niiro dzyaki Опубликовано 16 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2008 Зато он знает историю КПСС и политэкономику. Очень, очень важные фундаментальные знания. smile.gif1. Их уж лет двадцать как не преподают.2. Пусть даже сами эти знания бесполезны (не учил, не знаю, беру крайний случай), но при их получении применяется определенная, характерная для широкой области знаний, методология. Человек получает инструментарий для анализа определенной информации. Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 16 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2008 Если негр будет реально образован то его всяка возьмут куда-угодно. Если Обама первая "весточка", то Кофе Анен, наверное, был белым...И наверное он был американцем?) Его возьмут, только а)если не бдет других альтернатив. б) Платить ему будут на порядок меньше чем белому.Ладно, насчет музыки. Здесь мы тоже очень многим обязаны именно афро американцам. В самых злачных районах США начала 20-го века они изобретали новые стили всякие там Джаз, Блюз( хотя и до них какие-то были). Эту музыку изменяли, она менялась, там уже и новые стили, да и Элвис с Битлами. Не было бы этого, не было бы Рока 60-70. Ну там уже появление и попсятины, диско, и т.п. Суровые 80-е: Duran-Duran да Майкл Джексон. Ну вот вобщем-то и все.Вся эта музыка бы построена на музыке черных парней. Вспоминаем великого Лую Армстронга :rolleyes: ...И что? "Donna say aything bout my mama on e West Side,bro!" Тоже скажем спасибо чёрным братьям :lol: Человек получает инструментарий для анализа определенной информации+1 Цитата
Тот самый Опубликовано 16 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2008 и это правда, сейчас Китай производит более 50 процентов продуктов потребляемых Россией(начиная с овощей-шмоток, заканчивая сложно-бытовой техникой). А так как на территории нашего государства практически ничего не производится, то если разорвать отношения с Китаем, мы действительно "опухнем".Я имел ввиду что если бы их ВООБЩЕ не существовало. Тогда бы кто-нибудь другой дешевую одежду делал. Тоже самое и с компьютером. Кстати самый первый ПК (еще на лампах) был сделан в СССР. Цитата
G.K. Опубликовано 16 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2008 (изменено) z--a1, вообще, найти у Баха джазовые наработки - это надо постараться) Хотя, можно провести параллель, что и джаз, и музыка Баха имеют в корнях духовную музыку.Рахманинов джазовые наработки не открыл, а заимствовал, они появились в его произведениях уже после того, как он уехал в Америку. Касательно Шопена и Листа - можно, конечно, некоторые гармонии назвать "джазовыми", но боюсь, чтоб это не было притягиванием за уши. Ведь джаз - это не только сложные септакорды, нонакорды, и т.д., джаз - это, прежде всего, ритм.А джаз, как таковой, действительно придумали негры. Только вот, использовать это, как аргумент, что типа нет дискриминации, нельзя. Вспомните, кто в древней Греции (самой демократической на то время стране) был скульпторами, художниками, и т.д. РАБЫ. Потому что свободному человеку считалось постыдным заниматься любой физической, "ручной" работой. Только мозгами. Поэтому на Сократа все смотрели, как на чудака за то, что он - свободный человек - увлекался скульптурой. Изменено 16 июня, 2008 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
Мар Опубликовано 16 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2008 Вот сижу я и думаю:"Неужели кадое следующее поколение будет все глупее и глпее в большинсте своем?".Мы не глупее, и вряд ли умнее - мы просто другие.. Времена-то изменились.. Было бы странно, если мы были бы точной копией своих родителей.Во все времена были те, кто грыз семечки, и те, кто точно знал, чего хочет, и шёл прямо к цели..Но определённо - процент тех, кто знает, чего хочет от жизни, существенно выше среди тех, чьи родители получили-таки высшее образование. И совсем неважно, помнят они что или нет: просто после ВУЗа мозги по-другому начинают работать. Всё-таки, главная задача универов - не некие формулы впихнуть в наши головы, а научить думать и работать с инфой.. Цитата
G.K. Опубликовано 16 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2008 :lol: "Каждое поколение считает себя умнее предыдущего и мудрее следующего" (с) Не помню, кто:) Цитата
AntiMat Опубликовано 16 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2008 Блин! Только сегодня узнал, что, оказывается, ведётся организованное противодействие вводу в строй Большого адронного коллайдера (LHC) - собираются подписи под петицией CERN'у (не дам ссылку! :) ), а некие Уолтер Вагнер и Луис Санчо подали иск против CERN в федеральный окружной суд Гавайев. Или вот, как вам такой девиз: «Large Hadron Collider - it's like the Alt+F4 for our universe...» ?! Журноламеры услышали словосочетание "микроскопическая чёрная дыра" и сделали офигительно глубокомысленные выводы! Ну ё-моё... а вы говорите, что нету никакой деградации!.. Или это либерализм таки развязал руки дуракам? Только массовые расстрелы спасут планету... Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 16 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2008 AntiMat, а не это не из чановских имеджборд пошло? Помню, очень много на эту тему стебались, даже аллегорически колладер изображали... В виде голой бабы, что характерно... Не удивлюсь, если какой-нибудь журналист на этом стёбе решил имя себе сделать.Свобода слова - она свобода. Полная. Если уж в каком-то штате американском число пи равно четырём по закону, то на коллайдер наехать сам юристско-журналистский бог велел -)Но коллайдер же запущен уже? Дата конца света миновала, насколько я помню :D Цитата
G.K. Опубликовано 16 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2008 Или это либерализм таки развязал руки дуракам?Нет, это потому что журналисты, жёлтопрессовые по призванию, устраиваются работать в научные вестники. Вот и срабатывает у них врождённый (а, возможно, и приобретённый на прошлой работе) рефлекс - любой ценой сделать сенсацию на пару дней. Сняла Бритни Спирс клип, в котором пистолет к виску приставляет, а в инете в баннере под одним форумом лично я увидел заголовок - "ШОК! Бритни Спирс застрелилась!". Вот и переносят они эти же методы и на коллайдеры с чёрными дырами... Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 17 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2008 AntiMat, а как вам это: Покойник баллотируется в мэры?:) Умом не только Россию не понять ... Цитата
T. Jefferson Опубликовано 17 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2008 (изменено) И наверное он был американцем?)А разве нет?Его возьмут, только а)если не бдет других альтернатив.б) Платить ему будут на порядок меньше чем белому.Ладно, возьмем Обаму. За него голосует огромное количество белых. Почему-то на выборах не победила Клинтон, странно, да? Это значит, что у людей есть доверие к афро американцам. А с приходом черного президента, его будет еще больше. Ты видел показатели голосования в Европе. Почти 100% поддерживают Обаму. Да и что уж смеяться, негры почти везде в США. В кино, музыке, спорте, политике, бизнесе. И что? "Donna say aything bout my mama on e West Side,bro!" Тоже скажем спасибо чёрным братьямПосмотри на наших...Покойник баллотируется в мэры?Весело... Изменено 17 июня, 2008 пользователем +Lord Darcia+ (смотреть историю редактирования) Цитата
nO1r Опубликовано 17 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2008 Не знаю даже как и выразить мысль)) Раньше было меньше не то что возможностей... было меньше сфер. Либо ты заканчиваешь техникум и работаешь винтиком(ничего плохого в этом нет) либо институт и вот тут и нужны хорошие знания, которые то и учились. Сейчас много сфер где и знать то много не требуется. Появилось много творческих профессий которые вообще практически не требуют знаний. И всякие другие гуманитарные профессии которые не требуют точных наук. Вот и все :) Цитата
доктор Дюк Опубликовано 17 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2008 (изменено) Извините, конечно, но это бред. Американская музыка оказала влияние на многие группы, но не все. Да это влияние еще не факт, что благотворное.В основе практически всей современной музыки лежит блюз. Напомнить, в какой стране он появился? Он, кстати, являлся продуктом синтеза этнической африканской и европейской (кельтской) музыки.Например как других нае..ть =)))Или как девушку закадрить))). Вот что щас актуально.Очин октуална и интиликтуална ни то што биз ашипок песат. XD P.S. А жёлтая пресса всегда была. Ещё в начале прошлого века появилась, если не раньше (с распространением газет т.е.) Изменено 17 июня, 2008 пользователем insaneduke (смотреть историю редактирования) Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 17 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2008 В основе практически всей современной музыки лежит блюз. Напомнить, в какой стране он появился? Он, кстати, являлся продуктом синтеза этнической африканской и европейской (кельтской) музыки. а если копнуть ещё глубже, то в основе получится всё таки классическая музыка. =\ Цитата
Annet Dragony Опубликовано 17 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2008 Господа, при чём тут вообще музыка, Америка, негры... О чём тема-то?!? Разве об этом?? Тема же о деградации общества в НАШЕЙ стране!Внесу свои 5 копеек. Я росла в семье "гнилой интиллегенции", у меня оба родителя с высшим, мама химико-нефтяной заканчивала, папа физик, преподаватель МИФИ, доцент, учёный.Мне с детства привили любовь к чтению. И бОльшую часть полезных знаний я получала из книг. Да, мне с трудом даются точные науки где куча формул - мне лень их запоминать. Поэтому я с трудом учусь в институте. Но это другой вопрос! Я хочу лишь заметить, что многое зависит от того, в какой среде рос человек. Тот у кого предки как у меня - образованные, вряд ли станет гопником-дауном у которого на уме только пиво и гулянки.Но! И пиво-гулянки нельзя исключать. Быть ботаником, просиживающим за учебниками сутки, тоже не есть гуд. Меня возмущает и поражает то, что нынешние школьники стали такими... даже не знаю как сказать... мат-пЕремат, все курят, бухают, тра.... кхм сексом занимаются с 12 лет - ужас! Однако это не значит что вся молодежь такая. Просто ИХ мы видим - в метро, на улице, в новостях. Впрочем это уже тоже кто-то говорил. Неужели вы думаете что во времена наших мам-пап-бабушек-дедушек не было такой шпаны? Да была она, всегда была...А про дебильность как бобезнь... Где-то когда-то я читала что в каждой стране рождается определенный процент дебильных (больных) детей. И после определенной цифры процесс "одибиливания" нации становится необратим. Так вот у нас этот самый процент очень близок к критической точке, point of no return. Увы это факт. Цитата
Без лица Опубликовано 17 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2008 Тут тема уже в сторону ушла, но хотелось бы о том, с чего начали...Деградации поколения (в сравнении с предыдущим) как-то не наблюдаю. Даже, пожалуй, наоборот - сегодняшние "лучшие представители молодого поколения" будут посамостоятельнее и поцеленаправленнее, что ли, чем их отцы и матери в свое время.А вот деградация системы образования (особенно школьного) - это да, это есть. Что, конечно, сказывается на образованности общей массы тех, кто не слишком любит учиться... Цитата
nO1r Опубликовано 17 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2008 Я вот не так много детей знаю, но те что знаю нормальные вроде... Есть совсем конечно ппц... Но и тогда были такие :) Конечно, эти дети сейчас не такие как были мы) Но и не хуже. Просто другие :) Цитата
Soulis Опубликовано 17 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2008 Вспомните, кто в древней Греции (самой демократической на то время стране) был скульпторами, художниками, и т.д. РАБЫ.Я конечно могу ошибаться, но мне всегда казалось, что так было в др. Риме, а в др. Греции эти професси считались абсолютно номральными оО Цитата
AntiMat Опубликовано 17 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2008 Запуск LHC перенесён с мая. Вроде на июль.Жёлтые СМИ могут свистеть о чём угодно. Над этими идиотами можно смеяться и глумиться, но когда принимаются иски против коллайдеров и теории эволюции - это уже не смешно. Тут уже нужно действовать быстро и чётко. Всех этих идиотов в целях национальной безопасности кидать в психушку. В палату для буйных. И колоть галоперидол, аминазин и прочие антипсихотики. Плюс лечение электрошоком и прочие рецепты от карательной психиатрии. При израсходовании медикаментов и/или переполнении больницы - пускать на мыло. Свободы слова им ещё не хватало вперемешку с правами человека! Должно помочь, ибо природных идиотов среди них мало, гораздо больше лживых подонков, которые понятие свободы слишком криво понимают и на основании этого теряют страх и совесть. Развращает такая свобода. Цитата
G.K. Опубликовано 17 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2008 Даже, пожалуй, наоборот - сегодняшние "лучшие представители молодого поколения" будут посамостоятельнее и поцеленаправленнее, что ли, чем их отцы и матери в свое время.Если под самостоятельностью и целенаправленностью понимать неудержимое стремление срубить как можно больше денег, здесь и сейчас, то да. Но разве это мешает деградации?.. Цитата
GodSlayer Опубликовано 17 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2008 А про дебильность как бобезнь... Где-то когда-то я читала что в каждой стране рождается определенный процент дебильных (больных) детей. И после определенной цифры процесс "одибиливания" нации становится необратим. Так вот у нас этот самый процент очень близок к критической точке, point of no return. Увы это факт.Вы сравниваете тёплое (болных) с зелёным (тех, кого лично вы считаете дебилами). При этом приводите своё субъективное мнение взятое с потолка, как факт. Проще говоря - откуда данные? :rolleyes: Цитата
Annet Dragony Опубликовано 17 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2008 Ну не помню я откуда. Помнила бы - привела. И что-то я простите не увидела сравнения больных с теми кого я сама считаю дебилами. Я тут говорила именно о том, что у нас стало много дебильных БОЛЬНЫХ детей. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 17 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2008 (изменено) AntiMat, это уже перебор пожалуй :)Пускай звездят сколько влезет. Ну, соберут они подписи, ну и фигли? В чуруйдерколлайдер слишком много денег вложено, чтобы по такому смешному поводу его на металлолом разбирать. Пошумят и успокоятся. Изменено 17 июня, 2008 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
GodSlayer Опубликовано 17 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2008 (изменено) AnnetВ Dragony:)Вы представляете себе сколько людей можно записать в дебилы, кретины, и слабоумные, если захотеть? По многим критериям не только АФ, но и весь интернет населён ими чуть менее чем полностью. ;) Но раз нет пруфлинка на статискику, то я с той же увереностью могу утверждать обратное - т.е. что кол-во рождённых неполноценных детей значительно уменьшилось.) Изменено 17 июня, 2008 пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования) Цитата
доктор Дюк Опубликовано 18 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2008 а если копнуть ещё глубже, то в основе получится всё таки классическая музыка. =\Если копнуть глубже, получатся кельтские народные мелодии и африканские ритмы, а не классика.И после определенной цифры процесс "одибиливания" нации становится необратим. Так вот у нас этот самый процент очень близок к критической точке, point of no return. Увы это факт.Бред полный. В жёлтой прессе и не такое напишут.Я конечно могу ошибаться, но мне всегда казалось, что так было в др. Риме, а в др. Греции эти професси считались абсолютно номральными оОНичего подобного. В Греции даже практические пранауки считались рабским делом.когда принимаются иски против коллайдеров и теории эволюции - это уже не смешноЯ вообще удивляюсь действиям наших властей. Мало того, что шарлатанов не сажают, так ещё с системой образования творят что попало. Такими темпами скоро действительно дети в школах только креационизм проходить будут. Тут проблема не в свободе, а наоборот - в её отсутствии. Свобода в стране кончилась, так и не начавшись. А сейчас только псевдосвобода, когда глупой толпой руководят сверху, заставляя её хотеть то, к чему принуждают. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.