Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Шо? в натуре? Кто хочешь? По-моему, так было где-то во времена ихней гражданской войны. На моей памяти туда пускали только евреев (тогда, как раз, была волна эмиграции в Америку), а с середины девяностых и евреев пускать перестали.

Сейчас американцы, как раз, варятся в собственном соку, между двух булочек, под маринадом из кокаколы:)))

Ну естественно тупицы им не нужны. Как многие и отговариваются, что вот, мол поехали туда жить, да на Родину потянуло. Просто многие приезжают туда а добиться ничего не могут. А если ты действительно с мозгами, то тебя примут.

Итак, вывод: без денег ты в САСШ ничего не добьешся.

Мы не добьемся. Но я говорю о стипендии для американских учеников. Что государство им помогает.

2.4. Американцы тупые, а весь прогресс, которого на самом деле нет,

обеспечивается иммигрантами, которые все равно всякий сброд.

Мда...

Если брать не техническую реализацию, а фундаментальные исследования, на которых она основана, то немалая их часть в СССР была проведена.

Речь о том, что американцы вложились почти во все. Половина всех безделушек было придумано там. Они добились куда больших познаний в изучении космоса. Огромный вклад в транспортное развитие. Ну и конечно если б не было США, не было бы всей нынешней музыки.

Опубликовано
Если бы не китайцы, мы бы сейчас голые ходили

и это правда, сейчас Китай производит более 50 процентов продуктов потребляемых Россией(начиная с овощей-шмоток, заканчивая сложно-бытовой техникой). А так как на территории нашего государства практически ничего не производится, то если разорвать отношения с Китаем, мы действительно "опухнем".

Опубликовано
А если ты действительно с мозгами, то тебя примут.

Честно скажу, я что-то не слышал, чтоб кто-то у нас просто так уехал в америку на работу. Обязательно всё через какие-то связи. Учиться - да, слышал неоднократно, и даже меня приглашали (но, честно скажу, в америку мне вообще не хочется, разве только к подруге в гости съездить).

Опубликовано
Ни фига себе мелочи))) Во-первых, без памяти ты вряд ли выучишь что-то ещё, либо это будет происходить с большим скрежетом зубовным.

Вот в процессе изучения "чего-то еще" - память и разовьется.

О духовном развитии я даже не говорю.

Вряд ли для духовного развития, важно помнить прочитанное наизусть.

Опубликовано
Чтобы что-то помнить, надо этим пользоваться, а если с этим не сталкиваешься каждый день, оно быстро зебывается. Помню биологию, генетику, анатомию, а физику, высшую математику(это вообще понять нереально, только имея исключительные способности), философию и т.д. давно забыла. Реально помнить стихи, если хорошо учил, и сейчас помню 4 самых больших главы из Мцыри.
А вы пользуетесь биологией, генетикой и анатомией? ;)

Млин сорри опять не смог удержаться.

Опубликовано

Стоит ещё отметить, что сейчас люди имеют более специализированные знания: если в СССР знали всё ниочем, что доказывалось тем, что человек при приходе на работу не мог долгое время включиться в дело, его, по сути, переучивали, то сейчас приходится подстраиваться под рынок, подрабатывать во время учёбы. И все приоритеты встают на свои места сами. Что нужно, а что нет.

Поэтому выходец "старой школы" всегда может удивить знаниями в тех областях, которые ему ни разу в жизни не пригодились )

Опубликовано
то доказывалось тем, что человек при приходе на работу не мог долгое время включиться в дело

Сейчас тоже. Просто роль самообразования повысилась, ввиду доступности материалов (интернет). Но это самообразование не заменяет общее.

Поэтому выходец "старой школы" всегда может удивить знаниями в тех областях, которые ему ни разу в жизни не пригодились

Не старой школы, а с классическим, фундаментальным, образованием. Которое как раз и ценится. Потому что специалист по *** - это специалист по ***. Фундаментальшик же может *** и не знать, но в случае быстроразвивающейся отрасли, предпочтение будет отдано ему, ибо умеет получать и применять любые знания.

Опубликовано (изменено)
Во-первых США свободная многонациональная страна. Приезжай кто хочешь. А во-вторых дискриминировать по цвету кожи вообще тупо. Какая разница черный или белый. Все люди равны друг перед другом (ну кроме арабов).

Да шо ви говвогхите? Вы слишком наивно выглядите в своих розовых очках.А я то не знал. Как праильно подметили теперь и евреям туда очень тяжело стало попасть - только через знакомых. А дискримнацмя у них конкретная. Только не такая к которой вы привыкли тут. Там не режут негров, но пока негру очень тяжело добиться чего-нибудь на государственной службе Есть работа для белых, а есть для чёрных и тчк.. Обама первая весточка. Скоро начнётся открытое противостояние если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО как-нибудь не сделают толерантное общество, что по идее практически невозможно....

Я хотел сказать, что небыло бы абсолютно ВСЕЙ нынешней музыки.
Очень максималисткое замечание, однако.... Изменено пользователем Shikamaru_kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Эта тема посвящена деградации???

Вчера еще была о деградации, но я похоже отстал от жизни и теперь придется обсуждать американцев? Ну уж НЕТ...

То, что все называют "тупостью" юсовцев, скорее является приспосабливаемостью.

Вот, например, Россия... Кто мешает НАМ продвигать свои технологии? Я буду писать о том, что я знаю. Не помню в каком городе России жили два человека, которые больше десяти лет потратили на проектирование нового типа ДВС (двигателя внутреннего сгорания). Их ДВС позволил поднять КПД (коэффициент полезного действия) на десяток процентов не увеличивая места занимаемого самим ДВС. После завершения расчетов, конструирования и тестирования они отправили модель в госструктуры. Эти самые госструктуры "оценили" изобретение и решили присвоить потент государству за, вы не поверите, ДВЕСТИ РУБЛЕЙ (дело происходило после распада СССР), от которых изобретатели ессно отказались, т.к. решили продать его в USA. Но госчиновники "не сглупили" и запретили вывозить все чертежи ирасчеты из страны и, более того, самих изобретателей лишили права на выезд зарубеж.

Теперь та модель пылится на полках архивов и других подобных учреждений.

Как, зная это, можно говорить о технологическом росте нашей страны? И это лишь один из примеров "роста" Российской Федерации из моей "коллекции"!!!

Опубликовано
А вы пользуетесь биологией, генетикой и анатомией?
Вероятно, miyamushi - врач или студент медвуза :D
Я хотел сказать, что небыло бы абсолютно ВСЕЙ нынешней музыки.
Извините, конечно, но это бред. Американская музыка оказала влияние на многие группы, но не все. Да это влияние еще не факт, что благотворное.
Опубликовано
деградация, по-моему, состоит не в том, что мы что-то перенимаем у др стран и это оказывает не очень хорошее влияние, то есть деградирует нас, а в самом факте того что мы это принимаем... мы умные, мыслящие люди, а вместо того, что повернуть что то наппльзу общества или допустим пееренять что то с умом, мы делаем все наоборот, мы бездумно КОПИРУЕМ, а под копированием ну никак не подразумевается такие слова как ум, мышление и тд и тп, что развивает нас в умственном смысле... это и называется по-моему, деградацией, а все остальное это последствия...
Опубликовано (изменено)
Там не режут негров, но пока негру очень тяжело добиться чего-нибудь на государственной службе Есть работа для белых, а есть для чёрных и тчк.

Кстати, знакомый моей мамы ещё лет 20 назад одно время работал в Америке (его сын гринкарту, кажется, выиграл). И много рассказывал.

Там неграм действительно платят намного меньше, чем белым, на любой работе. Но ещё меньше, чем неграм, платят РУССКИМ.

--------------------------------------------

ЗЫ.

Рабинович умер и воскрес. Живет себе тихонько.

Вызывает его к себе Папа Римский, спрашивает:

- Скажите, Рабинович, вот вы умерли и воскресли,

Вы должны знать наверняка. Скажите мне правду: Бог есть?

- Я понимаю, как это для вас важно, - отвечает Рабинович. -

Но должен сказать правду: Бога нет.

- Спасибо за вашу прямоту. Вот возьмите чек на два миллиона долларов и,

пожалуйста, никому об этом не говорите.

Живет себе Рабинович дальше. Вызывает его к себе Брежнев и спрашивает:

- Скажите, Рабинович, вот вы умерли и воскресли,

Вы должны знать наверняка. Скажите мне правду: Бог есть?

- Я понимаю, что это для вас важно. - отвечает Рабинович. -

Но должен сказать правду: Бог есть.

- Спасибо за вашу прямоту. Вот возьмите два миллиона рублей и,

пожалуйста,

никому об этом не говорите.

И дальше живет себе Рабинович. И вызывает его к себе

Президент Соединенных Штатов и говорит:

- Соединенные Штаты - свободная страна. Нам, в сущности, все

равно, но просто мне интересно. Скажите мне правду: Бог есть?

- Я понимаю, что вам, в сущности, все равно, - отвечает

Рабинович. - Скажу вам правду: Бог есть, но он негр.

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я бы не сказала, что прямо так 20 процентов. 10 и то с натяжкой. Я склонна считать, что каждое следующее поколение является абсолютно обратным предыдущему. Думаю, что еще лет 10 побездельничают и з ум возьмуться. Тем более, что государство этим занимается серьезно. У нас в Украине мамочки ходят под зданиями независимого тестирования и допрашивают учителей "кому денег дать? я готова заплатить за своего идиота, только скажите сколько и кому?". На это ноль реакции... Недобор в институтах около двухста тысяч человек. Лина Костенко (элита украинской книги) сказала примерно следующее "Книга не для всех. Вы сидите на заборе, пиво пьете - пожалуйста." Скоро и наше поколение поймет, что,так званые, "ботаны" лопатами будут деньги грести и отдыхать за границей, а теже деграданты "ботанам" ногти чистить и пятки пемзовать.

Все надоедает и становится обыденным. Быть деградантом скоро, так сказать, "выйдет из моды".

Опубликовано
Не ну если брать за аксиому, что интеллект - это знания. То может и деградируют, хотя полагаю просто мозг другими знаниями забит. А так...У нас в стране почему-то распространена легенда, о том, что интеллект это только математические способности, да знание различных формул и умение писать без ошипак. Это бред. Интеллект определяет успех в ЛЮБОЙ деятельности кроме, разве что разгрузки вагонов. Так что это не деградация - просто люди стали в себе другие стороны ума развивать.
Опубликовано (изменено)

Интеллект - он, конечно, не равнозначен математическим способностям и знанию формул, но нельзя не отметить, что и то и другое требует определённого интеллекта:)

ЗЫ. А вообще, мои рассуждения по поводу интеллекта я писал ещё два года назад в огромном посте в теме про тесты IQ. Кому не лень - поищите :D

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Какие?

Например как других нае..ть =)))

Или как девушку закадрить))). Вот что щас актуально.

И почему мне кажется, что с математическими способностями и "знанием формул" у Art-Wolf'a дело плохо? :)

Хех наоборот. У меня только математические способности и развиты=(.Вообще трудно не обладать математическими способностями на факе прикладной математики в институте соответственно электроники и математики =). А вот как заработать, людям нравиться... с этим проблемы.

Изменено пользователем Art-Wolf (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А дискримнацмя у них конкретная.

Если негр будет реально образован то его всяка возьмут куда-угодно. Если Обама первая "весточка", то Кофе Анен, наверное, был белым...

Извините, конечно, но это бред. Американская музыка оказала влияние на многие группы, но не все. Да это влияние еще не факт, что благотворное.

Ладно, насчет музыки. Здесь мы тоже очень многим обязаны именно афро американцам. В самых злачных районах США начала 20-го века они изобретали новые стили всякие там Джаз, Блюз( хотя и до них какие-то были). Эту музыку изменяли, она менялась, там уже и новые стили, да и Элвис с Битлами. Не было бы этого, не было бы Рока 60-70. Ну там уже появление и попсятины, диско, и т.п. Суровые 80-е: Duran-Duran да Майкл Джексон. Ну вот вобщем-то и все.

Вся эта музыка бы построена на музыке черных парней. Вспоминаем великого Лую Армстронга :rolleyes: ...

Опубликовано
Фундаментальшик же может *** и не знать, но в случае быстроразвивающейся отрасли, предпочтение будет отдано ему, ибо умеет получать и применять любые знания.

Зато он знает историю КПСС и политэкономику. Очень, очень важные фундаментальные знания. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация