Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2091329

Вот сижу я и думаю:"Неужели кадое следующее поколение будет все глупее и глпее в большинсте своем?".Наши родители до сих пор помнят то,чему их учили в институте,могут вывести объем цилиндра через переход из одной системы координат в другую и интегралы,обобщенные законы ома и постулаты Бора.И это по прошествии 20 лет и больше.Они реально учили.А теперь из всех человек,учащихся в ВУЗАх,реально учат только процентов 20...удручает как-то.

Каково ваше мнение почему так?

"Смейся,я хочу слышать громкий смех.Улыбайся,это раздражает всех!"©Distemper

Одиночество-вера изгоев,смысл судьбы,изломанный Бог,на дороге забытых изгоев только пыль и следы твоих ног.

Пытаюсь посчитать насколько же я полярный человек))

• Ответов 303
  • Просмотры 23 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Вот кстати тоже интересный момент. Искал долго — но вменяемой статистики так и не нашёл. Про найболее популярную цифру в 18 литров чистого спирта на душу населения — есть пошла с выступления Рыжкова н

• При аналогии. Индекс ИРЧП весьма расплывчат — он "интегральный", в него запихнута куча всего. Поэтому пропихивать под его вывеской можно что угодно — очень тяжело проверить.   Но можно пойти другим пу

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2093012
Если бы не тупицы из США, мы бы не сидели сейчас за компом, а пахали где-нить в поле под музыку Шаляпина...

Это из разряда: "Если бы не китайцы, мы бы сейчас голые ходили".

Опубликовано
comment_2093041
Ну и конечно если б не было США, не было бы всей нынешней музыки.
Ты хотел сказать: той убогой попсы, что крутят по Европе+?
Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.
Опубликовано
comment_2093067
Если бы не китайцы, мы бы сейчас голые ходили

и это правда, сейчас Китай производит более 50 процентов продуктов потребляемых Россией(начиная с овощей-шмоток, заканчивая сложно-бытовой техникой). А так как на территории нашего государства практически ничего не производится, то если разорвать отношения с Китаем, мы действительно "опухнем".

Опубликовано
comment_2093120
А если ты действительно с мозгами, то тебя примут.

Честно скажу, я что-то не слышал, чтоб кто-то у нас просто так уехал в америку на работу. Обязательно всё через какие-то связи. Учиться - да, слышал неоднократно, и даже меня приглашали (но, честно скажу, в америку мне вообще не хочется, разве только к подруге в гости съездить).

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2093136
Честно скажу, я что-то не слышал, чтоб кто-то у нас просто так уехал в америку на работу.

Да нет, есть такие. И не так мало.

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_2093220
Ни фига себе мелочи))) Во-первых, без памяти ты вряд ли выучишь что-то ещё, либо это будет происходить с большим скрежетом зубовным.

Вот в процессе изучения "чего-то еще" - память и разовьется.

О духовном развитии я даже не говорю.

Вряд ли для духовного развития, важно помнить прочитанное наизусть.

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2093239
Вот в процессе изучения "чего-то еще" - память и разовьется.

4.2 Это такой инструмент, который постоянной тренировки требует.

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_2093244
Ты хотел сказать: той убогой попсы, что крутят по Европе+?

Я хотел сказать, что небыло бы абсолютно ВСЕЙ нынешней музыки.

"The tree of liberty must be refreshed from time to time with the blood of patriots and tyrants."©
Опубликовано
comment_2093260
Чтобы что-то помнить, надо этим пользоваться, а если с этим не сталкиваешься каждый день, оно быстро зебывается. Помню биологию, генетику, анатомию, а физику, высшую математику(это вообще понять нереально, только имея исключительные способности), философию и т.д. давно забыла. Реально помнить стихи, если хорошо учил, и сейчас помню 4 самых больших главы из Мцыри.
А вы пользуетесь биологией, генетикой и анатомией? ;)

Млин сорри опять не смог удержаться.

Опубликовано
comment_2093266

Стоит ещё отметить, что сейчас люди имеют более специализированные знания: если в СССР знали всё ниочем, что доказывалось тем, что человек при приходе на работу не мог долгое время включиться в дело, его, по сути, переучивали, то сейчас приходится подстраиваться под рынок, подрабатывать во время учёбы. И все приоритеты встают на свои места сами. Что нужно, а что нет.

Поэтому выходец "старой школы" всегда может удивить знаниями в тех областях, которые ему ни разу в жизни не пригодились )

Броня крепка и мехи наши быстры (Zaku II F2)

[sWезданутые team]

[Бусидо - стиль жизни team]

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2093276
то доказывалось тем, что человек при приходе на работу не мог долгое время включиться в дело

Сейчас тоже. Просто роль самообразования повысилась, ввиду доступности материалов (интернет). Но это самообразование не заменяет общее.

Поэтому выходец "старой школы" всегда может удивить знаниями в тех областях, которые ему ни разу в жизни не пригодились

Не старой школы, а с классическим, фундаментальным, образованием. Которое как раз и ценится. Потому что специалист по *** - это специалист по ***. Фундаментальшик же может *** и не знать, но в случае быстроразвивающейся отрасли, предпочтение будет отдано ему, ибо умеет получать и применять любые знания.

Опубликовано
comment_2093330
Во-первых США свободная многонациональная страна. Приезжай кто хочешь. А во-вторых дискриминировать по цвету кожи вообще тупо. Какая разница черный или белый. Все люди равны друг перед другом (ну кроме арабов).

Да шо ви говвогхите? Вы слишком наивно выглядите в своих розовых очках.А я то не знал. Как праильно подметили теперь и евреям туда очень тяжело стало попасть - только через знакомых. А дискримнацмя у них конкретная. Только не такая к которой вы привыкли тут. Там не режут негров, но пока негру очень тяжело добиться чего-нибудь на государственной службе Есть работа для белых, а есть для чёрных и тчк.. Обама первая весточка. Скоро начнётся открытое противостояние если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО как-нибудь не сделают толерантное общество, что по идее практически невозможно....

Очень максималисткое замечание, однако....

Изменено пользователем Shikamaru_kun (смотреть историю редактирования)

_http://myanimelist.net/animelist/Shikamaru_kun

-Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.-

Middle age is when you can finally afford the things that a young man could truly enjoy.

Опубликовано
comment_2093381

Эта тема посвящена деградации???

Вчера еще была о деградации, но я похоже отстал от жизни и теперь придется обсуждать американцев? Ну уж НЕТ...

То, что все называют "тупостью" юсовцев, скорее является приспосабливаемостью.

Вот, например, Россия... Кто мешает НАМ продвигать свои технологии? Я буду писать о том, что я знаю. Не помню в каком городе России жили два человека, которые больше десяти лет потратили на проектирование нового типа ДВС (двигателя внутреннего сгорания). Их ДВС позволил поднять КПД (коэффициент полезного действия) на десяток процентов не увеличивая места занимаемого самим ДВС. После завершения расчетов, конструирования и тестирования они отправили модель в госструктуры. Эти самые госструктуры "оценили" изобретение и решили присвоить потент государству за, вы не поверите, ДВЕСТИ РУБЛЕЙ (дело происходило после распада СССР), от которых изобретатели ессно отказались, т.к. решили продать его в USA. Но госчиновники "не сглупили" и запретили вывозить все чертежи ирасчеты из страны и, более того, самих изобретателей лишили права на выезд зарубеж.

Теперь та модель пылится на полках архивов и других подобных учреждений.

Как, зная это, можно говорить о технологическом росте нашей страны? И это лишь один из примеров "роста" Российской Федерации из моей "коллекции"!!!

Я узнаю всё, что мне нужно, получу всё, что хочу, не забуду, тех кто поможет, а остальных растопчу.

Желания исполняются независимо от желающего.

[За чистоту русского языка]

Опубликовано
comment_2093470
А вы пользуетесь биологией, генетикой и анатомией?
Вероятно, miyamushi - врач или студент медвуза :D
Извините, конечно, но это бред. Американская музыка оказала влияние на многие группы, но не все. Да это влияние еще не факт, что благотворное.
Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.
Опубликовано
comment_2093478
деградация, по-моему, состоит не в том, что мы что-то перенимаем у др стран и это оказывает не очень хорошее влияние, то есть деградирует нас, а в самом факте того что мы это принимаем... мы умные, мыслящие люди, а вместо того, что повернуть что то наппльзу общества или допустим пееренять что то с умом, мы делаем все наоборот, мы бездумно КОПИРУЕМ, а под копированием ну никак не подразумевается такие слова как ум, мышление и тд и тп, что развивает нас в умственном смысле... это и называется по-моему, деградацией, а все остальное это последствия...

ЛВ

Чтобы умно поступать, одного ума мало.

[За чистоту русского языка Team]

Опубликовано
comment_2093566
Там не режут негров, но пока негру очень тяжело добиться чего-нибудь на государственной службе Есть работа для белых, а есть для чёрных и тчк.

Кстати, знакомый моей мамы ещё лет 20 назад одно время работал в Америке (его сын гринкарту, кажется, выиграл). И много рассказывал.

Там неграм действительно платят намного меньше, чем белым, на любой работе. Но ещё меньше, чем неграм, платят РУССКИМ.

--------------------------------------------

ЗЫ.

Рабинович умер и воскрес. Живет себе тихонько.

Вызывает его к себе Папа Римский, спрашивает:

- Скажите, Рабинович, вот вы умерли и воскресли,

Вы должны знать наверняка. Скажите мне правду: Бог есть?

- Я понимаю, как это для вас важно, - отвечает Рабинович. -

Но должен сказать правду: Бога нет.

- Спасибо за вашу прямоту. Вот возьмите чек на два миллиона долларов и,

пожалуйста, никому об этом не говорите.

Живет себе Рабинович дальше. Вызывает его к себе Брежнев и спрашивает:

- Скажите, Рабинович, вот вы умерли и воскресли,

Вы должны знать наверняка. Скажите мне правду: Бог есть?

- Я понимаю, что это для вас важно. - отвечает Рабинович. -

Но должен сказать правду: Бог есть.

- Спасибо за вашу прямоту. Вот возьмите два миллиона рублей и,

пожалуйста,

никому об этом не говорите.

И дальше живет себе Рабинович. И вызывает его к себе

Президент Соединенных Штатов и говорит:

- Соединенные Штаты - свободная страна. Нам, в сущности, все

равно, но просто мне интересно. Скажите мне правду: Бог есть?

- Я понимаю, что вам, в сущности, все равно, - отвечает

Рабинович. - Скажу вам правду: Бог есть, но он негр.

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2093602

Я бы не сказала, что прямо так 20 процентов. 10 и то с натяжкой. Я склонна считать, что каждое следующее поколение является абсолютно обратным предыдущему. Думаю, что еще лет 10 побездельничают и з ум возьмуться. Тем более, что государство этим занимается серьезно. У нас в Украине мамочки ходят под зданиями независимого тестирования и допрашивают учителей "кому денег дать? я готова заплатить за своего идиота, только скажите сколько и кому?". На это ноль реакции... Недобор в институтах около двухста тысяч человек. Лина Костенко (элита украинской книги) сказала примерно следующее "Книга не для всех. Вы сидите на заборе, пиво пьете - пожалуйста." Скоро и наше поколение поймет, что,так званые, "ботаны" лопатами будут деньги грести и отдыхать за границей, а теже деграданты "ботанам" ногти чистить и пятки пемзовать.

Все надоедает и становится обыденным. Быть деградантом скоро, так сказать, "выйдет из моды".

Говорите обо мне что хотите, только имя произносите правильно (с)
Опубликовано
comment_2093803
Не ну если брать за аксиому, что интеллект - это знания. То может и деградируют, хотя полагаю просто мозг другими знаниями забит. А так...У нас в стране почему-то распространена легенда, о том, что интеллект это только математические способности, да знание различных формул и умение писать без ошипак. Это бред. Интеллект определяет успех в ЛЮБОЙ деятельности кроме, разве что разгрузки вагонов. Так что это не деградация - просто люди стали в себе другие стороны ума развивать.

Знаете именно из-за этого я и ненавидел преподование. Молодые недочеловеки убеждены, что абсолютно правы во всём

Истина - это лишь заблуждение большинства ^_^

Только покойники и дураки никогда не меняют взглядов

Опубликовано
comment_2093830
Так что это не деградация - просто люди стали в себе другие стороны ума развивать.

Какие?

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2093833
И почему мне кажется, что с математическими способностями и "знанием формул" у Art-Wolf'a дело плохо? :)

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
comment_2093849

Интеллект - он, конечно, не равнозначен математическим способностям и знанию формул, но нельзя не отметить, что и то и другое требует определённого интеллекта:)

ЗЫ. А вообще, мои рассуждения по поводу интеллекта я писал ещё два года назад в огромном посте в теме про тесты IQ. Кому не лень - поищите :D

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2093856
Какие?

Например как других нае..ть =)))

Или как девушку закадрить))). Вот что щас актуально.

И почему мне кажется, что с математическими способностями и "знанием формул" у Art-Wolf'a дело плохо? :)

Хех наоборот. У меня только математические способности и развиты=(.Вообще трудно не обладать математическими способностями на факе прикладной математики в институте соответственно электроники и математики =). А вот как заработать, людям нравиться... с этим проблемы.

Изменено пользователем Art-Wolf (смотреть историю редактирования)

Знаете именно из-за этого я и ненавидел преподование. Молодые недочеловеки убеждены, что абсолютно правы во всём

Истина - это лишь заблуждение большинства ^_^

Только покойники и дураки никогда не меняют взглядов

Опубликовано
comment_2093862
А дискримнацмя у них конкретная.

Если негр будет реально образован то его всяка возьмут куда-угодно. Если Обама первая "весточка", то Кофе Анен, наверное, был белым...

Извините, конечно, но это бред. Американская музыка оказала влияние на многие группы, но не все. Да это влияние еще не факт, что благотворное.

Ладно, насчет музыки. Здесь мы тоже очень многим обязаны именно афро американцам. В самых злачных районах США начала 20-го века они изобретали новые стили всякие там Джаз, Блюз( хотя и до них какие-то были). Эту музыку изменяли, она менялась, там уже и новые стили, да и Элвис с Битлами. Не было бы этого, не было бы Рока 60-70. Ну там уже появление и попсятины, диско, и т.п. Суровые 80-е: Duran-Duran да Майкл Джексон. Ну вот вобщем-то и все.

Вся эта музыка бы построена на музыке черных парней. Вспоминаем великого Лую Армстронга :rolleyes: ...

"The tree of liberty must be refreshed from time to time with the blood of patriots and tyrants."©
Опубликовано
comment_2093948
Фундаментальшик же может *** и не знать, но в случае быстроразвивающейся отрасли, предпочтение будет отдано ему, ибо умеет получать и применять любые знания.

Зато он знает историю КПСС и политэкономику. Очень, очень важные фундаментальные знания. :)

Броня крепка и мехи наши быстры (Zaku II F2)

[sWезданутые team]

[Бусидо - стиль жизни team]

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2093952
Зато он знает историю КПСС и политэкономику. Очень, очень важные фундаментальные знания. smile.gif

1. Их уж лет двадцать как не преподают.

2. Пусть даже сами эти знания бесполезны (не учил, не знаю, беру крайний случай), но при их получении применяется определенная, характерная для широкой области знаний, методология. Человек получает инструментарий для анализа определенной информации.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.