Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мне не понравилась суперобложка в плане ее технической стороны - такое ощущение, что она больше чем надо.

Российские типографии довольно трудно заставить делать суперобложки в точности по размеру брошюры. Справедливости ради, надо сказать, что японским издателям, издания которых в целом на голову выше любых российских, тоже не всегда удаётся эту проблему решить. В частности, я встречал суперобложки существенно большие, чем книга (на 1-1.5 мм). И это ещё не худший вариант. Куда хуже, когда они меньше. Типографии же из двух зол выбирают понятно что.

Спасибо большое за такое издание, прочёл с удовольствием. Меня только интересует: почему не стали делать нумерацию страниц?

Пожалуйста.

Особенности материалов и технических требований были таковы, что практически все поля, пригодные для номеров страниц, шли под обрез. Во втором томе будут номера. Мы не против них органически, но никак не получалось.

Опубликовано (изменено)

Николaй, у меня к вам вопрос:

почему в повествовании используются дюймы вместо кавычек (хотя бы «лапок» — „”)? Как и у Сакуры, в принципе.

Да и смещать текст в крайних пузырях оказалось лишним. У меня они даже не обрезаны.

А в общем, мне понравилось: цветные странички, печать в целом, перерисовка звуков, шрифты, кроме одной надписи. Интересные знаки препинания кое-где, но я в дебри не полезу.

Изменено пользователем Барон Пятница (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
почему в повествовании используются дюймы вместо кавычек (хотя бы «лапок» — „")? Как и у Сакуры, в принципе.

Это ни в коем случае не дюймы. Это ближе, думаю, к “английским кавычкам. (Обратите внимание, открывающие от закрывающих отличаются.) В принципе, с нашей стороны это такая же типографическая вольность, как шрифт в одном регистре или многоточия из пяти точек. Нам кажется, что для такого типа вёрстки все эти меры повышают читаемость. Разумеется, при вёрстке абзацами мы бы и писали с большой буквы (впрочем, она и так большая, просто разницы нет), и в качестве кавычек использовали бы «ёлочки». В частности, в том шрифте, который мы употребляем, и для "лапок", и для "ёлочек" используются одни и те же символы: те, которые вы можете видеть.

Да и смещать текст в крайних пузырях оказалось лишним. У меня они даже не обрезаны.

Знаете, это ведь вероятностный процесс. у вас не обрезаны, у кого-то обрезаны. Есть технологические стандарты, согласно которым мы размещаем текст таким образом, чтобы гарантировать его сохранность при их (стандартов) соблюдении. В противном случае мы рискуем получить кучу зарезаных фраз при полной невиновности типографии. К сожалению, невозможно предсказать, куда нож при обрезке гульнёт, так что мы запаслись по-полной.

Изменено пользователем Николaй (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Это ни в коем случае не дюймы.

Ну, моя голова так восприняла. По привычке. 

Всё, я теперь понял вашу позицию от начала и до конца. Больше придираться не буду, второй раз уже попадаю на обдуманную и четкую аргументацию. Спасибо за потраченное время и за мангу, которая пришлась по душе, как и всё остальное, связанное с Холо, Лоуренсом и средними веками.

Очень улыбнул ответ Лоуренса «Не.», кто поймет — подмигните)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вопрос-предложение-информация к размышлению для Истари.

Вчера был в Филионе(ТК около м. Багратионовская, за Горбушкой) и как-то забрел на секундочку в магазин "Читай-город"(вроде, 3й этаж). Там обнаружился к моему удивлению весьма большой стенд с мангой. Главное, был отличный выбор продукции как раз от "Истари Комикс". В наличии было все кроме Волчицы(которая кончилась): два тома Кэт, два тома Прованса, два тома Невесты. Цена вполне адекватная - 200р. В Хитзоне, например, сегодня купил Волчицу за 210(в озоне, глобусе ~240). Это я собственно к тому, что не лишним будет этот магазин(или сеть) добавить в раздел "Где купить/наши партнеры" на сайте.

Вообще такого широкого выбора манги от Истари я в оффлайне нигде не встречал. В Хитзоне(киевская) кроме Волчицы был лишь 2й том Невесты, на Горушбке только он и есть. В "НК"(на молодежке и юго-западной) я вашей манги не видел, и продавцы о ней ничего не знают(там вообще, впрочем, с продажей манги плохо, только несколько томиков Ранмы как-то заметил). Через сайт сети НК ваша продукция также не ищется.

Ну и напоследок пару слов о книгах. Так получилось, что это мое первое знакомство с вашей продукцией. Вчера уже прочитал весь первый том Невесты(великолепная манхва, кстати, я ожидал чего-то более "среднего"), сегодня две главы Волчицы. Все прекрасно! Действительно, ничего особо к этому и не добавишь. ;)

К слову, суперобложка Невесты мешала при чтении не особо.

Опубликовано

Я в восторге от каждой работы выпущенной Истари. Видно бережное отношение как к произведению, так и к покупателю, чтобы ему было удобно и приятно читать, а так же красиво смотрелось на полке. Браво!

в защиту "Нового Книжного" на м. юго-западная

Cегодня была там, манги действительно много, занимает два стенда, однако Истари сегодня было два томика: том КЭТ и первый том Невесты. Может там все очень быстро разобрали, но увы Волчицы там купить не удалось(( Так же нет Волчицы и в Ю. Бутово, тоже в НК. Данная сеть так мало закупает релизов Истари? Т_Т

П.С. Увы "Волчицу и пряности" до сих пор не нашла ни в одном книжном сети НК (так случилось, что только они мне попадались на пути)

Опубликовано
Ardeur, в защиту "Нового Книжного" на м. юго-западная.
Там я был как раз пару раз всего, последний где-то год с небольшим назад. Не знаю, может, какая-то манга там и была(в "детском" отделе, если она тогда обитала еще там, мог и не найти), но я точно помню, что я подошел к продавцам, спросил, там даже чего-то в компьютере пощелкали - безрезультатно.

А так, в основном я хожу в трамплиновский НК(молодежка), если кто знает где там манга - напишите. Ибо продавцы не знают, я попробую в следующий раз внимательнее пройти "задние" детские разделы, но там мне как-то почти случайно, между книг лишь одинокий томик Ранмы попался. Стендов не видел.

В этом плане мне очень нравится Хитзона. Вот правильный магазин, был в нескольких везде манга находится элементарно, она стоит внизу стенда с журналами(обычно, располагается недалеко от кассы).

И Кэт тоже за 200?
Буду там в понедельник-вторник, как раз за Невестой x2, могу точно посмотреть. В принципе, я только насчет Невесты уверен. Но думаю, что не дороже, может, чуть дешевле даже(как более старое издание).
П.С. Увы "Волчицу и пряности" до сих пор не нашла ни в одном книжном сети НК
Могу сказать, что в Хитзоне на Киевской(думаю в других ситуация подобная) Волчицы было много. Еще штук 9 оставалось точно.
Думаю, после поста Ardeur'а там быстренько всё скупили.
Вот так бы всегда=)
Опубликовано
Это я собственно к тому, что не лишним будет этот магазин(или сеть) добавить в раздел "Где купить/наши партнеры" на сайте.

У них же на сайте написано:

"Читай-город" - новый бренд компании "Новый Книжный"

Но вы правы, большинство людей в эти детали вникать не будет. Добавили на сайт.

П.С. Увы "Волчицу и пряности" до сих пор не нашла ни в одном книжном сети НК (так случилось, что только они мне попадались на пути)

Они там определённо есть. Просто у продавцов есть норматив на количество книг одного наименования в зале. Например, две штуки. Эти купят - через день ещё завезут две. Думаю, либо мерчандайзер книгу не туда поставил, либо их раскупили.

Опубликовано
Кто-нибудь, постройте "Читай-Город" в Волгограде :D

Не, слишком дорого. Дешевле будет Борисея в Волгоград диппочтой доставить.

К слову, вчера начала читать "Невесту Речного Бога" и первый приятный момент, который бросился в глаза - пронумерованные страницы! Их так не хватало в "Провансе" %(

Всё остальное - великолепно. Как и всегда, впрочем.

Опубликовано
Таки Волчица мегарарник прям... Был в МДК на Войке, МДК на ленинградке, НК на Речнике (там раньше манги было дофигу - теперь пол жалкой полочки с калом от КА), а так же в куче барыжных точек по всему СЗАО... Нигде нет... В большинстве мест о таком и не слышали... В Химках и подавно - из 10 книжных манга продается в 3... От Истари ни одного тома... Толь ажиотаж, толь проблемы с распространением...
Опубликовано

Волчицу покупала в Библио-Глобусе в среду, там её было много довольно. единственный минус - цена 200+

не очень понравилось оформление обложки - слишком светлый шрифт для названия.

в основном все понравилось. печать хорошая, перевод вроде тоже, хотя специально не искала, к чему прицепиться. :angry:

Опубликовано
Мне так понравился бонусный плакатик с Хоро, что теперь я заказываю только в Стор.отаку. :) Ну а чтобы не накладно было заказывать один томик, всегда есть что прихватить до кучи штучку-другую из свежачка. Обычно выбираю то, что в ближайших реал-магазах не появляется.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация