая статейка)

Разум - шлюха дьявола :)

Люблю мини-юбки и блондинок в мини-юбках!

Опубликовано
comment_2115189
См. высказывание Черчилля о том, каким Сталин получил СССР и каким он его оставил потомкам.

Да, а методы и средства ни в счет, типа главное результат?

Короче спорить можно долго, для меня Сталин - тиран, и уж никак не ассоциируется с Россией.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.